Alea jacta est * автора Кэрри Брэдшоу    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
*жребий брошен(лат.) Судьба играет людьми, словно шахматными фигурками. И никто не знает, что она придумает для нас завтра. Возможно ли обмануть судьбу? И нужно ли? И что делать, когда жребий уже брошен... "После нескольких опытов, проведенных над кольцом, директор убедился, что камень, вставленный в оправу кольца, это действительно осколок статуи Галатеи, обладающий немалой силой. Однако результат опытов скорее огорчил директора, чем обрадовал: он чувствовал опасность...", "- Что случилось?! - переспросил директор. - Что случилось?! Кольцо пропало!" ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Детектив || гет || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 28930 || Отзывов: 14 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 07.12.06 || Обновление: 13.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alea jacta est *

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3
Любовь и кашель не скроешь


- То есть библиотекарша... - в сотый раз переспросила Алекс у Мэтта.
- Похоже, питает нежные чувства к директору, - в сто первый раз повторил Мэтт.
- С чего ты взял?!
- О, Мерлин, за что мне это?! – парень картинно возвел глаза к потолку. - Да она говорит о нем с таким восхищением, что... Эй, а ты случаем не ревнуешь?
- ЧТО?! Я – ревную?! Нет! Так как там она говорит?
- С таким обожанием, такой нежностью... Похоже, у тебя появилась соперница, - Мэтт лукаво улыбнулся.
- У нас с Северусом исключительно деловые отношения, так что мне без разницы, кто и что к нему испытывает! А ты уверен, что библиотекарша... ну...
- Да! Я уверен. Ну, если мне не веришь, то пойди и поговори с ней сама.
- Знаешь, а я схожу. А что ты скажешь о преподавателе по ЗОТС? – спросила Алекс.
- У нее есть алиби, так же, как и у библиотекарши. Если библиотекарша была в тот момент в магпункте, то профессора ЗОТС видел весь пятый курс Когтеврана.
- Ага, ага... – отрешенно пробормотала Алекс.
- Ты где там витаешь? Слушай, я не знал, что тебя так шокирует новость о влюбленности библиотекарши! – с трудом сдерживая смех, произнес Мэтт.
- Это еще доказать надо! И потом, мало чтобы только она его лю... Мэтт! – девушка шлепнула напарника по руке, которой он выводил волшебной палочкой сердечки. На тот момент уже три сердечка летали по комнате.
- Ауч! Ты чего? – Мэтт обиженно посмотрел на нее.
- Того! Настройся на серьезный лад! А я пока пойду к библиотекарше.
Алекс встала и вышла из комнаты, оставив Мэтта ехидно улыбаться.

- Мисс Фрост? – спросила Алекс, сверившись с бумажкой.
- Да. А вы должно быть мисс Райт? – улыбнулась Аннет Фрост, библиотекарь Хогвартса.
- Верно. Я бы хотела с вами поговорить. Это возможно?
- Да, конечно. Пойдемте в читальный зал. Там сейчас никого нет.
Алекс проследовала за мисс Фрост в читальный зал, украдкой разглядывая ее.
Невысокая, неплохо сложена, светло-русые волосы стянуты в тугой пучок на затылке, добрые глаза лучатся радушием из-за стекол прямоугольных очков. Вполне милая молоденькая девушка.
«Вполне может понравится Северусу» - внезапно подумала Алекс и тут же одернула себя. Ей нет до этого никакого дела. Совсем. Абсолютно! Просто обидно, что после того, как она пять лет тщетно пыталась его забыть, он ни разу не дал понять, что хотя бы скучал. И как бы она ни не хотела этого признавать, ей порой хотелось, чтобы он обнял ее и сказал, что все хорошо, или, по крайней мере, все будет хорошо.
- Мисс Райт? – голос библиотекарши вернул ее к реальности.
- Да, простите, я задумалась. Я только хотела спросить, как вы относитесь к директору Снейпу.
Мисс Фрост побледнела...
- А.. А почему вы спросили? – запинаясь, спросила мисс Фрост, теребя край мантии.
- Я ведь детектив. Это моя работа – задавать вопросы. И потом, это вполне обычный вопрос, - пожала плечами Алекс.
- Да, конечно. Я понимаю... Как я отношусь к господину директору? Хорошо. Конечно, насколько подчиненный может относиться к начальству. Он ведь принял меня на работу даже без рекомендаций!
- Как благородно... – пробурчала Алекс. – А что вы имеете в виду, говоря «насколько подчиненный может относиться к начальству»?
- В смысле хорошо отношусь. Как подчиненный. Ну, только деловые отношения... Вернее, их просто нет. То есть мы не общаемся вне работы. Он ведь все время занят... Вы знаете, он очень много работает и почти не отдыхает... И он не такой, каким хочет казаться... – нервно теребя подол мантии, бормотала Аннет.
- А с чего вы взяли, что он не такой, каким хочет казаться? И откуда вы знаете, что он много работает? – Вопросы прозвучали резче, чем хотелось бы Алекс. Мисс Фрост удивленно посмотрела на нее. Не желая, чтобы библиотекарша прочла на ее лице все чувства, которые обуревали Алекс в данный момент, девушка грациозно поднялась со стула и, обогнув деревянный стол, подошла к окну. Отвернувшись, чтобы ее лица не было видно, она первой нарушила наступившее молчание:
- Так как, мисс Фрост?
- Я... Мы... Я же работаю здесь... И часто слышу от людей... да и сама часто вижу его уставшим, - запинаясь, ответила библиотекарша, опустив взгляд вниз и изучая свои туфли. – А насчет того, что он не такой, каким хочет казаться... Быть может, я просто почувствовала это.
- С чего вдруг? – Алекс тщетно пыталась, чтобы ее вопросы звучали не так язвительно.
- Я не могу это объяснить. Для этого нужно достаточно хорошо знать господина директора.
- А вы его знаете достаточно хорошо?
- Думаю, что да, - стушевалась Аннет.
«Чувствую себя законченной стервой» - чертыхнулась про себя Алекс.
- Я... Простите, мисс Фрост. Я ни в коем случае не должна была говорить с вами в подобном тоне. Это все нервы... Они у меня, знаете ли, в последнее время стали ни к черту, - сыщица устало облокотилась спиной о стену и закрыла лицо руками.
- Это связанно как-то с вашим ... ммм... мужем? – робко поинтересовалась библиотекарша.
Алекс резко выпрямилась, словно дикий зверь, готовый в любую минуту атаковать. Медленно убрав руки от лица, девушка настороженно посмотрела на Аннет.
«Откуда?! Откуда она узнала?!» - запаниковала Алекс, а вслух спросила, четко разделяя каждое слово:
- Почему вы так решили?
- Вы ведь замужем? Я увидела у вас кольцо на пальце. А, как известно, только мужчины заставляют нас, женщин, так переживать, - с неуверенной улыбкой, ответила библиотекарша.
- Да, верно. Только мужчины... – пробормотала сыщица, расслабившись. «Она всего лишь заметила кольцо... Нужно не забыть попросить у Северуса успокоительную настойку, а то мерещится всякая чушь...» - решила про себя она.
- Мы в них влюбляемся и готовы на все ради них. А они нас часто просто не замечают... – задумчиво протянула Аннет.
- А вы влюблены? – внезапно спросила Алекс.
- Что? Я?! Я... Нет, - поспешно ответила мисс Фрост, заливаясь румянцем. – Я про любовь так много только из книг знаю! Я ведь библиотекарь. Много читаю... А могу я задать вопрос?
- Задавайте.
- Уже есть подозреваемые?
- Есть, - кивнула девушка.
- И... кто?
- Вас интересует какая-то конкретная личность?
- Ну... – замялась Аннет. – Да, вообще-то.
- А не директор ли? – усмехнулась Алекс. Щеки мисс Фрост залились румянцем. – Значит, он... Да, он тоже в списке подозреваемых. Причем не на самом последнем месте.
- Это не он! – воскликнула Аннет.
- Вы так уверенны? У вас есть доказательства? Или, быть может, у директора есть железное алиби, о котором он не желает распространяться?
- У меня нет доказательств. Но я знаю, что это не он. Прошу, поверьте.
- Я бы и сама хотела, чтобы это был не он, - тихо прошептала Алекс, и уже громче добавила. – Мисс Фрост, я приму это к сведению, но без доказательств ... Вы ведь и сами все прекрасно понимаете. Что ж, я, пожалуй, пойду. Если что-нибудь вспомните...
- Да, да, конечно, - кивнула Аннет, не глядя на Алекс.
Сыщица еще несколько минут молча наблюдала за библиотекаршей, а затем, попрощавшись, вышла из библиотеки. Влюбленность библиотекарши была очевидна. А взаимна ли она, Алекс сказать не могла. Взаимна? Вполне возможно. Есть ли у них роман? Все может быть... Неприятно ли это Алекс? О, да, еще как! Хоть и признаваться в этом самой себе она отказывалась. Ревнует ли она? Бесспорно... Ревнует, но никому об этом не скажет. И себе в этом не признается. Не признается, пока не останется один на один со своими мыслями одна в своей комнате. Не признает, пока лежа на кровати без сна, она в который раз не будет прокручивать моменты из прошлого. Прошлого с Ним... Там они вместе. Там они смеются, любят друг друга, улыбаются. Там они счастливы... А здесь... А здесь она одна. Одна перед лицом жестокой реальности. А он, быть может, где-то там, в объятьях мисс Фрост... И совсем о ней не думает. В отличии он нее самой.
«А я думаю» - вздохнула про себя Алекс, остановившись в коридоре и медленно сползая вниз по стенке, - «Думаю о нем, и сама себе не признаюсь в очевидном. Но, как говориться, «любовь и кашель не скроешь»!»
Прикрыв глаза, девушка поджала под себя ноги. Она сидела на ледяном каменном полу в коридоре Хогвартса в компании отнюдь не радужных мыслей и молилась, чтобы никто не шел по этому коридору в этот момент. Ей вовсе не хотелось, чтобы обитатели школы говорили о том, что она, профессиональная сыщица, сидела на полу в коридоре и жалела себя. О, как же она не любила такие приступы жалости к самой себе. Как же она их презирала! Как же она ненавидела себя в такие минуты, которые, впрочем, бывали очень редко.
- Алекс? – раздался бархатный баритон прямо над головой девушки.
Вздрогнув, она открыла глаза. В нескольких шагах от нее стоял Северус и с некой долей тревоги глядел на нее.
Нет, нет, нет! Только не сейчас! Только не он!
- Северус? – быстро среагировала Алекс, вмиг надевая маску профессионального сыщика.
- Только не говори, что ты устала и решила передохнуть! – язвительно сказал он.
- И не собиралась. Я просто задумалась.
- Задумалась? Сидя на каменном полу в коридоре?
- Не важно, где думать. Важно, о чем думать! – парировала девушка.
- И о чем ты, позволь узнать, думала? – скрестив руки на груди, поинтересовался директор.
- О расследовании, - быстро ответила Алекс.
- Врешь.
- Не вру.
- Врешь.
- Да какая тебе разница, о чем я думала? – вспылила девушка.
- Большая. Ты моя жена. С тобой твориться что-то неладное. Я хочу знать, что. – Северус подошел к Алекс вплотную и легко поднял ее на ноги.
- Хотеть не вредно,- отвернулась девушка.
Резко развернув ее лицо к себе, зельевар прошептал:
- Ты мне не ответила.
- И не собираюсь. Покажи мне закон, по которому я обязана тебе отвечать! – Девушка попыталась вырваться из железной хватки мужа. Не получилось.
- С каких пор ты стала действовать по закону? – скривился Северус. – Что с тобой происходит, Алекс?
- Не знаю, - устало ответила девушка, перестав вырываться. – Я, правда, не знаю, Северус. Мне просто иногда становиться так... тоскливо. И я презираю себя за это! Я не знаю, что со мной твориться...
Алекс уткнулась носом в плечо мужу, обняв его за шею. Директор только неодобрительно покачал головой и обнял девушку.
- Ты еще такой ребенок, Алекс. И не спорь! – повысил он голос, придушив на корне попытку жены возразить. – То, что ты стала сыщиком, еще не значит, что ты повзрослела.
- А как насчет того, что я профи в своем деле?! После этого я тоже ребенок? – буркнула Алекс, оторвавшись от его плеча на несколько миллиметров.
- Ты сообразительный ребенок, женушка, - хмыкнул Северус. – Пойдем. Коридор – не лучшее место для разговора.
Директор и сыщица ушли. Из-за дверей библиотеки донесся звон разбитого стекла. Осколки фарфоровой чашки, покачиваясь, усыпали пол... Невысокая девушка опустилась на пол, собирая осколки. Слезы текли по ее щекам.
- Нет, не может быть... – всхлипнула она, сжимая осколок в руке.

***

- Я сейчас вернусь, подожди меня здесь, - сказал Северус и вышел из своего кабинета, оставив Алекс сидеть в кресле с чашкой ароматного чая.
- Куда ж я денусь, - тихо усмехнулась девушка.
В камине уютно потрескивали поленья, чашка чая приятно согревала руки, неяркий свет от канделябров слабо освещал комнату. Уютно... Закутавшись поплотнее в клетчатый плед, Алекс встала из кресла и подошла к книжным полкам. Книги, книги, книги... Все с разноцветными корешками, разных размеров. Некоторые были так потрепанны, что разобрать их названия было практически невозможно. Оторвавшись от созерцания книг, девушка подошла к письменному столу, заваленному бумагами.
«Рабочая обстановка» - усмехнулась она про себя, – «А раньше он держал все бумаги в полнейшем порядке. Должно быть, у него совсем нет свободного времени. Бедный, бедный мой трудяга!»
Одернув себя за то, что назвала его «своим», Алекс заметила небольшую фотографию в серебряной рамке. На ней была изображена она. Только на фотографии она была моложе, намного моложе. Там ей лет 19, не больше... Неужели он все это время хранил ее фото? Быть такого не может! Но вот же она, стоит на столе в красивой серебряной рамке. Значит, может? Значит, он не забывал о ней все это время?
Алекс поставила чашку на стол и взяла фотографию. Мягкая улыбка появилась у нее на лице. Продолжая улыбаться, она перевела взгляд на стол и ... Что это? Письмо? Конечно, читать чужие письма не хорошо, но когда перед тобой лежит пергамент и на нем написано: «Люциус! Ты хоть понимаешь, насколько это опасно?! Тебя мо...», правилами можно и поступиться. Записка была не дописана. Но, если Северус пишет записки старшему Малфою, то он определенно знает, где тот скрывается, то есть покрывает преступника. Но это же преступление! Он может тоже угодить в Азкабан, как сообщник... А если он помогал Люциусу? Что если он для него украл кольцо?
- Нет, нет, нет... – забормотала Алекс. – Ты не мог... ты не можешь... это не ты... Я знаю, Северус, это не ты...
- Что «не я»? – поинтересовался Снейп, закрывая за собой двери.
Увидев, что Алекс стоит с фотографией в руках, он усмехнулся:
- Не я поставил сюда фотографию?
- Не ты украл кольцо для Люциуса Малфоя. Ты ведь знаешь, где он скрывается, так? – строго сказала девушка.
Усмешка на его лице пропала, уступив место маски холодной отчужденности.
- Это не твое дело. И не смей в него ввязываться!
- Северус, ты хоть понимаешь, что можешь попасть в Азкабан?!
- Нет, конечно, я не понимаю. Пришла ты и просветила меня! Конечно, я понимаю!
- Ты с ума сошел, покрывать преступника!! Зачем тебе это?! – Алекс сорвалась на крик.
- А разве друзей бросают в беде? – тихо спросил Снейп.
- Что? Друзей? Я не ослышалась?
- Ты не ослышалась, - зло сказал Северус, направляясь к небольшому столику, на котором стояла бутылка огневиски. Наполнив свой бокал до краев, он сделал несколько глотков.
- Но... Ты никогда не говорил об этом... – прошептала Алекс, садясь на край стола.
- Не говорил. Алекс, ты тоже обо мне много не знаешь...
- Я так понимаю, ты не хочешь говорить об этом, да? – тихо спросила девушка, не глядя на мужа.
- Ну, почему же? Спрашивай! Что именно тебе интересно? Как так вышло, что он стал моим другом? О, довольно просто. Я как раз понял, что служба на стороне Волдеморта была отнюдь не лучшей моей идеей, да только было поздно, дороги назад не было. Ты хоть представляешь себе, как Темный Лорд наказывал тех, кто отказывался выполнять его приказы? Нет?! Так я расскажу. Круцио – просто детская забава, по сравнению с теми проклятиями, которыми он наказывал! Ты уже не боишься смерти, ты о ней мечтаешь. Однажды я отказался убить. Он приказал убить всю семью аврора. В логово к Упивающимся притащили всех: и его, и его жену, и двоих детей. У него были двое маленьких детей, Алекс. – Северус говорил сбивчиво, словно в бреду.
- Северус, не надо... Прошу, перестань, - тихо попросила девушка.
Но он даже не услышал ее:
- Детей, Алекс. Совершенно неповинных в том, что их отец перешел дорогу Темному Лорду. Это были брат и сестра. Мальчику было лет семь, и он смело защищал свою трехлетнюю сестренку, загородив ее собой. Сначала убили жену этого аврора, а потом он приказал мне убить детей. Я ... я не смог. Это... это же дети. Ты не представляешь, какими глазами они смотрят на тебя. Сколько мольбы и в то же время отваги было в глазах у мальчика. За свое непослушание я жестоко поплатился... После немалой дозы проклятий, он все же решил меня убить. Следующим заклинанием должна была быть Авада... Но тут вмешался Малфой. Не помню, что он говорил, но Лорд передумал меня убивать. Я обязан Люциусу жизнью.
- Но почему... почему ты не рассказывал мне об этом?! – воскликнула Алекс.
- А ты бы не испугалась? Ты и так всегда боялась, что однажды я могу не вернуться, а если бы я рассказал тебе... Да и зачем тебе это? – Северус одним глотком допил бокал огневиски и сел в кресло, устало глядя на огонь в камине.
- Прости, я не должна была вмешиваться, - сказала девушка, подходя поближе к креслу. – Ты сам вправе решать, что нужно мне рассказывать, а что нет. Все дело в том, что я... я волнуюсь за тебя. И я испугалась, что ты украл кольцо для Люциуса Малфоя.
Алекс осторожно положила руку на плечо мужу, словно боясь, что он ее скинет.
- Ты подумала, что это я украл кольцо? – горько усмехнулся Северус.
- Ну, прости меня! Прости! Но что я должна была подумать, когда увидела эту записку?! Я ведь не знала, что ты ему жизнью обязан... – она осеклась.
- Обязан... Да, Алекс, я ему обязан, - тяжело вздохнул Снейп, накрывая своей рукой руку девушки. – Но осколок я не брал. Даю слово. Надеюсь, мое слово еще что-то значит для тебя?
- Значит, конечно, значит... Я верю, честно, верю.
- Ну, вот и славно, - сказал Снейп, вставая из кресла и выпуская руку Алекс.
- Северус, я знаю, что сейчас не подходящий момент, но все же... Ты знаешь, что было в том письме, которое Драко хотел отправить своему отцу?
- Откуда ты узнала о письме? – удивленно спросил он.
- Из показаний. Есть свидетель вашего разговора с Драко... Так ты знаешь, что в том письме?
- Примерно... Он хотел рассказать Люциусу о кольце. Ты ведь сама понимаешь, что на Драко падает подозрение... Думаю, объяснять причины нет надобности.
- Нет, - покачала головой Алекс.
- Тогда давай закончим этот разговор на сегодня, - сказал Северус, садясь за стол. Взяв перо, он начал задумчиво крутить его в руке, читая какой-то пергамент.
- Ты собираешься работать?
- Да, - был ей короткий ответ.
- Тебе нужно поспать.
- Я сам могу решить, что мне нужно, а что нет.
- Северус, ты слишком много работаешь. Тебе необходимо выспаться, - упорствовала Алекс.
- Алекс... – предупреждающим тоном сказал Северус, отрываясь на несколько секунд от пергамента, чтобы взглянуть на девушку самым грозным взглядом, от которого ученики начинают заикаться, а учителя моментально теряют дар речи.
- Я знаю, как меня зовут. Но все равно спасибо, что напомнил, - съязвила сыщица. – И долго ты еще собираешься работать?
- Вообще-то, я надеялся продержать на посту директора, пока не пора будет уходить на заслуженный отдых, - усмехнулся Снейп.
- Хорошо, поставим вопрос по-другому. Долго ли ты еще будешь работать сегодня? – невозмутимо парировала девушка.
- Долго.
«И что на такое ответишь?» - скрипнула зубами Алекс.
- Ладно, тогда я пойду спать. Спокойной ночи, Северус! – жизнерадостно объявила она и направилась к двери. Открыв дверь, она нарочно немного задержалась. Достав из рукава волшебную палочку, она прошептала заклинание Мгновенно Сна и скрылась за дверью. Через несколько секунд директор школу чародейства и волшебства погрузился в объятия Морфея. А еще через минуту в кабинет заглянула Алекс и, убедившись, что ее муж крепко спит, левитировала его на диван.
Вынув из сжатого кулака Северуса перо, она наклонилась и поцеловала его в щеку.
- Спокойной ночи, Северус, - прошептала она и, выходя из комнаты, тихо прикрыла за собой двери.

***

Утро встретило Алекс вовсе не первыми солнечными лучами и пением птиц, а требовательным стуком в дверь ее спальни. Девушка открыла один глаз. «Кого там черт принес?!» - рассерженно подумала она, закутываясь в одеяло, словно в кокон, и свешивая ноги с кровати. Стук не прекращался. Медленно, как будто в надежде, что ранний гость уйдет, Алекс подошла к двери и распахнула ее.
- По твоей милости я проспал! – гневно выпалили Северус, влетая в ее комнату, подобно урагану.
- Доброе утро, Северус. Я тоже рада тебя видеть, - зевнула девушка, закрывая за мужем дверь.
- Ты меня слышала?! – грозно поинтересовался директор, останавливаясь посреди комнаты.
- Да, из-за меня ты проспал. А что ты, собственно говоря, проспал? – спросила Алекс, поплотнее укутываясь в одеяло и переминаясь с ноги на ногу на холодном полу.
- Урок! Первую пару у шестого курса Слизерина и Гриффиндора!
- И? – девушка вопросительно посмотрела на Снейпа.
- Что «и»?! Я впервые проспал урок!! Это неслыханно!
- Предлагаешь отпраздновать твой первый прогул? – наивно хлопая ресницами, поинтересовалась сыщица. Грозный взгляд со стороны ее мужа, красноречиво объяснял все, что он думает о ней в данный момент.
- Ясно... – пробормотала Алекс, складывая губы в дудочку. – Ты предлагаешь отпраздновать мои первые похороны...
- А ты все шутишь...
- Нет, отчего же? Твой взгляд, лучше всяких слов, говорит, что ты со мной сейчас сделаешь. Только я никак не разберу, ты собрался меня задушить, авадануть или в окно выкинуть?
- Выброшу в окно и представлю все в виде несчастного случая, - хмыкнул Снейп, облокачиваясь о стену.
- А не боишься, что я к тебе потом в виде приведения приходить буду? – усмехнулась Алекс.
- Нет, - беззаботно ответил Северус.
- Бесстрашный, - констатировала девушка, зевая.
- Какие-нибудь продвижения в расследовании есть?
- Какие могут быть продвижения за ночь? – удивилась Алекс. – А впрочем... Я хотела спросить кое-что. Это касается библиотекарши.
Девушка внимательно вгляделась в лицо мужа. Никаких эмоций.
- И? – поторопил ее директор.
- Северус, ты... – «Спишь или не спишь с мисс Фрост?» - подумала Алекс, но вслух продолжила, - У вас с ней только деловые отношения?
- А какое это имеет отношение к кольцу?
- Уходишь от ответа?
- Нет, я не сплю с мисс Фрост, если ты об этом.
- Вот и замечательно, - кивнула Алекс, подхватывая сползающее с нее одеяло.
- Если вопросов больше нет, то я пойду.
- Иди...
Не попрощавшись, Снейп вышел из комнаты.
«С добрым утром, Алекс!» - подумала девушка, глядя на закрывающуюся дверь.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru