Глава 21- Тебе точно нравится? – очередной раз спросил Саша, слезая со стремянки.
Это утро он посвятил обустройству карнизов, считая, что мебель и все остальное может подождать, а голые окна - главные виновники неуютного пока еще дома.
Алина расположилась на полу, с ножницами в руках она кроила полотна с озорными котами и кошками, разместившимися на крышах и трубах по всей длине ткани. Будущие шторы вырисовывались легкими и веселыми, и Алина щелкнула по носу одного из котишек на полотне. Приложила одно полотно к другому, сравнивая их ширину – получилось почти ровно.
- Можно вешать! – объявила она. – Вот этого кота я назову Максом!
- Тебе придется придумать еще сотню кошачьих имен, - говорил Саша, поднимаясь обратно на стремянку с полотном в руках. Алина придержала ткань снизу, чтобы не зацепилась за ступеньку и, тихо охнув, присела, скорчившись от боли.
Саша спрыгнул на пол, ткань затрещала под его ботинком, но на котов никто уже не смотрел. Он поднял Алину и бережно отвел на кровать. Кроватью эту конструкцию было назвать сложно – теплый матрас и пара одеял, брошенных прямо на пол, но ребятам нравилось. В юном возрасте фигурная спинка спального места или массив сосны не играют никакой роли.
Алина прилегла, и Саша селя рядом, поглаживая девушку по руке.
- Я тебе говорил, чтобы больше лежала, - по-доброму ругался он.- Нет, как же ты можешь допустить, чтобы я делал что-либо по дому без твоего руководства! И на руке рубец не зажил еще, и на шее опять рана воспалилась…почему ты не хочешь, чтобы я посмотрел?
- Я сейчас встану, - пробормотала Алина.
- Только попробуй! Лежи и не двигайся! – велел Саша и притянул к себе коробочку с лекарствами. - А то измажу постель…
Он долго не отпускал жену, смазывая каждое красное пятнышко на ее шее густой прозрачной мазью: мазь сильно жгла, и Алина скулила, но Саша не отступался.
- Твари, - ругнулся он, закрывая крышечкой тюбик, когда все было закончено. – На каждого бы по такому ошейнику. Я бы еще и шипы добавил…
- Ты думаешь, они еще остались? Сфимы!
- Наверное, где-нибудь да. Залезли в свои норы и затаились. После той битвы, когда погибла мама и брат, тоже несколько лет затишье было. Детеныши у них должны быть. Вырастут, и начнется все заново, - мрачно предрек Саша.
- Получается, что все зря…и Давид погиб просто так.
- Мы выиграли, - безрадостно напомнил Саша. – И получили несколько лет спокойной жизни. Не чеши, разнесешь по всему телу! Что же мне делать с тобой?
- Я поправлюсь, вот увидишь! Просто нагнулась резко. Вот шов и заболел, - Алина коснулась рукой низа живота. – А шея – совсем ерунда! Давай все-таки занавесим окна! А то соседи будут и дальше видеть всю нашу жизнь как на экране!
- Мы прожили неделю без штор, потерпим еще один, - Саша уложил Алину обратно на подушку. – Давай лучше поспорим, куда поставим обеденный стол.
- А он нам нужен? Саша, да ты хитрец, признайся, тебе все равно, где он будет стоять! Ты просто хочешь, чтобы я не вставала!
- Это мой первый собственный дом! Как я могу позволить, чтобы ты устроила наше обеденное место где-нибудь в углу на чердаке?
- Знаешь, Саша, - помолчав, проговорила Алина, давай мы купим себе маленький столик, только на двоих, и поставим в любое место, какое тебе понравится!
- Нас не всегда будет двое, - заметил парень.
- Мы не сможем вырастить ребенка здесь…и врачи…они сказали…
- Я знаю, что они сказали. Я обещал, что не буду тебя трогать, пока все не заживет. И потом мы подумаем вместе, как ближайший год не нагружать твой организм беременностью. И год…Алина ,что такое год? Он пролетит быстро!
- Да, конечно, - попыталась улыбнуться Алина.
- Мне так хорошо здесь. Знаешь, я выбрал этот дом давно, года три назад…Мы были тут с Давидом проездом. Я уже тогда подумал, что хотел бы жить здесь, в маленьком поселке и ходить гулять в парк. Но тогда мне казалось все пустой мечтой. А теперь мне не верится, что это все правда. Дом действительно маленький, особенно после замка. И не такой устроенный, как наша дача. Крышу в субботу рабочие починят, и она не будет больше капать. Окно на веранде я покрашу белой краской. И надо привезти шкаф, а то одежда прямо на полу…Мне еще не хватает книг, а тебе, я полагаю, телевизора. У нас столько времени, Алина, мы все успеем. Ты только выздоравливай…