По другой стороне автора viewless    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О мире ГП глазами других. Спойлеры 5-ой книги. Почему отзывов так мало? Отдаете дань моему нику?) Я не забросила, честное слово! Просто была в санатории...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Драко Малфой, Гарри Поттер, Миллисент Буллстроуд
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 10535 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 29.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По другой стороне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Название: По другой стороне
Автор: Viewless
Бета: пока нету
Рейтинг:PG-13

Глава 3.

Я чуточку изменила текст письма во второй главе. Благодарю Milledy за отзыв.

Я невидящим взглядом смотрела в окно. Пели птицы – допевали свои последние осенние трели. Проливные дожди без перехода сменились ярким солнышком. Как же я все это ненавижу! Почему все так радуются, когда мне плохо? Хотя кому есть до меня дело? Даже родители, которым я вчера отослала письмо с просьбой дать совет, и те молчали. Мне осталось два дня... Два дня жизни и свободы. Потому что отказаться я не могу. Не имею никакого морального права. Господи, поговорить даже не с кем. Миллисент со мной не разговаривает. С кем?..
Я взглянула на будильник. На циферблате был нарисован играющий котенок с синим бантом на шее. Пора на занятия. Сейчас... история магии. Отлично. Высплюсь по-человечески.

Вечером, когда я вернулась с отработки по "обуви – кроликам", которая прошла более чем успешно (Макгонагал была страшно довольна и ужасно удивлена), меня в гостиной поймал Эд.
- Ну, как, сдала? Что поставили?
- Сдала. "Сверх ожидаемого". Спасибо, - вяло отозвалась я.
- Слушай, что с тобой происходит?
Мне показалось или на его лице написана тревога? Кажется, показалось.
- Ничего со мной не происходит. Все в полном порядке, - отрезала я.
- Ну, как знаешь. Если еще что по Трансфигурации – обращайся. Помогу, - он помолчал и, хитро улыбнувшись, добавил. – В обмен на зелья.
- Ладно, - тоже улыбнулась я.
Поднимаясь по лестнице в свою комнату, я услышала, как Эд крикнул: Эй, Грасс, когда у тебя День Рождения?
- Еще не скоро, - выпалила я и с огромной скоростью понеслась наверх.
Весь оставшийся вечер я принимала решение. Я кажусь сама себе ужасно, невероятно старой, хотя мне всего-то шестнадцать лет. Меня с детства учили принимать решения самостоятельно. Хотя нет. Стыдно признать, но я – единственная наследница чистокровной семьи ходила в магловскую школу до Хогвартса. Родители решили, что мне лучше знать оба мира. Там мне жутко не нравилось. Мерзкие одноклассники, дети все время плачут из-за каждого пустяка. Я кому-то случайно сказала что я умею колдовать. Так они потом мне не поверили, дразнили Лгуньей...
Мой отец - Упивающийся Смертью. Да, я это признаю. Я всегда знала. Только он не из тех, кто бегает с палочками наперевес, истребляя маглов. Он ученый. Создает Лорду какие-то темные заклинания. Его не посылают на всякие боевые задания. Он также, насколько я знаю, никогда не выбирается на собрания.
Интересно, какую роль они готовят мне? Варить зелья для павших? Может быть.
Однако больше всего меня мучил вопрос: Неужели Эд догадался?

***

Суббота. В понедельник я обязана отослать сову.
Все еще спали. И Миллисент, и Панси, и Лин, и Катрин. Завтрак будет только через час.
Я села в зеленое кресло у огня – меня бил озноб. На душу было тяжело, чья-то невидимая ледяная рука сдавила сердце. В горле стоял комок, мне было безумно жаль саму себя...
Чьи-то руки мягко легли мне на плечи. Я вздохнула.
- Я посмотрел в журнале, когда у тебя день рождения. Через это нужно пройти всем нам. Решай сама. Я выбрал этот путь, чтобы не остаться в стороне. Не жалею, но особой радости это тоже не приносит.
Голос звучал ободряюще и успокаивающе. Странно, участие всегда рушило стены выдержки человека. Я не выдержала и расплакалась.
- Э-эд, - провсхлипывала я, поворачиваясь, - что мне делать?
- Если я тебе сейчас скажу, это будет не твое решение. Выбор твой.
Спокойный тон меня слегка отрезвил.
- Спасибо. Ты прав.
Я была в ужасе. Сижу, уткнувшись в плечо чужому, в общем-то, человеку, реву, как ребенок.
- Л-ладно, я пойду, - залепетала я, - еще домашки кучу задали, ага.
Я, не оглядываясь, помчалась к себе.
Там меня ждало письмо от родителей. Наша сова Хельга перебудила всех. Но я не обратила внимания на возмущенные вопли.
Даф,
Очень тебя прошу поторопиться с выбором.
Папа.

И это все?! Это все, что вы можете мне сказать? Папа... Ну да, мама ведь не УС. Она вообще, похоже, почти не в курсе. Н-да-а...

Весь следующий день я старалась не думать о письме. Миллисент по-прежнему со мной не разговаривала. Ну и ладно. Дура.
Я назло ей весь вечер общалась Эдом. Так, чтобы она видела. А Тео... Тео заигрывал с этой противной Феррор.
Я сидела в Гостиной. Надо решаться. Пьюси прав. В этой войне (а она будет!) нельзя оставаться в стороне.
Нужно быть по какую-то сторону баррикады. Иначе никак.
Тогда, когда мой отец стал УС, все было по-другому. Все с разбегу пытались занять места в жизни. В мире царил хаос. Это не я придумала, это он сам мне рассказывал. Он сам лишь год спустя службы понял, КУДА попал и ЧТО он создает. Темные пыточные заклинания невероятной силы, заклинания правды, заклинания для лучшей легилименции... Не один, конечно. Но все, что сейчас творится в какой-то степени его рук дело.
Ничего хорошего я не видела. Но не идти же мне к Дамблдору. Тот тоже тот еще старый пень. Улыбается, конфетами угощает, а все пляшут под его дудку. Даже Поттер. Да что Поттер…
Все. Я приняла решение. Я соглашусь. И будь, что будет.



Прошу прощения за столь маленькую главу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru