Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23154 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
«Помоги социопату попасть в морг»



Вирус словно дожидался пока Майкрофт уедет из города, и я останусь одинокой и беззащитной, чтобы наброситься на меня. Сегодня я не пошла бы на работу, даже если бы была моя смена. Но Шерлоку, конечно, нет дела до моего графика, а уж тем более до моего самочувствия.

— Где ты шатаешься? Мне нужно осмотреть тело Морриса, а я не могу войти в морг!

— Я болею, Шерлок, у меня насморк, у меня…

— Ну так высморкайся и приходи на работу! — следом за криком детектива слышится смущённое покашливание Джона.

Я прерываю звонок и яростно стучу по кнопкам телефона, отправляя Шерлоку злобное сообщение:

«ИДИ К ЧЁРТУ».

У меня слишком болит горло, чтобы ругаться вслух. Мобильный выключен, но одумавшись через минуту, я снова его включаю, чтобы отправить смс Мине:

«Помоги социопату попасть в морг».

— Дорогая, это название новой настольной игры или ребус из детского журнала? — недоумевает подруга, перезвонив мне.

— Речь о нашем безумном детективе, Мина, — я кашляю. — Открой ему дверь и ткни носом в нужный труп, остальное он сделает сам.

Завернувшись в одеяло, я безвольным кульком падаю на диван перед телевизором. Диктор нудно бормочет с экрана сводку новостей. Наконец-то я смогу ещё немного поспать… Когда телефон звонит снова, мне хочется завыть. Устроившийся в моих ногах кот смотрит на меня с искренним сочувствием.

— С тобой всё в порядке? — голос Майкрофта я рада слышать всегда.

— Если не считать того, что я простудилась, то да…

— Шерлок уже успел позвонить и пожаловаться на тебя. Он просил меня… хм… «приструнить свою подружку». Ты что, отняла у него любимого плюшевого медведя?

— Можно и так сказать, — я обиженно шмыгаю носом. — Но мы уже всё уладили…

— Хорошо, Молли, я пришлю к тебе Антею, она поможет, — Холмс не собирается слушать мои горячие возражения. — Мне пора на переговоры. Выздоравливай. — Из трубки слышатся гудки.

— Нет… — кажется, я говорю это вслух.

Только девушки-андроида мне здесь не хватало! Но, может быть, она придёт только вечером? Я смотрю на кота в поисках поддержки. Тоби демонстративно зевает и сворачивается клубком. Следуя его примеру, я устраиваюсь на диване поудобнее и закрываю глаза. Монотонный голос диктора действует не хуже снотворного, ещё немного и…

Из полудрёмы меня вырывает настойчивый стук в дверь. Чертыхаясь и накидывая одеяло поверх пижамы, я плетусь открывать дверь.

— Привет, мисс Хупер, — оттеснив меня к стене, Антея идёт прямиком на кухню. — Вам нужно поесть чего-нибудь… нормального.

Девушка бесцеремонно инспектирует содержание моего холодильника. Не найдя его удовлетворительным, она открывает дверцы стенного шкафчика и морщится. Наверное, там находится чуть больше пыли, чем ей бы хотелось. Моя аптечка подверглась не менее жёсткой критике. Видимо, мне стоит поблагодарить помощницу Холмса за деликатность – ведь ей хватило такта не открывать дверь моей квартиры своим ключом. Тяжело вздохнув, Антея достаёт свой неизменный смартфон.

— Ленч из «Уилсонз», Кевин, и лекарства, — короткий взгляд в мою сторону, — ты знаешь какие. Вам нужно что-нибудь ещё, мисс Хупер?

— Да ничего мне не нужно! — вскрикиваю я и тут же кашляю. Почему она обращается со мной как с ребёнком? — Хотя… Кевин мог бы принести немного корма для Тоби…

Кот поднимает голову, благодарно мяукает и продолжает спать.

Мне пришлось съесть свой ленч при Антее, иначе она начала бы кормить меня с ложечки. Приняв выданные мне таблетки, я чуть ли не силком выпроваживаю свою «сиделку» за дверь.

— И часто тебе приходиться таким заниматься? — спрашиваю я у неё на прощанье.

— Нет, но это приятное разнообразие, — мимолётная улыбка. — Выздоравливайте.

Растянувшись на диване, я вздыхаю с облегчением – наконец-то меня оставили в покое! Теперь телевизор показывает какой-то старый чёрно-белый фильм. Я начинаю засыпать. Улёгшийся на мой живот Тоби успокаивающе мурчит.

***

Я просыпаюсь от того, что кто-то гладит меня по волосам. Открыв глаза, я вижу присевшего на край дивана Майкрофта. Он наклоняется ко мне, чтобы едва ощутимо коснуться моих губ своими.

— Ты из-за меня заболеешь, — несмотря на все опасения, я улыбаюсь. Мне чертовски приятно его видеть.

— Думаю, ради этого стоит рискнуть.

Я сажусь и крепко обнимаю Майкрофта, утыкаясь в его плечо, и тихо бормочу:

— Пожалуйста, больше не оставляй меня с ними…

Майкрофт усмехается мне в макушку:

— Я очень постараюсь, Молли.

Тоби спрыгивает с дивана и отправляется проверять свою кормушку. Кот уверен, что оставляет меня в хороших руках.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru