За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44658 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22


От неожиданности Кейт вскочила с места, резко развернулась и рефлекторно приняла боевую стойку. Но, увидев нарушителя спокойствия, она взяла себя в руки, расслабила напряженные мышцы и переспросила незнакомца:
- Простите, что?
- О, ради бога, извините! Я ни в коей мере не хотел напугать Вас! – поспешил извиниться мужчина.
Все: от лица с бородкой, большого носа до изысканного стиля одежды и аристократичной осанки, но, более всего, конечно, сильный акцент и картавое произношение – выдавали в этом человеке настоящего француза.
- Путь так далек, - повторил незнакомец. – Я хотел сказать, что Вы еще так молоды, у Вас вся жизнь впереди – столько всего нового и интересного. Но Вы с какой-то странной тоской глядели на эту дорогу. Будто бы уже устали от этой жизни.
- Я вполне довольна своей жизнью, - с вызовом ответила Кейт. – Да и какое вообще Вам дело?
- О, ну да, в самом деле, где мои манеры? – приветливо улыбнулся мужчина и, приподняв шляпу, представился: - Меня зовут Алонзо Матье.
- Допустим, - девушка скрестила руки на груди. – Но что мне с того, что я знаю Ваше имя? Я не знакомлюсь на улице.
- Да, понимаю, - нисколько не смутился от холодного приема мистер Матье. – Но я не просто случайный знакомый, мисс Кейт. Я знал, что смогу найти Вас именно здесь в это самое время.
Кейт заметно напряглась.
- Я надеюсь, Вы осознаете, сэр, что каждое произнесенное Вами на данный момент слово, обращено явно не в вашу пользу?
- Я не демон, Кейт, - лицо мужчины стало серьезным.
- Заметьте, я ничего не говорила о демонах, - усмехнулась Кейт. Сложившаяся ситуация, скорее, злила ее, нежели пугала. Кто этот тип и что он о себе возомнил?!
Мистер Матье засунул руки в карманы брюк и невесело улыбнулся, скорее, сам себе:
- Сколько лет веду уже одни и те же, по сути, разговоры, а до сих пор не могу выстроить беседу хоть сколько-то идеальной. Вы, молодежь, вечно воспринимаете все в штыки… Хотя, чего еще от вас ждать. Такие юные, а уже бывалые и знаете, что никогда не стоит доверять незнакомцам.
- Лучше перебдить, чем недобдить, - кивнула Кейт. – Дак все же, что вам от меня нужно?
Мистер Матье глубоко вдохнул, будто собрался нырнуть на большую глубину.
- Хорошо, я все расскажу, ведь, собственно, именно для этого я и пересек океан… Кейт, я попрошу тебя внимательно выслушать меня и, по возможности, не перебивать. Когда я закончу, то охотно отвечу на все твои вопросы, - мужчина стал обращаться к Кейт на «ты», показывая тем самым всю серьезность своих намерений.
- Ладно, - согласилась девушка. – У вас 10 минут. Сами понимаете, я не могу здесь долго прохлаждаться, меня начнут искать.
- Быть может, мы немного пройдемся? Это поможет сделать наш разговор чуть более непринужденным, - мистер Матье указал жестом на пешеходную дорожку, ведущую от церкви в сторону города. – Не волнуйся, тебе нечего меня опасаться. Я на твоей стороне, Кейт.
- А на чьей стороне Я? – ехидным тоном поинтересовалась девушка, но идею прогулки поддержала. Дин и Сэм в любой момент могли прийти сюда, а ей не хотелось впутывать парней в это дело.
- Итак, - спустя некоторое время вновь заговорил новый знакомый Кейт, - начну сначала. Меня зовут Алонзо Матье. Я директор школы. Да-да, - подтвердил он в ответ на недоверчивый взгляд собеседницы, - ты не ослышалась. Карпьена – одна из старейших школ закрытого типа в Европе. Она располагается в одноименном замке среди Альпийских гор. Я немного некорректно выразился, поскольку «школа» - не вполне точное понятие. Наши ученики – ребята самых разных возрастов, а наша образовательная система позволяет получить им не только среднее, но и специальное образование. Школа закрытого типа, как ты, думаю, понимаешь, означает, что ученики на протяжении всего срока обучения не покидают стен замка. По своему опыту скажу, что до сих пор мало кто из наших учеников на это жаловался. Территория школы оборудована по последнему слову техники, плюс игровые зоны, спортивные площадки, а также различные секции и клубы по интересам…
- В чем подвох? – резко остановилась Кейт. – Мне нужно продать все свои органы, чтобы оплатить обучение?
- Нет. Вовсе нет, Кейт. Обучение, питание и проживание в Карпьене абсолютно бесплатно. И душу никому продавать не надо, - поспешно добавил мужчина, предвосхищая еще один подкол со стороны девушки. - Мы существуем за счет одного благотворительного фонда. Но ты права, попасть к нам крайне непросто. Только вот дело не в деньгах, а дело в талантах. У нас учатся крайне одаренные дети. Скажу прямо: эти дети такие же, как ты, Кейт. Не знаю, известно ли тебе, но демоны уже давно завели практику, так называемой «ранней вербовки» людей, отпаивая их в младенчестве своей кровью. Есть, конечно, среди наших учеников и ведьмы с колдунами, и даже обычные люди, но их не так много. Наша цель состоит именно в том, чтобы дать детям вроде тебя шанс на относительно нормальную жизнь. Ты ведь прекрасно должна понимать, что демоны просто так тебя в покое не оставят. Мы помогаем вам начать все сначала. Замок защищен от нападения и обнаружения демонами всеми возможными способами. Кроме того, мы научим вас, как противостоять силам зла. Вы, американцы, зовете это «охотой». Но у вас слабая теоретическая база, и, зачастую, вы действуете наугад, полагаясь лишь на физическую силу. Но это же безумие! Это так непрофессионально, - сокрушенно покачал головой мистер Матье. – У нас все иначе. Коме того, мы помогаем одаренным детям развивать их таланты, - он подмигнул Кейт.
- Вы знаете, в чем мой «талант»? – холодным тоном поинтересовалась девушка.
- Да, в общих чертах. И я уверен, мы сможем тебе помочь.
Мистер Матье подбадривающее коснулся плеча Кейт, но она инстинктивно отстранилась.
- Откуда мне знать, что ваш подпольный монстролэнд – на самом деле не выращивает элитный отряд демонов-головорезов?
- Хороший вопрос, - задумчиво кивнул француз. – Ты должна знать, что, объективно, не существует способа, которым я мог бы доказать тебе, что я не демон. точнее, что я не работаю на них. Единственный мой аргумент: вся территория школы вдоль и поперек защищена скрытыми ловушками для демонов. Увидев их, ты бы поняла, что они настоящие, не подделка. Но в остальном… Ты можешь полагаться лишь на свое чутье, Кейт. Я уверен, у тебя прекрасно развита интуиция, и, в глубине души, ты уже знаешь, можно ил мне доверять.
Кейт пристально посмотрела в глаза мистера Матье. Фактически, с самого первого момента их встречи, она и впрямь не чувствовала от него серьезной угрозы. Волновала ее, скорее, неопределенность и неизвестность, связанная с директором этой непонятной школы. Но сейчас, когда ситуация прояснилась, поводов для беспокойства не осталось.
- Ну хорошо, - кивнула она, - предположим, что я Вам верю. Что же, предложите мне уехать с Вами?
- Не скрою, мне бы очень этого хотелось, - честно ответил мистер Матье. – Мне спокойнее, когда дети вроде тебя находятся у нас под присмотром, уж не обижайся. Но, в то же время, как ты сказала ,твоя нынешняя жизнь тебе по вкусу, да и фамилия Винчестеров говорит о многом, поэтому весь этот разговор, скорее, формальность. Чтобы ты знала, что если что-то вдруг пойдет не так, тебе есть, к кому обратиться.
К этому времени они вновь вернулись к крыльцу церкви и остановились. Мистер Матье достал из внутреннего кармана пиджака свою визитку и протянул ее Кейт:
- Так, на всякий случай. Помни: что бы ни случилось, ты не одна, Кейт.
Девушка по-прежнему смотрела на француза с недоверием, но все же взяла карточку.
- Орэвуар, - директор приподнял шляпу в знак прощания и, развернувшись, зашагал прочь.
Кейт смотрела ему вслед. Ее одолевало странное предчувствие, что довольно скоро судьба вновь сведет ее с этим человеком.
- Кто то был? – Дин только что вышел на крыльцо и немного щурился от яркого дневного света.
- Проповедник какой-то, - без колебаний солгала Кейт. – Говорил что-то о грядущем судном дне и о том, что мне предстоит определиться, на чьей я стороне.
- Мм, - протянул Винчестер, - и что же ты ему ответила?
- Что давно уже определила свою судьбу, улыбнулась девушка, взяла любимого за руку и, приподнявшись на цыпочках, поцеловала его.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru