За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44659 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


Дело в Блю Эрте оказалось несложным, и уже через пару дней Винчестеры вновь двинулись в путь. Позвонил Бобби и подкинул несколько интересных дел. Снова пришлось разделиться. На этот раз Джон взял с собой Дина - для охоты на оборотня, а Сэму и Кейт предстояло проучить злобного призрака. Потом охотники все вместе выслеживали вендиго, но во время облавы Кейт сильно поранила ногу, поэтому, несмотря на все ее протесты, разбираться с делом о загадочной череде убийств в Индианаполисе Винчестеры отправились без нее.
В последние дни лета было решено ненадолго прекратить выслеживание нечисти и вернуться обратно в Роуз, чтобы Кейт и Сэм смогли снова ходить в школу. Дин не был в восторге от этой затеи, но предпочитал молчать. Что ни говори, а собственная кровать и вкусные блюда домашней кухни, которыми так избаловала своих мужчин Кейт, не шли ни в какое сравнение со скрипучей кушеткой в мотеле и фаст-фудом.
Завершив все дела в Индианаполисе, Винчестеры отправились к Бобби, где их давно уже ждала обеспокоенная Кейт. Оказывается, в их отсутствие Бобби позвонил их с Джоном общий приятель-охотник и сообщил, что знает кое-что о Желтоглазом демоне, но разговор не телефонный, поэтому он оставил свои координаты. Недолго думая, Джон, Дин, Сэм и Кейт отправились на место встречи, тем более что оно было всего в нескольких милях от свалки Сингера.
Чак – так звали звонившего охотника – выбрал себе для жилья довольно странное место. В самой чаще леса, вдали от цивилизации, на поляне стояла хижина, покосившаяся от старости. Как сказал Джон ребятам, в ней они с Чаком когда-то разорили довольно крупное вампирское гнездо. Дин, Кейт и Сэм, спотыкаясь, шли за старшим Винчестером, дивясь, что даже столько лет спустя он помнит дорогу к богом забытой лачуге.
- В свое время, мы с Чаком и Бобби обшарили всю округу в радиусе трех миль, - усмехнулся Джон. - Это гнездо не так-то просто было вычислить, хитрые оказались твари… Но зато мы тут каждое деревце и каждый кустик запомнили. Ступайте аккуратнее.
- С таким же успехом, можно было назначить встречу на Эвересте, - пропыхтел Сэм, утопая во влажном мхе и отбиваясь от торчащих то тут, то там еловых веток.
- Гляньте, какие мы нежные! – ехидно просюсюкал в ответ Дин. – Небось, не терпится поскорее разобраться с этим делом и вернуться назад, в теплую и уютную школку?
- Иди лесом, - глухо отозвался его брат.
- Дин, прекрати, - строго сказала Кейт, поравнявшись с парнем.
- Нет, а что сразу я-то? Чего ты его защищаешь? На чьей ты вообще стороне? – возмутился Винчестер. – Или ты что, тоже, как и это ботаник, мечтаешь вернуться к учебе?
- А хоть бы и так, - пожала плечами девушка. – Что в этом плохого?
- Что в этом плохого? – переспросил парень. – Да все! Школа – это же ад! Учителя похлеще демонов душу вытягивают, уборщики и буфетчики – те еще оборотни! Не говорю уже о том, что как только раздается звонок с урока, отовсюду, словно из всех щелей, выползают эти мелкие школьники-монстры! А директор? Наверняка в родстве с Люцифером состоит… Ну и чем тебе школьные двери – не врата ада? – все это время Дин говорил наиграно-паническим тоном, картинно жестикулируя руками.
- Очень страшно, - снисходительно кивнула Кейт. – Закончил? Цирк - да и только. Ты что, правда, не понимаешь, насколько важно для человека образование?
- Да брось, Кейт, - отмахнулся парень. – Чему такому научит тебя твоя школа, чему не сможет научить жизнь?
- Ну, - скрестила руки на груди девушка, - как минимум, школа дает возможность получить фундаментальные знания о различных науках.
- Обучаться можно и на дому, причем, даже самостоятельно, - с усмешкой ответил Дин.
- Хорошо, - не сдавалась его подруга, - как насчет базовых навыков социальной адаптации?
- Чего? – Винчестер сделал вид, что не расслышал ее слов. – Это ты сейчас о том, что школа учит своих выпускников врать, изворачиваться, хитрить, строить заговоры, прогибаться под теми, кто сильнее, воспитывая в себе злобу и ненависть ко всем окружающим, а также подавлять и издеваться над теми, кто менее популярен, чем ты, - наживая себе толпы врагов и чокнутых фанатов, - парировал он.
Кейт прикрыла глаза и покачала головой.
- Согласна, мало кто может назвать школьные годы самыми счастливыми – я в том числе. Именно поэтому, Дин, я хочу, чтобы все поскорее закончилось. Понимаешь? Окончить школу, поступить в колледж…
- Колледж? – воскликнул Дин несколько громче, чем планировал.
- Тшш, - обернувшись, шикнул на ребят Джон. – Хотите, чтобы весь штат знал, что мы тут?
- Колледж? – намного тише переспросил парень. – Зачем тебе колледж? Какая муха вас с Сэмом укусила?
- Дин, ну как так можно? Прожить всю жизнь без образования? – всплеснула руками Кейт.
- Элементарно, Кейт, - развел руками охотник. – Я же живу.
- Да, но, даже если у тебя нет диплома, ты все равно имеешь некоторые навыки. Например, ты неплохой автомеханик.
- Вот именно, это то, о чем я тебе и говорю. У меня нет профессионального образования, но я не пропаду. На худой конец, Кейт, если тебе так нужно, думаю, подделать диплом – не намного труднее, чем подделать кредитку…
Кейт пихнула парня кулаком в плечо.
- Думай, что говоришь, дурак!
- Эй, а что я такого сказал-то?
- Ничего, - буркнула девушка. – Просто подумай, что случится, если все кругом начнут делать так же, ничего не зная и не умея, используя лишь липовые сертификаты об образовании, устраиваться на работу. Например, врачи? Пожарники, юристы, экономисты, спасатели… Да практически кто угодно! Да, ты сказал, что можно обучаться на дому. Многие охотники, как я слышала, осваивают самостоятельно некоторые профессии. Но хотел бы ты, чтобы твои раны обрабатывал лекарь-самоучка? Или же квалифицированная помощь все же лучше?
Дин ничего не ответил. Какое-то время ребята шли молча, но Кейт нарушила тишину.
- Зря ты так. Между прочим, если задуматься, то наше государство, с его параноидальными наклонностями постоянно наблюдающее за своими гражданами, гораздо пристальнее следит за теми, кто не имеет образования. Считается, что это некий показатель неблагополучности… Это я сейчас к тому, что люди нашей профессии привыкли к скрытности и живут, не привлекая к себе особого внимания, как Бобби, например… Кроме того, многие из профессий могут оказаться очень полезными для нас, охотников. Скажем, можно изучать историю в направлении мифологии или же юриспруденцию… Гораздо проще нарушать законы, если ты знаешь все нужные лазейки. Или, допустим, врач. Например, хирург - ведь тоже полезная профессия. Ты же знаешь, я с детства мечтала стать врачом.
- Я думал, ты мечтала просто уехать из своего дома, - тихо ответил Дин.
- И это тоже, но это не столь важно. Я просто хочу помогать людям, спасать жизни, понимаешь?
- А чем, по-твоему, мы все время занимаемся? – возмутился парень. – Скажи проще, все это не для тебя… Слишком страшно, грязно и опасно! Уедешь в свой колледж, встретишь там богатенького Буратино и укатишь с ним на закат…
- Да что за чушь ты несешь? Ты вообще слушал, о чем я тебе сейчас говорила? – разозлилась Кейт. – Боже, какой же ты эгоистичный придурок, Дин!
Винчестер собирался было ответить ей, но вдруг заметил, что девушка настороженно остановилась. Сэм и Джон тоже стояли, не двигаясь. Дин прислушался. Нет, вроде все тихо… Да, тихо. Неестественно тихо.
Джон подал ребятам знак, чтобы оружие было наготове. Охотники стали медленно продвигаться вперед, предельно напрягая свой слух. Вскоре они вышли на довольно большую поляну, пересекли ее и приблизились к хижине, стоявшей на опушке леса. Дин подошел первым и, дожидаясь остальных, заглянул в окно. Обычная обстановка: стол и стулья вокруг него, старый камин, нога… Нога?! Дин присмотрелся, на полу явно кто-то лежал, но уже через мгновение его, очевидно, оттащили в соседнее помещение.
- Похоже, мы тут не одни, - тихо предупредил старший из братьев. Джон подал знак – они с Дином выламывают дверь, Кейт и Сэм их прикрывают. Но в следующее мгновение кто-то с огромной силой вышиб дверь хижины изнутри. Из образовавшегося проема на охотников уставилось три пары черных, как смоль, глаз. Джон лишь мельком успел увидеть позади них окровавленное тело Чака, чей стеклянный взгляд был устремлен куда-то в потолок.
- Дорогая, я дома! - нагло оскалился один из демонов, вытащил из-за пояса нож и ринулся на охотников, двое других не замедлили присоединиться. В тот же момент, будто по команде, демоны стали появляться отовсюду: из-за хижины, из-за деревьев и кустов, казалось, некоторые из них и вовсе с неба свалились. Джон, Дин, Сэм и Кейт стояли спина к спине, окруженные этими тварями, пытаясь отбиться. Спустя какое-то время стало очевидно, что главным козырем напавших демонов был эффект внезапности и серьезное численное превосходство, потому что бойцы из них были никудышные. Охотникам пришлось разделиться и самостоятельно отбиваться от врагов. Довольно скоро выяснилось, что огнестрельное оружие в борьбе не слишком эффективно, поэтому пришлось использовать навыки рукопашного боя. Дин и Сэм, ловко уворачиваясь от ударов противников, метко наносили ответные. Джон для атаки использовал металлический прут, валявшийся у хижины, а вот Кейт было труднее всего. Охотничий нож, как обычно, был при ней, но девушке приходилось быть предельно точной, нанося удары, ведь убивать этих тварей ей нельзя.
Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Небо заволокло темными тучами, пошел мелкий дождь. Несмотря на то, что многие из демонов уже лежали ничком на земле, казалось, число атакующих так и не уменьшалось, силы охотников были на пределе. Кейт едва отбилась от какого-то худощавого демона и, воспользовавшись свободным мгновением, перевела дух и осмотрелась. Джон и Сэм бок о бок сражались с дюжиной демонов, безжалостно нанося им удары, неподалеку от них, окруженный плотным концом одержимых, дрался Дин. Кейт собралась было ринуться ему на помощь, но тут раздался крик Сэма:
- Кейт, сзади!
Кейт обернулась назад и машинально ударила нападавшего, на мгновение забыв о ноже в руке. Демон был несколько ниже девушки ростом, а потому удар пришелся не туда, куда рассчитывала охотница. Сквозь пелену дождя она заметила тонкую красную полосу, появившуюся у него на шее, демон схватился за горло и захрипел. Кейт почувствовала оцепенение, сквозь промокшую одежду ее душу медленно наполнял страх. Она медленно провела рукой по лицу, и взгляд ее упал на ладонь. Дождевые капли размывали красные пятна крови, крови убитого ею демона.
- Браво, Кейт, - донесся до ее слуха до боли знакомый голос. Прислонившись к стене хижины и аплодируя, на нее с восхищением смотрел Желтоглазый демон. – Ну что же, неужто не обнимешь папочку, а? – развел он руки навстречу девушке.
- Ты все подстроил… - только и смогла произнести Кейт.
- А ты мне, гляжу, как-то не рада, что ли, - прищурился Азазель. – Мне казалось, ты так хотела увидеться со мною, все искала меня, разве нет?
Девушка ответила ему лишь презрительным взглядом.
- Ах, ну да, - словно бы говоря сам с собой, продолжил желтоглазый, - это ведь я с ног сбился, разыскивая тебя, милая. Разве хорошо так поступать? Уехала черт знает куда с этим бродячим цирком, - он с сожалением посмотрел в сторону Винчестеров, которые были слишком увлечены боем, чтобы заметить его. – Скажи мне, Кейт, ты что, действительно считаешь, что раз ты пригрета под крылом Винчестеров, то все невзгоды тебя обойдут стороной? Кто из них тебе мозги промыл? Сэмми со своим щенячьим взглядом? Да все они там хороши… Это, понимаешь ли, порода у них такая, винчестеровская: обольстительный взгляд, обворожительная улыбка, возомнили себя всемогущими грозами ада, да еще и другим лапшу на уши вешают! Кейт, Кейт… Ну же, посмотри на своих бравых воинов - всем семейством разобраться с одиноким оборотнем или еще кем, они горазды, но как только противник превосходит их числом, толку от них ноль. Это будет славный день, Кейт – день, когда мы, наконец, покончим с Винчестерами…
Кейт слушала его словно сквозь вату, целиком и полностью сосредоточившись на своих ощущениях. Ее кровь медленно закипала, сердце и душу наполняла ярость, плохо контролируемая агрессия и что-то еще, чего девушка еще не осознала. «Ну вот, дуреха, доигралась, - ругала она саму себя. – Теперь еще не хватало, чтобы ты собственными руками укокошила Винчестеров… Интересно, в этом и был план Желтоглазого? Ну уж нет, я так просто не сдамся!» Кейт собрала остатки незатуманенного сознания и, перехватив другой рукой нож, ринулась на демона. Но, буквально в тот же миг, она была обезоружена и прижата невидимой силой к стене хижины.
- Ай-яй-яй, - зацокал языком Азазель, – вот с детьми всегда так: стараешься для них, а они, неблагодарные, тебе в лицо плюют… Кейти, милая, ну кому нужны эти бессмысленные распри? Ты же должна понимать, что рано или поздно мы все равно будем вместе.
Девушка изо всех сил старалась вырваться, но не могла даже пошевелиться. В это время Дин, которому чудом удалось избавиться от всех набросившихся на него демонов, наконец, увидел Кейт и Желтоглазого. Он схватил дробовик и бросился за демона, но Азазель лишь повернул голову в его сторону, как нож Кейт, лежавший до того на земле, неожиданно поднялся в воздух и вонзился в грудь старшего из братьев.
- НЕЕЕТ!!! – крик Кейт заглушил шум дождя. Желтоглазый лишь ухмыльнулся, глядя, как Дин упал сначала на колени, а потом завалился на бок и стал прерывисто дышать. Это стало последней каплей. Ненависть, копившаяся внутри девушки, достигла критической точки и обрела физическую силу. Кейт почувствовала это и, что было мощи, ударила по Азазелю. Не ожидавший подобного демон, отлетел в сторону на несколько метров и был дезориентирован. Девушка, воспользовавшись моментом, подбежала к Дину, схватила дробовик, лежавший возле него, и дважды выстрелила в Желтоглазого. Тот едва успел подняться, и новые выстрелы чуть снова не свалили его с ног. Желтоглазый сосредоточенно замахал руками в воздухе, пытаясь сохранить равновесие и спустя некоторое время ему это удалось. «Не упал» - победно ухмыльнулся он, но взглянув на Кейт с оружием в руках, посерьезнел и, скомандовав уцелевшим демонам отступать, растворился в воздухе.
Кейт бросилась к Дину. Тот из последних сил вытащил из груди нож и теперь тщетно пытался зажать кровоточащую рану.
- Боже, глупый, что же ты наделал! – по лицу девушки полились слезы, но она постаралась взять себя в руки. – Джооон!!! – громко закричала она. Старший Винчестер уже направлялся к ним. – Он ранен... Он... кровь... он хотел... защитить, а тот в него... мой нож... о боже... – Кейт всхлипывала и едва могла себя контролировать. Джон старался сохранить хладнокровие.
- Так, иди, помоги Сэму, я понесу Дина, - скомандовал он, - встретимся у машины. ЖИВО! – рявкнул он, видя, что девушка даже не пошевелилась.
- А....да, - кивнула Кейт и, с трудом передвигая ноги, пошла за Сэмом. Младшему из братьев тоже сильно досталось, но, по крайней мере, он еще был в состоянии передвигаться самостоятельно. Дорогу до машины все четверо помнят как в тумане, Кейт и Сэм изо всех сил старались не отставать от Джона, несшего Дина на руках.
Кейт помогла усадить Сэма на переднее сидение, а сама залезла на заднее, рядом с Дином. Он был без сознания, не отреагировал даже тогда, когда девушка сильнее зажала его рану, чтобы кровь шла не так сильно. Кейт едва могла сдерживать панику, но понимала, что приступ истерики никому не поможет. Она обняла Дина свободной рукой и закрыла глаза.
Джон глянул в зеркало заднего вида и еще сильнее вдавил педаль газа в пол. Голова просто раскалывалась, кровь из разбитого виска застилала глаза, но охотник не обращал на это никакого внимания. Он молился. «Ну давай же, детка, не подведи, добавь газу! Прости меня, плевать на обшивку, плевать на сорванные ремни! Главное – успеть...»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru