За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44663 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 26


Don't want to close my eyes
I don't want to fall asleep
Cause I'd miss you baby
And I don't want to miss a thing (I Don't Want to Miss a Thing, Aerosmith)

- Дом, милый дом, - блаженно произнес Сэм, переступив порог дома Бобби.
- Ага, ты еще половицы на радостях расцелуй, - легонько поддел его Дин.
- Иди ты, - младший брат пихнул его в плечо.
- Девоньки, не ссоримся, - проворчал Бобби, выходя им навстречу. – Дин. Сэм. – он поочередно обнял парней и посмотрел на Джона, вошедшего следом за сыновьями, и кивнул ему.
- Так, что-то я не понял, - огляделся Дин. – А где же обещанная вечеринка, м? Шарики, конфетти и пирог? В конце концов, почему моя девушка до сих пор не бросилась мне на шею? Бобби, где Кейт?
Хоть Сингер и ждал этого вопроса, но все же был застигнут врасплох:
- Эм… она поехала в магазин.
- Опять? – удивился Джон. – Она ж еще до моего отъезда уезжала за покупками.
- Ну да, - кивнул охотник. – Но она испекла пирог и потом что-то стала говорить про «второй день рождения», что нужно это отпраздновать и купить свечи… Я толком не разобрал. Но она сказала, чтобы мы начинали без нее, она скоро уже приедет, - соврал он не моргнув глазом.
- Ну ничего, - ответил Сэм, - мы подождем ее, раз недолго.
- Как хотите, - пожал плечами Бобби и отправился на кухню. Вернулся он оттуда с четырьмя банками пива и протянул по одной каждому из присутствующих:
- Чтоб не тратить время зря, выпьем, парни, за ваше возвращение. Ей богу, ребят, вы в рубашках родились.
Сэм растерялся:
- Эм… Бобби, мне всего шестнадцать, мне нельзя еще пить.
- Брось, Сэмми, - Джон потрепал его по плечу. – Ты уже давно не ребенок и не раз доказал, что стал настоящим мужчиной.
- Да, Сэмми, не ломайся, - протянул ему пиво брат, - когда еще нам выпадет возможность поглядеть на пьяного тебя?
- Да, Дин, я тоже тебя люблю, - передразнил его Сэм, открывая свою банку. – Значит, пьем за нас? За семью?
- Верно сказано, парень, - ответил Бобби. Все четверо чокнулись своим пивом друг с другом и сделали несколько глотков.
Дин и Сэм устроились на диване и включили телевизор, Джон задумчиво потягивал пиво, оперевшись на дверной косяк. Бобби медлил. То, что ему предстояло сделать, ранило его, будто нож в сердце.
- Эм, парни, вам тут послания пришли, - он кинул на стол три подписанных конверта. Каждый взял тот, на котором было написано его имя. У Сэма засосало под ложечкой, когда он увидел письмо, написанное знакомым почерком.
«Дорогой Сэм,
полагаю, тебя мне стоит благодарить больше всех – за все, что ты для меня сделал. Мы знакомы всего полгода, но у меня чувство, будто мы знаем друг друга всю жизнь. Ты всегда понимаешь меня, поддерживаешь. Я очень люблю тебя – знай это. Ты изменил мою жизнь – последние месяцы с вами – лучшие в моей жизни. Знаю, для тебя это странно, но поверь девушке, прожившей всю жизнь на чердаке под гнетом ненавистных родственников – твоя жизнь во много раз лучше. У тебя есть семья, настоящая семья, и я бесконечно рада, что, пусть и ненадолго, но смогла стать ее частью. О таком брате как ты можно только мечтать! Надеюсь, ты поймешь и примешь мое решение, Сэм. Вам будет лучше без меня. Поверь, скорее, чем ты думаешь, ваша жизнь вернется в привычное русло. А я… что ж, мой план отступления уже продуман до мелочей, и дальнейший путь предопределен – пожелай мне удачи! Очень хочу, чтобы ты достиг в жизни всего, о чем мечтаешь, Сэмми. Прости меня. Береги себя. Удачи.
Целую, Кейт»
Джон поставил на стол свое пиво и нехотя распечатал конверт. Он уже знал, что за послание ждет его в нем.
«Надеюсь, ты извинишь меня, Джон, за то, что не простились как следует. Хочу, чтобы ты знал, что я очень благодарна, что ты не отказал мне тогда в помощи. Ты спас мне жизнь, подарил надежду. Знаю, что и я сильно изменила ваши жизни, но надеюсь, мой уход не сильно нарушит ваш привычный уклад. Я получила очень ценные уроки от жизни с вами, у меня было время, чтобы набраться сил и встать на ноги, чтобы продолжить борьбу со своими демонами уже самостоятельно. Ты замечательный отец, Джон, береги себя и будь внимателен к своим сыновьям – знаешь же, как порой увлекает тебя охота. Не отдаляйся от них, прошу тебя. И спасибо, что ничего не рассказал им о моей затее, знаю, вам с Бобби не просто было скрыть это от них. Да, Бобби в курсе, не сердись на него. Если что – я его заставила. И, кстати, твой последний подарок должен быть очень кстати в моей новой жизни – благодарю.
Что ж, полагаю, это все. Добавить мне больше нечего… Еще раз – спасибо.
Кейт»
Джон тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. Сэм нервно вертел в руках пустой конверт, пытаясь осознать случившееся, а Дин уже в третий раз перечитывал адресованное ему послание от Кейт:
«Долго думала, как начать это письмо к тебе, но никак не соберусь с мыслями. Тайно надеюсь, что ты не возненавидишь меня за то, что я оставляю тебя. Поверь, меньше всего на свете я хотела бы сделать это, но только так я могу защитить вас. Тебе ли не знать, как действуют эти демоны – чтобы склонить тебя на свою сторону, они делают все, чтобы сломить твой дух. Я не переживу, если с вами что-то случится. Дин, я не смогу жить в мире без тебя… Я очень люблю тебя – и именно поэтому вынуждена уйти. И прошу, прежде, чем ты вскочишь с места и ринешься искать меня, прочти мое письмо до конца.
Черт, чернила расплылись… Ты не подумай, просто у меня весь день все из рук валится – вот, сейчас опрокинула на стол стакан воды. Боже, как все непросто… Возможно, зря я не уехала тогда сразу как только вернулась из больницы – наверное мне было бы проще… Знаешь, это все равно что отрезать себе руку тупым ножом – чем дольше все это тянется, тем больнее. Но я не могла бросить тебя с братом в больнице, да и не могла себя заставить оставить вас.. Это невыносимо, прости, что говорю тебе все это. Просто не хочу, чтобы ты думал, будто я… даже не знаю… Я делаю это ради вас, Дин. И, быть может, чуточку ради себя… ты подарил мне много чудесных часов и клянусь, я навечно сохраню их в своей памяти, но наше время истекло, пути расходятся. Я люблю тебя, я не устану повторять это. Я искренне желаю тебе счастья, а сейчас настало время проститься. Береги себя и своих родных. Семья – единственное, что действительно важно в этой жизни. Ты навсегда останешься в моем сердце,
с любовью, твоя Кейт»
Дин вскочил с дивана:
- Как это понимать? Бобби? Что происходит? Где Кейт? – он посмотрел на Джона. – Отец, мы должны найти ее и вернуть!
Но внезапно старший из братьев почувствовал сильное головокружение и пошатнулся на месте.
- Какого… - он потер лоб.
Сэм тоже встал, пытаясь вразумить брата:
- Дин, постой, не горячись… Нам нужно все обдумать, - но то же самое головокружение сразило и младшего из братьев. – Черт, не надо было пить это пиво. Дин… Но слабость взяла свое – оба брата повалились обратно на диван, у них даже не осталось сил, чтобы встать с места.
Джон чувствовал себя не лучше – вся комната медленно поплыла перед глазами, сфокусироваться было крайне трудно. Через несколько минут все трое отключились. Бобби вернулся в комнату. Раздав письма от Кейт, он ушел в свой кабинет, чтобы не видеть реакции Винчестеров на неожиданную новость. Когда голоса в гостиной затихли, он встал из-за письменного стола и взял в руки диктофон. Он немного помедлил, задержавшись взглядом на своей нетронутой банке пива. Как и просила Кейт, он добавил в напитки всем отвара из трав, оставленного в термосе девушкой. Но сам он его так и не выпил. Непросто было отпустить эту милую девчушку, ведь она столько света привнесла в их жизнь. Бобби не хотелось терять эти воспоминания. Кто-то же должен их хранить. Он не был уверен, поступит ли с собой Кейт так, как поступила с Винчестерами – самый простой способ избежать боли: избавиться от ее главного источника – воспоминаний. Где уж она достала это чуднОе заклинание… Что ж, пора приступать.
Охотник вышел в гостиную и оглядел мирно спящих друзей. В этот момент к нему пришло понимание, что Кейт нашла единственно правильный выход из ситуации. Если ты не рождался, ты и не умрешь. Если ты ничего не помнишь, то тебе и не будет больно. Бобби закрыл глаза и нажал кнопку воспроизведения на диктофоне. Его собственный голос, записанный на пленку слышался будто издалека. Строчка за строчкой звучало заклинание на латыни, по капле отнимая у Винчестеров самые теплые и радостные дни их жизни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru