Соционические этюды автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не знакомые с соционикой могут воспринимать это безобразие, как набор зарисовок с различными персонажами. Для тех же, кто соционику знает и любит, это - интертипные отношения на примере персонажей ГП. Я не претендую на истину в последней инстанции в типировании персонажей. Я считаю, что каждый фанфикер в любом случае достраивает образ персонажа и в том числе это можно делать с помощью соционики. Писать буду пока не надоест, или пока всех не типирую :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Барти Крауч-младший, Питер Петтигрю
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 17708 || Отзывов: 9 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.07 || Обновление: 06.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Соционические этюды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Конфликт (Максим – Гексли)


– Я тебе точно говорю – Трансильвания выиграла случайно! За последние годы ничего подобного не было! Уэльс – другое дело, там никогда приличных игроков не было!
Трое волшебников, сидящие у костра на окраине палаточного лагеря внимали словам светловолосого волшебника в черно-желтой спортивной мантии. Перед ним стояла чашка с чаем и сандвич, но он совсем забыл о еде, поглощенный подведением итогов чемпионата.
Идиллию прервал спокойный суховатый голос:
– Мистер Бэгмен, что вы здесь делаете?
– Барти! – обрадовался Бэгмен. – Садись, попьем чаю!
Крауч окинул сердитым взглядом веселую компанию. Слава Мерлину, в квиддичной форме был один Бэгмен, остальные оделись по-магловски – в джинсы, футболки и куртки. Правда у одного волшебника на футболке ядовито-зеленым цветом было написано что-то вроде «All you need is love», но Крауч решил к этому не придираться. В конце концов они не на дежурстве. А вот Бэгмен...
– Мне некогда пить чай, – презрительным тоном ответил Барти. – Людо, тебя предупреждали, что на место проведения Чемпионата надо явиться в магловской одежде?
Людовик Бэгмен посмотрел на главу Департамента международного сотрудничества чистым наивным взглядом.
– Не помню, – совершенно искренне признался он. – Барти, садись с нами! Как ты думаешь, кто победит? Я ставлю на Ирландию.
Губы Крауча скривились в презрительной усмешке.
– Меня не волнует, кто победит, меня волнует соблюдение всех правил при организации матча!
Бэгмен махнул рукой.
– Да брось ты, Барти, кому нужны эти правила! Все спокойно, никаких маглов, никаких эксцессов...
От нахальства главы Департамента магических игр и спорта Крауч подавился возмущенной репликой. Ему понадобилось пара минут, чтобы придти в себя. За это время сидящие у костра волшебники потихонечку скрылись в палатках. Когда начальство сердится, лучше держаться от него подальше – даже если это не твое начальство.
– Мистер Бэгмен, – справившись с собой, Крауч заговорил спокойно, – сколько зрителей уже прибыли на место проведения финального матча и сколько ожидается завтра, послезавтра и в последующие дни?
– Не знаю, – честно ответил Бэгмен. – Списки не у меня.
– А у кого же?
– У кого-то, – Бэгмена было ничем не пронять. – Я точно знаю, что команды прибывают утром последнего дня.
– К вашему сведению, я это тоже знаю.
У любого другого от одного голоса Крауча пошли бы мурашки по коже. Но не у Бэгмена – тому было все нипочем.
– Ну и что волноваться? Министерские дежурные со всем прекрасно справляются! Барти, садись! – Людо показал на место рядом с собой. – Ты знаешь, я думаю, у болгар есть шанс выиграть, если Крам сразу поймет снитч. Он действительно лучший ловец в мире. А вот остальная команда проигрывает...
– Людо! – Крауч повысил голос всего на чуть-чуть, но это уже было признаком гнева. – У тебя есть список зрителей в министерской ложе?
– Где-то был, – ответил Бэгмен и стал шарить по карманам. – Кажется он... нет, это письмо капитана «Холидейских Гарпий». А я его совсем не помню!
Ничуть не смущаясь присутствием начальства, Людо принялся читать письмо.
– Я жду, – напомнил о себе Крауч.
– Чего ты ждешь? – не понял Бэгмен.
– Списка гостей в министерской ложе, – медленно, как ребенку или слабоумному, проговорил Крауч.
Людо опять впал в глубокую задумчивость. Затем снова полез шарить по карманам мантии, обнаружив там обрывок позавчерашнего «Пророка», два серебряных сикля, карточку от шоколадной лягушки с портретом Дамблдора, жалобу от капитана «Пушек Педдл» на несправедливое судейство и еще кучу каких-то обрывков пергамента без начала и конца. Крауч стоял и терпеливо ждал, когда Бэгмен закончить обыскивать самого себя.
– Кажется, я его нечаянно в костер кинул, – наконец, ответил Бэгмен, засовывая обрывки пергаментов обратно в карманы.
– Мистер Бэгмен! – Крауч опять чуть повысил голос. – Восстановите список. И поменяйте одежду на магловскую!
– Барти! – Бэгмен непонимающе развел руками. – Ну какая разница, в чем я хожу? Я вообще не понимаю, что ты так волнуешься!
– Есть установленные правила поведения на массовых мероприятиях, – сухо заметил Крауч. – И организаторы в первую очередь должны эти правила соблюдать.
Бэгмен рассмеялся.
– Да брось ты, Барти! Если соблюдать все правила и законы – на свете будет скучно жить! Скажешь, сам никогда не их не нарушал?
Крауч осекся. Как бы он хотел сказать «нет!». Но не мог. Потому что он действительно один раз нарушил закон. И ходячее тому подтверждение на данный момент сидело в палатке под охраной домашнего эльфа. Надо было сходить его проведать, посмотреть, не натворил ли чего...
– Ладно, – миролюбиво произнес Крауч, – мне некогда с тобой разговаривать, у меня еще куча дел. Жду тебя со списком.
С этими словами Крауч аппарировал. Людо Бэгмен облегченно вздохнул и окликнул своих приятелей:
– Эй, где вы? Идите сюда, у меня еще сливочное пиво осталось!


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru