Глава 2. Эльфы древнего леса.Глава 2. Эльфы древнего леса.
Много сотен лет назад людей на земле было очень мало. В те времена верховная власть была сосредоточена в руках эльфов. Древняя, удивительно прекрасная раса лесных существ.
Они сильно отличались от современных людей, казались неземными созданиями. Их внешний облик говорил об этом лучше всяких слов.
Все они были довольно высокого роста и обманчиво – хрупкого телосложения. Длинные светлые серебристые волосы водопадом ниспадали на их плечи. Тонкие черты лица, заостренные уши и «говорящие» глаза.
Таких удивительных оттенков: фиолетовые, как штормовое небо, ярко синие, как небесная высь, серебристо-серые, как отражение луны в спокойной глади озера, зеленые, как молодая листва вековых деревьев и черные, как безлунная ночь.
Но волосы у большинства эльфов были светлые, за редким исключением. Иссиня – черные, на свету казавшиеся темно – зелеными, или медными, как живой огонь. Но таких были единицы, и, как правило, все они были по своему особенными.
Эти эльфы появлялись редко. Их называли избранными. У каждого была своя исключительная особенность, что делало их не похожими на остальных. Каждому была предсказана своя судьба.
Они жили в лесах и мастерски умели обращаться с луком. В этом деле им не было равных. Их луки были очень крепкими.
У эльфов была своя собственная магия – «магия эльфов» С увеличением числа людей, они уходили все глубже в леса. Постепенно они стали легендой. Все реже их было можно встретить. На смену им пришли люди.
Но эльфы не были бессмертными существами. Да, они жили долго. Самым старым из них можно было насчитать несколько тысяч лет. Но они могли умереть от многочисленных ран, увечий и т.п.
Эльфы не участвовали в войнах, заняв нейтральную позицию. Но сначала их надо было найти.
Срок жизни «Избранных» был неизвестен. Они с рождения жили среди смертных людей. Только пройдя череду испытаний, они могли вернуться к своим.
***
- Я? Удивилось создание, Я – эльф.
Перед Гарри стояло существо, лишь отдаленно напоминающее человека. Высокий рост, длинные волосы, волнами спадающие на плечи, были у висков заплетены в косички. Одежда странного покроя и ярко-зеленого цвета.
За плечами у незнакомца висел огромный лук, кажущийся неподъемным для такой хрупкой фигуры, и колчан со стрелами.
Но больше всего поражали глаза незнакомца. Такого оттенка не встречалось в природе: сине-фиолетовые. Они странно успокаивали уставшего мальчика.
- Что ты здесь делаешь? - поинтересовался эльф.
У него был удивительно приятный мелодичный голос.
- Я заснул, кажется.
- Ну, если ты уже проснулся, то пойдем со мной. Нечего тебе бродить одному по таким чащам.
Почему-то Гарри испытывал странное чувство доверия к этому эльфу. Быстро умывшись холодной водой из ручья, он отправился за ним в глубь леса.
Гарри все дальше углублялся в лес с таинственным незнакомцем. С одной
стороны, ему было страшно, с дугой - любопытно. Живя в приюте, он иногда
слышал легенды о прекрасных существах, некогда населявших эти земли. Но
никогда не думал, что сам их встретит, так как считал их не более чем
вымыслом людей, просто красивой сказкой.
Но Гарри забыл, что в основе всех легенд лежит малая доля истины.
Незнакомец шел довольно быстро, и Гарри почти бежал, пытаясь не отстать от
него. Он понимал, что заблудившись, никогда не найдет дороги назад.
Внезапно его сопровождающий резко затормозил, да так, что Гарри, не
удержавшись, врезался ему в спину.
- Я забыл представиться тебе, мальчик.
Эльф обернулся к нему. Гарри опять был поражен его неземной красотой. Таких
красивых существ просто не должно быть в природе.
- Мое имя Ласкорт. У нас нет фамилий, только имена, поэтому можешь называть
меня так.
- Очень приятно, сэр. Меня зовут Гарри.
- Нам известно твое имя, мальчик. Мы ждали твоего появления. Меня послали
сопровождать тебя. Один бы ты давно заблудился.
- Значит, вы не случайно оказались у той речки?
- Неужели ты думаешь, ребенок, что мы так близко живем к людям? Так они бы
давно обнаружили наше существование.
Гарри смутился. Он явно не ожидал такого ответа, но все же решил уточнить.
- А легенды, которые я слышал?! Если там есть доля правды, значит, когда-то вы жили вместе с людьми?
- Да, но это было давно. Сейчас времена не те, что были раньше. Теперь это
становится опасным.
- Опасным для кого?
- Скоро наступят тяжелые времена. Тьма покроет землю. Разразится война,
намного страшнее всех предыдущих. Даже нам не удастся остаться в стороне от нее…
Эльф замолчал, и они продолжили путь. Похоже, настроение у него было не
самое радужное.
- Мистер Ласкорт…
- Да, я тебя слушаю. - При этом эльф даже не сбавил шаг, а продолжал идти
также быстро.
- Скажите, пожалуйста. Как скоро это произойдет?
- Я знаю, что у тебя появилось множество вопросов... Когда придет время, ты все
узнаешь. К тому же, мы почти пришли.
- Правда?
- Оглянись лучше вокруг.
Гарри даже не заметил, как резко изменилась местность. Они вышки на опушку, с которой открывался замечательный вид на окрестности.
- Как здесь красиво. - Восторженно произнес Гарри.
- Да, ты прав… Это действительно поражает.
Похоже, эльф был доволен реакцией Гарри на происходящее.
Впереди, в долине, возвышался дворец изумительной красоты. Он казался величественным и в то же время очень хрупким сооружением. Он был очень высоким с множеством башенок со стрельчатыми окнами. Гарри не представлял, что можно построить настолько прекрасное и величественное сооружение.
Дворец стоял на небольшом острове посреди глубокого озера. Бесчисленное количество легких мостов соединяло остров с берегом. Повсюду росли дивные цветы, источавшие прекрасный аромат.
Они начали спускаться к озеру. Чем ближе они подходили к дворцу, тем яснее Гарри осознавал насколько тот был огромен и величественен. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он был сделан из белого камня, скорее всего мрамора, а может быть и нет. В любом случае, Гарри он очень понравился. Воистину, это был сказочный дворец, сделанный специально для таких красивых созданий, как эльфы.
Вскоре они подошли к берегу. Вода в озере оказалась удивительно прозрачной, даже настолько, что можно было увидеть все камушки на дне.
Вместе с Ласкортом Гарри шел по тонкому мосту, все ближе подходя к замку. И вот он уже возвышался перед ним во всей своей красе. Гарри приостановился, чтобы полюбоваться этим захватывающим зрелищем.
Его слегка подтолкнули в спину.
- Ты еще успеешь наглядеться. Так что давай пройдём дальше.
Вместе с сопровождающим Гарри вошёл во внутренний двор замка. В центре был огромный фонтан, весело разбрызгивающий прозрачные капли воды. Рядом была небольшая беседка, полностью увитая неизвестным растением. Со стороны это выглядело очень красиво.
Они начали подниматься по ступенькам, ведущим к входу в замок. Внутри он оказался очень светлым. Солнечный свет, пробиваясь сквозь витражные окна, создавал причудливые узоры на полу.
По дороге им встречались и другие жители дворца. Естественно, все они были эльфами. В основном с длинными серебристыми волосами, как и у Ласкорта, только более светлыми. Гарри со своими темными волосами на их фоне сильно выделялся.
- Не волнуйся ты так. Некоторые знали, что ты скоро придешь к нам в гости.
- Но откуда?
- Всему свое время. А сейчас ты пойдешь в приготовленную для тебя комнату. Там ты можешь переодеться, принять душ и поесть. Постарайся немного отдохнуть.
- Зачем?
Под сильным впечатлением от увиденного Гарри не мог произносить длинные фразы, а только задавать односложные вопросы.
- Ты, наверное, устал с не привычки, после столь долгой пешей прогулки. Завтра у нас будет очень насыщенный день.
- Тебя проводят, а то ты точно заблудишься.
- Тисли!
К ним подошла симпатичная девушка в странной одежде. Оно было чуть выше колен и, по – видимому, очень легкое. У нее было очень милое личико с глубокими синими глазами и длинными русыми волосами, достигавшими ей до поясницы.
- А, привет Ласкорт, что ты хотел? Я вижу, ты привел нашего гостя.
- Да, Тилси. Проводи, пожалуйста, Гарри в приготовленную для него комнату. Только поменьше отвечай на его вопросы.
- Почему? - Похоже, она была удивлена.
- Еще не время. Просто покажи ему, где находится все необходимое.
- Гарри! Сейчас ты пойдешь вместе с Тисли, а завтра утром я к тебе зайду. Сейчас у меня дела.
Ласкорт развернулся и быстрыми шагами ушел, оставив Гарри на попечение молоденькой эльфийки. (с виду молода! А вдруг ей уже тысяча лет J))
- Ну – с. Ты, как я поняла, Гарри. Пойдем я провожу тебя в твою новую комнату. Вообще – то меня зовут Тисланиэль, но сокращенно Тисли.
Они шли минут десять по довольно запутанной сети коридоров и лестниц. Гарри удивлялся тому, как они находят здесь дорогу.
Они стояли перед высокими дверьми из светлого дерева. Похоже, все здесь было светлым. Тилси отворила дверь, впуская Гарри в комнату.
- Теперь это будет твоя комната. Да не стой ты столбом. Располагайся.
Похоже, ей нравилась реакция Гарри на происходящее.
- За той дверью ванная, а там спальня.
Попутно она показывала соответствующие двери. Гарри нерешительно вошел внутрь.
- Располагайся, надеюсь, тебе здесь понравится. Еда на столе, одежда в шкафу.
С этими словами она удалилась, тихо притворив за собою дверь, оставив Гарри в поистине царских покоях.
Немного постояв, Гарри решил заняться делом. Сначала он решил принять ванну. Похоже, он мал осознавал, что сейчас делает, так сильно он устал. Быстро вымывшись и переодевшись в странного вида одежду, Гарри подошел к столу с едой. Наспех перекусив, он завалился на огромную кровать и моментально провалился в глубокий сон.