Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, я все-таки закончила вторую часть третьей части и теперь вы можете узнать, чем все закончилось, а вернее что все ничем не закончилось. Но если вам интересно узнать, что было дальше в каникулы Анны и Файерли - добро пожаловать!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Чарли Уизли, Том Риддл
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 42940 || Отзывов: 37 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Как и договаривались, Малфой пришел на встречу с Пенелопой Энджелл в бар гостиницы.
Бабуля Пенни потягивала сладкий многослойный коктейль, удобно устроившись на высоком барном стуле, и бросала на пожилого бармена с золотым зубом красноречивые взгляды.
- Здесь не занято? – галантно спросил Малфой, прежде чем опуститься на стул рядом с Пенелопой.
- Милости прошу, красавчик, - игриво хихикнула бабуля Пенни. – Угостишь старушку?
- Я как раз сам хотел это предложить, - натянуто улыбнулся Малфой. – Чего бы вам хотелось?
- Желаю, чтобы вон тот милейший молодой человек смешал мне «Ручного оборотня», - бабуля Пенни залихватски подмигнула бармену. – А ты что будешь, дружочек? – обратилась она к Малфою. - Может быть «Кровь единорога»? Удивительно бодрящий коктейль!
- Спасибо, мне морковный сок, - вежливо отказался Малфой. – Завтра еще одна тренировка.
- Насухую будем беседовать? – хитро прищурилась бабуля Пенни. - Ну, как знаешь, дружочек, тебе виднее…
- Мисс Энджелл… - начал Малфой, получив от бармена стакан сока.
- Просто Пенни, - поправила Малфоя Пенелопа, отставив пустой бокал и придвигая к себе фужер с «Ручным оборотнем» - на темной поверхности коктейля вырисовывались смутные очертания полной луны.
- Пенни... – послушно повторил Малфой. – Вы ведь чистокровная вейла, так?
- Предположим, - кивнула бабуля Пенни, сделав изрядный глоток коктейля. Над бокалом заструился легкий дымок. – Хочешь поговорить обо мне, дружочек? Изволь… Я думаю, историю моего рождения можно смело пропустить. Что тебя интересует? Я не была замужем, но несколько серьезных романов мне довелось пережить. Моя мать настаивала, чтобы я вышла замуж за богатого колдуна, чье поместье располагалось недалеко от нашего леса, но колдун был на редкость неприятен в общении, так что ничего с этим сватовством не вышло. Зато у колдуна был просто восхитительный садовник… - бабуля Пенни блаженно заулыбалась, вспоминая о своих сердечных победах. – От него я родила Элейн, мать Анны.
- Вы относитесь к Файерли как к своей внучке… - начал было Малфой, но бабуля Пенни снова не дала ему закончить.
- Она и есть моя внучка, - усмехнулась Пенелопа. – Ее мать приходится мне семиюродной племянницей по отцовской линии, так что мы с Файерли хоть и дальние, но все же родственники. Замечательная девочка выросла – красивая, учится хорошо… Но ты ведь не о Файерли хочешь поговорить, так? – хитро глянула на Малфоя бабуля Пенни.
- Так, - сознался Малфой и поспешно отхлебнул морковного сока.
- В таком случае, голубчик, смешай-ка мне «Перо василиска», - обратилась бабуля Пенни к бармену, двумя крупными глотками осушив бокал с «Ручным оборотнем». Капли, оставшиеся на стенках бокала, испаряясь, издали негромкий протяжный вой.
- Так что ты хотел бы узнать о моей старшей внучке? – получив свой коктейль в бокале, украшенном крупным сахарным пером оранжевого цвета, осведомилась бабуля Пенни, взглянув на Малфоя с легким осуждением.
- Анна избегает разговоров о своей семье… - Малфой вздохнул, не закончив фразы, но у бабули Пенни уже был готов ответ.
- Моя дочь Элейн – достойная женщина, - сказала Пенелопа с гордостью. – У нее свое дело, и весьма прибыльное, надо сказать, хотя и требующее постоянного внимания и контроля. Отец Анны – не менее уважаемый человек, он занимает высокое положение в обществе и является обладателем внушительного состояния, накопленного многими поколениями его предков. Он воспитывал Анну и Файерли в лучших традициях своей семьи, в чем ты наверняка уже имел честь убедиться.
- Как я понимаю, имя этого господина вы мне не сообщите? – без особенной надежды в голосе уточнил Малфой.
- Я бы сказала тебе его имя, дружочек, но тссс! – бабуля Пенни прижала палец к губам. – Если я произнесу его вслух, существует большая вероятность, что наш голубчик бармен наложит в штаны. А я, пожалуй, выпила бы еще пару коктейлей… - словно в подтверждение своих слов Пенелопа с хрустом откусила кусочек сахарного пера и запила сладость густой маслянистой жидкостью из бокала.
- Отец воспитывал Анну в строгости, - разомлев от выпитого, сообщила бабуля Пенни Малфою. Тот тотчас навострил уши, улавливая информацию. – Но и баловал ее без меры – в детстве у моей внучки было почти все, о чем бы она ни попросила. Потом появилась Файерли… Анна очень долго привыкала к сестре, такой уж у нее характер. Но, как видишь, теперь все в порядке.
- Да уж, вижу, - не удержавшись, съязвил Малфой.
- Может быть лучше ты расскажешь мне о моей старшей внучке? – предложила Малфою бабуля Пенни. – Сдается мне, ты знаешь ее сегодняшнюю куда лучше меня… Чем она увлекается сейчас?
- Этим летом мы гостили в доме моего отца, - сообщил Малфой. – Анне нравилось возиться с эльфами на кухне и, должен признать, еда в дни ее пребывания в нашем доме была восхитительной.
- Анне всегда нравилось готовить, - улыбнулась бабуля Пенни. – Она относится к готовке простого обеда как к созданию сложного зелья – тщательно подбирает ингредиенты, рассчитывает пропорции, но всегда импровизирует, не может без этого… Вся в меня – ее мать никогда не отличалась хозяйственностью.
- Еще она тренировала домашних эльфов, - припомнил Малфой. – До приезда Анны они были совсем бестолковыми, у отца нога устала их пинать, а теперь они уже почти научились предугадывать желания хозяев.
- Ну, если у Анны получилось воспитать младшую сестру, то с домашними эльфами у нее вообще не должно быть никаких проблем, - усмехнулась бабуля Пенни, сделав глоток коктейля. Капли оседали на ободке радужными чешуйками.
- В каком смысле? – не понял Малфой. – Вы же только что сказали, что Анну и Файерли воспитывал отец!
- Точно, - кивнула бабуля Пенни. – Так оно и было, но потом у него начались какие-то сложности, пришлось скрываться… Поэтому, когда Анна закончила школу, ей пришлось посвятить себя заботе о Файерли. Хотя, признаться, она совсем не была этим расстроена – скорее наоборот, обрадовалась такому доверию со стороны отца. Сама подыскала для Файерли лучшую школу, поехала с ней, чтобы поддержать сестру на первых порах, проводила с ней все каникулы… Я помогала, конечно, но у меня и своих дел невпроворот. Да и потом, Анна отлично справлялась, я не считала нужным мешать ей лишними советами… Зато когда отец девочек вернулся – вот тут началось… - бабуля Пенни недовольно сморщила нос и, будто стараясь перебить неприятный запах или вкус, сделала еще один крупный глоток коктейля. – Анна с Файерли уже привыкли жить одни, у них были свои правила, свои привычки, а отец привык, чтобы слушали только его. Школу Файерли закрыли, Анна уже подобрала новый вариант – отличный пансион в Альпах – но мой зятек решил, что Файерли будет учиться в Шармбатоне, и точка. Для Анны он уже подготовил теплое местечко в Министерстве, но нужно быть полным идиотом, чтобы всерьез подумать, будто моя старшая внучка станет перекладывать с места на место бумаги. В Шармбатоне строгие порядки, Анне не удалось в такой короткий срок найти достойное жилье недалеко от школы, поэтому она стала помогать матери, стараясь навещать Файерли почаще, а еще спустя год решила поработать в Хогвартсе. Ну а насчет дальнейшего ты в курсе, - бабуля Пенни подмигнула Малфою.
- В курсе… - машинально отозвался Малфой, переваривая полученную информацию.
- Ох, и заболталась я с тобой, старая калоша… - бабуля Пенни взглянула на часы, висящие над барной стойкой. – Ну все. Пора идти спать. Спасибо, что угостил, дружочек. Напоследок скажу тебе вот что – не пытайся конкру… конрук… кон-ку-ри-ро-вать… - наконец выговорила бабуля Пенни. - …с теми, кто действительно дорог Анне. Это ни к чему, дружочек, поверь мне.
- Ах, да, - Малфой помрачнел. – Этот Дэвид Флинт…
Бабуля Пенни заливисто рассмеялась смехом совсем юной девушки.
- Дурачок! – Пенелопа коснулась пальцем кончика бледного носа Малфоя и слегка надавила. – При чем тут Дэвид Флинт? Кажется, это именно Дэвиду Анна отказала, чтобы не оставлять сестру в сложный для нее период, разве не так? – посмеиваясь, бабуля Пенни слезла с барного стула и, слегка пошатываясь, направилась к двери, оставив Малфоя наедине с его черными мыслями.
- С вас сорок пять галеонов, - сообщил Малфою бармен, когда бабуля Пенни исчезла за дверью.
- За два коктейля и сок? – ужаснулся Малфой. – Ну и цены у вас!
- Ваша дама еще до вашего прихода выпила три «Крика мандрагоры» и две «Сладких феи в розовых лепестках», - проинформировал Малфоя бармен. – Я и так скинул вам шесть сиклей за столь обширный заказ.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru