Глава 20Извините, вне очереди) подарок для DILLIGAF) и для всех любителей драмионы!
- Ты странная, Грейнджер, - вместо ожидаемой похабной ухмылки на лице Драко Малфоя явно отражалось недоумение.
- Прости, я не расслышала… - когда Гермиона была маленькой, родители часто говорили ей, что хулиганы недостойны внимания такой хорошей и замечательной девочки. Но годы, проведенные в незабвенной компании Гарри и Рона, научили девушку язвить, - как ты меня назвал?
- Странная, вот как. Ты записалась на семинар по ритуалистике? – нелишним будет упомянуть, что последние месяцы, проведенные в компании Малфоя, который неожиданно решил осчастливить факультет прикладной алхимии своим присутствием, так же стали прекрасным полигоном для оттачивания Гермиониного остроумия.
- Я долго выбирала между счастьем не лицезреть твои бледные попытки обратить на себя всеобщее внимание и обязательным курсом, но желание закончить программу за два года все-таки победило. И вот теперь думаю, а не ошиблась ли я? Может, стоило заменить ритуалистику циклом лекций профессора Альбергена?
- Что ж, приятно, что ты предпочла мое лицо и тайное знание Савченко удручающим парам по теории сознания, ¬- улыбка украшала лицо Малфоя, это Гермиона признавала всегда: поэтому для нее разница между его обычной издевательской ухмылкой и простым движением губ, которым он так редко удостаивал заинтересованную общественность, была очевидной. Но сегодня, видимо, был действительно необычный день…
- И все же, почему это я странная? Потому что в отличие от твоих подружек предпочитаю библиотеку твоему обществу? Или потому, что считаю магическое сочетание серебристого галстука и зеленой рубашки неподходящим твоей бледной коже?
- Нет, все гораздо проще, Грейнджер, - улыбка Малфоя, все еще сиявшая на худом скуластом лице, обескураживала, но Гермиона сбросила наваждение и сосредоточилась на его речи, готовая в любой момент отразить удар, - ты единственная в этом псевдоинтеллектуальном гадюшнике, действительно понимаешь, о чем я говорю. И зеленый мне идет, - момент был упущен: улыбка сменилась знакомой усмешкой, а стильный кожаный портфель перекочевал с левого плеча на правое.
Гермиона фыркнула: пикировки с Малфоем (она даже мысленно не позволяла себе называть его по имени) всегда оказывали на нее приятный тонизирующий эффект. Она не могла сказать, когда именно все это началось. Просто так сложилась ее новая университетская жизнь.
Вновь очутившись на ученической скамье она вдруг осознала: детство, казалось, безвозвратно утерянное при аппарации от «Норы» до Тоттнем-Корт-Роуд, и окончательно раздавленное щелкающим шепотом Беллатрикс, никуда не делось. Ее сверстники учились, влюблялись, писали друг другу глупые записки на уроках, забывали дома конспекты… А она вытирала слюни потерявшему рассудок Гарри и носила цветы на могилу Рона.
Поэтому, наверное, она и связалась с Драко Малфоем, единственным из ее однокурсников, кто мог адекватно реагировать на ее внезапные истерики, циничные комментарии и патологическую подозрительность.
И вот, сегодня он назвал ее странной. Его самого, к слову, вряд ли кто-то считал нормальным. Чего стоило одно его решение бросить родительский дом ради переезда к…
Портфель, черный и вспухший, полный свитков и пыльных книг, был таким же неотъемлемым атрибутом малфоевской неотразимости, как фирменная прическа или изумрудная фибула, удерживающая узел галстука. Но сегодня бывший слизеринский староста решил, видимо, пренебречь столь значительной деталью гардероба.
- Ну и зачем ты его швырнул, а? Новую сумку, что ли, хочешь?
- Да, Грейнджер, в этой самомнение уже не помещается. Слушай, у нас кофе есть?
- Ты в ящике смотрел? В верхнем? – усмехнулась Гермиона: в бытовых ситуациях Малфой вел себя как наитипичнейший представитель мужского пола. Никогда не мог найти нужную вещь.
- Дорогая моя гриффиндорка, этот странный коричневый порошок – не кофе! Кофе необходимо приобретать в зернах. Я принес пиво. Будешь? – Малфой ослабил идеальный узел галстука и сразу перестал быть похожим на иллюстрацию «ЕП»-а*
- Иногда меня поражает то, как в тебе сочетается изысканный аристократ и мелочная сволочь. А пиво ты мне все-таки дай. Лишним не будет.
Через несколько часов, единственные студенты Оксфордской академии магии, по-настоящему пережившие войну, вдрызг пьяные, сидели на полу собственной квартиры, купленной вскладчину вначале этого года, и самозабвенно целовались.
- Ты только не бросай меня, Грейнджер, ладно? Я ведь без тебя пропаду совсем… статуей стану, такой, как папаша. Ты чудная очень, и с тобой тепло.
- Ладно уж, оставайся сегодня в моей постели, раз так просишь. Будут кошмары – буди обязательно, - Гермиона вздохнула и потянулась к ночнику: сегодня была ее очередь выключать свет.
* Ежедневный пророк