По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59176 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
У скалы.




Скалистое плато, посреди которого в центре выделялась невысокая конусообразная скала, заливал неуверенный утренний свет. Судя по ясному, еще сероватому небу, день обещал быть солнечным. Снейп протянул озябшие руки к костру. Черный, собранный у крутого обрыва, хворост потрескивал под голубыми и желтыми языками огня. Северус заглянул в глаза сидящего напротив задумавшегося Люциуса и увидел там танцующие блики пламени.
Слева от них раздался шорох. Снейп быстро перевел на источник звука внимательный взгляд. Оказалось, что это небольшая птица с пепельно-синим оперением прыгала среди сухого редкого кустарника. Она бросала на магов любопытные взгляды глазами бусинками, стараясь держаться от них на безопасном расстоянии.
- Снова, что ли побеспокоить Эвери и Нотта,- лениво предложил очнувшийся от своих невеселых дум Малфой, направляя на птицу палочку.
- Не надо, Люциус,- насмешливо ответил ему Снейп. - Лорд опять посоветует тебе плотно завтракать перед твоей сменой. И в это раз он может показаться тебе убедительнее.
Глаза Люциуса холодно сверкнули, и он опустил палочку.
Несколько дней назад они убили одну такую птицу, выпустив в нее смертельный зеленый луч. Чувствуя себя мальчишками, первый раз попавшими без взрослых на пикник, они приготовили птицу на огне и, когда, обмениваясь довольными взглядами, они по-братски разделили хорошо прожарившуюся добычу, собираясь приступить к трапезе, к ним пожаловали с инспекцией Эвери и Нотт. Так Снейп выяснил, что если на этой территории использовать магию серьезнее той, которая необходима, чтобы разжечь костер, то через полчаса обязательно появятся их соратники, а потом будет очень неприятный разговор с Лордом.
- Как Цисси сегодня? - серьезно спросил Северус вновь погрузившегося в себя Малфоя.
- Без изменений,- прохладно ответил Люциус и, опираясь на трость, встал, направляясь к скале.
Приблизившись к ней, он сделал вдоль нее несколько шагов, потом остановился и со всей силы ударил по ней тростью.
Снейп удивленно приподнял брови.
- Чем не угодил тебе этот невинный обломок горной породы, друг мой?
- Интересно, что там прячет Лорд,- медленно произнес Люциус, проведя по скале тонкими длинными пальцами, затянутыми в перчатки.
Снейп с невозмутимым видом сменил позу, удобнее устраиваясь на постеленном на мелкие желтоватые камни куске ткани и подбросил хвороста в костер.
- Ведь ты знаешь, что там, Северус,- поворачивая к Снейпу свое холеное лицо, спросил Малфой.
- Помилуй, Люциус. Откуда?- оставаясь спокойным под взглядом пронзительных серых глаз, ответил Снейп.
- Никогда не ври мне, Северус. Я не так силен в леггименции как наш Лорд, но за те почти тридцать лет, что я имею несчастье тебя знать, я слишком хорошо изучил твою физиономию.
Северус насмешливо скривил губы и подбросил в костер еще одну ветку.
Тут оба они вздрогнули, так как услышали хлопок.
Снейп быстро встал, доставая палочку. Другую руку, в которой что-то блеснуло он, бросив непонятный взгляд на Малфоя, спрятал в складках мантии. Люциус потянулся к карману, но Снейп быстро подняв руку, брызнул в лицо Малфоя жидкостью из склянки, от которой тот пошатнулся и стал медленно сползать на землю.
- Так будет лучше для тебя же, Люциус,- прошептал он, но его худые щеки вспыхнули от холодно блеснувшего взгляда Малфоя перед тем как глаза его закрылись.
- Стой, где стоишь, Поттер! - крикнул Снейп поднимавшейся к нему по склону худощавой фигурке с огромным рюкзаком за плечами.
Гарри, а это был он, замер.
Северус взял бесчувственное тело Люциуса под мышки и поволок его к продолговатому большому камню у обрыва. Поттер достал палочку, сделав несколько неуверенных шагов.
- Я же сказал, Поттер! Стой, где стоишь! Рядом со скалой не должно быть больше двух магов, к нам сразу пожалуют гости! – рявкнул Снейп, перекрывая шум разбивающихся о неприветливый берег волн.
Гарри опустил руку и стал наблюдать за Снейпом, который уже подтащил Люциуса к камню и с видимым усилием поднимал его тело на гладкую поверхность. Бросив на Малфоя странный взгляд , он направился в сторону Гарри, но прошел мимо него к воде. Держа в руке палочку взятую у Люциуса, Снейп выкрикнул:
- Круцио!
Вздрогнувший Гарри расширившимися глазами смотрел на забурлившие волны.
Поколебавшись немного, Снейп направил палочку на пролетавшую в прозрачной вышине чайку и убил ее зеленым лучом. Птица с всплеском упала в воду.
- Можешь следовать за мной,- не глядя на Гарри, произнес Снейп.
Гарри, чуть пожав плечами, пошел за Снейпом.
Они оба подошли к Люциусу. Северус привязал его магическими путами к скале и вложил в его руку палочку. Проделав все эти странные действия, Снейп, наконец, спокойно и холодно посмотрел Гарри прямо в глаза.
- Ну, и что вы собираетесь предпринять, Поттер?
Гарри нервно провел рукой по отросшим темным волосам и молча стал изучать лицо своего бывшего профессора. Ни один из них не желал первым отвести взгляд.
- У нас мало времени, Поттер, - бесстрастно произнес Снейп, сверкнув черными глазами. – Будет лучше, если вы поставите меня в известность о вашем плане действий.
Гарри моргнул и, судорожно вздохнув, начал говорить:
- У меня есть порошок одной травы, известной еще магам инков и майя. Гермиона нашла упоминание о ней в одном маггловском журнале. Там говорилось, что современная наука до сих пор не может объяснить, каким образом несколько тысяч лет назад зодчие умели так вытесывать и укладывать друг на друга монолитные глыбы, что выступы одних гранитных блоков точно входили в углубления других. Причем в стыки нельзя было просунуть даже лезвие ножа. Делалось смелое предположение, что в древности была известна какая-то трава, соком которой можно плавить камни. Точнее делать их текучими. Мы предположили, что возможно такая же технология могла использоваться и египетскими магами. Тогда Рон обратился за помощью к своему брату Чарли, и тот сумел найти то, что нам нужно. Мы усовершенствовали состав. В том варианте, который мы в итоге получили, он обладает многократно усиленным действием.
- Вы собираетесь растопить скалу Поттер? Как такая элементарная мысль не пришла мне в голову. Вы мыслите с истинно гриффиндофским размахом, - гневно блеснув глазами, раздраженно произнес Снейп.
- Да я собираюсь растопить скалу, Сн… Профессор. И я уверен, что у меня получится,- сдержанно ответил ему Гарри.
Он достал из кармана куртки какой-то маленький мешочек. Намазав неизвестным Снейпу белым порошком кисти, Поттер ловко цепляясь за многочисленные выступы скалы начал свое восхождение. Снейп заметил, что ноги юноши одеты в странную обувь. Явно маггловские ботинки словно прилипали к каменной поверхности.
Северус стоял внизу, прикидывая, сколько у них осталось времени. По его расчетам часов пять. Не так и мало, если Поттер действительно знает, что делает. В чем Снейп сильно сомневался.
С некоторым беспокойством Северус следил за удалявшейся фигуркой мальчишки. Наконец он увидел Поттера наверху. Тот присел там на корточки и стал возиться со своим рюкзаком.
Спустя минут десять по стенам скалы потекла какая-то жидкость. Снейп посторонился от серой стекавшей потоками жижи. Но ее становилось все больше и больше и вскоре ему пришлось встать на камень, так как жижа залила все плато и стала стекать в море. Волшебным образом огромная скала плавилась у него на глазах, как огромная льдина внезапно попавшая на экватор.
Скала таяла с вершины, и Гарри опускался вместе с ней. Он приближался к Снейпу в перепачканных серой грязью джинсах и счастливым лицом. И вот он уже стоял на одном уровне с ним и улыбался ему как когда-то Джеймс, в тех редких случаях когда прекрасно успевавший по всем предметам Снейп попадал впросак на их совместных с Гриффами занятиях.
Снейп скривил губы и стал осматривать пространство, занимаемое недавно скалой. Его дурное предчувствие оправдалось. Метрах в пятнадцати над землей он увидел светящийся прозрачный шар, в темной глубине которого угадывался какой-то темный предмет.
- Итак, Поттер, - раздался его вкрадчивый голос, от которого Гарри вздрогнул. - Вам осталась самая малость. Только достать тот шарик, который вы случайно упустили, опускаясь на землю. И я поверю, что не зря тратил на вас свое время.
Гарри без улыбки с озабоченным видом смотрел на шар и вид у него был такой же, как и на памятных им обоим уроках зельеварения – злой и испуганный одновременно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru