Чуть ниже неба автора 4400th    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она с грустью посмотрела на окрестности Хогвартса, осознавая, что вряд ли увидит их вновь. Все тело болело после вчерашних военных действий, участницей которых ей пришлось стать. А ночью приходил Он. Она видела его темный силуэт, претворяясь, что спит. Она понимала, как малы шансы встретить его вновь, понимала, что будет корить себя за то, что не воспользовалась последней возможностью просто поговорить с ним, понимала, что вчерашние события навсегда раскидали их по разные стороны баррикад. Но осознавать это самой было бы не так болезненно, чем читать это в его глазах. И в душе жила Надежда…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11453 || Отзывов: 15 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 12.12.06 || Обновление: 26.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Чуть ниже неба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Джинни плакала. Курила и плакала, вглядываясь сквозь серый дым в кромешную тьму за окном.

Наступила ночь, и совы, зашелестев крыльями, одна за другой улетали на охоту. Глядя им в след, Джинни отчаянно завидовала птицам. Как бы она хотела - раскрыть белоснежные крылья - и вперед, к свободе и счастью.

Было холодно. Ледяной ветер трепал рыжие волосы; девушка поглубже закуталась в теплый вязаный шарф, пряча от непогоды лицо и шею. Она сидела, устроившись на неровной поверхности холодного подоконника, перекинув одну ногу за окно. В совятню она пришла давно, задолго до захода солнца, собираясь послать письмо Фреду и Джорджу. Настроение было на редкость паршивым, не хотелось видеть никого: ни Дина, ни Рона, ни даже Гарри. Гарри...

Джинни опрокинула назад голову, представляя себе черноволосого гриффиндорца. И почему она решила, что ее далекая, по-детски наивная влюбленность давно прошла? Ни прошла, ни даже не забылась. Разумом девушка понимала, что глупо пять лет страдать по человеку, который воспринимает ее лишь как сестру лучшего друга. Не нужна ему ни Джинни, ни ее любовь. Но как объяснить это глупому сердцу, которое бьется как сумасшедшее каждый раз, как в поле зрения появляется его черноволосая голова?

А ведь все было так хорошо в начале. Она почти убедила себя, что любит Дина, что чувства к Гарри стали лишь дружескими, почти братскими. Летом она словно обрела долгожданную свободу, словно избавилась от своей мучительной, никому не нужной влюбленности. Она была счастлива. Она смеялась, радовалась тому, что можно быть рядом с НИМ, и не чувствовать этой больной зависимости.

Она была счастлива.

Но неожиданно быстро настал сентябрь, настал новый учебный год. ОН уже не был рядом постоянно, и все общение свелось к нескольким пустым, ничего не значащим фразам. Вернулось тягучее, столь ненавистное чувство зависимости - от его взгляда, от его голоса, от каждой его улыбки. Любовь?

Джинни не знала. Подобное она испытывала лишь раз, когда три года назад так же сильно зависела от другого - красивого черноволосого юноши, столь беспощадно использовавшего ее по-детски наивную влюбленность. А ведь она любила, и так хотела быть любимой... Мерлин, как же невыносимо больно, если один так сильно любит, другой же лишь позволяет себя любить.

С Дином все по-другому. С Дином так просто, так замечательно. Он добрый, нежный, ласковый. С ним весело, с ним можно поговорить о чем угодно. У него сильный руки и самая обаятельная улыбка; список его достоинств не перечислить и до утра. У Дина был лишь один минус - он не Гарри.

Не Гарри.

Гарри...

Джинни вертела в пальцах тлевший фильтр, глядя в темноту за окном. Неожиданно на лестнице послышались чьи-то шаги. Девушка бросила окурок - если это учитель, у нее могут быть неприятности.

Через мгновение в совятню вошла невысокая девушка в слизеринской мантии. Заметив Джинни, она на пару секунд задержала на ней взгляд, затем взмахнула белокурыми волосами и потянулась к шкафу с письменными принадлежностями.

Джинни узнала в девушке однокашницу брата, Салли-Энн Перкс. Или Паркс. Она не помнила точно.

Стало холодно. Джинни убрала за ухо рыжую прядь и спрыгнула на пол, при этом нечаянно поскользнувшись и задев плечом рукав слизеринки.

- Поаккуратнее, - недовольно сказала Салли-Энн, с неприязнью посмотрев на Джинни.

- Прости, - буркнула Джинни, накидывая на голову капюшон. Возвращаться в башню никак не хотелось, но и оставаться в совятне было бы глупо. Схватив сумку, девушка направилась к выходу.

Салли-Энн проводила ее презрительным взглядом, накручивая на палец светлый локон.

~*~

Утро обещало быть мерзким и пасмурным, хмурое серое небо было плотно затянуто тугими облаками. Дул сильный ветер, заставляя студентов промерзать до самых костей.

- Ненавижу эту теплицу, - проговорила Салли-Энн, грея ладони о собственную шею. - Здесь всегда ужасно холодно.

- Не ной, - ответил Блейз, тщательно обрабатывая листья папоротника. - Через пару минут звонок. Замени лучше секатор, этот притупился.

В теплице №13 действительно было ужасно холодно, студенты кутались в теплые мантии, мечтая лишь об одном - побыстрее оказаться в замке.

Салли-Энн глядела на Блейза, протирающего листья папоротника и улыбалась. Травология всегда была его любимым предметом. Занимаясь уходом за редкими растениями, он гораздо быстрее забывал о своих проблемах. Вот и сейчас, собирая споры папоротника, он словно позабыл о столь ненавистном ему отъезде матери.

Прозвенел гонг, возвестивший о конце урока. Замерзшие студенты радостно направились к выходу из теплицы.

- Я бы сейчас выпила горячего шоколада, - заявила Салли-Энн, натягивая на голову капюшон. Ветер трепал ее длинные светлые волосы, заставляя кожу покрыться гусиной кожей.

- Я тоже, - задумчиво произнес Блейз. - Как думаешь, нас отпустят в Хогсмид на эти выходные?

- Надейся, - усмехнулась Салли-Энн. - Гляди! - она неожиданно указала на двоих гриффиндорцев, с громким смехом бегущих в сторону озера. - Неужели им не холодно?

Блейз посмотрел в след гриффиндорцам.

- Это же Томас и Уизли, - произнес он, когда оба повернулись в их сторону. - Они встречаются?

- Наверное, - пожала плечами Салли-Энн. - Никогда не интересовалась.

Она потянула Блейза в сторону замка.

==========================================

Иришка, Fire-spitting girl, огромное спасибо за отзывы. Очень приятно, когда кто-то оставляет столь теплые комментрарии. Спасибо.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru