Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 79452 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


Драмион, для всех ценителей, и лично для:

Lew13, и Милистрения

Когда она появилась в моем камине впервые, я был удивлен. Я имею в виду, действительно удивлен.

В то странное послевоенное время, родители, отписав мне всю английскую собственность семьи, отправились в Португалию, праздновать свое воссоединение. Нельзя сказать, что я был донельзя огорчен этим фактом: наши отношения с отцом все еще оставляли желать лучшего, а мать во всех наших с ним спорах традиционно принимала его сторону.

Друзья, подобно крысам разбежавшиеся по темным углам сразу после блистательной победы сил Добра, меня давно не интересовали. Таким образом, мое одиночество нарушали лишь саркастические комментарии крестного, который время от времени появлялся на пострадавшем от воды холсте, висевшем на стене моего рабочего кабинета.

Обычно Северус приходил по вечерам. Думается, ему доставляло удовольствие наблюдать за моими неуклюжими попытками перевода Легенды о Великом Змее. Да-да, в этот период моей основной деятельностью официально считалась руническая магия.

Еще в Хогвартсе я интересовался созданием артефактов и их историей. К сожалению, влияние отца и моего окружения, и, что скрывать, некоторая поспешность суждений, сильно повлияли на мои увлечения. И лишь после окончания войны, свободный от чьих бы то ни было приказов, я, наконец-то, смог заняться тем, к чему всегда лежала душа.

В тот четверг я решил закончить работу пораньше. Дело в том, что не далее, как в обед, меня неожиданно посетила министерская сова. Вообще-то, послания от моих непосредственных начальников приходили довольно часто: я не афишировал свою работу с невыразимцами, но и не скрывал ее. Паранойя незабвенного Грюма обошла меня стороной. Однако то письмо заставило меня изрядно поволноваться: на нем был штемпель Аврората.

За последние пять лет я ни разу не сталкивался с представителями исполнительной власти. Если война хоть чему-то меня и научила, так это тому, что для собственного спокойствия следует вести разумный законопослушный образ жизни.

Но, к сожалению, не все бывшие последователи Темного Лорда успокоились со временем. По крайней мере, именно так считал начальник Магической Полиции. А спорить с ним – себе дороже! Многие из экс-слизеринцев испытали это на своей шкуре, а я не горел желанием повторять их опыт.

В письме, довольно вежливом, надо сказать, было сказано, что отряженный для моей охраны – кто бы мог подумать: представители правопорядка охраняют Малфоя-младшего! -- аврор прибудет через камин вечером.

Таким образом, к пяти часам я отложил в сторону полуистертый мешочек из воловьей кожи, испещренной символами, и коротал время, попивая коньяк из запасов бабушки – урожденная Валуа, она обожала все французское – и глядя в огонь.

Она появилась ровно в восемь – что ж,, пунктуальность всегда была ее отличительной чертой. Честно говоря, в первую секунду я даже ее не узнал. Так сильно изменилась золотая девочка Гриффиндора…

Что ж, мы все прошли войну, и я не ждал, что хоть кто-то из знаменитого «потерянного поколения» сохранит лицо… но такие изменение невозможно предвидеть. Нет, правда, меня довольно трудно удивить, но ей это удалось.

Бешеную копну спутанных волос сменила маггловская военная стрижка: по крайней мере, именно так я представлял военных, когда читал о них в прессе. Быть бизнесменом, к слову, тяжкий труд – слишком уж мы, волшебники, связаны с миром простецов. Пришлось многому учится на ходу…

Но я отвлекся. Школьную форму сменила просторная аврорская мантия с кучей потайных карманов, из-под которой торчали тяжелые берцы с гвоздями, вбитыми в подошвы. Лицо, раньше ассиметричное, но живое, искрящееся эмоциями, превратилось в застывшую маску… Она смотрела на мир равнодушно, будто не замечая его красоты, которая раньше завораживала и пленяла таких девушек.

Конечно, кое-кто мог бы отыскать в моих воспоминаниях о ней нечто фрейдистское, но, поверьте, я не имел в виду ничего подобного. Просто Грейнджер была частью моего прошлого. Того прошлого, о котором я предпочел бы не думать, но которое казалось мне незыблемым.

- Аврорат, Министерство Магии Британии, - она представилась, и я на секунду представил, что действительно остался неузнанным, - я вижу, мистер Малфой, вас предупредили о моем визите.

- Да ладно тебе, Грейнджер, не будь такой… -- я честно пытался играть свою роль. Мне казалось, что более глупой ситуации и придумать нельзя: бывшие школьные враги вынуждены находиться в одном помещении – страшная банальность!

И тут она рассмеялась. До этого момента я слышал подобный смех лишь однажды: правда, следует признать, что в исполнении Беллатрикс он звучал более пугающе. Но за пять лет спокойной размеренной, мирной жизни я отвык от подобных вещей.

- Не пытайся быть хуже, чем ты есть. Я и так не питаю иллюзий насчет тебя, - она бесцеремонно устроилась в кресле, и, если бы не многолетний опыт наблюдения за отцом, я мог бы и не заметить, насколько сильно она напряжена.

- Думаю, ты кое в чем права: всю жизнь страдаю от избыточных иллюзий: когда люди ожидают, что ты будешь сволочью, трудно вести себя иначе, - не знаю, что подбило меня на откровенность. Возможно, все дело было в том, что она, наверное, впервые за все время нашего знакомства, чувствовала себя свободно в моем присутствии. Тогда же я впервые задумался над тем, насколько изменился сам.

- Думаю, ты мог бы попытаться вести себя по-человечески. Почему-то мне кажется, у тебя бы получилось, -- не знаю, пыталась ли она кокетничать в тот момент. Но для меня подобные фразы всегда были приглашением к легкому флирту.

- Интересная позиция. То есть, я мог бы измениться…

- Ты уже изменился. Вряд ли хоть кто-то из наших однокурсников мог хоть на секунду представить, что когда-нибудь блистательный ДМ будет носить очки, - да, она стала по-настоящему опасной штучкой.

- Ну, Гермиону Грейнджер в Аврорате они тоже вряд ли могли себе представить. Кстати, может, объяснишь, почему мне вдруг понадобилась охрана? – тут она помрачнела. Странно, но я готов был вырвать себе язык за неосторожное замечание. Удивительно, что я еще не понял, чем все это закончится.

- Интересно… я не предполагала, что Рон объяснит все это именно так. Расслабься, тебе ничего не грозит: они просто хотели убрать меня подальше в День Победы. Никому не хочется тратить самый важный вечер в году на пьяную героиню, - на самом деле, я действительно забыл о том, что вся страна празднует годовщину Битвы за Хогвартс. Для меня это были дела давно минувших дней, а вот Грейнджер, судя по всему, никак не могла избавиться от тяжелой ноши воспоминаний.

- Это вполне в стиле Уизли – объявить меня мишенью, чтобы развлечь бывшую подружку, - не спрашивайте, откуда, но я знал, что у них не сложилось. Будем считать, что всему виной моя блестящая интуиция.

- Можно подумать, ты знаешь, что в стиле моего начальства, а что нет. Кстати, у тебя можно курить? – разумеется, я тут же призвал пепельницу. Не люблю неловких моментов.

- Итак, каким образом из «мозга всея Гриффиндора» ты превратилась в…

- В лысого «солдата Джейн»? – тут я рассмеялся: этот фильм я посмотрел одним из первых, -- не понимаю, почему все так удивляются? Наше детство искалечила война. Мне до сих пор кошмары по ночам снятся, Рон вообще палочку из рукава не достает. А Гарри к магглам ушел: сказал, что мир предпочтительнее войны, -- тут Грейнджер сделала нечто совсем уж шокирующее: она схватила со стола мой бокал и основательно заправилась коньяком. Да уж, не так я представлял вечер…

Через полтора часа мы уже основательно набрались. И, что интересно, с каждым глотком, я все больше понимал Грейнджер, оказавшуюся на обочине жизни со своими кошмарами, жуткими сапогами и отвратительной стрижкой…

Последним, что я помню, были слова Снейпа который, как обычно, появился в самый неожиданный момент:

- Не упусти свой шанс, Драко. И да, заставь ее отрастить волосы!
***
- Что ж, теперь вы понимаете, почему мы пришли к вам? И да, Гермиона, тебе не кажется, что этот куафюр как-то странно улыбается?

P.S. Анют, надеюсь, я реабилитировала Снейпа?)))))))))))
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru