За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44656 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20


И почему Винчестерам раньше не приходило в голову, что «семейное дело» вполне неплохо может сочетаться с семейным отдыхом? Мотивация для успешной охоты становится еще выше, если знаешь, что после изнуряющей погони ты не отправишься отсыпаться в номер очередного мотеля, чтобы на заре вновь умчаться на поиски нового «дела», но вполне можешь позволить себе какую-то культурную программу. Можно сходить в кино (особенно Винчестеры отжавали предпочтение ужастикам), посидеть в кафе или же отправиться на какой-нибудь фестиваль или концерт, да что угодно!
Но, тем не менее, охота, конечно же, была превыше всего. В начале августа Джон привез свою семью в город Блю Эрт, штат Миннесота. Сюда охотников привел звонок пастора Джима Мерфи, старого друга семьи. В городе и его окрестностях произошла череда странных убийств, и священник подозревал, что виноваты в них сверхъестественные силы. Дин высадил отца в городе, где он должен был побольше разузнать о произошедших преступлениях, а ребята тем временем отправились в церковь, что стояла на окраине города.
Кейт спала, сидя на заднем сидении, всю дорогу. Точнее, весьма искусно притворялась, что спит. Еще вчера Джон рассказал, что пока он будет разведывать обстановку в городе, дети должны будут навестить пастора Джима. И с тех пор девушке стало как-то не по себе. А потому сейчас она на протяжении нескольких часов, чувствуя себя ужасно глупо, изображает глубокий сон, втайне надеясь, что парни сами во всем разберутся, а ее будить не станут. Но не тут-то было.
Импала остановилась на подъездной дорожке к церкви, и Дин заглушил мотор.
- Кейт, - он мягко коснулся плеча девушки и слегка потормошил ее, - Кейти, проснись, мы приехали.
Если девушка и дальше будет делать вид, что спит, то братья решат, что она в коме. Притворяться дальше было бессмысленно, и Кейт нехотя открыла глаза.
- А? что? – она картинно потянулась, насколько позволяло ее положение.
- Я говорю, мы на месте. Пойдем, пастор Джим давно ждет нас!
Девушка скривилась:
- А мне обязательно идти с вами? Я что-то неважно себя чувствую… Давайте, я вас тут подожду, а?
Сэм усмехнулся:
- Знаешь, Кейт, не знай я тебя, подумал бы, что ты боишься идти с нами.
«В яблочко, Сэмми», - подумала Кейт. – «Твоя проницательность просто обескураживает…» Но вслух, конечно, сказала другое:
- Что? Не смеши меня! Просто голова кружится, вот и все…
Девушка придала своему личику страдальческое выражение, но и этот маневр не удался. Дин закатил глаза и вздохнул: «Ты сама напросилась». Парень вышел из машины, открыл заднюю дверь и, наклонившись низко в салон, взял Кейт на руки и аккуратно вытащил оттуда. От смешанного чувства возмущения и удивления девушка даже потеряла дар речи. Сэм лишь усмехнулся, глядя на сладкую парочку, а Кейт очень смутилась и тут же попросила Дина поставить ее на землю.

Вот уже больше месяца Кейт и Дин неразлучны. Поначалу ребята пытались скрывать от родных свои отношения, но даже близорукий до романтики Джон не мог не заметить, как нежно эти двое смотрят друг на друга. А уж после того, как он застукал ребят, целующихся в амбаре, отпираться было просто бесполезно.
Строго говоря, отношения 17-летней девушки и 20-летнего парня были не вполне законны, и если бы на месте Дина был любой другой парень – неважно какого возраста, Джон, пожалуй, выкинул бы паршивца вон из дома, да еще бы дал ему зарядом соли под зад, чтоб неповадно было. Если бы на месте Кейт была любая другая девушка 17 лет, Дин бы серьезно схлопотал по шее – за такое ведь и посадить могут. Но, к огромному удивлению ребят, отец семейства лишь загадочно усмехнулся и отправился спать.
Джон видел эти, все же, странные отношения с момента их зарождения, а потому знал, что это не минутное влечение. Всего за несколько последних месяцев Дин повзрослел больше, чем за последние несколько лет. Парень постепенно превращался в настоящего мужчину – отбросил ребячество, стал, с одной стороны, серьезнее и ответственнее, а, с другой, добрее и мягче. Все реже ссорился с младшим братом, активно помогал по хозяйству, а однажды даже обратился к отцу за советом, куда бы сводить Кейт на свидание.
Кроме того, Дин наконец-то научился признавать свои ошибки. После очередной охоты Джон сидел в гостиной и чистил свое ружье. В комнату вошли Дин и Кейт – ребята спорили о прошедшей накануне облаве на призрака. Глава семейства не особенно прислушивался к их разговору, но одна из фраз сына его удивила:
- Хорошо, - примирительно поднял вверх руки Дин, - признаю: ты стреляешь лучше, чем я. Довольна?
Что? Дин Винчестер добровольно признает, что он кому-то в чем-то уступает? Тем более, девчонке? И при этом он вовсе не выглядел раздосадованным или обозленным, как это было прежде. Нет, скорее, он гордился, что его девушка стреляет лучше, чем он. Да уж, парень, очевидно, влюблен по уши.
- Даа… - довольно улыбнулась ему Кейт. - Ну, зато ты водишь машину гораздо лучше меня, - она обняла Дина.- И ножи хорошо метаешь…
В общем, все были только рады за Дина и Кейт. Ведь в охотничьих кругах крайне непросто найти себе пару. А крутить романы с обычными людьми слишком небезопасно – в конечном счете, ты перестанешь быть охотником и переквалифицируешься в их постоянного телохранителя. Ведь у охотников врагов больше, чем у кого бы то ни было.
Правда, Бобби как-то пошутил, что такими темпами Джон в самом ближайшем времени может стать дедушкой, на что тот резонно заметил, что пусть он и не ведет монашеский образ жизни, но все же его старший сын в вопросах секса, тем более, безопасного, еще даст отцу фору.

Дин нехотя отпустил Кейт и поцеловал в лоб.
- Мм… температуры у тебя нет – уже хорошо. Вот только ты уж очень бледная. Наверно потому, что проспала завтрак. Ничего, у пастора Джима всегда найдется, чем подкрепиться. Идем! – он потянул девушку за руку в сторону входа.
Кейт, бросив обреченный взгляд на Сэма, поплелась следом. Но чем ближе они подходили к церкви, тем сильнее нарастала паника внутри девушки. Вдруг она остановилась как вкопанная.
- Нет, я не пойду туда! – на лице Кейт заметно читался страх, и братья обеспокоенно спросили в голос:
- Что такое?
- Я не хочу туда идти, - упрямо заявила девушка, избегая смотреть на Винчестеров. – Не могу.
- Но почему? – спросил Дин. Кейт с минуту молчала, но поняв, что братья не отстанут от нее, тихо сказала:
- Я – грешница.
Такой ответ поверг Винчестеров в шок и на время лишил дара речи. Первым пришел в себя Дин:
- Кейти, ты знаешь… - он замялся, подбирая слова, - то, что произошло между нами на прошлой неделе… В принципе, церковь в наши дни не столь консервативна и терпимо относится к подобного рода «грехам», ты понимаешь?
Кейт моментально вспыхнула и подняла на него глаза.
- Ну да, ты бы еще объявление повесил, чтобы все узнали! – но быстро успокоилась. – Дело не в этом.
- Если ты о том, что мы убиваем оборотней, вампиров и прочих, то, с технической точки зрения, их души и тела уже мертвы, а, значит, фактически, мы их не убиваем… - решил направить разговор в нужное русло Сэм.
- Дело не в этом, Сэм. Я грешна с рождения. Во мне течет кровь демона, разве ты этого не понимаешь? Я чертово дитя дьявола, мне запрещено появляться на освященной земле! – голос Кейт сорвался на крик. – Я много читала об этом, согласно преданиям, кара небесная постигнет создание ада, если решит оно пересечь порог храма божьего. Назови меня паникершей, но я не хочу рисковать своей жизнью!
- Эм.. Кейт, послушай, церковь, насколько мне известно, это такое место, где полным полно грешников. Они приходят туда, раскаиваются в содеянном и никто их молнией при этом не поражает. Все это чушь, богу нет абсолютно никакого дела до того, кто заходит в его дом, знаешь, сколько убийц, маньяком и насильников регулярно ходит на церковные службы?
От последней фразы парня Кейт непроизвольно сделала глубокий вдох и не смогла вымолвить не слова. Дин получил толчок локтем в бок от младшего брата, мол, сдурел что ли, думай, чего говоришь.
- Так, не слушай этого атеиста, Кейт, - поспешил успокоить подругу Сэм, - бог, он…. Понимаешь, он, там, наверху, все видит, всех видит. Ну, как бы, насквозь – все их мысли, чувства, намерения… Ведь ты чиста перед ним с этой точки зрения, разве нет? И вообще…
- Встречают по одежке, а провожают по уму, - невпопад брякнул Дин, которому хотелось тоже сказать что-то умное и подбодрить любимую.
- Эм… - Сэм в замешательстве посмотрел на брата, - в чем-то он прав, хотя я бы все же выразился иначе… - Дин от похвалы брата довольно заулыбался. - Суть в том, что от рождения ты можешь быть кем угодно, однако окружающие будут оценивать тебя лишь по твоим поступкам. Ты понимаешь, о чем я?
Да, в этом был весь Сэм. Его спокойный и уверенный тон, вкупе с фирменным щенячьим взглядом, способен убедить кого угодно.
- Хорошо, - вздохнула Кейт. – Уговорили. Но если меня шарахнет молнией, я стану очень злобным призраком!
Проходи мимо Дина, девушка демонстративно наступила ему на ногу:
- И почему я не полюбила самого умного из братьев? – ехидным тоном спросила она.
- Потому что вся красота досталась мне, - не растерялся Винчестер и с довольной физиономией последовал за Кейт.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru