Персефона в Хогвартсе автора Wiage    закончен   стёбный фанфик
Она прекрасна, сильна, изумительно красива и умна. Хогвартс падёт к её ногам. Или не падёт? Ведь она не совсем обычная Мэри-Сью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 47166 || Отзывов: 99 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 12.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Персефона в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Amore a prima vista.


«Я помню каждое её движение,
И взгляд, наполненный презрением.
Г.Г.»
Надпись на парте в кабинете зельеделия,
обнаруженная и стёртая профессором Снейпом



На мне золотистая мантия, а волосы перехвачены бирюзовой лентой. В это серое дождливое утро чувствую себя яркой тропической птичкой.

– Мисс Браун, – по дороге на завтрак я встречаю профессора МакГонагалл. – Вы разве не знаете, что в Хогвартсе рабочая мантия должна быть чёрного цвета? После завтрака переоденьтесь, и только потом вы можете прийти ко мне на урок.

Я – тропическая птичка, которую неожиданно поймали за хвост.

За столом, к недовольству Грейнджер, я сижу рядом с поттеровской бандой и вслушиваюсь в планы по созданию тайного общества. Чего и следовало ожидать. После мировых-то заговоров. Улыбаюсь и намазываю на тост малиновый джем. Вотрусь в доверие и вступлю. Настроение улучшается.

На превращения я прихожу в чёрной мантии, украшенной снизу отделкой из страз и броской зелёной бахромой.

Удовлетворённо ловлю шокированный взгляд профессора МакГонагалл и приготавливаюсь слушать традиционную речь о грядущих экзаменах. Превращения – единственный предмет, за который мне не страшно. Я растворяю улитку с первой попытки, принося Гриффиндору пять баллов, и ухмыляюсь, взглянув в полные обиды глаза Грейнджер. Жизнь удивительно хороша.

– Лонгботтом, давай помогу, – не выдерживаю я жалких попыток соседа.

Преподавателем ухода за магическими существами оказалась обычная женщина. Значит, Уизли подшутил надо мной, сказав, что на этом уроке я встречу полугиганта. Сегодня мы рисуем лечурку, я зарабатываю пять баллов для Гриффиндора, ведь закончила художественную школу с высшим баллом, – миру повезло, что я туда поступила. Поттер же калечит несчастное лесное создание, ещё раз убедив всех в своих выдающихся способностях.

На травологии, с помощью Лонгботтома подкладывая драконьий навоз под саженец, я вспоминаю всех своих благородных предков. Теперь мне уже не очернить их плебейского имени. Больше просто нельзя.

Но всё-таки день неплох, несмотря на дождь, домашнее задание, на то, что вырывая сорняки, я сломала ноготь. Довольная жизнью, направляюсь в гриффиндорскую башню, ещё не зная о двух странных людях, которые ожидают меня за углом. Первый – Снейп. Чуть не столкнувшись со мной, он отпрыгивает в сторону, глядя на меня с неподдельный ужасом, и бросается бежать в сторону подземелья. Что такое? Быстро достав из сумки зеркальце, я оглядываю себя и остаюсь довольна отражением. Здесь точно замешана Грейнджер. Размышляя над странным поведением профессора, не замечаю, как ко мне подкрадывается Гойл.

– Браун, – без Краббе он выглядит противоестественным.

– Что тебе, Гойл? – спрашиваю презрительно и высокомерно, как истинная гриффиндорка, увидевшая слизеринца.

– Грегори. Называй меня Грегори. А можно мне называть тебя Перси?

– Гойл, ты с ума сошёл?

– С того самого момента, как увидел тебя в большом зале, я думаю только о тебе. Я не понимаю ничего, что говорят учителя. Раньше я тоже ничего не понимал, но сейчас стало... Не важно. Я вовсе не такой тупой, каким кажусь, Перси.

– Браун, – только и могу прошептать я. Постепенно ко мне приходит понимание того, что сейчас происходит.

– С магией у меня плохо, но я из чистокровного семейства, – продолжает Гойл, подходя ближе. – И обладаю богатейшим внутренним миром, Перси.

– Браун, – пятясь назад.

– И пишу стихи. Послушай. Это для тебя, – и, схватив меня за руку, Гойл закатывает глаза и начинает декламировать:

Среди осенних тихих бурь,

В плену багрового заката,

Как неизбежная расплата...


Вырвавшись из последних сил, я бегу в гриффиндорскую башню. И только закрывшись в спальне, перевожу дух и приглаживаю вставшие дыбом волосы.

Автор, как понимаю, это и есть обещанный сюрприз. Спасибо тебе, автор. А теперь ты заканчиваешь эту главу или повышаешь рейтинг своего повествования. Потому что. Сейчас. Я. Буду. Грязно. Ругаться.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru