Принц (дилогия) автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится, но тут в школу приезжают студенты загадочной Академии, закрытой при весьма странных обстоятельствах, и всё летит кувырком. Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе зельеварение. После таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову и вернет давно утраченную надежду на счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джейн Коллинз, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Альбус Дамблдор
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 76999 || Отзывов: 52 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.07 || Обновление: 27.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принц (дилогия)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22. Состязание




Утро пятнадцатого декабря выдалось очень волнующим. Северус проснулся рано. Еще несколько минут он лежал, но объятия сна уже окончательно отпустили его. Приведя себя в порядок и позавтракав, молодой человек решил сменить школьную форму на парадную, предусмотренную специально для такого рода мероприятий. Мантию ему купила мама, она же прислала ее вместе с совой, как только узнала, что Северус принимает участие в Состязании. Юноша одел ее. Она была черного цвета, плотно облегала торс и свободнее расходилась на бедрах. Такие мантии зачастую носили учителя Хогвартса, и Северус почувствовал себя не по годам взрослым, взглянув в зеркало. Ему никто бы сейчас не дал шестнадцать лет, потому что выглядел он на два-три года старше.
– Хорошая мантия. – Со знанием дела произнес Люциус. – Тебе идет.
Юноша еще раз посмотрел на свое отражение в зеркале и улыбнулся: друг был прав.
В это время в гриффиндорской спальне Джейн надела новое серебристое платье. Лили и Алиса не переставали восхищаться.
– А зачем это? – Спросила Лили, взяв в руки красный плащ.
– Это плащ победителей. В паре обычно его одевает девушка. – Во время занятий в Выручай-комнате Джейн прочитала немало книг, посвященных состязаниям, так что она выучила наизусть все правила. – Если мы победим, то я должна буду одеть его на церемонию награждения.
– Хорошо, мы его принесем. – Пообещала Алиса, стоявшая за спиной у девушки и делавшая ей прическу. – Все. Готово.
– Спасибо тебе! – Воскликнула Дженни, вскакивая со своего места. – Кажется, мне уже пора идти вниз. Соревнование начинается в двенадцать, а сейчас уже пятнадцать минут. – И она, покружившись по комнате, пробежала через гостиную, открыла дверь и направилась вниз.
– Великолепно выглядишь. – Восхищенно отметил юноша, когда они встретились.
– Спасибо, ты тоже. – Она ограничилась кратким ответом, чтобы не выдать своих чувств. Сегодня он был элегантен, как никогда. И как никогда притягателен.
– Волнуешься? – Спросил он, не догадываясь об истинной причине этого.
– Немного. – Нарочито беззаботно пожала плечами девушка, стараясь унять внутреннюю дрожь. Даже самые лучшие волшебники могут спасовать и наделать глупостей.
Юноша нежно обнял ее за плечи.
– Все будет в порядке, вот увидишь.
– Тебе труднее, – встревожено повернулась она к нему, – у тебя нет Щита.
– Справлюсь. – Отрывисто бросил Северус. Он тоже волновался, но не собирался это показывать, особенно перед девушкой, которая ему нравилась.
Опасения Джейн, что её выбор напарника не поймут и не одобрят, были напрасны. Большинство студентов отнеслось к этому с пониманием, а в число остальных входили те, чьим мнением она не очень-то и интересовалась – Джеймс и Сириус. С самого утра её поощряла вся школа, Северус был не так популярен, поэтому получал моральную поддержку только от своих однокурсников. Нет, пожалуй, еще и…
– Удачи тебе, Сев!
– Спасибо, Лили.
Эванс ободряюще улыбнулась старому приятелю. Северус тоже улыбнулся в ответ, и проводил её взглядом. Может, Дженни показалось, но было в этом взгляде что-то такое, от чего у неё сразу же испортилось настроение.
– Почему грустишь, дорогая? – Тихо спросил подошедший Саймон. – Этот день обещает стать днем твоего триумфа!
– Я очень на это надеюсь. – Натянуто улыбнулась она.
– Профессор Дамблдор гордится тобой, – улыбнулся Саймон, – и у него есть для этого все основания, как и у меня.
Любому, наблюдавшему за этими молодыми людьми со стороны, могло показаться, что они – пара. Северус резко отодвинулся от Джейн и внимательно присмотрелся к дурмстрангцу. Но, на самом деле, это было большое заблуждение, что он вскоре и понял.
– Замечательно выглядишь! – Оценила друга детства она. И действительно, уже третий день, как ученицы Хогвартса с третьего по седьмой курс не давали молодому человеку прохода. Сначала, конечно, они вели себя скромнее, лишь бросая в его сторону нежные взгляды и улыбки. Но, стоила Джейн рассказать подругам, что это не её парень, а лишь друг, те сразу перешли к более активным действиям. К всеобщему сожалению, гости уезжали сразу после состязания и церемонии награждения. Огорчение Дженни тоже было очень велико, ей было мало еженедельных писем от лучшего друга, но что поделать?
– А ты всегда выглядишь потрясающе, Принцесса. – Ответил комплиментом Саймон. – Но скоро начало, а где же мой напарник? – Внимательно обвел он зал взглядом своих глаз цвета серебра. – Надеюсь, он не принимает тайком в туалете Феликс Фелицис?
Во время завтрака произошла неприятность, но Дамблдор быстро её замял, не дав перерасти в скандал. Дело в том, что одна пара из Дурмстранга была замечена студентами Хогвартса как раз в тот момент, когда они принимали Зелье удачи – Феликс Фелицис. Поэтому пару исключили из соревнования, а для оставшихся восьми стало на одного соперника меньше.
– Саймон, я прошу тебя, – требовательно произнесла Джейн, глядя на друга в упор, – без глупостей. Не вздумай мне поддаваться.
– Ну, разумеется. – Спокойно ответил он. – Как скажешь.
Саймон Кельнер был лучшим, после Джейн, волшебником Кейрингтона.
– Пока не забыл, Северус, спасибо за книгу, – он протянул юноше учебник по зельеварению, тот самый, в котором Снейп делал свои пометки, – у тебя много интересных идей. Знаешь, я тоже увлекаюсь зельеварением, и, думаю, мы могли бы неплохо поболтать на досуге. Но, к сожалению, мы сегодня уезжаем, так что вот мой адрес, – он протянул кусок пергамента напарнику Джейн, – пиши. Надеюсь как-нибудь обсудить с тобой маскирующие чары, – добавил он, выразительно глядя на пергамент. Джейн в тот момент отвлек подошедший Игорь, так что она пропустила эту маленькую пантомиму.
Обое ее друзей ушли, и девушка осталась сама. Ей не нравилось, очень не нравилось то, что она волновалась. В волнении человек не может трезво мыслить и здраво рассуждать. Ей необходимо избавиться от страха. Она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, и потом внезапно в ее поле зрения попал один человек, и она поняла, из-за чего ей так неспокойно. Причиной этого был Бен Фостер, ее хороший приятель. Пару лет назад, еще будучи студентом Академии, Бен едва не убил своего однокурсника. Что тогда произошло, Джейн узнала только из рассказов очевидцев. Как рассказывали эту историю ее друзья, Бен и еще один мальчик поссорились, причем причин этого никто точно не знал, начали кричать друг на друга, а потом второй парнишка достал палочку. Бен же внезапно просто вскинул руку, и его однокурсника отшвырнуло метров на тридцать вперед, где тот упал на камни. Слава Мерлину, все обошлось благополучно, тот мальчик чудом даже не получил серьезных увечий, и после этого случая они вновь подружились, но факт остается фактом. На памяти Джейн это был единственный раз, когда Бенджамин вышел из себя, и она опасалась, чтобы этого не повторилось из-за волнения.
Джерри Хайтон, Бен Фостер, Максимилиан Вуд и Фрэнк Долгопупс стояли рядом с профессором Дарреллом, который что-то им разъяснял. Северус с другой стороны зала сделал Джейн знак, и они подошли к ним.
– …И, самое главное, сосредоточьтесь. Отбросьте все сомнения и неверие в собственные силы. Будьте собранными, действуйте молниеносно и обдуманно. И еще один момент. Насколько я знаю, вам там, – он кивнул в сторону подмостков, специально установленных в Большом зале, – приготовлена какая-то неожиданность. Я не знаю, какая, но будьте готовы ко всему. Все, желаю вам удачи. – Профессор кивнул и взошел по ступенькам, откуда обратился ко всем собравшимся.
– Сонорус! Добрый день, дамы и господа, леди и джентльмены, студенты и профессора. Сегодня необычный день, потому что именно сегодня, еще до того, как солнце сядет за горизонт, мы узнаем, кто же самые многообещающие молодые волшебники среди магических учебных заведений. Позвольте представить вам наблюдателей, которым позволено вмешивать в соревнование, если возникнет такая необходимость: директор школы магии и волшебства Хогвартс – Альбус Дамблдор! – Шквал аплодисментов сотряс стены зала. – Директор магического лицея Дурмстранг – Киркор Унгель, директор гимназии Шармбатон – Амель Дюгуа. Теперь что касается самого проведения соревнования. Путем жеребьевки наблюдатели выбирают пары, которые соревнуются друг с другом. Напомню вам, что участие сегодня будет принимать восемь пар. Сейчас я попрошу все пары выйти сюда. Вам объявят, кто соревнуется первым.
Северус и Джейн вместе с остальными поднялись на помост. Теперь к ним были прикованы взгляды всех студентов.
– Итак, первыми соревнуются Мари Ларош и Софи Кьюи, Шармбатон, а также Фрэнк Долгопупс и Бенджамин Фостер, Хогвартс! – Остальные пары покинули импровизированную сцену. Джейн впилась ногтями в ладони, раздумывая, смогут ли наблюдатели вовремя отреагировать, если начнет что-то происходить. Всем остальным было строжайше запрещено вмешиваться в ход состязания. Это грозило дисквалификацией.
Девушка заметила, что ребята чувствуют себя немного неуверенно. Еще бы, их выставили против девочек! Но, на самом деле, здесь важна была только волшебная сила, а она, как известно, не зависит от пола. Впрочем, Джейн была уверена - шармбатонки воспользуются этой ситуацией. Для себя она решила, что жалеть их она не станет - знали, на что шли. Возможность стать аврором, не сдавая экзаменов после окончания школы – сильный стимул для победы.
Она, как и все в этом зале, не отрывала глаз от подмостков. Вот противники приблизились друг к другу, опустили палочки, поклонились, причем девочки лукаво стрельнули глазками, разошлись и приготовились.
Раз. Два. Три. И воздух над сценой с оглушительными хлопками прорезали четыре заклинания. «Невербальные! Шармбатонки используют невербальные заклинания!» Джейн посмотрела на Северуса. Тот что-то шептал одними губами. По всей видимости, пытался догадаться, какие заклятия они используют. Краем глаза девушка заметила, что профессор Даррелл подбежал к наблюдателям и принялся горячо им шептать, но, судя по их лицам, те были непреклонны. Значит, вот в чем заключалась та неожиданность, о которой говорил учитель. Иностранные студенты, скорее всего, и из Шармбатона и из Дурмстранга, будут использовать невербальные заклятия. Она хотела подойти к Саймону за объяснениями, но вдруг поняла - он ей ничего бы и не рассказал, если это был план их директора.
На сцене разворачивалась настоящая баталия. Рукав Бена был в трех местах порван режущими чарами (вот тебе и девочки!), виднелись порезы, но он держался лучше всех. Фрэнк успешно отбивал заклинания, но понемногу отступал к краю сцены. Шармбатонки выглядели так, точно пробежали марафон, и в глубине души Джейн почувствовала гордость за своих друзей. Пары должны были бороться, пока одна из них не будет обездвижена, лишена палочек и не сможет защищаться или нападать. Ей показалось, что она хлопала в ладоши громче всех, когда Бен и Фрэнк парализовали своих соперниц. Они спустились с подмостков уставшие и взмокшие, но счастливые. Это был первый маленький шаг на пути к победе.
– Дальше соревнуются студенты Дурмстранга, Саймон Кельнер и Игорь Каркаров, а также пара из Хогвартса, Джерри Хайтон и Максимилиан Вуд. – Дженни не знала, огорчаться ей или радоваться, что вызвали не их.
Все как в прошлый раз. Противники встали в позицию и через несколько секунд воздух прорезали заклинания. Под крики учеников Джерри упал первым: его парализовали чары Саймона. Игорь тем временем, продолжал наступать на второго дуэлянта. Тот держался уверенно, отбивая заклинания двух волшебников. Но, лишившись напарника, он почти не мог нападать. Поэтому настал момент, когда Игорь с торжествующим криком поднял над головой его палочку. На этот раз студенты Хогвартса проиграли. Но обе пары, в том числе и расколдованный Джерри, сошли с подмосток, предварительно пожав друг другу руки.
Следующими за ними шли оставшиеся две пары из Шармбатона. Это означало, что Дженни и Северусу, скорее всего, придется бороться или со своими, или с дурмстрангцами. Шармбатонки преподнесли зрителям сюрприз. В их рядах силы разделились. В каждой паре из состязания выбыла одна девочка, потому как они были заморожены чарами одной из соперниц. Поэтому дальше продолжали соревноваться девочки из разных пар – это было решением наблюдателей.
За ними шли пары из Шармбатона и Дурмстранга, где победителями вновь вышли дурмстрангцы. Затем оставшаяся пара из Шармбатона соревновалась с Беном и Фрэнком. Ребята победили. После них на сцену вышли друг против друга две пары из Дурмстранга, победившие своих соперников, и Джейн поняла, что профессор Даррелл ошибался. Самой большой неожиданностью должно было стать не только использование невербальных заклинаний, и а то, что их с Северусом держат на конец. Дамблдор решил приберечь их для решающего поединка. Им придется соревноваться либо с Беном и Фрэнком, либо с Саймоном и Игорем, которые только что победили своих товарищей.
Были озвучены имена новых пар, и девушка поняла, что не ошиблась в своих догадках. Дедушка решил показать ей настоящее взрослое соревнование. Либо ты выигрываешь, либо нет. Шанса на реванш не будет.
Ослепительная вспышка, и Бен кубарем летит со сцены. Это постарался Игорь Каркаров. Саймон закрывает напарника щитом, и сам идет в наступление. Джерри уворачивается от Петрификуса Тоталуса, парирует Ступефай, даже изворачивается, чтобы атаковать. Мантия Игоря тлеет, поэтому юноша, прикрытый Саймоном, на время отвлекается, чтобы ее потушить. Тут бы в самый раз парализовать его, но Кельнер не дает такой возможности. Один из любимых приемов Джейн- магический экран- и атака Джерри возвращается к нему удвоенной. Так-так, неплохо… Академия кое-чему его научила. Удар не достигает парня, который удачно отражает ее заклинанием, не предусмотренным программой соревнований. В стороне Даррелл снова пытается что-то доказать наблюдателям, но те лишь лениво от него отмахиваются, поглощенные происходящим на сцене. Похоже, студенты решили играть по-крупному. Джейн была уверена, что директор Дурмстранга, Киркор Унгель, потратил немало времени, чтобы обучить их этим чарам. Что же, лицей оправдывает свою дурную славу, особенно этому способствует Игорь Каркаров. Джерри молодец, ведь без напарника, против двух дурмстрангцев, он продержался очень долго. Однако силы не равны, и Саймон с Игорем побеждают.
– А теперь, дорогие друзья, я имею честь пригласить на эту сцену пару из Хогвартса – Северус Снейп и Джейн Коллинз!
Шесть шагов. Палочки со свистом рассекают воздух. Дженни кланяется Игорю Каркарову, в глазах которого не заметно ни тени эмоций, выдает его лишь легкая испарина на лбу. Обратно столько же шагов. Поворот. Один. Два. Три. Почти синхронно с ритмом сердца. Четыре вспышки- и заклятия отбиты. Зал замер в ожидании. Джейн знает, чего от нее ждут. Дело в том, что их команда победила Слизерин в квиддич, теперь все хотят получить Кубок школы и Кубок соревнования. Не выйдет. Последний из них она поделит с Северусом. Да и то, если выиграет.
Стремительно проносится ярко-алая вспышка. Игорь Каркаров использует черную магию. Почему же не вмешиваются наблюдатели? «Игорь, что ты делаешь?!»- одними губами шепчет Саймон. Как ему хочется сейчас взять его за шиворот и хорошо встряхнуть, прямо руки чешутся, но нельзя. Щит Джейн поглощает магию, но она чувствует, что из-за этой атаки в оболочке ее надежной защиты начинают змеиться маленькие трещинки. Боковым зрением, она видит, что вспышка задела Северуса, но тот устоял на ногах. Ей хочется обернуться, посмотреть, все ли с ним в порядке, но она знает, что на счету каждая секунда. Они разделились и теперь бьются друг против друга. Саймон не поднял на нее палочку. Разумно, ему ведь известно про ее Щит. Их с Северусом силы примерно равны, но девушка не знает, чему ее друга научили за эти полгода в Дурмстранге.
Нужно было срочно действовать, пока Каркаров не понял, что у нее сильная защита. Иначе с его стороны угроза была бы велика. Он бы смог разрушить Щит, либо же понял, что ее охраняют надежные чары, и переключил бы свое внимание на Северуса. Смог бы тот сдерживать натиск двух противников, Джейн не знала, а проверять ей это не очень-то и хотелось.
«Эквиатус»- мысленно сказала она, отбив очередной выпад северянина. Удар достиг цели, Игорь выронил палочку и беспомощно осел на пол. Оставался Саймон. «Экспеллиармус»- и палочка того, неожиданно для самой Джейн, оказалась в ее руках. Секунду в зале стояла гробовая тишина, а затем все начали кричать и хлопать.
– Семплус. – Сказала она уже вслух. Игорь поднялся, потирая онемевшие конечности. С другой стороны помоста уже поднимался сияющий профессор Даррелл, за которым следовали наблюдатели, чье вмешательство сегодня так и не произошло. Но Джейн не обращала внимания ни на них, ни на сияющего Северуса.
– Саймон, как ты мог? Ты же обещал не поддаваться мне! – Выкрикнула она, подойдя к своему другу.
– Да тише ты, – прошептан он, взяв ее руки в свои, – я и не думал поддаваться.
– Тогда почему…– она несколько секунд изучала его лицо, – ты серьезно?
– Абсолютно. – Кивнул он. – Но давай поговорим об этом попозже. – И действительно, Даррелл уже несколько раз довольно отчетливо кашлянул, готовясь произнести очередную речь.
Но за следующие несколько минут, стоя на сцене, под прицелом глаз студентов трех школ, Джейн уже и забыла думать, почему же она так легко обезоружила своего друга.
Но Саймон этого не забыл. Он знал, что разговора не получится, потому как им будет не до этого. Сейчас последует награждение, а затем корабль дурмстрангцев должен отплывать. Все, чему он сейчас радовался, было своевременно написанное послание, которое он передал Северусу. Если слизеринец не подведет, то дальше все пройдет как надо.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru