Глава 3Я, конечно, поняла, что письмо адресовано Джорджу, и в первую минуту едва не удержалась от того, чтобы не пойти к нему и закатить грандиозный скандал. Но потом решила успокоиться и рассудить логично. Ну, Луна, согласись, не спрашивать же: «А что это за К. Л.?». Это просто глупо! Начнутся расспросы, придётся рассказать о письме, и закончится всё криком, ором, просьбой не лезть в личные дела брата и так далее…
Ещё предложения? Разорвать письмо на ещё большее количество частей и забыть? Как глупо, Луна! Потом мне надо было уезжать обратно в школу. А если бы ещё пришло письмо? И не одно? И с пикантными подробностями наших с Драко встреч? Нет, это плохой вариант.
Так что – по-видимому, - мне не оставалось вообще ничего. Повторяю – по-видимому! Потому что как только я подняла глаза, мой взгляд упал на выжидающе смотревшую на меня сову. И тогда в мою рыжую голову пришла идея…
«Дорогой К. Л.! – перечитывала я только что написанные строчки. – Пишет Вам сестра вашего друга Джорджа, за которой Ваша дочь столь некорректно наблюдала.
Уважаемый К. Л.! Я настаиваю на личной встрече. Мне очень нужно переговорить с Вами.
Распрекраснейший К. Л. на этом земном шаре! – Нет, пожалуй, эту строчку лучше зачеркнуть. – От этого разговора буквально зависит моя дальнейшая жизнь. Надеюсь, Вы меня поймёте.
Случайно прочитавшая чужое письмо,
Джиневра Уизли».
Через три дня я получила ещё одно письмо, в котором К. Л. назначил мне место встречи. Этим местом оказался неприметный паб в Лютном переулке. Я очень не люблю это место, о котором ходит такое количество нелестных слухов, но почему-то согласилась.
Итак, в назначенное К. Л. время я отправилась в Лондон.
Паб оказался, как я и ожидала, пристанищем разнообразных тёмных личностей, поэтому я, если честно, думала, что этот (или эта) К. Л. окажется одним из них. И я не удивилась, заметив странный взгляд высокого плотного человека с короткими седыми волосами. Несмотря на свою ничем не примечательную внешность, он внушал ужас и недоверие. И, хотя взгляд его не казался заинтересованным, мне стало не по себе, и я отвернулась.
- Джи… Джиневра? – окликнул меня робкий тихий голос.
- Да?
Позади меня стоял небольшого роста человек в очках с невообразимо огромной оправой, которая подчёркивала его невзрачность и незаметность. Казавшиеся большими из-за толстых линз глаза грустно и будто бы даже с укором смотрели на меня.
- Извините, конечно, за этот глупый вопрос, но… кто вы?
- Моё имя Кристиан. Если хочешь, просто Крис.
Человек, выглядевший куда старше меня, предлагал называть его коротким мальчишечьим именем! Выглядело это нелепо.
- А вы... зовите меня Джинни. Присядем?
Мы заняли небольшой круглый столик.
- Так всё-таки кто ваша дочь? – в лоб спросила я, ожидая замешательства и смущения. Но его не последовало.
Кристиан поправил очки, глубоко вздохнул и произнёс:
- Прости, Джинни, но тебя это не касается.