За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44667 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 29


6 лет спустя.
…Тиш бежала по лесу со всех ног. Спотыкаясь, цепляясь одеждой за ветки деревьев, не вполне разбирая дороги из-за дождя и увязая по колено в грязи. Она должна догнать его, нельзя дать ему уйти! Наконец, впереди показался просвет, и девушка выбежала на опушку леса. Тиш сразу узнала это место – ее любимое место, куда она приходила, когда ей хотелось побыть одной. Вся прелесть местности была в том, что небольшая поляна находилась на самом краю обрыва, откуда, казалось, был виден весь мир. Тот, кого она преследовала, стоял сейчас на самом краю, загнанный в угол. В руке Тиш сам собой очутился арбалет, что ее, в общем-то, не сильно удивило. Не дрогнув, девушка прицелилась и выстрелила… в Мэтта.

Тиш моментально проснулась и села на кровати, тяжело дыша. Лицо Мэтта все еще стояло у нее перед глазами, на нем застыл немой вопрос: «За что?!» Чтобы скорее прийти в себя, девушка отправилась в ванную. Умывшись холодной водой, Тиш почувствовала себя значительно лучше. Этот сон она видела уже неоднократно, но каждый раз это видение леденило кровь. Конечно, это было не нормально, но ведь это не повод, чтобы вновь идти к психологу? Эти шарлатаны вечно только расчесывают старые раны, да скелеты из твоего шкафа вынимают. «Ничего, я и сама справлюсь», - убеждала себя Тиш.
Она вернулась в комнату и взглянула на часы. 4:47, ранее утро. Класс. Но не ложиться же спать, в самом деле? Надев спортивный костюм, вставив в уши наушники и включив в плеере любимых AC/DC, Тиш отправилась на пробежку. Слава богу, территория Карпьены не ограничивалась лишь стенами замка, близлежащие леса так же были собственностью мистера Матье – идеальная трасса для пробежки. Время пролетело незаметно, Тиш очнулась только когда оказалась на той самой поляне, что видела недавно во сне. Она остановилась и отдышалась. С этим местом за последние шесть лет было связано немало воспоминаний, и, слава богу, самым ярким из них был вовсе не кошмарный сон.
Именно здесь полтора года назад Тиш Бэйли стала миссис Джонс. С тех пор она часто ловила себя на мысли, что едва ли до конца верит в то, что вышла замуж за своего лучшего друга. Но на тот момент, это казалось ей наилучшим решением – взвешенным и тщательно обдуманным. Несмотря на всю спонтанность тогдашних событий. Случилось все накануне дня святого Валентина, когда, как обычно, все парочки строят планы на день всех влюбленных, а те, у кого второй половины нет, срочно пытаются найти хоть кого-то, лишь бы не встречать этот день в одиночестве. Тиш ненавидела этот день, прежде всего за то, что соотношение мужчин и женщин в ее лаборатории было категорически неравным, точнее, из двадцати сотрудников было шестнадцать мужчин и лишь четыре женщины - Тиш и еще три старые кошелки, с которыми никому не хотелось иметь дела. И ровно за неделю до знаменательного дня, все эти «самцы» начинали свою охоту за ее сердцем. Столько цветов, конфет и мягких игрушек Тиш не получала и за весь год, и любой другой девушке все это наверняка было бы приятно, но мисс Бэйли терпеть не могла, когда кто-то проявлял непрофессионализм или отвлекал ее от работы.
С того памятного новогоднего вечера, фактически, Тиш не переставала трудиться ни минуты, прошло уже шесть лет, но у девушки не было ни разу ни каникул, ни отпуска, ни даже выходных. Разумеется, по собственной инициативе. Идея всех этих исследований поглотила ее целиком, и если бы не Мэтт, она бы давно сошла с ума. Парень каждый день наведывался к своей подруге, приносил ей еду, рассказывал, что происходит вокруг, выгонял спать, когда она засиживалась допоздна, и нередко силком утаскивал ее из лаборатории просто, чтобы она не забывала, что такое чистый воздух, солнечный свет и нормальные, живые люди, а не пробирки, приборы и зануды-ученые.
Но накануне дня влюбленных, Тиш была на взводе. Она даже не помнит, из-за чего сорвалась и наехала на Мэтта, но в тот день они наговорили друг другу немало неприятных вещей, которых прежде у них и в мыслях не было. Несколько дней прошло в полном молчании, но все же девушка решила извиниться. В конце концов, дороже Мэтта на этом свете у нее никого не осталось, не стоит разбрасываться друзьями.
Тиш уже подготовила примирительную речь и собралась отправиться на поиски лучшего друга, как в дверь постучали. Девушка открыла дверь и первым, что она увидела, был огромный букет тюльпанов. От удивления Тиш даже не сразу заметила, кто держит эти цветы в руках.
- Мэтт? Привет! Ой, какие красивые тюльпаны, мои любимые… А я как раз тебя искать собралась. Прости, я лишнего тебе наговорила, мне очень жаль, я не хочу, чтобы мы с тобой когда-нибудь снова поссорились…
Тиш говорила очень быстро, но слова Мэтта заставили ее умолкнуть:
- Выходи за меня, - негромко произнес он.
От удивления девушка на мгновение замерла.
- Прости, что? Мне показалось, ты сказал…
Мэтт сделал глубокий вдох, будто собирался нырнуть, опустился на одно колено и вытянул вперед обе руки – в одной все еще был букет, другой он держал красивую бархатную коробочку. Гораздо увереннее он повторил:
- Выходи за меня!
В коридоре уже начали останавливаться любопытные зеваки и Тиш, не желая привлекать к себе излишнее внимание, посторонилась от двери, приглашая парня войти. Закрыв за ним дверь, девушка быстрыми шагами пересекла комнату, открыла мини-бар и налила в два стакана виски. Затем она присела на стоящий рядом диван и жестом пригласила Мэтта присоединиться.
- Ты уверен? – вместо ожидаемого ответа последовал вопрос, но он не застал молодого человека врасплох.
- Более чем, - ответил он, принимая из рук Тиш бокал с напитком. Цветы и кольцо лежали перед ним на журнальном столике. Мэтт видел замешательство своей подруги, но он не мог проиграть это сражение за ее руку и сердце.
- Тиш, - начал было он, но осекся: - Кейт…
Звук похороненного имени заставил Тиш посмотреть на парня, хотя прежде она этого старательно избегала.
- Кейт, я знаю, как непросто тебе сейчас приходится, у тебя много работы, твои исследования, разумеется, очень важны, но тебе просто необходим кто-то, кто бы заботился о тебе, оберегал, вовремя останавливал, когда ты слишком увлечешься. Думаю, я неплохо справлялся с этими обязанностями последние несколько лет, но… Пойми, время идет, мы становимся все старше. Конечно, мне нравится то, чем я занимаюсь, из меня вышел неплохой охотник, как мне кажется, но мне бы не хотелось останавливаться на этом. Я хочу семью, хочу детей, свой дом, понимаешь? И я хочу создать семью вместе с тобой, всегда этого хотел – с самого первого дня, как встретил тебя. Я – твой парень, Кейт. Я люблю тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими тараканами и скелетами, я единственный на этом свете, кто знает тебя настоящую. Ну так скажи, кто еще может сделать тебя счастливой?
Сказать по правде, вопрос был с подвохом. Пусть Тиш никогда в этом не признается теперь даже самой себе, но оба они прекрасно знали имя человека, который действительно мог сделать девушку самой счастливой на свете. Но к чему ворошить прошлое?
Мэтт замолчал, давая подруге время подумать. В горле пересохло, и от выпитого виски легче не стало, горло теперь жгло огнем. Тиш какое-то время сидела неподвижно, словно в трансе, а потом медленно поставила свой нетронутый стакан на столик и взяла в руки бархатную коробочку. Она посмотрела коробочку, потом на парня, а затем, улыбнувшись, надела на пальчик колечко.
Свадьбу сыграли через месяц, 15 марта. На церемонии венчания были лишь они двое, а уже в замке их ожидал шикарный банкет – подарок от мистера Матье. Море улыбок, поздравлений, подарков… Как всегда, беды ничего не предвещало.

Начал накрапывать дождик, и Тиш поспешила в замок. Было все еще раннее утро, и весь замок был погружен в сон, а потому девушка, приняв душ и переодевшись, направилась прямиком в лабораторию, чтобы немного поработать тишине, раз уж выдалась такая возможность.
- Привет, Жак, Луи, Пьер и Фрэнсис, - как обычно поздоровалась она с лабораторными мышами, на которых тестировались образцы сыворотки. – Как мы себя сегодня чувствуем?
Тиш как обычно взяла у грызунов анализы, проверила их физическое состояние, мозговую активность и другие показатели и стала изучать полученные данные. Тиш всегда немного забавляла мысль, что она единственная, кому пришло в голову заразить мышей оборотничеством. Но, с другой стороны, до нее никто и не применял к исследованиям сверхъестественного методы современных наук и медицины в частности. Тиш была новатором, первопроходцем и, стоит отметить, добилась немалых успехов. Собрав группу ученых, в число которых вошли и обычные ученые-генетики, не имеющие прежде понятия о паранормальном мире, девушка всего за несколько лет сумела разработать действующую формулу сыворотки. Конечно, это были лишь первые шаги, довольно неуверенные, поскольку эффективное лечение требовало очень много времени и давало не самые приятные побочные эффекты. Зато полгода назад очень шумно праздновался самый крупный успех команды – первый вылеченный оборотень. Тринадцать месяцев интенсивного лечения помогли парню вернуться к нормальной жизни.
В тот день Тиш поняла, что она на верном пути. Прежде ее постоянно одолевали сомнения, ей постоянно казалось, что она что-то делает не так, девушка ужасно боялась, что ничего не выйдет и несчастный оборотень зря так мучился, ведь лечение крайне болезненно. Дастин, так звали парня, рассказывал, что когда ему вводили лекарство, казалось, что кровь в венах буквально закипает, будто он в любой момент мог буквально взорваться, боль была нестерпимой, приходилось давать много морфия… Хорошо, что для Дастина этот кошмар закончился.
От работы Тиш отвлек звонок будильника. Уже полдень? Как же быстро летит время. Настало время планового обхода больных. Девушка нехотя оторвалась от микроскопа и выключила компьютер. С недавних пор ей все меньше хотелось контактировать с пациентами.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru