Глава 24Хирург едва успел наложить последний шов, как Кейт пулей вылетела из палаты и помчалась в регистратуру – узнать, что с остальными. Но поврежденная нога не вовремя о себе напомнила и на следующем повороте девушка непременно рухнула бы на пол, если бы ее не поймал Джон.
- Тише, тише! Мало тебе швов наложили, что ли? – укоризненно произнес он, но Кейт почувствовала, как был напряжен его голос. Раны Джона тоже уже обработали, отмыли кровь с лица, наложили швы и повязку на травмированное плечо. Больничное освещение придавало его лицу неестественную бледность, Кейт заметила огромные круги под глазами и множество морщин, а ведь Джон был еще довольно молод! Девушка уткнулась лбом в грудь охотника и обняла его.
- С ними все будет хорошо, - она постаралась произнести эти слова как можно более уверенно. Им сейчас нужно быть сильными.
Джон и Кейт, пройдя немного по коридору, сели на лавочку у дверей операционной, где сейчас был Дин. Красная лампочка, горевшая над входом, говорила о том, что врачи по-прежнему борятся за жизнь парня. Где-то в этой же больнице, в такой же операционной на волоске висит жизнь Сэма. Кейт почти не ощущала физической боли, но душа ее пылала в огне. "Боже, идиотка, о чем ты думала?! Сама чуть не погибла и ребят так сильно подставила!" Девушка старалась гнать прочь мрачные мысли, глаза стало щипать - еще немного и она заплачет... Кейт положила голову Джону на плечо, а он обнял ее здоровой рукой. Мертвую тишину больничного коридора нарушало лишь мерное гудение ламп на потолке. Довольно быстро усталость все же взяла свое, и охотники не заметили, как задремали.
Спустя некоторое время раздался тихий скрип открывающейся двери операционной. Джон и Кейт, среагировав молниеносно, тут же вскочили на ноги и уставились на вышедшего к ним доктора слегка затуманенным ото сна взглядом.
- Доктор? – немного севшим голосом обратился Винчестер к мужчине в халате.
- Мистер Смит, - кивнул тот в ответ и подошел ближе. Сняв защитную маску, он глубоко вздохнул и сказал: - Признаться честно, я не ожидал, что Ваш сын выкарабкается – буквально миллиметр в сторону от ранения, и вы бы даже не довезли его до нас…
Доктор посмотрел на измученное лицо Джона и ободряюще улыбнулся:
- Но ваши сыновья, очевидно, родились в рубашке. Оба перенесли тяжелые операции, но сейчас их состояние стабильно. К утру, думаю, они уже даже проснутся. Мой вам совет: езжайте домой и отдохните как следует.
Доктор похлопал Джона по плечу и направился к дверям лифта. Ему навстречу вышел запыхавшийся Бобби и быстрыми шагами направился к друзьям.
- Джон, я приехал, как смог… Как они? – Сингер не был уверен, что хочет знать ответ, но когда Винчестер рассказал, как обстоят дела, вздохнул с облегчением.
Джон решил остаться ночью в больнице, рядом с сыновьями, благо, их определили в одну палату, а Кейт отправил вместе с Бобби к нему домой – девочка достаточно натерпелась за день.
Всю дорогу до свалки Сингера Кейт ехала, молча уставившись в окно и, едва зайдя в дом, сразу же поднялась в свою комнату. Бобби предпочел оставить ее одну и не вмешиваться – спустится, если чего захочет. Кейт упала на кровать, уткнувшись подбородком в подушку, слезы, так долго сдерживаемые ею, наконец, ручьем хлынули из глаз. У девушки не было сил ни на истерические завывания, ни на всхлипывания – она просто тихо плакала. Но довольно скоро слезы иссякли – Кейт не могла позволить себе жалеть себя слишком долго. Она перевернулась на бок, свернулась калачиком, обняв свои коленки, и постаралась успокоиться. Когда девушка проснулась рано утром, она уже четко знала, что ей следует сделать.
Бобби с первого этажа услышал, что Кейт уже встала, но не торопится спускаться вниз, а потому решил сам отнести ей завтрак. Он постучал в дверь ее комнаты:
- Кхм, надеюсь, ты одета, - сказал он, но, войдя, на всякий случай, отвернулся. Не получив ответа, охотник повернулся к Кейт и чуть не выронил поднос с едой, но быстро взяв себя в руки, поставил его на трюмо у дверей.
- Ты чего это удумала, а? – в голосе мужчины все четче звучали ноты раздражения, нежели удивления.
Кейт сложила стопку вещей в свою дорожную сумку и ответила ему будничным тоном:
- Не видишь? Я уезжаю.
- Нет, не уезжаешь, - произнес Бобби безапелляционно.
- С чего вдруг? Давно ли я стала пленницей? – уперла руки в боки девушка.
- Разумеется, насильно тебя здесь никто держать не станет, - слегка растерялся мужчина. – Но ты не можешь вот так уехать. Только не сейчас.
- Сейчас самое подходящее время, Бобби, - Кейт упорно избегала смотреть ему в глаза. – Пойми, я не могу больше оставаться с вами! Я и так подвергаю вас слишком большой опасности! И в следующий раз нам может уже не повезти так, как вчера… - предательский комок вновь подступил к горлу.
Бобби тяжело вздохнул и сел в кресло. Он достаточно хорошо знал Кейт, чтобы понять, что переубедить ее никто не в силах. Если она приняла решение – она осуществит его. Но все же есть маленький шанс…
- Ты подумала о Дине и Сэме? – спросил он.
- Именно о них я, в первую очередь, и думаю, - грустно ответила девушка.
- Тогда задумайся вот о чем. Через несколько часов парни проснутся, и что они увидят? Тебя нет. Что мы с Джоном должны им ответить? Что ты их бросила? Да они тут же со своих коек повскакивают и ринутся искать тебя, начисто забыл о швах, переломах и прочей ерунде, которая вчера их чуть не погубила! Об этом ты подумала? Я понимаю, Кейт, что нет смысла просить тебя передумать относительно отъезда, но я об одном прошу: дай парням восстановить силы. Быть может, к тому времени, ты найдешь способ покинуть их наиболее безболезненно…
- Больно будет в любом случае, - тихо произнесла Кейт. – Мне будет слишком тяжело расстаться с ними, если я еще хоть раз увижу их…
- Если ты и в самом деле любишь их… - недоговорил Бобби и поднялся с кресла. Выходя из комнаты, он добавил: - Не накручивай себя. Никому из нас и в голову не придет обвинить тебя в случившимся. Ты – член нашей семьи, милая. Мы за тебя жизней своих не пожалеем.
- В этом-то и проблема, - вздохнула Кейт, когда за охотником закрылась дверь.