Глава третья.
Дети.
- Мама! Папа! Вы где? – прокричал кто-то над головой придавленного «счастьем» Джеймса.
«О, Мерлин, откуда здесь взялись дети? Их не должно здесь быть!» - мысленно возмутился Джеймс, разгневанный, что сейчас ему придется прервать счастливейшее мгновение своей жизни – нельзя подавать дурной пример подрастающему поколению!
- О, моя Рыжая Лань, - сказал он вслух, - не могла бы ты прийти в себя и снять на пару мгновений себя с меня, чтобы я мог разобраться с детьми?
- Нет, - отозвалась Лили. – Тебе не нужны дети. Мне тоже, - и продолжила лежать бездыханной.
- Да, моя Рыжая Лань, ты права, нам не нужны дети. Но именно поэтому ты должна встать с меня, чтобы я мог их прогнать.
- Что??? – закричала Лили прямо в правое ухо Джеймса. – Ты не любишь детей? Да как ты можешь??? Я хочу пять, нет, шесть, нет семь, нет восемь. Я хочу десять детей! И пусть все они будут такие же рыжие, как я! – от избытка чувств она вскочила на ноги. – Я хочу, чтобы у них были зеленые миндалевидные глазенки! Чтобы они смотрели на меня с любовью…
Лили ничего не замечала вокруг до тех пор, пока вставший на ноги Джеймс не прикрикнул грозно на нее:
- Молчи, Рыжая Лань! Вокруг – враги!
- Какие враги?! Я слышу только прелестные звонкие голоса чудесных маленьких деток! Такие же голоса будут у наших с кем-нибудь детишек!
«О, она ЛЮБИТ меня», - подумал Джеймс.
- А с кем у нас будут дети? – спросил Джеймс.
Лили вспыхнула от возмущения: какие это у нее с Джеймсом дети??? Да никогда! Да ни за что!
Она хотела было убить его, но неожиданно…
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!.. Пауки! Пауки! – она бросилась на шею Джеймсу.
- Пауки? У нас будут дети с пауками? – переспросил Джеймс, нежно прижимая Лили к себе своими могучими руками, и задумался, - вообще-то я не очень люблю пауков, но если ты так хочешь…
- Нет! Я не хочу пауков!
- Ладно, я их тоже не хочу, уговорила, - покорно произнес Джеймс, сходя с ума от близости стройного тела трепетного, нежного создания, которое так доверчиво льнуло к нему.
* * *
А паучки все приближались, нежным детскими голосками зовя маму и папу. Но мама и папа почему-то не отзывались, предпочитая неподвижно висеть на поломанной раките.
Паучкам было очень страшно, они чувствовали себя ужасно одинокими и брошенными на произвол бездушной судьбы.
- Мама!
- Папа!
- Папа!
- Мама!
- Мы хотим кушать!
- Мы голодные!
- Мама!
- Папа!
* * *
- Дже-э-э-ймс… - жалобно проскулила Лили на ухо Джеймса.
- Да?
- Дже-э-э-эймс! Как ты мог! Я тебя ненавижу! Ты оставил детей сИротами! Ты убил их маму и папу! О бездушный подлец! Я видеть тебя не могу! – кричала Лили, все сильнее и сильнее прижимаясь к Джеймсу, в сердце которого пробивались ростки раскаяния и сострадания…
- Мы теперь обязаны о них заботиться! – констатировал факт Джеймс. – Мы должны искупить свою вину перед ними!
- Да, мы должны! Мы должны отнести их в Хогвартс и там заменить им родителей! – Лили была готова на все ради этих милых сИрот.
- Да, моя Рыжая Лань! Да! Мы отнесем…
________
Сил нет больше писать! Сил нет!!! Эта глава ужасна, правда? *авторы, беря пример с прекрасной Лили, повисли на шеях у читателей… у всех…*