Сломанные крылья автора Gesperes (бета: Alice Lidelle)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она бессмертна и почти всемогуща... Но ее крылья сломаны, а по пятам идут охотники, такие же как и она. Единственный шанс вернуть крылья - выяснить, каким образом Воландеморт восстановил тело. Единственный шанс выжить - затаиться. А что может быть лучшим укрытием чем Хогвартс? А тут еще старая подруга, воплощение рационализма и логики, без памяти влюбляется в одного зельевара... Итак, определенно AU. Новых персонажей будет много, возможно ООС старых, хотя постараюсь не очень злобно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Другой персонаж, Гарри Поттер, Вольдеморт
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 79978 || Отзывов: 99 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.07 || Обновление: 16.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сломанные крылья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предчувствие


В сердце ни тепла, ни света,
Господи, прости мне это.
«Статский советник».

Уолден МакНейр ненавидел сомневаться. Было в этом что-то оскорбительное. Сомнения – всегда признак слабости, ну а разве может чистокровный маг позволить себе быть слабым?
Может, и к лучшему, что эта грязнокровка отказалась присоединиться. Если верить слухам, у нее скопилась порядочная коллекция поистине странных вещиц, которые, конечно, могли бы обеспечить пожирателям существенный перевес в войне, но так же наверняка сделали бы их полными рабами Воландеморта. Мужчина неосознанно потер запястье. Как будто того, что уже есть – не достаточно.
Надеясь купить благосклонность нового властелина, она, наверняка, раскроет свои тайники.
Но если пытаться захватить ее драгоценную племянницу – то только сейчас. Вытащить девчонку из Хогвартс без помощи преподавателей будет невозможно. А в том, что дом любительницы древностей был надежно защищен, министерский колдун не сомневался. Но решение отпустить племянницу в гости к школьной подруге было ошибкой.
В этом колдун, наблюдавший за девочкой, беззаботно выбиравшей конфеты, был совершенно уверен. Как и в том, что Темный Лорд будет доволен.

Комната была обставлена в соответствии с маггловским пониманием того, как должно на самом деле выглядеть жилище настоящей ведьмы: присутствовали и канонические, толстые фолианты, и череп, и хрустальный шар и даже не менее канонический черный кот. По стенам были щедро развешены заполненные малопонятными закорючками таблицы, рисованные от руки, и китайские иероглифы фабричной штамповки.
Найета сидела за столом, застеленным бархатной скатертью цвета стынущей крови и пила чай из чашки в мелкий розовый цветочек. Лично она бы совершенно не хотела здесь находиться. Но кто же виноват, что один из лучших специалистов по взаимодействию с тонким миром в свободное от научной работы время предпочитает стричь с магглов деньги, проводя спиритические сеансы, гадая на кофейной гуще и снимая всяческие наговоры, заговоры, порчу и привороты. Титанида отчаянно не хотела себе признаваться, что давешний кошмар испугал ее гораздо больше, чем положено пугаться бессмертной с многими столетиями опыта за плечами.
- В чем проблема? – невысокая женщина с простоватым и добрым лицом улыбнулась, аккуратно прихлебывая из чашки горячий чай.
- Сны.
- Тебе же вроде как не положено.
- Не положено. – бессмертная раздраженно оскалилась - Но вижу.
- Ладно, давай разбираться. Допивай чай, пойдем.
Соколица чувствовала себя полной идиоткой, пока молча стояла на пентаграмме в центре комнаты, а хозяйка, мерно бормоча какую-то белиберду, ходила вокруг, покачивая на вытянутой руке маятник-отвес. Применение волшебных палочек для сканирования ауры она не признавал как класс, называя всех практиковавших подобное магов самое меньшее шарлатанами. Наконец, она преувеличено тяжело вздохнула и опустилась на ближайший стул.
- Так что это? – титанида решила дать волю снедавшему ее любопытству.
- Похоже, на этот раз ты действительно вляпалась. Тебя отпели.
- Отпели? Погоди – Найета сморщила лоб и сжала пальцами виски – ты имеешь в виду…
- Да. Похоронный обряд по всем правилам.
- Кто? – Соколица пребывала в некоторой растерянности. Даже воины печально известного склонностью к жестоким шуткам клана Змеи врятли стали бы пачкать руки о человеческую ритуальную магию такого рода. А смертного при одной попытке устроить нечто подобное, должно было отдачей размазать на месте.
- Не знаю. Очень похоже, что не человек. Я могу ошибаться, но чувствуется в ритуале что-то… ну, не правильное, если хочешь.
- На что хоть похоже? – бессмертная небрежным взмахом руки сотворила табуретку и села.
- На что похоже… - волшебница задумалась – судя по следам, было там что-то от кельтских погребальных заморочек. Говоришь, слышала плач?
- Да.
- Тогда источник проблем ищи среди старой аристократии. Тебе слово баньши о чем-нибудь говорит?
Ощущение угрозы пришло нежданно, сердце застучало в бешенном, противоестественном ритме, рот заполнился вязкой слюной. И этот отвратительный, слизистый комок, который никак не удавалось проглотить, имел совершенно отчетливый вкус горьковато-соленой морской воды и крови.
Волшебница все еще говорила что-то, то ли о кельтах, то ли о культах, но слова ее воспринимались лишь как посторонний шум.

Седые волосы на белом снегу. Высокий силуэт в темной мантии. Чья-то нога, брезгливо отталкивающая выпавшие из ладони четки.

Соколица мгновенно потянулась разумом к сестре в поисках теплого отблеска ее сознания. И через мгновение вынырнула из пространства Линий, до крови кусая губы и сдерживая стон. Иссет исчезла, будто ее никогда и не было. Даже горечь притупилась.
Титанида взмахом ладони перетянула сумку из прихожей к себе на олени, почти не удивляясь, что всего через мгновение сотовый телефон разразился истошно-приторной трелью. Похоже, у Лиарола были те же проблемы. И, зная порывисто-страстную натуру Феникса, женщина не сомневалась, что разговор будет не из самых приятных.

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
Здесь слабость – как сила,
И правда – как лесть.
В. Цой.

В камине весело плясало пламя, нежно облизывая смолистые дрова. Ульрих сидел в глубоком, викторианском кресле, зябко кутая ноги в плед. Напротив, в таком же глубоком и покойном кресле сидел его приемный сын, только недавно вернувшийся из поездки по Европе. Змей с гордостью рассматривал строгие черты лица, замечая потерявший юношескую мягкость очерк скул, и взгляд, в котором проявилась взрослая твердость. Мальчик становился мужчиной. Бедняга Регулус, помниться, так и остался вечным мальчишкой. Впрочем, судя по его старшему братцу, это было общей бедой всех мужчин семейства Блек.
- Ты хотел видеть меня? – мальчишка церемонно склонил голову, искоса разглядывая отца.
- Я скоро умру. – титан резко усмехнулся, кривя тонкие губы, и делая предупреждающий жест, обрывая все вопросы – так надо, Гавейн. Видишь ли, я провел для Темного Лорда ритуал пробуждения одного весьма забавного артефакта.
- Но ты же говорил… - мальчишка стиснул пальцы – ты же говорил…
- Ритуал подразумевал, что тот, кто его проводил, неминуемо должен погибнуть, чтобы связь между Амулетом и его новым владельцем стала нерасторжимой. Соответственно, обратное будет обозначать провал ритуала. В сложившейся ситуации мне лучше будет признать себя временно выбывшим из игры.
- Что должен делать я?
- Темный Лорд настаивает на том, чтобы ты принял метку. Мое – Ульрих коротко фыркнул – самопожертвование даст тебе неплохое стартовое положение.
- Это приказ? – юноша поднял голову в безотчетном вызове.
Мужчина рассмеялся, мягко и почти беззаботно.
- Ты давно вышел из того возраста, когда я считал нужным отдавать приказы. Выбор за тобой.
- Хорошо. Что бы ты мне посоветовал?
- Уехать вместе с матерью куда-нибудь подальше. В Японию, например. Чем быстрее, тем лучше. Когда все закончится, я найду вас там.
Змей вздохнул, и сотворил две чашки кофе. Внимательно посмотрел в настороженное и очень внимательное лицо сына. Перед глазами вдруг потемнело.

- Ступефай!
Светловолосая девочка неловко падает на снег. По земле из разорванного кулька рассыпаются конфеты в пестрых обертках. Темная фигура подхватывает хрупкое тело на руки и исчезает.

- Отец, отец – голос Гавейна звучал испуганно, мальчишка уже готов был сорваться с места в поисках помощи.
- Все в порядке. – Тайнирен успокаивающе улыбнулся, хотя никакого внутреннего спокойствия не ощущал. В последний раз он так четко видел происходящее с сестрой давным-давно, еще до ее изгнания из клана – все в порядке.
- Это часть ритуала?
- Не совсем. - Похоже было, что МакНейр в приступе безумия, решился похитить Иссет. Это означало, что игра началась. – Ты сейчас же берешь мать, и вы оба покидаете Британию. Все объяснения позже. Так надо, мой мальчик.
- Но я… - мальчишка заученным жестом стряхнул с запястья четки – я могу быть тебе полезен.
- Уходи – глаза воина клана Змеи сверкнули изумрудными отблесками – ты больше поможешь, если мне не надо будет волноваться за мать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru