Из-за нее автора Пятница    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Может быть и продолжение...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 25485 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.04 || Обновление: 21.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Из-за нее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Сердце замерло. Я услышал глубокий вздох и наконец увидел пришедшую. Нерешительно, борясь со внутренним страхом и горьким ожиданием поднял голову.
Стройные ноги в белых туфельках. Зеленый сарафан...
В памяти вспыхнул болезненный огонек...В каких-то снах или воспоминаниях я видел тонкую фигурку в этом зеленом платье...Я не видел тогда лица девушки, оно было скрыто в тени...Но это платье запомнилось мне...
Это она. Точно она...
...Рыжие волосы, рассыпанные по плечам...Сердце оборвалось. Нет, не она. Гермиона была шатенкой.
Все еще не теряя глупой надежды я взглянул в лицо девушки.
Огромные голубые глаза. Загорелая кожа с россыпью веснушек...Нет, не она.
Девушка, несомненно, была очень красивой, но тогда эта красота показалась мне холодной и бездушной. Позже, по прошествию дней, вспоминая ее лицо я понял, что это было не так. Глаза ее лучились странным притягательным светом, веснушки придавали лицу мягкость. Она была самой прекрасной из всех, кого я видел. Прекраснее, чем Гермиона...
Но тогда же эта девушка вызвала во мне только злость и раздражение. Не она. Нет, не она.
-Гарри?... - Прозвучал ее голос. Я прищурился, хотел что-то сказать...Но слова пропали в горле, и я отошел к окну с геранью. Мне хотелось прогнать запах этих духов, наполнивший комнату - он заглушал герань.
Возникла пауза. В тишине комнаты я слышал только ее дыхание.
-Кто ты? - Наконец справился я. - Ты не Гермиона? - Сорвалось с губ.
-Нет... - Немного растерянно сказала она. - Я Джинни Уизли...Гарри, ты не помнишь меня?
-Значит меня зовут Гарри...
-Да... - Девушка замолчала. Она так и стояла на пороге комнаты, открытую дверь покачивало сквозняком, и ее скрип действовал мне на нервы.
-А где...где Гермиона?
-Гарри, я не знаю...Честно...Ты помнишь ее, да?
Я замолчал и снова посмотрел на девушку. Она выглядела уже как-то по-другому - свет в глазах померк, улыбка угасла, плечи ссутулились.
-А ты значит Джинни...Откуда я знаю тебя?
-Я...Я сестра Рона, твоего...твоего лучшего друга. Мы вместе учились в школе...Я на год младше...
-Вместе...Ты - моя девушка? - Одна мысль об этом вызывала отвращение. Разве я мог быть с кем-то кроме Гермионы, в этой своей прошлой жизни?
-Я...мы...нет. - Девушка прикусила губу. - Ты встречался с Гермионой, ты же помнишь ее?
Я только кивнул. Джинни продолжала стоять у двери, смотря на меня с немой надеждой в глазах...Я не помнил, видел ли я такой взгляд у кого-нибудь в своей прошлой жизни...Но мне казалось, что нет.
Я отвернулся к окну, смотря на безжизненную белую стену следующего отдела больницы. С удовольствием вздыхал терпкий запах герани, но сладкий запах духов все еще дразнил меня. В какой-то момент они неожиданно пропали, я повернулся и увидел, что Джинни ушла, оставив дверь открытой. Я закрыл дверь и лег на кровать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru