Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 8058 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 25 Волан-де-морд жив или умер?


Кабинет директора школы магии и волшебства Хогвардс был самым тихим помещением. Многовековая сила магии обеспечивала его неприкосновенность и полную защиту его хозяина. Сейчас здесь в двух цветастых креслах сидело два волшебника, седовласый старик в мантии изумрудного цвета и довольно молодой мужчина крепкого телосложения, одетый в магловскую одежду. На миниатюрном столике между ними стояли два широких стакана, на донышках которых виднелись остатки выпитого ранее золотистого напитка.
- значит эх-мальчик, вновь выжил, - буднично проговорил директор Хогвардс профессор Дамблдор, - конечно же не без вашей помощи, мистер Скаубби.
- а вы предпочли бы, что бы этот мальчик отошёл в мир магии?
- молодой человек, - ответил усмехаясь Дамблдор, - что может хотеть старик. Мягкие тапочки, да личного спокойствия. За мою жизнь, я видел много смертей, как от моей руки, так и других магов. И если бы Гарри Поттер погиб и Волан-де-морд вернулся, то были бы новые смерти. Так что мистер Скаубби, что случилось, то случилось.
- я вас не понимаю, директор Дамблдор. Многое из сделанного мною тут в Хогвардсе было на граней неоправданного риска. У нас американцев любой риск страхуется и оплачивается. Вы отказались от полагающегося вознаграждение. В прочем это ваше дело. И таким образом у меня осталось не законченное дело.
- да, да. Я помню мистер Скаубби. Я уже послал за Гарри.
Гарри Поттер стоял на пороге кабинета директора и не решаясь войти. Он слышал диалог директора и сыщика и понимал, что для этих волшебников-циников его якобы исключительность практически ни чего не значит.
- а, Гарри, проходи, садись, - добро желательно проговорил Дамблдор, при этом он мановением волшебной палочки наколдовал третье кресло, - как ты себя чувствуешь?
- я всё слышал, директор Дамблдор, - спокойно произнес Гарри.
- и промолчал, а значит следуешь моему совету. Мистер Пертерс Скаубби имеет к тебе дело, Гарри.
- я буду кратким. Меня сегодня уже ожидают в другом месте. И так, мистер Поттер, вы знаете, что я был нанят банком Гринготс, расследовать факт проникновения в их хранилища. В число подозреваемых попали: вы, мистер Хагрид, мистер Квирелл и ещё пара волшебников. С разрешения английского министерства магии я смог попасть в Хогвардс. Здесь уважаемый мистер Дамблдор предложил мне сделку. Он помогает мне изобличить злоумышленника, я помогаю ему в его игре против личного врага Волан-де-морда. Я был в курсе, кто такой Волан-де-морд и чем знамениты вы, мистер Поттер. От меня требовалось негласно подводить вас обоих к встрече. В итоге ваши действия, мистер Поттер были как на ладони и достаточно легко управляемы. Сложнее было заставить вашего домовика сделать, что-то против интересов Хогвардса. Именно с вашей помощью и через вас, мне удалось втереться в доверие к Квиреллу и через него выйти на этого полу-привидение Волан-де-морда. Вот тогда же я достоверно узнал, что Квирелл виновен в проникновении в хранилища банка Гринготс. Но сделка есть сделка, и партию нужно играть до конца. А конец её вам известен. Сейчас остался вопрос вознаграждения, обещанного банком Гринготс. Ваш директор школы мистер Дамблдор отказался от него, сославшись на этические проблемы. Как ни как виновником всего был его преподаватель Квирелл. И тогда Главный гоблин банка решил, что раз без вашего правильного участия в этом деле вряд-ли, что-то получилось. Поэтому вознаграждение 1000 галеонов, за помощь в раскрытии дела, будет помещено в ваше банковское хранилище.
- 1000 галеонов! Я смогу купить себе крутую метлу «Молнию» или даже «Нимбус 2001»! А вы не обманываете, мистер Скаубби?
- вот в этом письме, мистер Поттер, расписка банка Гринготс о начислении в ваше хранилище означенной суммы.
- ух-ты! Это всё здорово, но я не понял, как там оказался Невилл Лонгботом? А кто напал на Хагрида и на меня? И что сейчас с В…, Тёмный Лордом?
- мистер Поттер, я выполнил свои обязанности, деньги у вас. И мне уже пора. Остальное узнаете от вашего директора мистера Дамблдора. Если он посчитает необходимым, то посвятит вас в известность.
Мистер Скаубби поднялся, слегка приподнял шляпу, кивнул прощаясь по очереди Дамблдору и Поттеру и вышел.
- засахаренную лимонную дольку, Гарри?
- благодарю, директор Дамблдор, - Гарри взял предложенную сладость, сунул в рот и ожидая ответа, посмотрел на старого волшебника.
- ещё перед тем, как отправить к тебе Хагрида, я дал ему поручение забрать из специального хранилища банка Гринготс «философский камень». До меня начали доходить сведенья, что его собираются укрась для проведения ритуала возрождения Волан-де-морда. Как оказалось, Гарри, я был прав. Этот камень укрыли здесь в Хогвардсе. И как видишь в итоге всё получилось по моему. Я открою небольшую тайну. Дело в том, что Невилл и ты Гарри, являлись для Волан-де-морда некой угрозой. Кто именно я не знаю до сих пор. После неудачи с попыткой твоего убийства Гарри, это нечто, то что осталось от некогда могучего и коварного волшебника Волан-де-Морда, задумал возродиться. На его счастье он столкнулся с Квириниусом Квиреллом. Он завладел сознанием и волей Квирелла. И таким образом оказался тут в Хогвардсе. Кровь единорога давала силы Волан-де-морду и на небольшой период времени он мог материализовать себя. Однажды он напал на тебя, заставив камень лететь тебе в голову. Тут надо отдать должное твоей реакции и наличию, наложенного на тебя посмертного заклинания защиты от погибших твоих родителей. В другой раз он напал на Хагрида, наслав на него орду Красных колпаков. Ему очень был нужен ключ. И что в итоге? Ничего. К стати сказать, до тебя, Гарри, он добраться ни как не мог, пока ты сам не покинул Дом Слизерина. И мистер Скаубби привел Мелисенту по моей просьбе. И всё было разыграно так, как получилось.
- мне кажется, что Кровавый Барон, знает больше, чем говорит. Именно из-за него я подумал искать пути выхода.
- он привидение замка Хогвардса и обитает тут довольно много времени. Что у него на уме, знает только он. Так что в следующий раз просто не обращай внимания.
- понятно. То есть Невилла притащили вместо меня? Но это могло закончится плохо для него.
- всё было под контролем, Гарри. Мистер Скаубби был на моей стороне. И Невиллу ничего не угрожало. В конце концов он Гриффиндорец и такие жизненные события ему на пользу. Если бы сей артефакт, - и Дамблдор указал на дремавшую на верхней полке шляпу Гриффиндора, - определил тебя в Дом её прежнего хозяина, то возможно я бы доверял тебе больше Гарри. И возможно ты Гарри, а не Невилл участвовал в этой истории с «философски камнем».
- я уже понял и не особо расстроился. А как же профессор Квирелл, что теперь с ним будет?
- да ничего особенного, посидит года три в Азкабане в обществе настоящих Пожирателей смерти.
- а в место него кто будет?
- до конца учебного года Защиту от Тёмных искусств буду вести я. Так что Гарри готовься лучше. На итоговых испытаниях за первый курс через два месяца я буду спрашивать строго. А в следующем году подъищим другого преподавателя.
- я понял, профессор Дамблдор. Могут идти?
- конечно. И попроси зайти ко мне свою подругу Мелисенту. У меня будет новое поручение для неё.
Гарри встал из кресла и оно тут же исчезло. Он пошёл на выход. Остановились Гарри посмотрел на Дамблдора, все ещё сидевшего в своём кресле.
- профессор Дамблдор, а Волан-де-морд, вернётся?
- а ты как думаешь, Гарри, - устало ответил директор.
Гарри ощутил как Змейка на руке быстро обернулась и вновь застыла.
- думаю, профессор Дамблдор, я ещё столкнусь с ним.
- поживем – увидим. Ступай Гарри.

Эпилог.
Хогвардс-экспресс пришёл на конечную станцию и все пассажиры, большинство которых составляли студенты школы магии и волшебства покинули вагоны. Пройдя кирпичную арку, как границу между двумя мирами Гарри вышел в шумный вокзал Кинг-Кросс мира маглов. Как будто и не было в этом мире тёмной и светлой магии, кентавров и домовых эльфов, квиддича и полётов на метле. Зато в этом мире у него есть дом, пусть и не самый любимый, и в нем живут маглы, - его тетя, дядя и двоюродный брат. Они его недолюбливают за то, что он какой-то не нормальный. Да. Он родился волшебником. И таким он будет всегда. Гарри ещё раз посмотрел на арку, на видимые только для волшебников цифры, «9-3/4». Вытащив из кармана магловских брюк, из которых кстати он уже вырос, Гарри посмотрел на билет из золоченой бумаги на Хогвардс – экспресс и самодовольно улыбнулся. Просто по-слизерински. И серебряный браслет-змейка, у него на руке, блеснул рубиновыми глазками.
- я сюда ещё вернусь, - сказал он, ни к кому не обращаясь, пряча обратно билет.
- да куда ты теперь денешься, - услышал Гарри знакомый шипящий голос…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru