Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23149 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Натюрморт


«Продаётся виолончель, б/у, в отличном состоянии. Цена – 80 фунтов».

«Ищу соседа для совместной аренды квартиры в Хаунслоу. Заинтересовавшимся обращаться в отдел персонала».

«Объявляется набор на курсы рисования акварелью! Авторская программа – результат с первого занятия!»




— Ты только посмотри на это, — Мина так размахивает своей ложкой, что на меня летят кофейные брызги. — Тебе обязательно нужно попробовать.

Я оборачиваюсь к доске объявлений.

— Восемьдесят фунтов хорошая цена за виолончель, но я даже играть на ней не умею…

— Я говорю про курсы рисования, Молли! Акварель, авторская программа и что там ещё? Всё как ты любишь, — подруга отпивает из чашки и морщится. — Чёрт, забыла положить сахар… Тебе же всё равно нечего делать по вечерам.

— Э-э-э, ну, вообще-то…

— Если беспокоишься о ночных сменах, то Бойс обещал тебя подменить. Ну что, теперь согласна?

— Да у тебя всё схвачено, — растерянно развожу руками. — Хорошо, когда у меня первое занятие? Наверняка ты уже всё выяснила.

— Завтра в семь. Ой, я не рассказала тебе самое лучшее – мы пойдём туда вместе! Это будет весело, правда?

— О-о-о, да… — отвернувшись от доски с объявлениями, я обречённо вздыхаю.


***

Когда в камине горят дрова от фруктовых деревьев, дым пахнет особенно вкусно. В воздухе витает лёгкий аромат можжевельника, но в этом, возможно, виноват мой коктейль. Сегодняшним вечером Майкрофт выглядит уставшим и отстранённым, он молчит, потирая пальцами висок. А я не решаюсь нарушить эту гнетущую тишину. Хоть мне и интересно, почему сегодня мы пьём джин с тоником вместо привычного черри-бренди.

— У меня был сложный день, — отвечает Холмс на невысказанный вопрос.

В такие моменты я всегда чувствую себя немного беспомощной.

— Что я могу для тебя сделать?

— Просто побудь со мной.

Я встаю со своего места и присаживаюсь на подлокотник кресла Майкрофта, крепко обнимая его плечи. Коротко вздохнув, мужчина прикасается губами к моей щеке.

— Как прошёл день у тебя?

— Ты ещё не знаешь? — я улыбаюсь. — Мина уговорила меня пойти на курсы рисования…

Нас прерывает зазвонивший со столика смартфон.

— Извини, — Холмс мягко высвобождается из моих объятий и вслушивается в тихий голос на том конце провода. — Мне нужно вернуться на работу, не жди меня.

Я удручённо киваю, вглядываясь в огонь.

***

— Приветствую всех! Добро пожаловать в класс, мы проведём с вами шесть занятий, — наша преподавательница, высокая статная женщина кокетливо поправляет волосы, — дважды в неделю, в течение трёх недель. Сосредоточимся на натюрмортах!

— Надеюсь, не еду будем рисовать, — шепчет Мина мне в ухо. — Я не успела пообедать.

Я прикладываю палец к губам, призывая подругу к тишине.

— Сегодня будем рисовать живую натуру!

Художница взмахивает рукой, и из-за ширмы выходит симпатичный юноша. Он ложится на кушетку, накрытую ярким, разноцветным покрывалом. Первое, что бросается мне в глаза, это равнодушное выражение лица молодого человека. Второе — его абсолютная и первозданная нагота.

— Это Джонни, наш натурщик на сегодня!

— Ого, не забудьте ещё о маленьком Джонни! — Мина хихикает, ещё немного, и из её рта закапает слюна. — Если бы я знала, что здесь так интересно, то давным-давно начала бы рисовать!

— Пожалуйста, тише, — я сгибаюсь, пытаясь спрятаться за мольбертом, и чувствую, как мои щёки вспыхивают от стыда. — Я думала, мы начнём хотя бы с фруктов…

— Ага, с бананов! — продолжает веселиться подруга. — Молли, доставай свои лучшие кисти, сегодня мы создадим шедевр!

***

Я медленно закрываю за собой дверь и аккуратно поворачиваю ручку, пытаясь не издать ни одного лишнего звука. Ботинки сброшены ещё в прихожей, я крадусь мимо каминной комнаты на цыпочках.

— Молли.

От испуга я едва не роняю на пол увесистую папку с рисунками. И каким образом Майкрофт смог меня услышать? Пробираясь к своему креслу, я стараюсь ступать как можно тише, хоть в этом и нет никакой необходимости.

А ещё мне очень хочется спрятать за спиной свою большую чёрную папку. И почему я не догадалась оставить её в коридоре???

— Как прошло первое занятие? — Холмс наблюдает, как моя подрагивающая рука тянется к бокалу черри-бренди. — Научилась чему-нибудь новому? Покажешь мне?

— Э-э-э… может быть, через пару недель? Уверяю тебя, пока там не на что смотреть!

Взглядом мистера «Британское Правительство» можно забивать гвозди. Стиснув зубы, я отдаю Майкрофту свои рисунки.

— Очень… реалистично, — брови Холмса удивлённо приподнимаются. — А ты не могла начать хотя бы с фруктов?

Пытаюсь улыбнуться и пожимаю плечами:

— Видимо, все яблоки и апельсины съел этот парень.

— Молли, а тебе обязательно продолжать ходить на эти, с позволения сказать, курсы?

— Хм… — мне необходимо придумать безопасный ответ. — Не обязательно, если у меня будет новая модель…

Майкрофт плавно поднимается с кресла.

— Что ты делаешь? — я заворожённо смотрю, как мужчина расстёгивает мелкие пуговицы рубашки.

— Тебе же нужен новый натурщик, — Холмс усмехается. — А я не зря целый месяц штурмовал беговую дорожку.

Моё дыхание мгновенно учащается, я прикусываю нижнюю губу.

— Не зря...



Примечание автора: Если в этой главе вы заметили отсылки к парочке британских ситкомов, то знайте — вы правы)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru