11-летие АДА автора Mimofej    в работе   
Все узнаете...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU, Пародия/стёб, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 1212 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Мат, Спойлеры
Начало: 14.09.25 || Обновление: 18.09.25
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

11-летие АДА

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20


Глава 2: «Нора», или Ад в рыжих тонах с привкусом нищеты

Летающая машина неслась над Англией с такой скоростью, что у меня закладывало уши, а желудок пытался вылезти через горло. Фред и Джордж орали что-то про «отличный трюк» и «маму убьёт», а Рон сидел рядом, зелёный от страха и восторга одновременно. Я просто молчал и молился, чтобы этот консервный снаряд на колёсах не развалился на части раньше времени.

— Впереди! — вдруг крикнул Джордж, указывая куда-то вперёд. — Наша остановка!

Я выглянул в окно. Внизу расстилались поля, а посреди них — то, что я всегда называл «архитектурным кошмаром в рыжих тонах». Дом Уизли. «Нора». Он выглядел так, будто его строили пьяные великаны во время землетрясения. Несколько этажей, кривые стены, труба, из которой валил дым, и куча всякого хлама вокруг: старые покрышки, сломанные метлы, что-то, похожее на каркас автомобиля… Стандартный набор бедного, но гордого волшебного семейства.

Машина с грохотом пошла на снижение и приземлилась на заднем дворе с таким треском, что, казалось, вот-вот отвалятся колёса.

— Приехали! — объявил Фред, выключая зажигание. — Добро пожаловать в ад, Гарри. Попадения не входять.

Мы вылезли из машины. Воздух пах навозом, свежескошенной травой и… чем-то жареным. От дома доносились крики и звуки какой-то дикой возни.

— Мама, probably, готовит обед, — сказал Рон, как ни в чём не бывало. — Пойдём, познакомлю.

Мы вошли через заднюю дверь прямо на кухню. И попали в эпицентр хаоса. Миссис Уизли, вся красная от жара печи, мешала что-то в огромной кастрюле и одновременно пыталась оттащить за ухо Джорджа от Фреда, которые что-то взрывали в раковине. На столе сидела маленькая девочка с рыжими волосами — Джинни, и смотрела на меня широко раскрытыми глазами. В углу, с важным видом, надирался чаем Перси.

— МАМА! — заорал Рон. — Смотри, кого мы привезли!

Миссис Уизли обернулась. Увидела меня. Её лицо прошло через стадии: удивление, радость, ужас, гнев.
—Рональд Уизли! — она набросилась на него. — Ты что сделал? Ты украл его у тёти и дяди?

— Не совсем украл… — начал Рон, но был перебит.

— МЫ ЕГО СПАСЛИ! — хором крикнули близнецы. — ОНИ МОРИЛИ ЕГО ГОЛОДОМ И ЗАПИРАЛИ В КЛАДОВКЕ!

Миссис Уизли посмотрела на меня, и её гнев сменился на материнскую заботу.
—О, бедный мальчик! — она бросилась ко мне и прижала к своей груди, от которой пахло мукой и жареным луком. — Они с тобой ужасно обращались! Ничего, теперь ты в безопасности!

Я пытался высвободиться, но она держала like a vice.
—Всё хорошо, миссис Уизли, — пробормотал я. — Я жив. Дышу. Можете отпустить, а то щас задохнусь.

Она отпустила меня, утирая слезу уголком фартука.
—Конечно, конечно! Садись за стол! Сейчас будет обед! Рон, поставь ещё один стул! Джинни, не пялься так, это невежливо!

Джинни покраснела, как помидор, и уткнулась в тарелку. Перси sniffed и поправил свои очки.
—Надеюсь, твоё появление здесь не нарушает никаких правил, Поттер, — сказал он свысока. — Мы, префекты, должны следить за порядком.

— Перси, заткнись, — вежливо предложил я. — А то я расскажу всем, как ты в пять лет писал в кровать и называл свою сову «Пушистиком».

Перси побледнел и умолк. Фред и Джордж фыркнули.

Обед был… шумным. Очень шумным. Еды было много, простой, но сытной. Все говорили одновременно, перебивали друг друга, спорили, смеялись. Я сидел и молча поглощал жареную курицу, чувствуя себя как в клетке с буйными, но добродушными обезьянами.

После обеда Рон повёл меня наверх показать свою комнату. Она была маленькой, заваленной хламом и пахла старыми носками и домашним эльфом. На стенах висели потрёпанные постеры команды «Кеннеморские Канониры», а на кровати лежало тощее, рыжее существо.

— Это Короста, — сказал Рон с гордостью. — Он спит.

Короста открыл один глаз, посмотрел на меня с презрением и снова закрыл его.

— Очаровательно, — сказал я. — Он всегда так рад гостям?

— Он просто устал, — Рон сел на кровать. — Слушай, извини за маму. Она всегда такая.

— Ничего, — я прислонился к doorframe. — Лучше твоя мама, чем моя тётя. Твоя хотя бы кормит.

Рон засмеялся. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появилась Джинни. Она стояла, вся красная, и смотрела на меня, как кролик на удава.

— Э… привет, — выдавила она.

— Привет, — кивнул я.

— Джинни, не приставай к Гарри, — сказал Рон, но она его не слушала.

— Я… я большая твоя поклонница, — прошептала она. — Точнее, не поклонница… то есть да… я имею в виду…

Она замолчала, поняв, что говорит какую-то дичь, развернулась и убежала. Её быстрые шаги затихли в коридоре.

— Не обращай внимания, — вздохнул Рон. — Она с ума сходит по тебе с прошлого года. Весь её room завешан вырезками о тебе из «Пророка».

— Прекрасно, — пробормотал я. — Just what I needed.

Вечером мы сидели в гостиной. Мистер Уизли вернулся с работы, весь возбуждённый каким-то новым законом о маггловских артефактах. Он засыпал меня вопросами про «полиэтиленовые пакеты» и «электрические тостеры», а я старался отвечать так, чтобы не выдать своих обширных познаний в маггловской технологии.

— И они правда используют «электричество» для всего? — восторгался он. — Удивительно! Просто удивительно!

— Да, — кивнул я. — А ещё у них есть такие штуки — «компьютеры». Они… э… думают за них.

— Невероятно! — он покачал головой. — Мы должны это изучить!

Миссис Уизли подала чай и пироги. Было тепло, уютно и… нормально. Слишком нормально. После года в Хогвартсе, полного опасностей и интриг, эта простая, бедная, но счастливая семья казалась каким-то иным миром. Миром, в котором я был просто гостем. Чужим.

Я смотрел на огонь в камине и чувствовал ту же тяжесть, что и всегда. Знание того, что будет. Что эта идиллия скоро закончится. Что Джинни там, наверху, уже писала в тот самый дневник. Что Том Реддл уже начинал свою игру.

— Всё в порядке, Гарри? — спросила миссис Уизли, заметив моё настроение. — Ты такой quiet.

— Всё хорошо, — я улыбнулся. — Просто устал с дороги.

— Конечно, конечно, — она кивнула. — Рон, отведи Гарри в room. Ему нужно отдохнуть.

Рон повёл меня наверх. По дороге мы passed room Джинни. Дверь была приоткрыта, и я мельком увидел inside. На столе, рядом с кипой книг, лежал маленький, чёрный, потрёпанный diary. Без надписей. Но я знал. Я знал, что это было.

— Спишь с нами, — сказал Рон, открывая door своей room. — У нас с братьями есть раскладушка.

— Прекрасно, — сказал я, глядя на ту самую раскладушку, которая выглядела так, будто вот-вот развалится. — Просто прекрасно.

Я лёг, слушая, как Рон храпит, а где-то под кроватью скребётся Короста. Снаружи доносился крик совы. Всё было так же, как в прошлый раз. Так же мирно. Так же обманчиво.

Но на этот раз я не был наивным мальчиком. Я был солдатом, который знал, куда целиться. И моей целью был не гигантский змей. Не призрак девочки. Даже не сам Том Реддл.

Моей целью был тот самый, чёрный, невзрачный diary. И я достану его. До того, как он достанет всех нас.

Я закрыл глаза и попытался уснуть. Впереди был поход в Косой Переулок. Покупки. И встреча с тем, кто подарил Джинни этот diary. С Люциусом Малфоем.

Я улыбнулся в темноте. Вот это будет интересно.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru