Глава 3
- Да осторожней же , Грейнджер!- почти взмолился Малфой, когда девушка в очередной раз резко подняла голову и ударила затылком ему под челюсть.
-Sorry, Малфой- сказала Гермиона не особенно раскаивающимся голосом- но , когда мы с Гарри в последний раз пользовались мантией, мы были чуть помладше..
- Мы с Гарри…- передразнил Драко с желчью в голосе, пригибая колени под ставшей слишком маленькой для двоих мантией-невидимкой Поттера и снова почти утыкаясь лицом в пушистую макушку Гермионы. Будучи невидимыми , они переходили из коридора в коридор , пока наконец на стенах не появились гербы Слизерина.
“ Вот вам и объединение вражеских лагерей.- думал Малфой , стараясь не морщиться, когда Гермиона в очередной раз наступила ему на ногу, оправдавшись ёмким словом ”тесно”- Да, дебил Дамблдор или ,как он с друзьями называл его меж собой, ДД, был бы просто в восторге. И как только ему не осточертело убеждать рьяного антигриффиндорца Малфоя , что “ ведь же он не злобный малый” и получать в ответ нечто вроде “ ведь же я исправлюсь” .
БАЦ! –очередной освежающий удар под челюсть.
- Гермиона – проскулил Малфой и тут же испугался того , что назвал её по имени. А как получилось просто и естественно, как будто он всегда называл её так!
-Тс-сс: миссис Норрис – и девушка прикрыла ему рот своей прохладной ладошкой. Мерзкая кошка , вырулив из-за поворота , угрожающе зашипела и уставилась в их сторону, будто могла их видеть. Нарушители тихо сползли по стене и сели в углу на корточки.
Грейнджер была сейчас совсем близко от него и испуганно прижималась к его груди. Или ему казалось, что она прижималась, но её рука , будто забывшись , сползла с его губ на шею , а маленькие пальчики напряжённо теребили ворот его стильного слизеринского джемпера.
- Чтоб на меня Хагрид с клёна упал, я ,кажется, начинаю сходить с ума. И это ай, как некстати!- подумал Малфой и , вздохнув как перед прыжком с обрыва, положил руку ей на талию, будто придерживая. Нет, теперь-то ему точно показалось, что она вздрогнула от его прикосновения, и её сердечко, которое он теперь слышал как своё застучало чаще.
Так да или нет, Грейнджер? Ну же, да или нет, пока не поздно.
Хотя…что это он? Нет, он покончит с этим , ни за что на свете он не позволит себе думать об этой грязнокровке, мечтать о ней,… любить её.
-Грейнджер,- тихо позвал он , наклонившись к ней и разглядывая её профиль.
-Что-о?- Гермиона приподняла голову, не отрывая взгляда от кошки, все не желавшей уходить.
- Мы можем протиснуться справа от неё- выдохнул Малфой, но девушке почему-то показалось , что блондин не это хотел сказать.
-Можем.- согласилась Грейнджер и почти уже поднялась, как сильная рука слизеринца , обхватив её поперёк туловища, заставила снова сесть.
- Ты чего? – она села как-то неудобно , лицом к Драко, уперевшись руками в его плечи.
- Ни-че-го.- чуть слышно проговорил Малфой-…Если ты ещё раз так рванёшь, вся наша конспирация полетит к чёрту. И , кстати, двоём мы не протиснемся.
- И что ты предлагаешь ? – Гермиона слегка распрямила руки в локтях, отстраняясь от Драко, ладони которого безмятежно покоились на её пояснице.
- Слиться воедино…- фыркнул Малфой, с удовлетворением заметив покрасневшие щёки лучшей ученицы Хогвардса.
- Я так и знал, что ты –морально растленная девочка.- сообщил блондин- О чём подумала, Грейнджер?
- О том, что пора вернуться в Гриффиндор - Гермиона уже успела вернуть своему лицу естественную окраску –И мантию с собой прихватить….
- Ну-ну,- и, фамильярно похлопав её по спине , Малфой приказал- Что бы ни случилось, не отпускай мантию Ясно?
-Нет, можно ещё раз - надулась Гермиона и вцепилась в ткань двуми руками –Ох!
Малфой подхватил девушку на руки и уверенно зашагал вперёд; проходя мимо миссис Норрис, которая ощерилась, почувствовав чьё-то приближение, он не удержался, и кошка незамедлительно схлопотала пинок невидимой ногой по пушистому боку.
- Полегче- воодушевлённо улыбнулся блондин, ускоряя шаг и увлекая свою драгоценную ношу вглубь башни Слизерина.