По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59174 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Малфои.




Глядя на лижущие берег морские волны, на скалистом берегу сидели два Пожирателя Смерти. Их лишенные эмоций лица смотрели в разные стороны, а мысли блуждали далеко от этих мест.
Дул сильный влажный от близости воды ветер, но они не замечали холода.
- Северус,- произнес Люциус, поворачиваясь к Снейпу. Тот вздрогнул и растерянно посмотрел на Малфоя, который последнее время почти постоянно молчал.
- Нас должны сменить через десять часов. Ты успеешь навестить моего сына.
Полностью развернувшийся к нему Снейп, инстинктивно оглядевшись, ответил:
- Я не могу покинуть наш пост, Люциус. Это может не понравиться Лорду.
Люциус сузил глаза.
- Я ничего не сделаю тому, кого ты ждешь. Я постараюсь его не заметить.
Глаза Снейпа блеснули, но он не сдвинулся с места и не ответил.
- Ты не веришь мне, Северус? – насмешливо спросил Малфой. – Ты думаешь, что там ты обзавелся друзьями, которым можно больше доверять?
- Люциус…
- Они принимают тебя, пока ты играешь по их правилам. Я всегда был с тобой, не смотря на все твои метания. Я хочу, чтобы ты пошел и навестил моего сына и сказал ему, что с нами все в порядке.
Снейп зябко поежился. Если он доверится сейчас Малфою, то сможет встретиться с Дамболдором, с которым не виделся уже два месяца. Только можно ли ему верить? Малфой зависел от него. Лорду они пока сумели внушить, что Драко сильно болен. Занятый своими проблемами Вольдеморт воспринял эту информацию равнодушно и никак не стал проверять. Но если Малфой сможет захватить Поттера, то это совершенно реабилитирует Люциуса в глазах Темного Лорда. Он снова сможет восстановить свое влияние. Если с его помощью Вольдеморт уничтожит Гарри, тогда и Драко, и Нарцисса будут в безопасности. Поэтому Снейп молчал, глядя в серые пронзительные глаза.
Люциус горько усмехнулся, будто прочитал его мысли. Снейпу стало тяжело. Сколько раз Малфой мог выдать его, просто не умолчав о многом, что о нем знал.
- Я постараюсь вернуться за час до конца нашей смены, Люциус,- произнес Снейп, вставая.
Он отошел на некоторое расстояние, чтобы, если у Лорда были способы отслеживать применение магии на охраняемой ими территории, он не смог заметить его ухода, и аппарировал на станцию.

Северус подошел к знакомой калитке и легко открыл ее, нащупав пальцами защелку с другой стороны. Было очень темно. По расчетам Снейпа было около четырех утра. Он дернул шнурок колокольчика. Дверь распахнулась ему на встречу почти сразу, как будто Дамболдор ждал его прихода. Директор стоял перед ним со светящимися от радости глазами.
- Северус! Вот и ты, наконец! Проходи. Мы все так волновались за тебя.
- Какой ты худой! Да от тебя просто ничего не осталось.
Снейп усмехнулся и пошел за директором на кухню.
- Рассказывай, что случилось,- серьезно сказал Дамболдор, когда Северус занял свое, ставшее привычным место, а на плите зашумел чайник.
- Вольдеморт не пускает меня теперь от себя ни на шаг. Он пытался наложить на мои мысли отслеживающее их заклинание, но я справился с этим при помощи зелья и окклюменции. Я здесь благодаря милости Люциуса. Он хочет, чтобы я навестил Драко. Мы вместе охраняем какой-то объект. Как я полагаю, там Хоркрукс. Он, видимо находится в скале, но я не могу туда проникнуть под носом у Люциуса. Я даже не знаю, где это находится, так как мы попадаем туда, пользуясь портключом.
Дамболдор внимательно слушал его спокойную речь, не сводя со Снейпа тревожного взгляда.
- С Драко пока все в порядке,- медленно сказал он. - Метка ни разу его не беспокоила, но у меня есть оставленное тобой на этот случай зелье. Ремус утверждает, что Гарри что-то задумал. Вся троица ходит с загадочными лицами и не вылезает из библиотеки. После того как Гарри побывал в Годриковой Лощине, ему стало что-то известно. Я понимаю, почему ты не мог оставить Люциуса одного. Гарри действительно может там появиться. Но это хорошо, что ты смог выбраться. Теперь мы будем знать, когда там будешь ты. Но, ты знаешь, Северус, мне вся эта ситуация кажется очень тревожной. Может оказаться, что Вольдеморт устроил сложную засаду.
- Вы думаете, там нет Хоркрукса?
- Я думаю, что он там. Менять его местоположение у Вольдеморта нет времени. Но пока Гарри будет до него добираться, к вам могут пожаловать Пожиратели Смерти во главе с самим Томом.
Закипел чайник и Дамболдор пошел снимать его с плиты. Он привычно засуетился, ставя на стол угощения и разливая чай по кружкам. Снейп сидел глубоко задумавшись.
- Северус, возьми с собой мою палочку и держи ее при себе. Она может понадобиться Гарри.
- Да, конечно,- ответил Снейп, наблюдая, как Дамболдор открыл маленьким ключиком ящик у шкафчика и достал свою волшебную палочку.
Северус убрал ее в карман мантии.
Послышались шаги. На кухню заглянул Драко. Увидев Северуса, он не ушел, как обычно, а вошел на кухню, сев за стол.
Бывший учитель и бывший ученик напряженно смотрели друг на друга какое-то время.
- Драко, отец передавал тебе, что они с мамой очень скучают по тебе.
Драко встрепенулся и осторожно спросил:
- Так с ними все в порядке? Это правда?
- Да, Драко, я только что виделся с твоим отцом. Ты можешь передать со мной ему письмо. Только поторопись. Мне надо уходить.
Драко сорвался с места и быстро вышел из кухни.
- За тебя очень переживает Ремус,- заметил Дамболдор.
- Передайте ему, что я тронут,- бархатным голосом ответил Снейп.
Глаза директора за стеклами-полумесяцами весело блеснули.
Они еще говорили о последних новостях, когда к ним вернулся младший Малфой. Он был очень серьезен. Передавая Снейпу письмо, он тихо произнес:
- Скажите отцу, что я жду его. И, если увидите маму, что я … скучаю по ней. Скажите им, что мне хорошо здесь,- добавил Драко вполне искренне, бросив быстрый взгляд на директора.
Северус убрал за манжет свернутый в трубочку пергамент и начал прощаться с ними. Когда он вышел из дома, ему показалось, что он с головой окунулся в холодную темную глубину неизвестности.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru