Глава 27I was wrong Now I'll never see your face anymore
Oh my Love I'd give anything for one more day with you
(One More Day, Vast)
- Какого черта? – донеслось из отцовской спальни. – Какой придурок барабанит в дверь в двенадцать часов ночи? Мэтт, вызывай копов!
Мэтт опасливо подошел ко входной двери, но прежде выглянул в окно - посмотреть, кого это принесло в столь поздний час. Увидев позднего посетителя, он тут же бросился открывать дверь. На пороге стояла Кейт с рюкзаком на спине и дорожной сумкой в руках. Она невидящим взглядом уставилась куда-то в пространство.
- Кейт? – позвал ее парень. Девушка молча подняла на него глаза. Она открыла было рот, чтобы что-то сказать, но лишь судорожно вздохнула, в очередной раз поборов подступающий к горлу комок. Но в конце концов Кейт все же выдавила из себя:
- М-м-могу я… могу я войти, Мэтт? – от ее бесцветного голоса холодило душу.
- Эм… Да, конечно, проходи, - посторонился парень.
Не так он представлял себе их встречу. Мэтт никак не мог простить Кейт ее предательства, ведь он был рядом с ней в самые тяжелые минуты ее жизни, поддерживал, хранил ее секрет, а она вот так запросто растоптала годы их дружбы и променяла его на этого новичка Винчестера. Что ее так привлекло в нем? Она даже переехала жить к его семье – что уж совсем не было на нее похоже. Но в глубине души Мэтт всегда знал, что она вернется к нему, эти Винчестеры доверия не вызывали - путешествуют по штатам, будто перекати-поле, нигде подолгу не оседают. Такая жизнь Кейт никак не подходила, наоборот, ставила под угрозу все ее мечты и надежды. Парень не раз представлял себе, как она будет стоять на пороге его дома и просить прощения за то, что так сильно обидела и предала его…
Но сейчас все было иначе. У Кейт не было сил на раскаяние, она была совершенно разбита, и Мэтт моментально простил ей все обиды, переживания за подругу были намного сильнее. Он забрал у девушки рюкзак и сумку, оставил их в коридоре и проводил Кейт на кухню. Он заварил чашку горячего чая и протянул ей. Все это время девушка без движения сидела на стуле. Она молча приняла из его рук чашку, обхватила ее ладонями, но она оказалась слишком горячей и Кейт выронила ее из рук. С громким треском чашка упала на пол и разбилась. В тот же миг разбилась и стена, которую так тщательно весь этот день выстраивала девушка. Слезы хлынули из глаз, грудь щемило от рыданий, сил остановиться уже не было. Бросить своих близких - все равно что умереть. Мэтт поначалу растерялся, но все же подошел и обнял подругу. Кейт буквально вцепилась в него руками, будто чем сильнее она обнимет его, тем проще станет закрыть эту зияющую рану в груди… Она не говорила ни слова, а лишь продолжала всхлипывать, но уже еле стояла на ногах. Мэтт подхватил ее на руки и медленно, стараясь не разбудить уже уснувшего отца, отнес девушку в свою комнату. Он аккуратно опустил ее на свою постель и сам прилег рядом. Кейт продолжала плакать, все тело сотрясала мелкая дрожь. Невыносимо было видеть ее такой. Что же эти Винчестеры с ней сотворили?! Мэтт гладил подругу по спине, рукам, щекам, стараясь успокоить и приговаривал:
- Ну же, Кейти, милая… тише, все будет хорошо… я с тобой… я рядом…
В какой-то миг девушка перестала плакать и совершенно ясным взглядом посмотрела на него:
- Мэтти, пообещай мне, что никогда не оставишь меня, - надтреснутым голосом сказала она.
Да как ее вообще можно оставить? Такую слабую и беззащитную… Что бы там ни произошло, ей не придется проходить это в одиночку.
- Обещаю, милая, - Мэтт погладил ее по щеке. – Я всегда буду рядом, что бы ни случилось.
Кейт закивала головой, слезы вновь полились из глаз. Но в конце концов усталость взяла свое, и оба они уснули.
Мэтт проснулся утром и уставился на пустующую половину постели. Это что, был сон? Но голос, донесшийся от окна, убедил его в обратном. Кейт сидела на подоконнике и смотрела на хмурое сентябрьское небо.
- Я не могу больше оставаться здесь, Мэтт. Мне необходимо уехать.
- Скажи мне, что произошло?
Девушка с минуту помолчала, а когда ответила, голос ее был тверд и холоден как сталь.
- Никогда, слышишь? НИКОГДА не спрашивай меня о том, что произошло, - и после паузы добавила более нормальным тоном: - Быть может, придет время, и я смогу тебе все рассказать. Но я не хочу вспоминать то, что было. Пожалуйста.
- Хорошо, - Мэтт понял, что спорить бесполезно. – Что ж… Надеюсь, на новом месте тебя ждет лучшая жизнь, нежели здесь…
- Я тоже, - девушка не сводила глаз с небосвода. – Ты поедешь со мной?
- Что, прости?
- Поедем со мной? Я отправляюсь в Европу, завтра самолет. Я могу позвонить, они и для тебя найдут место.
- Кто это – они? – недоумевал Мэтт.
- Мистер Матье помогает мне начать новую жизнь, Мэтт. Он хороший человек, я доверяю ему. Наверно… У них есть школа, где мы с тобой можем получить хорошее образование. А еще, они могут защитить меня от… Ну, ты понимаешь. По всем пунктам мне это подходит, я смогу реализовать свою мечту. Но мне нужен ты, одной мне не справиться, Мэтти. Прости меня за то, как я поступила с тобой, мне правда жаль… Но я не могу повернуть время вспять.
Кейт слезла с подоконника и забралась на постель рядом с Мэттом. Она взяла его за руки и посмотрела прямо в глаза:
- Пожалуйста?
Сэм еле сумел продрать глаза. Голова гудела, и комната перед глазами никак не попадала в фокус. Он потряс головой и тут же поалел об этом – диван под ним словно на волнах закачался.
- Я с тебя офигеваю, Сэмми, - склонился над его плечом Дин. – Всего пара глотков пива, и вот ты уже на полдня в отрубоне и просыпаешься с жутким похмельем. Рассольчику не принести?
- Да пошел ты, - просипел в ответ парень. Мир потихоньку обретал привычные очертания. – Стоп, когда это я пил пиво? – удивился он.
- А кто тебя знает, видать назюзился вчера когда мы все спать ушли – вон твоя банка до сих пор стоит, - кивнул на стол Дин.
- Очень смешно, - скорчил ему рожу Сэм и, не без усилия приподнявшись, поплелся умываться. Нет, а правда, когда это он пил пиво и почему? Память упорно отказывалась отвечать ему на этот вопрос. Тем временем Дин отправился на кухню, где в микроволновке разогревался его пирог. Странно, откуда бы у Бобби мог взяться пирог? Дин не замечал за ним особых кулинарных наклонностей. Ну да ладно, кто знает, какие у старого охотника тараканы в голове.
За завтраком старший из братьев тоже пытался вспомнить события вчерашнего вечера. Сколько нужно было ему выпить, чтобы вырубиться прямо на диване? Или это вчерашний ужастик был настолько скучным? С улицы зашел Джон. С тех пор как проснулся, он задавался тем же вопросом, что и его сыновья, но не подавал виду. Должно быть они все просто очень устали на последней охоте, да еще все эти дни в больнице… Парни позволили себе ненадолго расслабиться и отдохнуть – вот и результат.
- Дин, Сэм! Полчаса на сборы, мы уезжаем!
- Как, уже? - высунулся из ванной Сэм. - Что на это раз?
- Объясню по дороге, пошевеливайтесь, - строгим тоном отрезал Джон и поднялся наверх.
Сэм закатил глаза и нехотя отправился собирать вещи. И чего он так рвался выбраться из этой больницы? Там хотя бы есть нормальная кровать и трехразовое питание, да и намного спокойнее. Не прошло и десяти минут, а парень уже в полной готовности спустился на первый этаж и, бросив дорожную сумку у дверей, плюхнулся на диван рядом с братом. Дин бездумно скакал по каналам. Сэму это быстро надоело, и он попробовал отнять у старшего пульт дистанционного управления, но не тут-то было. На диване завязалась борьба, кто-то из них случайно включил новости.
На экране появилось фото девушки, диктор рассказывал о том, что некая Кейт Смит из города Роуз в Небраске минувшей ночью попала в чудовищную аварию – ее машина столкнулась с бензовозом. У несчастной девушки не было ни единого шанса выжить. Братья прекратили потасовку и уставились на экран. Что-то тревожно кольнуло сердца обоих.
- Жаль бедняжку, - тихо сказал Сэм. – Кажется, мы ходили в одну школу.
- Да, - кивнул Дин. – Симпатичная девчонка была…
Тут в комнату вошел Джон.
- Вы готовы? – спросил детей отец.
- Да, сэр, - хором ответили парни.
- Отлично, тогда идем. А то Бобби уже с самого утра умчался за призраком в Алабаму.
Дин и Сэм, взяв свои сумки, направились к выходу. У самых дверей Дин оглянулся. Странное ощущение, будто ему чего-то не хватает, никак его не покидало. И тут он заметил, что что-то блестит под креслом. Точно! Его охотничий нож. Как он там оказался? Ну вот, теперь вроде все, можно идти…
Сэм привычным движением открыл дверь и посторонился, словно давая кому-то пройти. Абсурдность его действий не сразу дошла до парня. Он задумчиво нахмурил брови, не понимая, зачем так сделал.
- О, это так мило с твоей стороны, - съехидничал Дин, подходя к брату. – Но ты же знаешь, девчонок пропускают вперед, так что прошу… - он изобразил корявый реверанс.
- Пошел ты, - буркнул Сэм. – Придурок.
- Ботаник!
- Тупица!
- Сучок!
Когда братья сели в Импалу, Сэм принюхался.
- Пахнет сиренью? Хм, Дин, у тебя новый парфюм? – ухмыльнулся младшенький.
- Отвали, - ответил ему брат, вставил ключ зажигания и по привычке взглянул в зеркало на заднее сидение. Вопрос: зачем? Кого он там ожидал увидеть? Какой странный сегодня день… Мимо проехал отцовский пикап. Дин повернул ключ, и лишь услышав мерное урчание мотора своей малышки, окончательно успокоился. Так же как и Сэм. Как ни крути, а со всей этой охотой и постоянными переездами красотка Шеви оставалась единственной надежной константой в их жизни. Из динамиков загремели бессмертные AC\DC, черная Импала мчалась по шоссе на запад, не отставая от пикапа Додж. Интересно, будет ли она скучать о девушке, некогда сидевшей за ее рулем? Вероятно, нет. Она забудет ее так же, как забыл ее хозяин.