Глава 23. Мечта сбывается
Наверно, это был самый счастливый день в жизни Северуса. Он не мог поверить в то, что это правда, и они выиграли! ВЫИГРАЛИ! Вот Джейн улыбается ему, держа в руках Кубок. С ними делают фотографии на память. Поздравления, овации – все сегодня только для них. Каждый студент, от мала до велика, считает честью пожать им руки. Гордость факультетов. Гордость школы.
– Дженни, ты молодец! – Тихо говорит он, обнимая девушку за плечи перед камерой.
– Нет, Сев, это мы молодцы! – Отвечает она, поднимая на него счастливые глаза.
Завистники сухо роняют комплименты, но что им до них! В такие мгновения кажется, что в мире нет ничего невозможного, ты как будто поднимаешься ввысь, где за горизонтом видишь прекрасные возможности и перспективы, словно можешь добиться всего, что пожелаешь. И разве работа аврором в Министерстве магии не хорошая перспектива? Теперь им открыт этот путь.
Кубок поставили на самое видное место в Зале почета. Он представлял собой золотую чашу необычной формы, на низкой ножке и с двумя причудливо изогнутыми тонкими ручками. Посередине кубка была инкрустация: две скрещенные волшебные палочки, из которых летят искры, а под палочками – год проведения состязания.
Северус знал, что Джейн загадала желание. Если они выиграют – оно сбудется. Оно должно было сбыться! Сам юноша поступил также, но решил не полагать надежды на судьбу или счастливое стечение обстоятельств, не ждать благоприятного момента, а строить свое счастье собственными руками. Единственное, на что он в глубине души надеялся, – то, что она загадала то же самое.
Их долго не отпускали. Друзья начали дарить подарки, потом внезапно появилось угощение, затем включили музыку. И как только радио работало в Хогвартсе? Северус посмотрел на Дамблдора, и тот весело ему подмигнул из-под очков-половинок. Вот вам и нерушимые правила школы! Казалось, еще немного и прямо посреди Большого зала начнут трансгрессировать.
Но до этого не дошло. Помост исчез, и среди зала начались танцы. Саймон лишил Северуса возможности пригласить Джейн. Они танцевали вальс, как в прошлом году. Легко, грациозно, красиво, как словно были рождены для танца, будто в танце была сама их жизнь. Красный плащ девушки только успел мелькнуть вспышкой в одном конце зала, как они уже были в другом. Вслед за Саймоном ее пригласили Бен Фостер и Джерри Хайтон. Юноши не огорчились проигрышу, ведь знали, с кем им придется соревноваться.
Тем более, зачем огорчаться, если выдался такой прекрасный вечер: на бездонном атласе неба мерцают жемчужины звезд и серебряный клинок луны, в замке царит приятная праздничная атмосфера, согретая шутками и смехом друзей, новыми знакомствами, впереди целая неделя каникул, после которой следующее грандиозное событие – Святочный бал, а прямо сейчас ты ведешь танцевать девушку своей мечты!
Радость Джейн слегка омрачало лишь одно событие – отъезд друзей. Чем ближе была полночь, тем чаще директора Дурмстранга и Шармбатона поглядывали на часы. Но, с другой стороны, расставание – это повод для встречи, не так ли?
Сегодня вечером исполнилась ее заветная детская мечта. Не то, что она загадывала на выигрыш состязания, а нечто другое, память о чем восходила к ее самым ранним воспоминаниям.
– Я горжусь тобой, Принцесса. – Сказал дедушка Альбус, улучив момент при награждении. Это были именно те слова, которые хочет услышать от своих близких людей каждый человек, вне зависимости от характера, возраста или наличия волшебной силы. Джейн всегда очень долго шла к своей цели, упорно стремясь к поставленному результату и продолжая верить в свои силы даже тогда, когда никто уже не верил. И она добивалась своего. Вот если бы эти слова сказали и другие члены ее семьи! Мама, папа, и вторые дедушка с бабушкой… Но сейчас это было невозможно. «Ничего»- подумала она. Скоро все станет возможным. Скоро, очень скоро. Но, к сожалению, не сегодня, не прямо сейчас.
Все, чему она хотела посвятить свою жизнь, было не для нее самой, а для блага других людей. Для общего блага. Именно это желание она загадала перед состязанием.
Но вот мало-помалу праздник окончился, хотя никто еще не чувствовал себя уставшим. Они вышли во двор, и долго махали вслед исчезающим вдали кораблю и карете. Затем молодые люди поднялись в Выручай- комнату, чтобы забрать оттуда некоторые книги.
– Невероятно. – Сказала Дженни. – Я до сих пор не могу в это поверить!
– Ну что ты! – Возразил юноша. – Ты в любом случае победила бы. Я лишь старался тебя не подвести. – Скромно сказал он. На самом деле Северус на состязании держался просто великолепно, как настоящий дуэлянт: ловкий, опытный, уверенный, хладнокровный. Казалось, он ни разу не запаниковал, не ошибся в заклинании, его руки не дрогнули, держа палочку, даже когда напротив стояли их друзья. Джейн восхищалась Северусом.
– Не скромничай, – заметила она, – ты был великолепен! Твои близкие вправе гордиться тобой. – Отчего-то девушке представилась Лили Эванс, поздравляющая Северуса. Джейн на мгновение представила, как она смотрела на него, и в ней неожиданно проснулась ревность.
– О, родители наверняка порадуются. – Просто ответил молодой волшебник, и Джейн в глубине души порадовалась, что он не сказал о ком-то еще. – Твоя мама тоже будет рада, не так ли? Мне показалось, что внизу были репортеры из «Ежедневного пророка», они должны написать статью о состязании.
Но Джейн знала, что статьи не будет. Не будет так же, как и других объявлений об этом. Специально наложенные чары не позволят никому из студентов и преподавателей трех школ поделиться этой новостью с кем-то со стороны. Чары накладывал сам Дамблдор. Накладывал их на каждый сантиметр почвы во дворе замка, на еду и питье, на одежду и сумки студентов, словом на все, с чем они могли столкнуться в школе.
Существовала другая сторона медали, о которой она узнала не так давно. Вольдеморт. Узнай он о состязании, то наверняка захотел бы увидеть победителей среди своих сподвижников. Это было опасно, очень опасно, и в глубине души девушка хоть и понимала, что Дамблдор принял все меры для сохранения конфиденциальности, но все же не очень одобряла, что это не было доведено до ведома других участников.
Она повернулась к Северусу, раздумывая, сказать ли ему об этом, как вдруг увидела на его щеке порез, который он сейчас тщетно пытался заживить.
– Что с тобой? – Испугалась она.
– Ерунда. Во время состязания нечаянно…
– Нет, постой. – Не дала она ему увильнуть. – Давай я посмотрю.
Она осторожно коснулась его щеки. Кожа была покрасневшей и горячей. Девушка бережно провела по телу около раны. Это прикосновение было ей очень приятно, и от этой мысли кровь прильнула к ее лицу. Дженни поблагодарила Мерлина, что в комнате царил полумрак, и Северус этого не заметил. С первого же взгляда становилось понятно, что была задействована сильная черная магия. Она вспомнила ту ярко-алую вспышку. Удивительно, почему никто не обратил на это внимания? Впрочем, сегодня вечером никто из профессоров не вмешивался в происходящее, и, временами, это оставалось непонятным.
– Тебе не больно? – Спросила она у юноши, накрыв рукой рану. По идее, так она должна была быстрее зажить. Тот отрицательно покачал головой, как-то странно на нее глядя. И только тут Дженни заметила, как близко она подошла к нему. Их лица почти соприкасались. Она медленно отняла руку, при этом вышло, что она нечаянно погладила его нежную бархатистую кожу. Внезапно тот притянул ее к себе и поцеловал.
Джейн не сопротивлялась. Она уже давно в глубине души ждала этого момента. Ее руки скользнули вверх по его груди и обвились вокруг шеи. Каждой клеточкой своего тела она чувствовала, как он обнял ее за талию.
И вдруг- как вспышка- Лили! Римус говорил, что она ему давно нравится. Неужели он это нарочно?! Она резко отстранилась от него.
– Дженни, что случилось? – Взволнованно спросил юноша, глядя на ее лицо. Еще секунду назад все было так прекрасно!
– Прости, Северус, это… это ошибка! – Воскликнула она, шаг за шагом отступая от него. Она выглядела слишком испуганной, словно увидела перед собой привидение. Он сделал шаг ей навстречу, намереваясь все объяснить, как она пулей вылетела из комнаты, оставив юношу в растерянности.
Мечта Северуса сбылась не совсем так, как он рассчитывал.