Глава 20Итак, юбилейная двадцатая глава. Она чуть менее информативна, но дает простор для размышлений)
будет чудесно, елси вы, дорогие читатели, чиркнете мне пару строк. Заранее спасибо)
Глава 20
Эмпат
Драко Малфой, несмотря на свою репутацию сатирика и изысканного хама, ненавидел выяснения отношений в любом виде. Именно поэтому в данный момент времени он предпочел бы находиться где угодно, кроме Комнаты для Тренировок, в которой, собственно, и происходило то самое, долгожданное выяснение отношений, которое, судя по всему, грозило перерасти в банальнейшую маггловскую драку.
Ухмыляющийся крестный, усталый Поттер, неожиданно бодрая Грейнджер с горящими глазами, и, разумеется, они четверо, молча наблюдающие за впечатляющей демонстрацией чужих эмоций.
- Прекратите балаган! – первым, к вящему удивлению Драко, сорвался Теодор. Обычно Нотт отличался ангельским терпением по отношению к окружающим, особенно к близким друзьям, но сегодняшние события, видимо, сильно выбили Провидца из колеи, - Гарри, Грейджер, сейчас Северус вам все объяснит. Начнем с самого первого вопроса.
- Что это за место? Зачем вы нас сюда притащили? – судя по фанатично горящим глазам и скорости произнесенной фразы, Гермиона готовилась к подобному повороту диалога. Ну, а крестный, в свою очередь, указал неожиданным гостям на кресла, удобно устроился на любимом кожаном диване у камина и начал свой рассказ.
- Я перенес нас в это во всех смыслах замечательное помещение, чтобы удовлетворить, наконец, любопытство мистера Поттера, не прибегая при этом к радикальным мерам…
- Это к Обливиэйт? – лицо вышеупомянутого Поттера ничего не выражало, и именно это серьезно насторожило Драко Малфоя. За семь лет непрерывной вражды он успел неплохо изучить Золотого мальчика, и прекрасно знал, что вот такой вот ступор не предвещает ничего хорошего…
- Я прижму его немного, чтобы не задавал лишних вопросов? – голос Панси раздался будто бы из ниоткуда и непривычные к этому гриффидорцы синхронно вздрогнули. Драко не без оснований подозревал, что его боевая подруга неспроста выбрала кресло в самом дальнем и темном углу. Нелюбовь к яркому свету и всеобщему вниманию была одной из редких черт, объединяющих всех без исключения Ковенантовцев, но у Паркинсон она переросла в настоящую паранойю. Несмотря на требования общественности, она умудрялась использовать все возможности для того, чтобы в большинстве жизненных ситуаций оставаться незамеченной.
- Не выделывайся, тебе это не идет, - буркнул Тео, который, несмотря на свои попытки контролировать ситуацию, мыслями был явно далеко отсюда. Пэнси же, в свою очередь, привычно проглотила грубость Нотта, серое покрывало чувств, мягко окутывающее ее, лишь чуть-чуть поежилось, создавая впечатление, что эмоциональный шлейф может двигаться.
- Давайте начнем с самого начала, - Северус, судя по всему, счел за благо проигнорировать пикировку между подопечными, хотя, Драко не сомневался, зельевар наверняка все заметил и в долгу не останется, - что вам известно о происхождении магии?
- Об этом никому ничего не известно, и, судя по тому, что нам удалось обнаружить, вашими молитвами! – Грейнджер, судя по всему, была настроена довольно воинственно.
- Ну, не только нашими, - судя по всему, Северуса забавлял этот разговор. А когда крестный развлекался, Драко предпочитал не вмешиваться, - на протяжении многих лет эта информация скрывается неким обществом, в чью сферу интересов входят несколько по-настоящему опасных научных дисциплин.
- Иллюминаты? Или, того хуже, масоны? И вы действительно хотите, чтобы мы с Гарри поверили в эту чушь?
- Ты можешь верить во что угодно, Грейнджер, но если вы не выслушаете Северуса, то поплатитесь если не жизнью, то здоровьем точно, - удивленный столь резкой отповедью со столь неожиданный стороны, Драко тут же просканировал Нотта, который, собственно, и процедил эту тираду, не отрываясь от своих таинственных записей, - способности, которые нам несколько минут назад так явно продемонстрировал твой гриффиндорский дружок, без нужной концентрации и тренировки будут развиваться скачками, произвольно… И не дай Мерлин вам увидеть, что бывает, если не контролировать эту силу!
- Хм, после столь впечатляющей тирады, мне остается лишь предоставить вам необходимую историческую справку: то, чем владеет мистер Поттер, называется огненной магией. По своим свойствам она в чем-то схожа со стихийными взрывами, которые часто демонстрируют дети-маги, находясь в нежном возрасте. И источник у этих двух сил – один. Место, в которое с таким упорством верят магглы. Так называемый параллельный мир. Я не теоретик, поэтому не смогу достаточно наглядно пояснить, как и откуда появилась магия на Земле. Потом я предоставлю вам всю необходимую литературу, которую, как правильно заметила мисс Грейнджер, мы так усиленно скрываем. Люди, объединенные способностями, подобными твоей, Гарри, сейчас находятся в этой комнате, представляют некое общество, в которое вам обоим еще предстоит влиться.
- Вы несете полный бред! Тайные общества, возникновение магии, какие-то неведомые опасности. Я был о вас лучшего мнения, профессор Снейп, - вот так и произошло то, чего Драко ждал на протяжении всего дня. Поттер не выдержал. И в чем-то он был прав: все, сказанное Северусом со стороны наверняка представлялось параноидальным бредом. Да еще и компания… кому из них может довериться герой: своему школьному врагу? Его друзьям? Ненавистному зельевару?
- Что ж, я подозревал, что в вас слишком много от Джеймса… Ему вы точно поверите, - кажется, Северус не слышал возмущенного крика Поттера, который, вполне ожидаемо последовал за этим его заявлением. Драко, наконец, догадался, как именно крестный собирается убедить Мальчика-Который-Выжил в своей правоте, и он не мог не восхититься интуицией крестного, - ונהפוכו, ויראוהו פניהם לפני שמריך, - заклинание, произнесенное на старинном магическом языке, на котором разговаривали еще древнеегипетские изначальные маги, преобразило Комнату для тренировок. Камин, рояль в углу, столы и стеллажи с книгами исчезли, уступив место бесконечной картинной галерее, со стен которой на присутствующих сурово взирали предыдущие члены Ковенанта.
Драко смотрел на величественные лица своих предков, знакомые еще по портретам в Малфой-Менор, и чувствовал исходящие от них волны глухого раздражения: прикованные к собственным холстам, деятельные Малфои стремились к контролю над ситуацией, даже находясь в мире ином.
Гриффиндорцы же, в свою очередь, удивленно озирались по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Блейз, усмехнувшись, поманил их за собой: Драко присоединился к ребятам, уходящим вглубь галереи. Он знал, что энергомаг найдет нужный портрет гораздо быстрее, чем кто бы то ни было, и не ошибся.
- Разрешите представить вам последний групповой портрет членов того самого тайного общества, над которым вы так остервенело смеялись, мисс Грейнджер, - подойдя к знакомой картине Драко почувствовал непривычный трепет: он боялся взглянуть на светловолосого мужчину, изображенного справа. Он боялся, что тот уже ожил…
- Пять уважаемых магических семей на протяжении нескольких веков хранили в тайне свои сверхъестественные даже для магов способности. В каждом поколении пять представителей этой семьи получали волшебный дар. Нотты – способности к предвидению, Паркинсоны – телекинез, Малфои – эмпатию, Блэки – возможность видеть сущность самой магии…
- А Поттеры – способность к поджигательству, - прошептал Поттер, вглядываясь в изображенных на картине людей. Драко мог с закрытыми глазами перечислить живописную группу, расположившуюся на полуживом портрете. Последний Ковенант. Подмигивающий Джеймс Поттер, вечно хмурый Джон Паркинсон, и все еще не ожившие: Люциус Малфой, Александр Нотт и Лорен Блэк.
- Я же говорил, что твой сын мне не поверит. После победы над Темным Лордом его способности к анализу информации сильно пошатнулись, Джим. Но, надеюсь, ты сам ему все расскажешь. А нам с мисс Грейнджер нужно многое обсудить. Например, ее видения…