Сломанные крылья автора Gesperes (бета: Alice Lidelle)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она бессмертна и почти всемогуща... Но ее крылья сломаны, а по пятам идут охотники, такие же как и она. Единственный шанс вернуть крылья - выяснить, каким образом Воландеморт восстановил тело. Единственный шанс выжить - затаиться. А что может быть лучшим укрытием чем Хогвартс? А тут еще старая подруга, воплощение рационализма и логики, без памяти влюбляется в одного зельевара... Итак, определенно AU. Новых персонажей будет много, возможно ООС старых, хотя постараюсь не очень злобно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Другой персонаж, Гарри Поттер, Вольдеморт
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 79971 || Отзывов: 99 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.07 || Обновление: 16.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сломанные крылья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Игра


Прошу прощения, что так долго.

Мы играем в игру,
ту, где ставкою - жизнь
Ту, где каждый наш шаг,
Отзывается в судьбах,
Если сделал ошибку -
плати и крепись,
Если сделал свой выбор -
иначе не будет.
Гилеан "Мы играем в игру…"

Иссет, укрывшись за колонной, наблюдала за выселением профессора Трелани из Хогвартс. Титаниду забавляла вся сцена, разыгрывавшаяся во дворе. Мелочная гордость Амбридж, отчаяние Сибиллы, и густое, как патока, раздражение учеников. Преподавательницу прорицаний не слишком любили, но сейчас раздражение, которое вызывала профессор защиты от темных сил, было гораздо сильнее.
- Не знаю, даже, радоваться или огорчаться.
Она ласково почесала за ухом лежащего на руках кота.
- Почему? – даже в мысленном голосе Лиарола слышалась ленивая усмешка.
- С одной стороны, теперь у профессора не будет лишнего времени, чтобы допытываться, что я такое. С другой – она единственная, кто сумел сообразить, что что-то не так. И надо благодарить Вышних, что никто не принял ее слова в серьез.
Кот отозвался утробным мурлыканьем и потерся о руку хозяйки.
- И столь шумное изгнание не представляющего реальной опасности противника – очевидный маразм. – девочка фыркнула – впрочем, как и большая часть того, что происходит в школе. Иногда мне даже кажется, что появление Амбридж – результат сговора Дамблдора с министерством с целью сплотить всех, чьи дети учатся в Хогвартс, вокруг Ордена Феникса.
- Исс, у тебя слишком богатое воображение.
- У меня слишком большой опыт. – похоже, мысль полностью захватила ее – хочешь сломить родителей, поставь под удар их детей. Как ты думаешь, после того, как из школы польется поток писем с возмущенным описанием этого безобразия, на чью сторону станут люди – на сторону Министра или на ту, где уже стоят их дети?
- Для этого надо обеспечить правильный поток писем. Всего ничего.
- Если я правильно поняла ситуацию, этим должен заняться Отряд Дамблдора. Кстати, потрясающе грамотный ход. Дети, особенно подростки, могут не слушать преподавателей или родителей, но обязательно учтут мнение сверстника. Мои аплодисменты предусмотрительности директора.
- Я был на их занятиях – голос Лиарола заметно помрачнел – на фоне штатных занятий Защитой от темных сил – конечно кое-что. Но, в общем - самоубийцы. Два десятка самоубийц.
- А ты не слишком категоричен?
- Как будто я не знаю, как учат убивать. – мужчина жестковато усмехнулся – Впрочем, возможно, ты права, и этот отряд создавался исключительно с целью создать правильное настроение среди студентов. Иначе стоило бы положить определенные усилия на то, чтобы прекратить это безобразие.
Исс уловила изменение настроения собеседника. Феникс… Что с него возьмешь.
- Будет надо – найдем способ.
Тем временем спор между Амбридж и Дамблдором набирал обороты, на сцене появился кентавр. Иссет заметила, как скривилось лицо уполномоченного министерского инспектора, и презрительно фыркнула. Столетия скитаний по Граням вполне излечили ее от излишнего снобизма и привычки считать свою расу превосходящей в развитии все остальные. С другой стороны, этого заблуждения явно придерживалась не только Амбридж, и приобретение сомнительного сторонника ценой потери части сочувствующих и потенциально более полезных союзников выглядело шагом рискованным. В последний раз бросив взгляд на двор, девочка двинулась к гостиной факультета. Телепатическая беседа отнимала достаточно сил, а перешептываться с котом выглядело бы странным даже для начинающей ведьмы.
- Меня гораздо больше интересует связь между Поттером и Воландемортом.
- Исс, может не стоит зацикливаться?
- Это имеет значение. Я чувствую. – она остановилась у окна и начала вычерчивать ногтем в пыли одной ей понятную схему – Смотри.
Лиарол, не меняя облика, покорно взобрался на подоконник и постарался устроиться поудобнее. Из рассохшейся от времени рамы немилосердно сквозило, а на дворе стоял далеко не май месяц.
- Для того чтобы восстановить тело, Темному лорду нужна была кровь врага. Любая. Но он выбрал Поттера. Почему?
- Наиболее яркая личность?
- Поттер? Если Темный Лорд хотел получить силу, опыт или таланты он мог выбрать любого другого мага. Дамблдора, например.
- Ну, ты замахнулась. Директор – опытный маг и старый лис. Слишком сложно.
- Дело не в этом. Я чего-то не понимаю, брат мой.
Иссет замерла, отсутствующим взглядом осматривая опушку леса, и на лице ее проявилось насмешливо-презрительная гримаса, не предвещавшая ничего хорошего.
- Но я выясню… я это выясню…

МакНейр стоял на коленях, покорно глядя в пол и размышляя, какие последствия примет его провал. Досадно, после столь блестящего успеха при переговорах с великанами и такая неудача. Но, кто знал, что господин так быстро потребует у него ответа, а эта дура окажется такой несговорчивой? И, что самое досадное, почти неуязвимой…
- Она отказалась? – голос Воландеморта казался почти благодушным – это даже забавно.
- Позволь мне уничтожить ее, мой Лорд, - мгновенно отозвалась сидевшая на низенькой скамеечке у ног своего повелителя Беллатрикс Лестранж. Когда-то старшая из сестер Блек считалась ослепительно красивой той аристократичной, сдержанной красотой, которую оттачивают поколениями, и которую не в силах полностью уничтожить ни старость, ни любые невзгоды. Азкабан украл ее молодость, исчертив лицо ранними морщинами и обильно припорошив косы сединой, но так и не смог сломить холодной гордыни существа, однажды выбравшего свой путь и уже не приемлющего никаких компромиссов.
- Успокойся, Белла. – Темный Лорд коснулся волос одной из преданнейших своих последовательниц, небрежным успокаивающим жестом, как если бы гладил собаку – тебе пока что нет нужды еще раз доказывать мне свою верность. И это еще раз доказывает, что бесполезно метать бисер перед свиньями, от коих грязнокровки никак не отличаются. Что ж… За свою слепоту эта женщина будет примерно наказана. Однако ты тоже разочаровал меня, МакНейр.
Мужчина сжался, ожидая обычного после этих слов наказания. И добавляя еще один пункт к длинному списку причин, по которым он с удовольствием собственноручно вырвет сердце Ульриха Гессена. Однако господин не торопился бросаться заклинаниями, будто чего-то ждал.
- Ситуацию еще можно исправить, мой лорд, обратив к вашей выгоде, – заторопился министерский колдун.
Воландеморт благосклонно кивнул, соглашаясь слушать дальше.
- У мисс ОТанни есть племянница. Она сейчас учится в Хогвартс. Если выкрасть ее, то тетушка, несомненно, станет гораздо сговорчивее. И не раз пожалеет, что не вняла вашим словам. А затем мы сможем уничтожить обеих в назидание остальным, мой господин. И еще раз показать ваше могущество и полную неспособность Дамблдора защитить хотя бы своих учеников.
Пожиратели с удовлетворением заметил в змеиных зрачках повелителя искры заинтересованности.
- На каком курсе девчонка?
- Сейчас на первом, милорд.
- Будь готов притащить ее ко мне в любой момент. Никто не смеет безнаказанно отказываться от моих приглашений. Я сам уничтожу обеих.
- Мне может потребоваться помощь внутри Хогвартс…
- Снейп не должен быть втянут в твою аферу. Он охотится на более важную дичь.
- Но, господин…
- Я и так даю тебе ровно на шанс больше, чем ты достоин. – Воландеморт наклонился к своему последователю, и опасно сощурил глаза – иди. И в этот раз не допускай ошибок.
Темный Лорд равнодушно наблюдал, как его слуга почти на цыпочках покидал комнату. Проблемы со строптивой собирательницей артефактов волновала его в последнюю очередь. Конечно, грязнокровка должна быть примерно наказана. Но казнь может и подождать. Пускай пока что изводит себя лишним страхом, каждую секунду ожидая возмездия.
Налет на Отдел Тайн в который раз потерпел неудачу. И, странное совпадение, буквально за несколько дней до налета, он явственно чувствовал, что кто-то изо всех сил пытается проникнуть в его сознание. Настороженный нежданными гостями, он почти случайно сумел обнаружить другую, более интересную связь. Если раньше, смутно ощущая отблески эмоций Поттера, он предполагал, что это лишь отголоски его собственной ненависти и ритуала воскрешения, теперь телепатическая связь стала очевидной. Спешно вызванный Снейп не сумел сказать по этому поводу ничего вразумительного. Похоже, Орден Феникса ничего не знал об этой маленькой особенности своего Избранного. Ведь не мог же зельевар утаить от своего господина важную информацию?
Темный Лорд почти неосознанно коснулся намотанной на запястье Ленты. Не мог же он…
Или все-таки мог?

- Чжоу, я ничего не имею против Гарри, - темноволосая девушка опасливо оглянулась, будто опасаясь, что их кто-нибудь может подслушать, но в пределах видимости был абсолютно пустой школьный коридор, разве что мимо важной походкой прошествовал рыжий кот, зажавший в зубах дохлую мышь. Нес "подарок" любимой хозяйке. – Я даже склонна верить, что он не врет. Но занятия с этим отрядом… это становится опасно.
- Опасно? – ее подружка тряхнула убранными в хвост волосами – Мариэтта, ты преувеличиваешь, а, кроме того, это такая возможность выучить новые заклинания… глупо ее упускать.
- Это не возможность изучить заклинания, а способ нажить неприятности. Вот ты, например, знаешь, почему Поттер так внезапно уехал, не дождавшись начала каникул?
- Мало ли. Ходят слухи, что с кем-то из его родственников случилась беда.
- А почему она случилась именно с его родственниками?
- Мари, не будь такой паникершей – Чжоу поморщилась - мало ли что. С другой стороны, если это происки… ну, сама-знаешь-кого, мы должны быть готовы защитить себя и своих родных.
- Чжоу, ничем хорошим это не закончится. Мы нарушаем приказы профессора Амбридж. Вот профессор Трелани…
- Так она точно ничему полезному научить не может. Или ты так боишься отчисления?
- Нет, отчисления я не боюсь. Но Амбридж, как бы мы к ней не относились – преподавательница. Если она что-то делает, это для чего-нибудь нужно…
- С каких пор ты стала такой отчаянно трусливой? Если приказ бессмысленный – выполнять его тоже не особенно умно.
- Не знаю, не знаю… Чжоу, мне кажется, что мы катимся в пропасть, у которой нет ни дна, ни краев, – в голосе Мариэтты слышалась отчаянная тоска и страх - А все начинается с безобидных мелочей.
- Тебе просто завидно, что ему нравлюсь я, а не ты.
- Ты… – девушка округлила глаза и вдруг хихикнула – да ладно тебе…
- Завидуешь, завидуешь. – Чжоу лукаво улыбнулась, довольная тем, что сумела отвлечь подругу от ненужных терзаний. Мариэтта тоже умолкла, совершено не желая продолжать разговор. Проблема и страх не исчезли, и теперь она еще сильнее задавала себе вопрос – правильно ли она поступила, связываясь с этим орденом. Отец учил ее уважать законы, насколько бы бессмысленными они не казались, и вот так просто перешагнуть через прямое приказание было нелегко, как перешагнуть через какой-то запрет внутри себя. Она даже мельком позавидовала cлизеринцам, которые, не просто не испытывали ни малейших угрызений совести, нарушая уставы, но еще и ухитрялись в любых передрягах выходить сухими из воды. Но, кроме страха и неуверенности, глубоко в душе оживало глухое раздражение и даже обида. Подруга не захотела понять, подруга даже не потрудилась выслушать. Мариэтта всегда считала, что Чжоу, умнее, чем она сама, и никогда не оспаривала ее авторитет и решения. Но до этого момента, Чжоу хотя бы удосуживалась выслушать и объяснить причину своих действий…
В гостиной Когтеврана кот вспрыгнул на письменный стол и с самодовольным видом положил перед хозяйкой мышиный трупик. Изабелла тяжело вздохнула и вопросительно подняла брови.
- Ну, Лео, что это значит?
Кот зевнул, и, уютно улегшись на пергаментах, начал вылизывать переднюю лапу. Отвечать на риторические вопросы хозяйки он не имел никакого желания.
- Отбиваешь ужин у мисс Норрис?
Девочка готова была поклясться, что наглый зверь, на секунду оторвавшись от ритуала умывания, скорчил ей невинную рожу. Ну, прямо как Гарфилд из знаменитого фильма. С оглядкой, конечно, на реальные возможности кошачьих мимических мышц. Тяжело вздохнув, дабы животное поняло всю степень своей испорченности, и старательно давя отвращение, Белла перехватила безвинно почившую мышь за кончик хвоста и не поленилась донести до ближайшего окна, справедливо рассудив, что хуже от падения уже никому не будет.
Поведение кота, впрочем, было еще почти в рамках приличий. Сова Сандры тоже любила делать хозяйке подобные сюрпризы. Правда, в отличие от Леонарда, она педантично складывала свои трофеи на подушку хозяйки.
- Едешь домой на каникулы? – поинтересовалась Сандра, до этого молча наблюдавшая за развитием событий.
- Да. – Изабелла захлопнула окно и вытерла руки о платок – тетя вчера отослала письмо профессору Флитвику. Она говорит, раз уж мы теперь одна семья, надо привыкать проводить больше времени вместе.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru