Принц (дилогия) автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится, но тут в школу приезжают студенты загадочной Академии, закрытой при весьма странных обстоятельствах, и всё летит кувырком. Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе зельеварение. После таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову и вернет давно утраченную надежду на счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джейн Коллинз, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Альбус Дамблдор
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 76998 || Отзывов: 52 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.07 || Обновление: 27.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принц (дилогия)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21. Приезд делегаций




И вот наступила долгожданная пятница. Все студенты ожидали прибытия гостей, и с самого утра только и разговоров было, что о соревновании, которое состоится через день. Всеобщее возбуждение достигло своего апогея примерно к полудню. Учителя уже не могли никакими способами привлечь внимание учеников к своему предмету, поэтому плюнули на все и принялись отвечать на сыпавшиеся со всех сторон вопросы. Сидевшие на уроке заклинаний Северус и Дженни обменялись понимающими взглядами, когда профессор Даррелл завел разговор о предыдущих подобных состязаниях.
Наконец, во время ланча, профессор Райдженс распахнул двери зала, пересек его быстрым шагом и что-то негромко сказал Дамблдору. Тот кивнул в ответ и медленно поднялся из-за стола, перекидывая через плечо длинную серебристую бороду.
– Дорогие студенты, вот и настал тот волнующий момент, которого мы все так долго ожидали. Делегации иностранных гостей на подходе. Кто идет посмотреть? – И он обвел макушки учеников сверкающим взглядом голубых глаз. Ответом были ему радостные крики студентов, от которых, казалось, дрогнули тучки на заколдованном потолке.
Шумная толпа вынесла Джейн из дверей замка наружу. Минуту студенты оглядывались во всех направлениях, но вот из заоблачной дали показалась карета, которую несли по воздуху пять белых крылатых лошадей. В это же время, из глубоких вод озера начал подниматься огромный корабль и уже показались верхние мачты. Он стремительно приближался к берегу, всё больше и больше показываясь на поверхности. Внезапно послышался пушечный залп и над пушками появился легкий дымок. Это означало приветствие.
Но ступать на берег дурмстрангцы не торопились, возможно, надеясь обставить свое появление с помпой. Зато это сделали шармбатонки вместе со своим директором, мадам Амель Дюгуа. Пока студенты с восхищением, а студентки с завистью рассматривали новоприбывших, которых профессор Дамблдор встретил учтивым полупоклоном и предложил пройти в специально приготовленные для отдыха комнаты, раздался бой часов, означавший начало очередного урока. Ученики нехотя поплелись на занятия.

Сегодня занятия заканчивались раньше обычного, и в четыре часа дня пятикурсники уже были свободны. Джейн и Северус поднялись на восьмой этаж, в Выручай- комнату, чтобы еще раз потренироваться в окклюменции – у девушки уже начало получаться скрывать свои воспоминания, хотя Северус все же один раз мельком увидел церемонию избрания старост академии. Но пока они отсутствовали, в Хогвартс вступили делегации, так что торжественную часть друзья не увидели.
– Ну вот, пропустили все самое интересное. – Огорченно сказала девушка своему напарнику, когда на третьем этаже они встретили двух француженок- шармбатонок в голубых мантиях. Но она ошиблась.
Пара спустилась на второй этаж и остановилась у окна, глядя, как развеваются флаги на самой высокой мачте корабля дурмстрангцев.
– Принцесса?! – Вдруг послышался за спиной у Дженни такой знакомый голос.
Она быстро обернулась, и не поверила своим глазам.
– Саймон! – Джейн подбежала к нему, парень обнял ее за талию и закружил. – Но как ты здесь оказался? – Спросила девушка, когда тот отпустил её.
– Я приехал на состязание. – Радостно улыбаясь, ответил он. Господи, как же юноша похорошел за этот год, стал даже еще симпатичнее, чем раньше! За ними наблюдал почти весь коридор, но что им было до этого.
– Только ради этого? – Ревниво спросила Дженни.
– Дай подумать, кажется, была еще одна причина… Сейчас вспомню. Ах да, я хотел увидеть тебя! – И они весело расхохотались, прямо как в прежние времена.
– Знаешь, я ведь тоже участвую! – Похвасталась она.
– Вот как? Значит, у меня нет шансов. – Если бы не веселые искорки в глазах, то его ответ можно было бы назвать вполне серьезным.
– Пойдем, я познакомлю тебя со своим напарником. – Джейн взяла его за руку и подвела к Северусу. Тот как-то странно смотрел на них, но она была слишком счастлива, чтобы обратить на это внимание.
– Знакомьтесь, Северус Снейп – Саймон Кельнер.
Парни пожали друг другу руки, причем, если один из них был искренне раз знакомству, то насчет второго это сложно было сказать. Дело в том, что Северус узнал того самого юношу из воспоминания Джейн - принц и принцесса.
–… мой друг детства. – Закончила она фразу, начало которой тот пропустил. – И хороший волшебник.
– Конечно, против тебя мне не выстоять. Но, может быть, мой напарник… а вот и он! – Сказал Саймон. – Эй, Игорь! – Блондин махнул рукой.
К троице подошел худой высокий подросток, которого Саймон представил: «Игорь Каркаров». Это был высокий смуглый брюнет, говоривший с едва заметным акцентом.
После обмена стандартными приветственными фразами Северус оставил их под предлогом, необходимости подойти к профессору Дарреллу, а Игорь вернулся на корабль.
– Нам столько нужно рассказать друг другу! – Подхватила Дженни под локоть своего лучшего друга. – Расскажи мне, к примеру, как поживают твои изыскания в области истории Дурмстранга?
– Я составил практически полную хронологическую последовательность всех событий, происходивших там и всех выдающихся личностей, учившихся в тех стенах. – Похвастался парень. – Поговаривают, сам Мерлин когда-то странствовал по тем местам, где сейчас расположен наш лицей. Что касается выдающихся личностей, то, кроме нескольких политиков, героев- мракоборцев, и темных волшебников разной силы никто особо интересный там не учился. Я слышал, история Хогвартса более интересна? – Перевел он взгляд на подругу. Они неспеша прогуливались по длинному коридору на первом этаже.
– Пожалуй. – С легкостью согласилась она. – Школу основали четверо: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Хельга Пуффендуй и Ровена Когтевран. Именно в честь них названы факультеты. На Гриффиндоре учился мой дедушка, на Слизерине – Ты-Прекрасно-Знаешь-Кто, на Когтевране, как передают слухи, нынешний Министр магии. Пуффендуй еще никого известного не выпустил.
Вот так они гуляли по школе, болтая о том, о сем. Серьезного разговора, именно ради которого Саймон приехал сюда, не получалось. Слишком уж о многом его подруга умалчивала, в том числе и о письме профессора Уэлтон. Да и он решил не рассказывать ей о некоторых вещах.
А поговорить было о чем. Ну, хотя бы о некоторых исторических документах, которые он нашел в самом старом архиве лицея, и которые проливали свет на многие происходящие события.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru