Глава 3
Приношу свои извинения за то, что долго не выкладывала продолжение. Были проблемы со здоровьем. Теперь готовлюсь к Научно-практической конференции и времени совсем мало. Думаю в марте дела пойдут быстрее. Спасибо всем за отзывы и критику.
Глава 3
Люди всегда думают, что умнее других существ. Тысячелетиями сортировочная шляпа распределяла детей на факультеты и ни разу не ошиблась. И однажды, поверив в собственную мудрость, люди решили то, что им не было дозволено решать.
Они совершили большую ошибку. Мир еще не знает, что его ждет…
Единственное место, где Герда чувствовала себя хорошо, был урок зелий. Она разбиралась в зельях, искренне восхищалась профессором и мечтала связать с зельеварением свою жизнь. Взяв книги, которые ей с трудом удавалось достать из запретной секции, Герда отправлялась на чердак. Туда не приходил никто, и девушка не боялась, что её засекут за чтением недозволенной литературы. Старинные книги с заклинаниями, рецепты опасных зелий – все это доставляло ей удовольствие. Здесь Герда чувствовала, что она не одинока.
Ещё Герде нравились заклинания. Всегда даже самые сильные заклятия получались у неё на удивление легко. Но скучный учебник и противный профессор отбили у неё желание заниматься этим предметом всерьёз.
С каждым днем Герда втягивалась в книги все больше и больше. Ей нравилось то, что обида на трех гриффиндорцев прошла. А приятное ощущение, испытанное ей во сне, осталось. Ей не нужно было общество. Она была сильной. Ей никто не нужен.
Гарри, Рон и Гермиона размышляли над планом мести. Долго думать не пришлось, они отправили сову Джорджу. Через неделю все было готово. Гарри отправил одну из знаменитых хлопушек близнецов Уизли совой к завтраку.
Утром Герда проснулась в плохом настроении. За окном шел дождь. Она собиралась в Хогсмид за новыми книгами по Черной Магии. Войдя в большой зал, она увидела троицу друзей. Рука поднялась вверх, для приветствия, но тут же опустилась. “Мы больше не друзья”, - пронеслось в голове.
Она села среди учеников младших курсов. “Ну, вот и почта” – с улыбкой подумала Герда, увидев влетевших в Большой Зал сов. Каждый день она ждала письма от бабушки, самого любимого её человека, но письма не было. И вот сова упала прямо перед её столом. Невозможно описать чувства, которые она испытывала. Это было и удивление, и восторг. Вдруг раздался взрыв. Почти всю еду около девушки снесло со стола. Её любимая мантия оказалась испачкана, в волосах застряли кукурузные хлопья. По всему залу пронеслись смешки, и громче всех смеялись Гарри и Рон – хлопушка сработала.
Подобные инциденты продолжались в течение трех недель. Герда испытала на себе весь ассортимент магазина Уизли. Её жизнь превратилась в ад. Зато Компании трех друзей было легко и весело. Так на невинную девушку свалился груз ответственности за все деяния её братца. Ученица пятого курса Герда Грей решила отомстить. Она еще сильнее принялась изучать темную магию.
Через месяц постоянных занятий и тренировок Герда знала около трех десятков заклинаний и неплохо применяла их на практике. Но в сердце творились странные вещи.
Одной частью души она понимала от чего все её беды. Эти люди не приняли её. Они предпочли ей забаву, мимолетные чувства понятию совести. Герда прекрасно знала, что надо делать. Мстить.
Другая часть души заставляла её входить в положение её несостоявшихся друзей. Они терпели больше, чем она. Вся жизнь в школе была омрачена такими событиями, какие она испытывала лишь пару месяцев! И она ждала. Ждала, что они снова подойдут к ней, поймут как ошиблись и все вернется… но пока этого не произошло, она опять думала о мести. В такой маленькой девочке бились два таких сильных чувства. Желание мести и сострадание.
Время шло, а Гарри, Рон и Гермиона так и не попросили у Герды прощения. Напротив, их нападки стали ещё сильнее.
Герда твердо решила, что она будет делать. Зачем страдать и убиваться бессмысленными вопросами? Они не примут её. Они никогда не поймут, как ошиблись. Но она поможет осознать ошибку. И они раскаются, но будет уже поздно.
Теперь большую часть времени занимали дополнительные занятия по зельям. Она хорошо понимала, что многие заклинания произошли от одноимённых зелий, и считала полезным изучить эту науку как можно шире.
Профессор Снейп никогда не проводил консультаций для студентов. Тем более для пятого курса. Но в глазах этой девушки он видел истинную любовь к своему предмету. Потому не отказал ей в дополнительных занятиях, когда Герда Грей осторожно поинтересовалась, не практикуются ли такие. Вот уже месяц, по вечерам, она спускалась в подземелья к Снейпу. А он знал, что эта девушка многого добьется. Порой ему даже казалось, что он помогает вершиться будущим злым деяниям нового Волдеморта. Но не мог ничего с собой поделать. Северус давно уже не помнил, чтобы его лекции кто-то слушал с таким интересом. И все же мысль о том, что когда-то эта девушка причинит людям много боли, не покидала его.
Тем временем Герда все больше погрузилась в изучение Темных искусств. Она хотела набрать достаточное количество знаний и быть выше Их. Она верила, что Они поступали неправильно, и знала, что Они должны быть наказаны. Разумеется, не ей это делать. Это должно произойти само собой. Но этого не происходило. Герда начала сомневаться в своей правоте. Когда такие мысли приходили ей в голову, она просто взвешивала факты. Всегда она оставалась права. Но где же наказание? Грей должна понять, что поступает правильно. Они предпочитали отыгрываться на ней – это нехорошо.
Они пострадали от её семьи – это тоже плохо. Но ведь она не в ответе за брата. Она даже не носит фамилию Малфой! В итоге Герда окончательно запуталась в своих мыслях, но в глубине души надеялась, что они исправят свою ошибку…
Гарри, Рону и Гермионе, в отличие от Малфоя, быстро надоело издевательство над Гердой Грей, и они спокойно доживали остаток своего последнего учебного года. Как-то раз, возвращаясь в гостиную, Гермиона увидела Герду, читавшую старенький томик одной из редчайших книг о противоядиях. Литература производила на Гермиону особое впечатление. И она, сама того не замечая, подошла к Герде и заговорила.
- Привет, Герда! Как настроение? – на лице Гермионы засветилась улыбка. Герда не могла в это поверить. Гермиона сама заговорила с ней?
- Все в порядке, - она все еще была скована и отвечала неуверенно.
Герда даже не помнила, о чем они разговаривали, так она была шокирована. Герда была умной девушкой для своих лет. Но Гермиона была старше её и намного хитрее. Грей с удовольствием дала почитать Гермионе книгу, к которой у самой Грейнджер не было доступа. Почему бы тогда самой умной ученице школы не воспользоваться этим и не побыть к Герде благосклонной ради своих собственных целей?