Глава 23Ведьма
В Большом зале было непривычно тихо. Большинство учеников предпочитали разговорам еду, да и усталость от непривычного ритма учебы брала свое. Гриффиндорские семикурсники, к вящему удивлению всех присутствующих, тоже предавались меланхолии.
Гермиона смотрела в свою тарелку, и старалась очистить свой разум, как ее учил Теодор… Получалось из рук вон плохо.
После усиленных тренировок под руководством Снейпа, спонтанные видения больше не беспокоили девушку, но вот вызвать в голове воспоминания о чужом прошлом не получалось вовсе. Иногда Гермионе казалось, что Нотт специально тормозит процесс обучения, но, как она ни старалась, найти обоснование для столь странных ощущений не получалось.
Их отношения складывались, или, скорее, не складывались, сложно. Северус, в первый же вечер усиленных тренировок, объяснил Гермионе, что Хранитель неразрывно связан с провидцем, ведь только соединив картины прошлого и будущего, можно решать, как стоит поступать в настоящем.
- То есть, вы с отцом Теодора друзья? – уточнила Гермиона, чей пытливый логический ум на удивление легко перестроился в соответствии с требованиями новой реальности.
- Ну, если с Санди можно дружить, то да, друзья, - невесело усмехнулся зельевар, - вы скоро все поймете, мисс Грейнджер. Видения о нашем прошлом ответят на множество вопросов… Но кое-что все-таки скажу: с Александром Ноттом чертовски трудно даже разговаривать, не то что дружить. Он неплохой человек, но, как и все, потерявшие часть себя на нашей бесконечной войне, он жесток. Смерть жены сильно подкосила Санди, да и пять лет Азкабана не прошли даром. Но мы с ним по-своему близки, да… И еще одно. Мисс Грейнджер, будьте помягче с Теодором. Ему сложнее всех сейчас.
Быть помягче с Ноттом… Было в этой просьбе что-то циничное, особенно, если учесть, как сильно Гермиона его боялась. Боялась черных глаз, смотрящих на нее будто исподтишка, боялась блеска бриллианта в ухе, переливающегося всеми цветами радуги, и, наконец, боялась трясущихся рук со странно узловатыми, но красивыми пальцами.
- У провидцев всегда тремор, - пояснял Нотт, усилием воли распрямляя скрюченные магией руки, - такое вот профессиональное проклятье. Его видения, к слову, обходились дорогой ценой. Блейз, проявляя непонятно откуда взявшееся дружелюбие, объяснил гриффиндорке, что после каждого «визита в будущее» Нотту требуется серьезная магическая подпитка. К счастью, сама Гермиона избежала подобной участи.
- Энергетический фон у тебя – закачаешься! Прямо просится на журнальную обложку! – усмехнулся Забини, когда просканировал девушку впервые, - конечно, Лорен потом еще разок все проверит, но, на твоем месте, я не стал бы беспокоиться.
Гермиона, следуя его совету, изо всех сил пыталась сосредоточиться на новом этапе своей жизни, не думая о прошлом, но картины безоблачного будущего, потерявшие актуальность с появлением в ее жизни Ковенанта, все равно не давали гриффиндорке спокойно спать ночами.
Приглашение в Малфой-Менор, вопреки опасениям Гарри, ничуть не шокировало семикурсницу. Гораздо больше ее волновало отсутствие каких бы то ни было известий от Рона. Несмотря на некрасивое расставания, он все еще был дорог ей, и его судьба не переставала волновать девушку.
Мысли о Роне преследовали ее неотступно, ничуть не мешая, впрочем, множеству других, не менее беспокойных и болезненных. Таким образом, к вечеру субботы, Гермиона чувствовала себя разбитой.
Но, несмотря на усталость, она все же отметила отсутствие за столами Паркинсон и профессора Снейпа. И если первая могла оказаться где угодно, начиная от тренажерного зала, и заканчивая Запретным лесом, то зельевар никогда не изменял своей странной привычке всегда ужинать в Большом зале…
Наверное, именно из-за собственнйо наблюдательности, Гермиона совсем не удивилась, когда огромные обитые железом двери распахнулись, и в них прошествовала самая странная из виденных ей компаний. Впереди вышагивал невозмутимый Мастер зелий, чьи потрепанные джинсы и рубашка-поло резко контрастировали с алой парадной мантией, в которую была облачена сопровождавшая его Панси. А вот третий их спутник, точнее спутница… К ней стоил присмотреться особо.
Невысокая, фигуристая женщина в ослепительно-белом платье, казалось, сошла с картин Дега. Идеальная кожа, нежно-персикового цвета, огромные темно-зеленые глаза, невесомая походка… Взгляды большинства школьников будто застыли на уровне ее груди, и Гермиона почувствовала себя лишней во флюидах душного обожания, которые источала незнакомка.
- Блейз, плащ! – голос красавицы оказался под стать ее неординарной внешности. Казалось, она создана лишь для того, чтобы волновать мужчин. Мягкий тембр ее переливчатого контральто мог обмануть кого угодно, кроме… Ну конечно!
Гермиона вскинула было руку в победном жесте, но тут же осеклась, кожей почувствовав осуждающий взгляд Нотта, который, к слову, не сводил с нее глаз на протяжении всего ужина.
Блейз, повинуясь воле своей матери, которая, по странной насмешке судьбы, все еще носила фамилию Блэк, подхватил невесомый плащ сотканный из тончайшего белого кружева, и рванулся к выходу из зала. Но его бегства никто, кроме Гермионы, не заметил: все взгляды были прикованы к «великолепной Лорен».
- Минерва, дорогая, какая приятная встреча…
- Миссис Забини, что привело вас сюда? – казалось, профессор МакГонагал силилась еще что-то сказать, но Лорен легким движением руки заткнула ей рот. Или так показалось излишне любопытной ученице Гриффиндора?
- Разрешите представиться, - легкий полупоклон в исполнении этой в высшей степени странной женщины казался настоящим произведением балетного искусства. Позже Гермиона убедилась: маги-энергетики все делают изящно. И если Блейз иногда сбивался с идеального ритма, то виной были его не развившиеся до конца способности, а не природная неуклюжесть. Но это стало известно гораздо позже, а пока…
- Министерство Магии озабочено качеством образования, предоставляемого вам в школе чародейства и волшебства Хогвартс, поэтому специалисты из Отдела Тайн прислали меня, дабы изучить процесс обучения… изнутри, - Лорен усмехнулась, и, вновь шутливо поклонившись, прошествовала к преподавательскому столу, преследуемая сотней похотливых взглядов.
- Какая прекрасная речь, - поаплодировал неожиданной гостье Северус, и Гермиона, наконец, заметила, что на него будто не действовало чудовищное обаяние матери Блейза.
-Спасибо, Снейп, - Лорен скривилась, и, вскочила со своего места, - ты, как всегда, безупречно подметил детали. Покажи нынешнему Директору мои верительные грамоты, а я, тем временем, поговорю с сыном.
Гермиона так увлеклась неожиданно громким разговором, что не заметила, как к ее столу подошел невозмутимый Нотт. Он вообще умудрялся передвигаться по школе абсолютно неслышно. Даже Малфой, с его эмпатией, уступал Теодору в этом искусстве.
- Хватит глазеть, Грейнджер, не в театре… Пойдем, попробуем погадать. Завтра будет интересный день.
P.S. Я, как автор, искренне прошу прощения за задержку с продолжением. Семейные обстоятельства не позволяют мне выкладываться так часто, как раньше. Но теперь, я надеюсь, главы будут выходить раз в две недели. (соответственно с «Началом»)
Иначе говоря, ждите продолжения восемнадцатого..
С любовью, автор)
P.S.S. да, и спасибо большое, что вы не отчаивайтесь и не отписываетесь) напоминаю, группа вот тут: http://vkontakte.ru/club28544722