Глава 24Иностранка
Лорен Забини Астории совсем не понравилась. Подобные женщины всегда приводили девушку в ступор. Слишком красивая, чтобы быть настоящей, проверяющая из Министерства казалась по-настоящему опасной.
Конечно, наследнице рода Гринграсс не пристало отзываться о незнакомых людях в подобных выражениях, но уж слишком очевидным было источаемое матерью Забини превосходство. Сама Астория считала, что хорошее отношение к себе человек заслуживает не внешностью и связями, но поступками, а леди Лорен, видимо, привыкла ко всеобщему обожанию, не требовавшему от нее никаких усилий.
От природы внимательная, Тори заметила, как тяжело Забини воспринял приезд матери, а, поскольку он был одним из лучших друзей Драко, то его проблемы, были небезразличны и ей самой. Драко, вот о ком она на самом деле размышляла, сидя на узком подоконнике гостиной Рэйвенкло.
Астория никогда не причисляла себя к ветреницам. Несмотря на природную легкость характера, в отношениях с парнями она слыла недотрогой. На фоне легкости нравов академии Афины Паллады, о которой не зря ходили легенды по всей Европе, она считалась более чем скромной.
И вот, спустя три недели знакомства с человеком, чья репутация, мягко говоря, оставляет желать лучшего, на первом же свидании с ним, поводом к которому, к слову, послужила нелепая случайность на уроке Чар, поцеловать его… Немыслимо? Да, но, тем не менее, именно это и произошло.
Честно говоря, Астория была уверена, что Драко Малфой не примет ее вызов. Согласиться провести день в сообществе мало знакомой девицы с более чем сомнительными намерениями – вряд ли подобное входило в его планы на первый Хогсмитский выходной… Но факт остается фактом: в ответ на шутливое приглашение, Малфой церемониально поклонился, и сказал, что будет ждать ее у входа в школу ровно в одиннадцать.
Сказать, что Астория разволновалась, значило бы ничего не сказать. Да, она часто проводила время с парнями, но то были друзья, а тут - свидание. И с кем? С человеком, о чьей семье отец говорит лишь шепотом, а мать плюется, едва
услышав знакомую фамилию?
Но Тори не привыкла пасовать перед трудностями, особенно если речь шла об отношениях с людьми, поэтому она, несмотря на нешуточное напряжение, на протяжении всей недели строго следила за маской безразличия на собственном лице. Никто не должен был догадаться о ее волнении, - вот каким был план. Но, к счастью, или, к сожалению, он полетел в тартарары, стоило Драко появится в поле ее зрения.
Астория давно заметила, что в его присутствия многим становится не по себе, и если раньше она относила столь странное явление к разряду болезненных последствий Войны, то теперь могла с уверенностью сказать, что причиной скованности окружающих рядом с Малфоев является вовсе не это. Драко обладал удивительным свойством характера, одновременно ценным и опасным: одним своим взглядом он срывал с людей тщательно отрепетированные маски, обнажая самую суть, чаще всего довольно неприглядную… И действительно, Поттер, например, в его компании смотрелся потерянным, Нотт казался скрытным и очень усталым: да что там говорить, даже с Забини мгновенно слетала его показная жизнерадостность.
И вот, она сама попалась на ту же удочку, мигом растеряв так тщательно отрепетированное спокойствие. Но, видимо, Драко и сам был взволнован, поэтому вряд ли обратив внимание на легкий налет красного на щеках спутницы.
Молчаливый и сосредоточенный, Малфой преображался, стоило Астории заговорить с ним о чем-то близком и понятном ему. Оказалось, что он интересуется живописью, разбирается в музыке и, к вящему удивлению девушки, в комнатных растениях:
- Понимаешь, мама обожает цветы в горшках. Отец, помнится, очень сердился, когда она превратила одну из парадных зал в подобие крытой оранжереи. Она даже журналы выписывает, представляешь? И сама ухаживает за своими питомцами, пересаживает, подкармливает…
- Расскажи о ней побольше, - Астории было трудно представить утонченную леди Малфой, чьи колдографии с обложки «Пророка» она когда-то вклеивала в свой детский альбом, копающейся в земле.
- О, она удивительная. Про нас многое говорят, и будут говорить еще больше, но маму это никогда не задевало. Она очень сильная, гораздо сильнее, чем отец, или я. И любит всех нас.
- Вас?
- Меня, Тео, Панс, и Блейза, конечно. Это довольно сложно объяснить, но мы выросли вместе. Даже родители незаметно стали общими. Может, зайдем в музыкальный магазин? Дафна говорила, что твой отчим играет.
- Да, на барабанах. И на нервах немного, - Астория машинально поддерживала разговор, не переставая удивляться переменам в своем спутнике. В школе Драко казался гораздо более замкнутым, зацикленным на самом себе, а тут, на прогулке с почти незнакомой девушкой, он раскрылся как чрезвычайно интересный собеседник, и, что греха таить, очень привлекательный человек…
Они разговаривали около четырех часов, - это Тори отметила уже потом, вернувшись в спальню. В компании Драко Малфоя время летело поистине незаметно…
- Она еще болит? – спросила рэйвенкловка, заметив, что ее собеседник периодически потирает левое предплечье.
- Она нет, а воспоминания, - да, болят. Но от этого никуда не деться, Тори. За все надо платить, - Драко на секунду сжал пальцы на скрытой рубашкой татуировке, и отвел глаза.
До самого входа в школу они оба молчали, понимая, что случайными замечаниями ступили на территорию, где жизнь становилась слишком личной, чтобы делиться ею с посторонним, будь он хоть трижды приятным собеседником.
- Мне понравилась прогулка, - улыбнулась Астория, прощаясь. Ей казалось естественным именно такое завершение почти идеального дня.
- Правда? – изумление в глазах Драко стало для нее полной неожиданностью.
- А ты сомневался? – Тори вопросительно приподняла бровь.
- Просто я не очень-то интересный собеседник, да и кавалер из меня никудышный, - в этой его реплике было столько искренности и болезненной неуверенности, что Астория сама потянулась к его губам… и через несколько мучительно-сладких секунд выдохнула:
- Глупости! Ты чудо!
Таким образом, они с Драко стали… встречаться? Нет, это слово вряд ли подходило к их отношениями, которые, к слову, стали даже большей новостью, чем приезд Лорен Забини и странное общение Грейнджер с Ноттом и компанией.
Астории нравился Малфой, нравились его взгляды на мир, его смирение, его взгляды из-под полуопущенных ресниц, его робость… Но вот окружение: Нотт и Паркинсон, молодые волки с кучей острых зубов, и Блейз, милый паренек, чье веселье, болезненное и насквозь фальшивое выматывало душу и занимало мысли.
После дня рождения Нарциссы Малфой, на котором произошло множество разных событий (о части рассказал сам Драко, а об остальных написали газеты), в школе изменилось слишком многое. Но Тори чувствовала, что день сегодняшний принесет им еще больше перемен, и вряд ли хоть одна из них будет к лучшему… Приближался Самайн, и она ощущала смутное беспокойство, не подозревая, что именно ей предстоит.
P.S. количество слов в "Ковенанте" перевалило за 25000)
порадуйте отзывами)?