Окончание главы «У скалы».
- Мы можем попробовать использовать заклинание «Левикорпус»,- задумчиво произнес Снейп.
Гарри перевел на него взгляд.
- Это достаточно безобидное заклинание,- продолжал Снейп задумчиво. – У вас есть перчатки из драконовой кожи?
Голос Северуса прозвучал так, словно он был совершенно уверен, что перчаток у Гарри нет и быть не может. Но Гарри молча кивнул и, сняв рюкзак, достал оттуда перчатки. Снейп удивленно приподнял брови.
- Что ж, я вижу, вас хорошо подготовили, - заметил он невозмутимо и направил на юношу палочку.
- Левикорпус!
Гарри взлетел вверх, как будто кто-то огромный и невидимый схватил его за ногу и подвесил в воздухе.
Снейп переместил его к шару, светящиеся бока которого Гарри обхватил защищенными грубой драконовой кожей руками. Снейп попробовал опустить юношу вниз вместе с шаром, но это у него не получилось, несмотря на все усилия. Он нахмурился, вспоминая, что у них осталось не больше двух часов.
- Он очень горячий,- крикнул ему Гарри.
- Отпустите его, Поттер,- раздраженно откликнулся Снейп.
Гарри отпустил шар. Северус начал спускать юношу на землю.
- Что нам делать?- спросил его Гарри, едва его ноги коснулись залитого серой грязью плато. Щеки юноши раскраснелись, темные волосы липли ко лбу.
- Я попробую запустить в него смертельным заклинанием, - медленно ответил Снейп. – Но в этом случае через полчаса здесь будут люди Темного Лорда. По моему знаку вы за десять минут до этого спуститесь по склону и аппарируете на Гриммолд Плейс.
Зеленые глаза Гарри серьезно посмотрели на него из-за стекол круглых очков.
- Я никуда отсюда не уйду, пока мы не уничтожим Хоркрукс. Или только в том случае, если вы уйдете вместе со мной,- добавил он твердо и спокойно встретил удивленный взгляд Снейпа.
Губы Северуса скривились в неприятной усмешке.
- Вам не хватает моего общества, Поттер?
- Вас убьют, если вы останетесь здесь.
- Вы будете делать то, что я сказал,- холодно произнес Снейп.
Гарри сжал губы и отрицательно мотнул головой.
- Мне достаточно смерти директора. Если каждый Хоркрукс будет стоить кому-то жизни… То мне это не нужно.
- Очень трогательно,- равнодушно сказал Северус. Он достал из кармана массивные часы на цепочке и посмотрел на них, хмурясь.
- У нас мало времени, Поттер.
Снейп направил палочку на шар и выпустил в него зеленый луч. Шар вспыхнул белым резким светом, но остался невредим. Оба мага обеспокоено переглянулись.
- Давайте попробуем вместе,- предложил Гарри. Два одновременно выпущенных заклинания ударили в одну точку, при этом одно из них, отразившись, зажгло сухую ветку, а другое попало в одну из чаек, во множестве летавших в небе. Птица упала рядом с ними. Шар стал мутнеть и медленно опускаться на землю. Коснувшись каменистой почвы, шар лопнул, заливая грязные камни желтой дымящейся жидкостью. Сверкая золотыми боками, перед ними лежала Чаша. Не сговариваясь, они снова выпустили в нее зеленые лучи. Чаша треснула с тихим звоном и раскололась.
Стараясь не вступать в вытекшую из шара жидкость, они осторожно подошли к осколкам, которые начали чернеть.
- Теперь Поттер, вы должны оглушить меня и привязать к скале. Поторопитесь.
- Какой в этом смысл? Вам надо уходить со мной!
- У вас на это пять минут, Поттер,- глядя на него злыми черными глазами, крикнул Снейп.
Гарри нахмурился и неуверенно поднял палочку, но в этот момент раздались хлопки, и она вырвалась из его рук.
Перед ними стояли Эвери и Нотт. Эвери мерзко ухмыляясь, ликующе смотрел на Снейпа. Глаза Нотта быстро перебегали с бледного Гарри на Северуса.
Снейп, чье лицо стало жестким, направил на них палочку. Краем глаза он видел, как Гарри замер рядом с ним не двигаясь с места.
- Бегите, Поттер! – срывая голос, закричал Снейп, увернувшись от запущенного в него Эвери заклинания.
Нотт сделал неуловимое движение палочкой, раздался громкий хлопок, и перед ними предстал Вольдеморт.
Он обвел глазами отчаянно сопротивляющегося Нотту и Эвери Снейпа, черные глаза которого казались мертвыми, а сжатые в тонкую линию губы брезгливо кривились, как у человека выполняющего заведомо бессмысленную работу, и безоружного с ненавистью смотрящего в жуткое змеиное лицо Гарри.