За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44661 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 25


I loved you more than you ever know
A part of me died when I let you go… (“Blind”, Lifehouse)

- Солнышко мое, ну съешь хоть немного! Не будь таким упрямым!
Ответом послужил красноречивый взгляд больного. Кейт сидела на краешке койки Дина и битый час пыталась накормить его желе. Она прекрасно знала, насколько противно на вкус больничное желе и не вполне понимала, какая от него может быть польза, но надо так надо.
- Ну Дин! Ну пожалуйста! Давай, ложечку за брата… А за меня?
Старший из братьев вертел головой, словно капризный ребенок и не был намерен сдаться без боя, но упертости Кейт было не занимать.
- Ну вот посмотри, Дин, какой Сэмми молодец! Все съел, - решила зайти с другой стороны девушка. Сэм, подыгрывая ей, демонстративно облизал свою ложку и поставил на тумбу у кровати пустой стаканчик из-под желе. При этом младшенький скорчил самодовольную мину, которая стала последней каплей в чаше терпения его брата.
- Да не буду я есть эту дрянь! – взорвался Дин, а Кейт, воспользовавшись моментом, запихнула ему в рот ложку с желе. Парень поздно спохватился – понимание своего промаха и разочарование отразились на его лице. Его подруга изо всех сил старалась сохранять невозмутимый вид, а потому отвернулась от Дина, избегая его испепеляющего взгляда. Но, встретившись глазами с Сэмом, который сам из последних сил сдерживал улыбку, она не выдержала, и оба они засмеялись в голос. Джон и Бобби, сидевшие в креслах у окна, захихикали. Общая атмосфера, воцарившаяся в палате, не могла не повлиять на Дина – недолго смог он сохранять обиженный вид и, в конце концов, тоже рассмеялся.
- Ах ты, чертовка! – он повалил Кейт на кровать и стал щекотать. Девушка с визгом пыталась выбраться из его объятий, но удалось ей это не сразу. Она отошла к стене и отдышалась.
- Ладно, парни, посмеялись и хватит… Я в школу опаздываю, - Кейт оправила одежду и взяла в руки сумку. – Давайте, не скучайте – загляну к вам вечером. – она подошла и обняла Сэма, помахала рукой Джону и Бобби и поцеловала на прощание Дина, а тот шепнул ей на ухо:
- Принеси мне пирог!
Гладя на его хитрую физиономию, девушка лишь улыбнулась и, выходя из палаты, бросила на прощание:
- Ведите себя хорошо, мальчики!
В ответ все четверо дружно сделали жест «есть, мэм!» Кейт засмеялась и вышла в коридор. Стоило ей скрыться от глаз любимых людей, как улыбка на ее лице тут же померкла и превратилась в мученическую гримасу. Девушка вышла на улицу и бессильно опустилась на скамейку. Еще один день. Это аду подобно. Вот уже почти неделю Кейт дважды в день навещает ребят в больнице, и каждую встречу сердце ее рвется на части. Стиснув зубы и собрав всю волю в кулак, она старается быть нормальной, не подавать виду, насколько ей больно. Она ненавидела себя за то решение, которое приняла, но отступать было поздно.
Спустя несколько минут она поднялась со скамьи, нацепив на лицо фирменную маску «у меня все отлично» и отправилась на занятия.

Это утро не такое, как предыдущие. Кейт не спала всю ночь, но подниматься с постели ей не хотелось. Пересилив себя, она собралась и отправилась к братьям в больницу.
- Я не понимаю, почему обязательно нужно ждать вечера? Доктор сказал, что мы в норме. Я домой хочу! – возмущался Дин.
- Ути-пути, ты еще ножкой топни, - поддел брата Сэм. Конечно, за полторы недели лежания в больнице, молодые охотники готовы были на стену лезть, но Кейт настояла, чтобы они как следует залечили свои раны, прежде чем возвращаться домой.
- Ладно тебе Дин, - чмокнула его в щеку Кейт, - всего-то пару часов подождать. Я как раз успею испечь пирог и зажарить индейку.
- Пирог? – услышал волшебное слово парень. – Ну ладно, убедила.
- Ну все, тогда я побежала готовиться, - взволнованно вскочила с места девушка и попятилась в сторону выхода. – До встречи вечером! – она уже схватилась за ручку двери, но остановилась. Умом она понимала, что если промедлит еще хоть минуту, возможно, уже не сможет уйти, но сердце не хотело отпускать ее просто так. Что-то внутри сломалось. На глаза навернулись слезы. Кейт быстрыми шагами пересекла комнату и крепко-крепко обняла Сэма и поцеловала его в щеку. Сэм обеспокоенно уставился на нее:
- Кейт, все в порядке?
- Да, - еле выговорила девушка, вытирая слезы. – Просто я очень рада, что все это, наконец, закончилось. Боже, парни, как же вы меня напугали!
Она подошла к Дину и обняла его, прошептав:
- Я люблю тебя больше жизни!
В свой прощальный поцелуй Кейт вложила все, что не могла выразить словами: ее любовь к Дину, ее боль от расставания с ним. Дин почувствовал, что что-то не так, но решил списать это на чрезмерную эмоциональность своей девушки.
На свалку Сингера Кейт гнала машину, до упора вдавливая педаль газа в пол. Вся ее решимость постепенно таяла, и девушка боялась, что вот-вот передумает. Она взлетела по ступенькам наверх, в свою комнату, собрала оставшиеся вещи, и спустилась вниз. Окинув в последний раз комнаты взглядом, Кейт вдруг вспомнила, что забыла кое-что сделать. Порывшись в сумке, она достала оттуда дорожный термос и стопку подписанных конвертов и положила их на стол в кабинете Бобби. Сомнения никак не оставляли ее, но тут она услышала шорох подъезжающей машины - времени на раздумья не было. Выскользнув в заднюю дверь, Кейт бросила свои вещи на заднее сидение автомобиля и завела мотор.

Бобби вошел в дом и сразу почувствовал, что в нем что-то изменилось – словно лампочка в люстре потускнела. Из подвала поднялся Джон – он только что закончил допрашивать демона, которого они с Сингером поймали пару дней назад.
- Есть новости? – спросил его охотник.
- Ничего нового эта тварь не поведала, - вздохнул Джон. – Кстати, надо бы избавиться от тела…
- Без проблем, - кивнул Бобби. – Дай мне 10 минут.
В этот момент с заднего двора послышался шум мотора и шелест шин по гравию. Нехорошее предчувствие закралось в душу охотника.
- Видимо, Кейт еще не все купила для вечеринки, - сказал Винчестер, глядя на хмурое лицо друга.
- Хм… ну да… А ты видел ее сегодня?
- Нет еще, с утра она поехала навестить парней, а вернулась совсем недавно, побегала по дому и снова укатила… Видимо, на вечер планируется что-то грандиозное, - будничным тоном ответил Джон. – Так долго мне тебя ждать?
- Да иду я! – проворчал Сингер и спустился вслед за охотником в подвал. Спустя 15 минут, оставив Джона наедине с трупом демона и лопатой в глубине свалки, мужчина вернулся в дом и, прихватив бутылочку пива, отправился в свой кабинет. Подойдя к столу, он заметил послание от Кейт. Самым верхним в стопке писем было послание для него. Охотник медленно вскрыл конверт и прочел прощальное обращение:
«Здравствуй, Бобби. Прости меня, что не опрощалась с тобой как следует, но это стало бы слишком тяжелым испытанием для нас всех. Знаю, ты надеялся, что я передумаю – я и сама этого опасалась. Но так будет лучше, поверь мне. Огромное спасибо тебе за все, что сделал для меня и чему научил. Всегда мечтала иметь такого дядю, как ты. Ха, «дядюшка Бобби» - представляю, как скривилось твое лицо при этой фразе. Очень сильно люблю вас всех – ты знаешь это. Вы – моя единственная семья. Как ты любишь сам говорить: «семья – вовсе не список, кто кого породил». Это правда. Последние полгода были лучшими в моей жизни… Что ж, пока я не разревелась над собственным письмом, перейду сразу к делу.
У меня есть для тебя последняя просьба, Бобби. Ты хотел, чтобы мой уход был менее болезненным – я нашла выход. Вот что тебе нужно сделать…

… Ну вот и все. Надеюсь, ты не возненавидишь меня за мое решение. На прощание хочу пожелать счастья. Хотя, какое у охотников счастье… Нет, скорее, нужно пожелать удачи на охоте и как можно более долгой жизни – чтобы убить побольше нечисти! Береги себя!
Кейт»
- Черт подери, Кейт! – Бобби со всей силы ударил кулаком по столу, отчего бутылка пива подскочила и упала на ковер.
- Что такое? – спросил вернувшийся Джон. – При чем тут Кейт?
- Да… - замялся охотник, но соврал, не моргнув глазом: - Она опять прибралась в моем кабинете и я ничего не могу найти… Ох уж эти женщины!
- Да уж, - усмехнулся Винчестер. – Ну ладно, мне надо уладить кое-какие дела в городе, а потом поеду за парнями. Надеюсь, к нашему возвращению все будет готово.
- Непременно, - рассеянно кивнул Бобби. Когда Джон уехал, он снова перечитал письмо Кейт и отдельно – оставленные ею инструкции. – Что же, Кейт, пусть будет по-твоему…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru