The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137120 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Суккуб
Солнечным субботним утром, последним в этом сентябре, Блейз Забини проснулся в на редкость отвратительном настроении.
При всех своих недостатках, он принадлежал к типу людей, не умеющих долго скучать. Нудные и малопонятные переживания в их компании были свойственны скорее Тео или Панси, но уж никак не Блейзу, сделавшему жизнерадостность своим кредо. Однако события последних недель слишком выходили за привычные рамки, чтобы остаться к ним равнодушным, а неудачные попытки понять сущность Воскрешающего камня никак не способствовали поддержанию хорошего настроения.
После серьезного разговора со Снейпом и последовавшего за ним феерического пожара, расстановка сил в будущем Ковенанте резко поменялась. Если раньше Блейз чувствовал на себе пристальное внимание Хранителя и, конечно, Нотта, который, будучи провидцем, наверняка что-то подозревал, то теперь, в связи с присоединением к ним Поттера и неожиданно открывшимися способностями Грейнджер, Северус и Теодор сосредоточили все внимание на гриффиндорцах, оставив, наконец, Блейза в покое.
Однако, вожделенная свобода действий вовсе не приближала слизеринца к цели, а многочисленные ночные вылазки в Запретный лес пришлось прекратить. Директор МакГонагал ужесточила контроль над старшекурсникам, справедливо опасаясь спонтанных нарушений дисциплины от многочисленных ветеранов войны.
- Ты не спишь? – неожиданно бодрый голос Драко, сопровождаемый, разумеется, скрипом открывающейся двери, оторвал Блейза от раздумий, и он, не глядя, запустил в друга подушкой, справедливо полагая, что тот ретируется.
- Эй, больно же! – однако, видимо, сегодняшнее настроение Драко Малфоя тоже оставляло желать лучшего, и подушка точным броском тренированного ловца была отправлена прямиком в лицо невыспавшемуся энергомагу. Окончательно проснувшись, Блейз раздраженно взглянул на Старосту Школы, сжимая в руках многострадальную подушку:
- Надеюсь, у тебя были достаточно веские основания для того чтобы разбудить меня в столь несусветную рань, да еще и в выходной?
- Ты не спал. Ты думал, - обезоруживающе улыбнулся Драко, - мне нужен совет.
- Совет? Тебе? – Блейз потянулся и спрыгнул с кровати. Дело принимало интересный оборот: десять лет бок о бок с человеком позволяют неплохо изучить его натуру, и юный наследник рода Блэк мог с уверенностью сказать, что этот его друг не приемлет чужого вмешательства в свою жизнь и вообще отличается редкой самостоятельностью. И, если Малфою действительно нужен совет, то почему именно он – Забини, а не Нотт с его феноменальными способностями, или не Панси с ее реализмом?
- Сам себя не узнаю… Ты же знаешь, Астория позвала меня в Хогсмит…
- Ну и? – в наличие проблем с девушками у эмпата почему-то верилось слабо, да и могли эти самые проблемы быть важнее того, что происходит с Ковенантом?
- Она мне действительно нравится, и не хотелось бы лгать ей. О Патронусе.
- Ну, так скажи правду, - пожал плечами Забини
- О том, что я эмпат? Или о том, что я воспользовался ее счастливыми воспоминаниями?
- Драко, подумай сам, кто в здравом уме и твердой памяти поверит в подобную чушь? Твоя Астория рассмеется в ответ, только и всего. Кстати, она очень симпатичная.
- Даже не думай, - отрезал Малфой, и исчез за дверями. Так разъяснилась причина его странного поведения: Драко всего лишь влюбился! Причем, судя по всему, не на шутку.
Панси подтвердила это предположение Блейза, когда они пересеклись на завтраке.
- Мне не нравится Астория, но, в конце-концов, это его личное дело. И пока оно не мешает нашей миссии, пусть развлекается, как хочет. Кстати, ты не видел Тео? Он стал каким-то странным в последнее время.
- Ты имеешь в виду, после того, как к нам присоединились гриффиндорские знаменитости?
- Не язви, тебе не идет, - фыркнула Паркинсон, вставая из-за стола и одергивая короткую выходную мантию, - и да, именно после этого. Мне кажется, он нас избегает.
- Не говори глупостей! Ты же знаешь Нотта, его хлебом не корми, дай порисовать в одиночестве. Кстати, куда это ты собралась? Свидение?
- Я еду в Лондон. Сейчас не до свиданий, и тебе это прекрасно известно!
- Надеюсь, ты не направляешься туда в одиночку? – после летних событий Ковенантовцы старались никуда не отпускать Панси без сопровождения, но она все-таки умудрялась ускользать из под контроля.
- Если бы… со мной поедет Северус. Ему нужно кое-кого встретить. Не скучай, - чмокнув Блейза в щеку, Панси направилась к дверям.
Неожиданно с хафлпафского стола ей вслед раздалось раскатистое:
- Шлю-у-ха! – не поворачивая головы, с отработанным аристократическим безразличием, Панси процедила в ответ:
- Грязь…
- Мисс Паркинсон! – возмущенный оклик директора перекрыл многоголосный шум мгновенно заполнивший зал. Студенты повставали с насиженных мест предчувствуя скандал.
- Леди Паркинсон, с вашего разрешения, - натянув перчатки, кивнула Панси, и, провожаемая доброй сотней осуждающих взглядов, исчезла в дверях.
Совы будто ждали этого момента, чтобы начать разносить обычную утреннюю корреспонденцию. Большой зал мгновенно заполнился шумом крыльев и шорохом пергамента. Простояв на месте еще минуту, профессор МакГонагал устало опустилась на стул, а Блейз развернул письмо, которое небрежно сбросил ему на руки фамильный филин семьи Малфоев.
«Дорогой Блейз!
Я была бы рада видеть тебя у нас завтра после обеда. Тихий ужин в хорошей компании. Надеюсь, вы все придете. Пароль от камина: “Credo”
С любовью,
Нарцисса Малфой»
Угощая Аякса беконом, Блейз улыбался: утреннее настроение стремительно улучшалось. Леди Малфой всегда была самой человечной женщиной в их окружении и приглашение на традиционную вечеринку по случаю ее Дня Рождения оказалось спасением для хандрящего Забини.
Приезд матери, поиски отца за Завесой, хмурая Грейнджер за соседним столом, Нотт, Малфой и Паркинсон с их закидонами, Поттер с его штучками… Поттер?
- Что это такое? – Мальчик-Который-Выжил, разумеется, держал в руках такой же конверт, и выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Это вежливое приглашение на праздник.
- Тот факт, что мы с вами в одной лодке вовсе не означает, что мы должны терпеть это…
- Терпеть что? Тебе напомнить, что леди Малфой спасла твою шкуру?
- Да при чем здесь это? – устало проговорил Поттер и только тогда Блейз разглядел растерянность за его показной бравадой, - я за Гермиону волнуюсь… Ее пытали в поместье Малфоев, ты знаешь? Да и вообще вся эта ситуация. Да, я в который раз узнаю, что моя жизнь не та, чем кажется. Да, мои родители умудрились обмануть самого Дамблдора.
- Технически, только Джеймс. Лили ничего не знала.
- И да, меня чертовски злит весь этот бред, но она-то что забыла вашей чистокровной компании? Снейп ее и так гоняет почем зря, да и друзья твои вежливостью не отличаются, а теперь еще и это. Кстати, почему Нотт все время за тобой наблюдает. Будто ждет чего-то?
- Много будешь знать, плохо будешь спать, - огрызнулся Блейз. Ему совсем не улыбалось нянчиться с потерявшим представление о мире Поттером. Последние недели этим занимался Малфой, так пусть бы и продолжал, что ли? А эти его намеки… Почему всем настолько не имеется? Почему всем так претит мысль о том, что в восемнадцать лет ему, Блейзу Сириусу Забини, наконец, выпал шанс разобраться в прошлом своих родителей? Почему?!
P.S. следующая глава Ковенанта. Вечер в поместье Малфоев глазами Гарри Поттера.
Дорогие читатели: первые пять из вас, кто оставит отзывы, могут рассчитывать, что я отвечу на их вопросы по содержанию Ковенанта)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru