Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23156 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Молли Хупер и Тайная комната




— Суши или пицца? — Мина возникла за моим плечом, словно искушающий бес.

— Пицца, конечно, мы же не сакэ пить собираемся! — я поправила свой блестящий бумажный колпак, тугая резинка немного давила под подбородком. — Парни уже пришли?

— Они открывают шампанское, — подруга хихикнула. — А теперь напомни мне, почему мы отмечаем твой День рождения на работе, а не в пабе?

— Потому что в пабе много людей, шума и толкотни. А здесь чисто, есть холодильник и хорошая компания. — «Главное, дождаться ухода начальства и не перепутать бокалы и использованные чашки Петри». — А ещё мне нужно побыстрее забыть о завтрашнем ужине с матерью. Я иду со своим другом и уже представляю, что меня ждёт.

— Когда-нибудь ты расскажешь мне кто он?.. Ладно, нас уже ждут, — тонкие пальцы впились в мой рукав, мы направились в смотровую. — Энтони, Мэтью, что нового в мире IT?

***

Наша маленькая вечеринка уже достигла той стадии, когда шампанское почти закончилось, а расходиться по домам ещё не хотелось. К концу второй бутылки мы изрядно развеселились. Мэтью травил шутки, понятные лишь компьютерщикам, но почему-то смеялись над ними мы все, Мина рассказала про забавные случаи из своего короткого, но насыщенного врачебного опыта. А через какое-то время моя подруга жарко убеждала в чём-то Мэтью, и, видимо, этот спор требовал неопровержимых доказательств.

— У тебя в кабинете есть справочник по судебной медицине? — Мина дождалась моего кивка. — Пойдём, я тебе покажу!

Спорщики вышли за дверь, тихо и беззлобно переругиваясь.

— Присоединишься? — всё ещё посмеиваясь, Энтони достал из кармана пачку сигарет.

— Неужели в нашем здании можно покурить? О, пожалуйста, Салазар, покажи мне свою Тайную комнату!

Тайной комнатой оказался крошечный балкончик пожарной лестницы, выходящий на больничную стоянку. Отличное место чтобы предаться запретному и такому редкому для меня удовольствию. Вечереющее летнее небо, тёплый ветерок и просыпающиеся на улице фонари настраивали на благостный лад. Энтони как раз начал рассказывать историю своего двоюродного дяди, который выиграл крупную сумму в лотерею и купил шикарную квартиру в одном из самых престижных районов Лондона. Правда, потом выяснилось, что в этом доме водились совсем не шикарные, а очень заурядные мыши. История почему-то показалась нам безумно смешной, мы хохотали в голос. И даже когда Энтони сообщил, что его дядю бросила жена и теперь он сидит совсем один в своей большой квартире, это нас не огорчило.

Когда наши сигареты почти догорели до фильтров, рука Энтони оказалась на моём плече, что выглядело вполне естественным на маленьком тесном балконе. Но чего я совсем не ожидала, так это того, что мой приятель попытается влепить мне совсем неуместный и абсолютно недружеский поцелуй в губы.

Едва не загоревшийся фильтр обжёг мне пальцы.

— Не стоит, Энтони. — Хмель мгновенно выветрился из головы.

Через полчаса мы с Миной уже спускались в метро, чтобы разъехаться по домам. И только в своей квартире я обнаружила, что блестящий бумажный праздничный колпак всё ещё на мне.

***

Следующим утром я едва не заснула прямо над трупом. Банальный инфаркт это, конечно, скучно, но не настолько ведь…

— Э-э-э… привет, Молли… — никогда не видела на лице Энтони такого смущённого выражения. Парень медленно подошёл ко мне, опасливо косясь на прозекторский стол. — Ты сильно занята?

— Нет, — я с облегчением выдохнула и стянула с ладоней латексные перчатки, — что у тебя?

— Я принёс тебе кофе, — тут я заметила дымящуюся чашку в его руках. — И я хотел сказать... Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее поведение, это было неуместно и неподобающе, я ничего такого не хотел…

— О, спасибо тебе! — я сделала маленький глоток кофе: идеальные крепость, сладость и температура. — Это то, что нужно! А по поводу вчерашнего… Давай всё забудем? В конце концов, все мы здесь одна большая семья. Со всеми вытекающими последствиями…

Улыбка Энтони мгновенно поблекла, теперь он испуганно смотрел на что-то, находящееся за моей спиной. Обернувшись, я увидела стоящего в дверях Майкрофта.

— Доброе утро, мисс Хупер, — Холмс намеренно проигнорировал моего незадачливого приятеля. Интересно, как давно он стоит здесь и как много смог услышать? — Мне нужно обсудить с вами несколько срочных вопросов.

Энтони сдавленно пробормотал что-то, означающее прощание, и вышел, старательно обходя Майкрофта и его зонт почти за метр. Да, Холмс часто производит такое впечатление на неподготовленных людей.

— Молли, что имел в виду этот мальчик, говоря про неподобающее поведение?

— Да ничего, обычную глупую шутку… — я попыталась спрятать свою нервную улыбку, отпивая кофе.

— Хм, допустим, — вряд ли Майкрофт мне поверил – он слишком хорошо меня знает, чтобы распознать любую мою ложь. — Я договорился с твоей мамой, и мы сможем поехать к ней прямо сейчас. Как только ты закончишь работу, разумеется. — Холмс кивнул на стол с лежащим на нём телом.

Ужасающая перспектива! Но, с другой стороны, чем раньше мы начнём, тем быстрее всё это закончится…

***

Энтони не было на его рабочем месте с самого утра. И в столовой тоже не было – я проверила, прежде чем уйти на обеденный перерыв. Майкрофт уже ждёт меня под зонтиком уличного кафе, с брезгливой гримасой рассматривая вполне чистый, на мой взгляд, стакан.

— Я заказал тебе кофе и слойку с вишнями, какими бы подозрительными они не казались.

— Хорошо, — я нервно постукиваю пальцами по столешнице, раздражение после вчерашней встречи с матерью всё ещё меня не отпустило. — Знаешь, сегодня Энтони Миллса не было на работе, и я немного беспокоюсь.

— Для меня это не новость, — Холмс всё-таки оставил в покое несчастный стакан.

Меня словно током ударило:

— Майкрофт, только не говори мне, что сейчас Энтони кормит собой рыб на дне Темзы!

— Молли, кто я, по-твоему? Дон Карлеоне? — Холмс смотрит на меня удивлённо и слегка обиженно. — Просто я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться.

Чёрт знает почему, но переспрашивать я не решилась.

После обеда Мина ловит меня в коридоре и припирает к стенке внезапным вопросом:

— Ты знаешь, где Энтони?

— Нет! — внутри всё похолодело в ожидании чего-то ужасного.

— Ты что, не читаешь корпоративную рассылку? Миллса пригласили работать в крупную компьютерную фирму, «что-то-там-софт»… Он два раза отправлял туда резюме, и вот наконец-то у них открылась срочная вакансия! — Мина мечтательно улыбается. — Ему так повезло, правда?

— Правда, повезло, — потрясённо повторяю я.

Что ни говори, а я буду скучать по этому парню. Он готовил поистине великолепный кофе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru