Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 8055 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 24 Вот и пришло время солнцестояния.


По дороге к Снейпу, Блейз рассказал Гарри, что вернувшись в гостиную после занятий они нашли Мелисенту лежавшую у входа без сознания. Что староста Дженна, устроила скандал по поводу проникновения в её комнату. Она посчитала, что Гарри что-то сделал с Мелисентой, которая застала Гарри выходящего из её комнаты. Но после, как пришёл Снейп и побеседовал с Мелисентой тет-а-тет, то затем дал поручение всем старостам искать Гарри. А он, Блейз случайно оказался там, где Перси нашёл Гарри и пришёл ему на выручку.
- так что же случилось, Гарри, - настойчиво спросил Блейз.
- я очень хочу всё рассказать, - ответил с извинением Гарри, - но только если разрешит Снейп. Это не моя тайна, Блейз.
Гарри не стучась вошёл в кабинет профессора Снейпа. Как оказалось там кроме самого профессора были ещё директор Дамблдор и завхоз Филч. Они прервали разговор и уставились на вошедшего Гарри, а так же остановившегося на пороге Блейза.
- Гарри?! Что случилось Гарри, - спросил его Дамблдор, - мистер Забини, и вы тоже войдите.
- с вашего позволения, директор Дамблдор, - вмешался Снейп, - это мой кабинет и мои подопечные. Я сам узнаю от Поттера причину сотворенных безобразий.
- мне есть, что рассказать вам профессор Снейп, - чётко и спокойно сказал Гарри и прямо посмотрел в глаза декану. При этом он про себя произнес «Тёмный Лорд здесь»!
- я весь во внимании, - ответил Снейп после секундной паузы, - и мистер Поттер, за всё сказанное и не сказанное придётся ответить.
Гарри рассказал обо всем случившемся с ним с утра и до момента встречи с Перси. Так же пришлось объясниться по поводу гоблинского ключа, домового Хузи и кладовки Филча. После рассказа Гарри наступила тишина.
- мы всё услышали, Гарри, посиди пока рядом с Блейзом, - очень серьёзно проговорил Дамблдор, после чего обратился к Снейпу, - у меня нет оснований не верить в услышанное.
- а я вас предупреждал, господа профессора, - заворчал Филч, сверкая глазами в сторону Гарри, - эта история с камнем добром не закончится…
- мистер Филч, всё это сейчас не важно, - прервал его Снейп, - итак директор Дамблдор, ранее высказанные вами предположения нашли наконец-то подтверждение. Что будете делать? Думаете замковая стража спасёт положение?
- очевидно, что как я и предполагал Волан-де-морд, вновь допустит ошибку. Я собираюсь ею воспользоваться. И вы, Северус, в этом мне поможете.
- я? Да директор Дамблдор, - практически сквозь зубы согласился Снейп.
- Аргус, передайте профессору Макгонагалл мой приказ собрать всех учащихся и преподавателей в Большом Зале. Если понадобится, то можно и оставить всех там ночевать. Можете также сообщить ей этот наш разговор. Ах да, возьмите с собой мистера Забини. И для вас мистер Забини, будет лучше, не распространяется об услышанном здесь.
- а что с Поттером, - спросил Филч, - за мою кладовую, я требую его наказания.
- Гарри, профессор Снейп и я направимся на третий этаж к «запретной» двери. Я знаю, что делаю, Северус!
Филч, выражавший всем своим видом недовольство, ушёл в сопровождение своей кошки и Блейза Забини. Дамблдор, а за ним Гарри также вышли из кабинета. Последним вышел Снейп, запечатал заклинанием дверь и догнал Дамблдора и подопечного Гарри. Несмотря на идущего впереди директора он предупредил Гарри не лесть ни куда и ни во что не вмешиваться. Гарри кивнул соглашаясь. Скорым шагом они все вместе достигли третьего этажа. По коридору прохаживались навстречу друг-другу два рыцаря с секирами на плечах, вдоль стены стояло ещё три десятка. Появление в коридоре трех волшебников заставило повернуться все рыцарские доспехи в их сторону. Дамблдор резко остановился, Снейп не произвольно направил в их сторону свою волшебную палочку, Гарри вспомнив, что говорила ему Мелисента про заколдованные латы, даже не дернулся.
- в котором, - коротко спросил Дамблдор у Гарри.
- да вон в том, - указал Гарри на комплект рыцарских доспехов, как раз стоявший напротив двери в «запретную» комнату, - сейчас принесу.
После этого уверенным шагом подошёл к указанному им доспеху.
- Гарри Поттер, стой, - выкрикнул Дамблдор, направив при этом волшебную палочку на ближайших стражей, - ВОЛЬНО, ЗАМРИ!
Гарри тем временем влез под защитные стальные пластины кирасы и вынул от туда свернутую фиолетовую мантию, после чего вернулся к Дамблдору и Снейпу.
- мистер Поттер, - практически зашипел Снейп, кипя от распиравшей его злости, - у вас совсем нет головы! Эти рыцари вполне могли подтвердить этот факт.
- профессор Снейп, я не могу с вами согласиться - ответил Гарри, недоуменно воззрившись на профессора, - эти чучела страшны для маглов и магов, которые хотят напасть на замок. Я не нападаю и не хочу причинить вред его обитателям, а значит я под их защитой.
- а ведь Гарри прав, Северус, - сказал Дамблдор, пряча улыбку с бороде, - ну так где ключ?
- увы профессор Дамблдор, его нет, - немного нервничая, ответил Снейп, перетрясая фиолетовую мантию, взятую у Гарри, - видимо Скаубби будучи в личине Квирелла с помощью «Акцию» уже завладел им. Для этих «пугал», Квирелл был своим.
Только сейчас Гарри обратил внимание, что дверь в «запретную» комнату закрыта не плотно, а из замочной торчит искомый ключ.
Дамблдор первый, Снейп второй и Гарри последний с волшебным палочками наготове вошли в открытую дверь. Гарри ощутил уже знакомое покалывание в шраме. В нос тут же ударила волна отвратительного запаха. В царившем сумраке Гарри увидел огромное существо, подвешенное к потолку цепью за ошейник и прикованное к полу другой цепью за стальной обруч на ноге. Гарри видел похожее существо на картинках в книге о великих победах волшебников над пещерными и горными троллями. Но не представлял насколько он огромен и отвратителен. Этот почему-то был неподвижен и лишь издавал какие-то всхлипы. Приглядевшись, Гарри увидел, что на небольшой в сравнении с массивным телом голове у тролля была огромная шишка. Эта сцена поверженного тролля ни чуть не заинтересовала на Дамблдора на Снейпа.
Не останавливаясь Гарри, идя между Дамблдором и Снейпом, прошёл в уходящую вниз галерею, которая чем-то напомнила дорогу в тайную зеркальную комнату Духа-Хранителя Хогвардса. Дамблдор освещал дорогу перед собой и Гарри ориентировался на него.
- смотри куда ставишь ноги, Гарри, - произнёс Дамблдор, - ступай по моим следам.
- да, профессор Дамблдор, - ответил Гарри, и стал стараться идти только по местам, куда уже наступал директор.
Дамблдор очень лёгкой походкой шёл какими-то кругами, пару раз резко поворачивая то влево, то вправо. Гарри шёл не оглядываясь, но слышал, что идущий позади Снейп пару раз оступился за что-то зацепившись и использовал заклинание максимального света «Люмос-солем».
В конце концов они подошли к закрытой деревянной двери. Гарри вспомнил свой сон, где он для открытия двери должен был поймать на метле летающий ключ. Но тут не было не метлы ни ключей.
- вот и защитное заклинание от Флитвика, - проговорил, слегка запыхавшийся, Снейп, - вы знаете, как его обойти, директор Дамблдор?
- смотрю вы оценили «Дьявольские силки» от профессора Стэбль, - с сарказмом произнес Дамблдор, - раз пришлось подсветить по-ярче. А профессор Флитвик придумал тут ловушку, которая должна была сработать или уже сработала.
- «Дьявольские силки», задачка для первого курса, - пренебрежительно ответил Снейп, - а вот по поводу ловушки, то я бы не был так уверен, если разговор о Скаубби, то вы должны понимать насколько он опытен в этих вопросах.
- вот именно. Северус.
- и что, эту дверь нельзя при помощи «Диссендиум» снести, - вмешался Гарри и вновь достал свою волшебную палочку.
- мистер Поттер, - спокойно остановил его Снейп, - эту можно. Но ни кто не знает, что или кого за ней спрятал профессор Флитвик. Нужная дверь скрыта. И директор сейчас нам её откроет. Так что уберите свой инструмент.
И действительно Дамблдор оглядевшись, подошёл к каменной стене, которая с виду была монолитной, в отличии от трех других, и протянул руку к ней. Его рука по локоть вошла в стену, послышался щелчок. Директор что-то повернул и потянув на себя открыл спрятанную дверь. В этот раз первым пошёл Снейп, за ним Гарри и последним был Дамблдор. Для Гарри были весьма необычными ощущения от прохода через чары иллюзии монолитной стены. Как будто ныряешь в воду и одновременно останешься сухим. Дверь за ними самостоятельно закрылась и вновь стала невидимой.
Гарри приготовился увидеть огромные шахматные фигуры, как в некогда видел в былом сне, но перед ними оказалась большая сводчатая пещера с большим озером вместо пола, посреди которого имелся небольшой, освещённый магическим светом, каменный остров. На острове Гарри увидел двух профессоров Квиреллов, правда одетых в разные мантии и парящего в горизонтальном положении мальчика. Из-за расстояния и сумрака Гарри не мог разглядеть кем был этот мальчик. Внезапно шрам у Гарри ожгло болью и он не произвольно схватился за него. Стоявший рядом профессор Снейп так же схватился за место на левом предплечье, где у него была отметина Пожирателя смерти.
- Гарри Поттер, Северус Снейп, какой приятный сюрприз, - поблизости раздался свистящий и еле слышимый голос полу-привидения Волан-де-морда, - и даже старик Дамблдор с вами. Лучшего исхода я и не ожидал. Сегодня удача явно на моей стороне!
- Повелитель? Неужели это на самом деле вы, - неуверенно заговорил Снейп, - как это возможно..?
- Томм Редл, - с насмешкой в голосе заговорил Дамблдор, прервав Снейпа, - уже не волшебник и ещё не привидение, ты вновь попал в расставленную мною ловушку.
- ты в этом уверен, старик, - ответил полу-привидение Волан-де-морд, наконец появившись перед тройкой преследователей, и как бы зависнув над водной поверхностью, - что ты можешь сделать? Один! Снейп мой верный Пожиратель смерти. Поттер-младший не в счёт. На острове, два моих верных последователя и моя новая-старая жертва – твой студент. С принесением его в жертву на алтарь моего бессмертия, я наконец – то получаю возрождение в мире магов. И этому ты не силах помешать!
- твоя гнусность была ожидаема, Томм, - спокойно возразил Дамблдор, поднимая волшебную палочку и направляя её на Волан-де-морда, - твоя самоуверенность вновь играет против тебя. Хогвардс – это моя территория, так что готовься уйти в вечность.
- твоя территория? Я это заметил, старик, особенно по незамысловатому доступу сюда, - издевательски ответил полу-привидение Волан-де-морд. Затем он жёстко приказал, - Северус! Убей его!
- но Повели…, - начал говорить Снейп, одновременно направляя палочку на Дамблдора.
- «Остолбеней», - Дамблдор бросил заклятье в Северуса, от чего тот словно каменная фигура упал навзничь одновременно придав собой пискнувшего Гарри, - так-то лучше.
Произнеся, - «это ни чего не решает, старик» - Волан-де-морд, как некая бесформенная масса понесся над озером к острову.
Гарри, слегка оглушенный и одновременно придавленный, свалившимся на него окаменевшим Снейпом, внезапно услышал у себя в голове змеиный голос: «Повелитель, я защищу, вас». Он увидел подползавшую сзади к Дамблдору свою серебряную змейку, которая явно готовилась к атаке. Этот внезапный выход змейки из под его подчинения возмутил Гарри. Он сделал неудачную попытку высвободиться, но понял, что не успевает. Гарри просто приказал змейке, - Анидаг, не смей! Анидаг, ты подчиняешься только моей воле! Немедленно ко мне!
Змейка, сверкнув рубиновыми глазками, послушно подползла к Гарри и обернулась у него на запястье серебряным браслетом. «Слушаюсь и повинуюсь», - услышал Гарри свою змейку.
- не знал, Гарри, что парселтанг – твой второй язык, - обернувшись к нему произнес Дамблдор, - не удобно тебе сейчас? Придётся потерпеть.
Дамблдор повернулся обратно в сторону острова, сделал взмах волшебной палочкой, как бы поднимая что-то неведомое из глубины. И от места, где он стоял и до острова поднялся каменный мост. Дамблдор хлопнул в ладоши и на ним из вспышки света вылетела огненная птица, которая сделав круг полетела на остров.
- послушайся совета старого волшебника, Гарри, не вмешивайся в разговор взрослых. Целее будешь. Ты мне был нужен только как приманка. Сейчас просто жди и будь рядом со своим профессором.
После этих слов Дамблдор направился на остров по мосту, а Гарри только лишь молча кивнул. Со своего места он мало что мог разглядеть. Оставалось только слушать.
- остановитесь директор, это уже не отменить.
- вам ли рассуждать, Квириниус. «Экспелиармус»! «Дессендио»! Беги через мост Невилл. Там Гарри и профессор Снейп. Помоги им.
- старик, это моя жертва! Ты заплатишь за это! Убейте его, бестолочи!
- по одному, «протэгодуо»! Помойтесь ребятки.
Гарри услышал двойной всплеск воды от упавших в озеро тел. К нему в это время подошёл Невилл Лонгботом. Он осмотрел его и Снейпа и кое как оттащил профессора в сторону. Гарри наконец-то смог сесть.
- отдай мне камень, старик! Отдай!
- а камня здесь нет. Теперь нет. Он был приманкой, как и Гарри Поттер.
- Дамблдор, ты подлец, каких поискать…
- не больше твоего, Томм. Сегодня именно тот день, когда твоё время ушло, а наше время наступает. Фооукс, хватай это недоразумение!
Внезапно на месте полу-привидения возникла огромная змея. Гарри даже подумал, что это василиск. Она бросилась на Дамблдора. Однако в голову змеи сверху огненной стрелой ударила птица Дамблдора. В месте их столкновения случилась ослепительная вспышка и раздался оглушающий взрыв.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru