Пройти путь до конца. автора Nilit (бета: myself_in_Neverland)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Война в магическом мире давно окончена. Но каждому еще предстоит победить свое прошлое. Непредсказуемый оборотень и роковая любовь, верность и подлость, ясный день и ночь Полной Луны, выбор и неизбежность... Сможет ли Снейп разгадать загадку таинственной Арки и суждена ли Блэку спокойная жизнь?А если судьба столкнет их в борьбе за любовь, то, кто знает, на что они окажутся способны. Все любимые герои живы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Драко Малфой
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 83360 || Отзывов: 179 || Подписано: 129
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.08 || Обновление: 24.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пройти путь до конца.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Завтра наступало для Ремуса и Гермионы мучительно долго. Бессонная ночь, наполненная воспоминаниями и волнениями перед предстоящими событиями... И если у Люпина частенько губы трогала грустная улыбка, свидетельствовавшая о том, что перед мысленным взором оборотня мелькали сцены бурной юности, то с девушкой все было иначе. Она не находила себе места, ложилась, вставала и снова ложилась на смятую постель. В мозгу лихорадочным хороводом мелькали варианты спасения Сириуса из маггловской психиатрической больницы.
Этот план хорош... Нет, не хорош, есть слабые места. А если сделать так, тогда что же предпримет профессор Снейп?
А вышеупомянутый профессор спокойно спал, не терзая себе душу далёкими воспоминаниями.
Когда солнце, наконец, взошло, все трое были уже на ногах. Ещё вечером Гермиона послала сову к директору, извещая его о времени назначенной встречи, и в половине девятого утра Зельевар аппарировал к дому своей бывшей ученицы. Гермиона открыла ему дверь и в очередной раз поразилась выдержке этого человека. Он выглядел так, словно шел на свой очередной урок.
- Доброе утро, профессор.
- Не такое уж оно и доброе, – сухо заметил Снейп, – и если ваш таинственный незнакомец на самом деле Блэк, то вы в скором времени сами в этом убедитесь. Не думаю, что встреча с ним может сделать моё утро счастливым, - недовольно пробурчал он.
- Но, сэр, - потрясенная Гермиона не находила слов, – Вы ведь не передумали?
- Нет. – Коротко ответил ее гость, – Собирайтесь.
Ровно в девять часов в здание государственной Лондонской клиники вошли двое – мрачного вида мужчина, одетый во все черное, и молодая женщина, едва поспевавшая за стремительно шагавшим спутником.
В кабинет главврача Снейп так же вошел первым. Сначала он осмотрелся - в кабинете кроме нужного им человека никого не было. Прекрасно. Северус достал палочку и, направив ее на мужчину, у которого при виде палочки брови поползли вверх, выражая высшую степень удивления, произнес заклинание Конфудус. Глаза врача стали пустыми и стеклянными, он замер, став при этом необычайно бледным. Зельевар подошел вплотную и, глядя прямо в глаза, заговорил:
- Сейчас вы уничтожите все документы, в которых упоминается больной из 6 палаты. Распорядитесь отпустить его с нами. Персоналу больницы сообщите, что диагноз не подтвердился, больной вспомнил свое имя и адрес. За ним приехал его родной брат. И каждый раз, пытаясь вспомнить этого больного, вы будете испытывать сильные головные боли. - И, отойдя к двери, резко произнес, – Приступайте!
Глаза оглушенного заклятьем помутнели и, спустя несколько мгновений, приняли нормальное выражение. Он немного испуганно посмотрел на посетителей, и сбивчиво заговорил, в то время, как руки начали перебирать стопку бумаг. Он находил и рвал бумаги, в которых было хотя бы какое-то упоминание о Сириусе.
- Видите ли, это была ошибка, – сумбурно бормотал он, стараясь не смотреть на Снейпа, - просто чудовищная ошибка. При нем ведь не было документов и мы подумали… Мы предположили… Я не нахожу слов, для оправдания нашего поведения. Надеюсь, ваш брат не будет предъявлять никаких претензий к нашей больнице.
На столе возвышалась достаточно большая стопка рваной на мелкие кусочки бумаги. Врач, собрав все, бросил в мусорное ведро. После этого он сделал приглашающий жест рукой.
- Пойдемте, заберете его вещи, а потом я провожу вас в его палату.
Через широкий коридор, стены которого были окрашены в нежно зелёный цвет, троица прошла в комнату, где хранились вещи Сириуса, в которых он попал в клинику, и его волшебная палочка. При первом же взгляде на палочку все надежды Снейпа на то, что пациентом окажется просто незнакомый ему маг отпали сами собой. Слишком хорошо он знал и палочку и ее хозяина. Как часто Северус видел эту палочку, направленную в него за миг до того, как с ним происходила очередная неприятность. Мужчина сжал до бела тонкие губы, коротко кивнул до сих пор не проронившей ни одного слова девушке, что бы та взяла вещи. Гермиона подхватила стопку белья и кинулась к знакомой уже палате. Зайдя в неё, она увидела, что Сириуса так накачали успокоительным, что он находился в полусонном состоянии, не реагируя ни на что. Потом не удержалась и посмотрела на своего бывшего преподавателя. Тот с легким презрением смотрел на беспомощного Блэка, его губы скривились в усмешке отвращения. Потом он подошел к кровати и резко поднял на руки безвольное тело.
- Мисс Грейнджер, аппарируйте первая и будьте готовы встречать нас.
Девушка взглянула на врача, который стоял возле окна, глупо улыбаясь. Она пошла к выходу, стараясь не сбиться на бег. Вышла из клиники, зашла в первый же неприметный переулочек и, убедившись, что ее никто не видит, аппарировала к больнице святого Мунго.
Ремус нервно мерил шагами небольшую аллею перед клиникой. Каждый резкий звук заставлял его вздрагивать и нервничать еще сильнее. Когда он увидел аппарировавшую перед ним Гермиону, нервы были похожи на оголенные провода. В руках девушка держала какие-то вещи и две волшебные палочки. Увидев бледного и взвинченного Люпина, она ободряюще улыбнулась.
- Сейчас они будут. Извини, я в клинику.
И снова минуты тягостного ожидания. Наконец возле входа появился Снейп с обмякшим человеком на руках. Ремус кинулся к ним, задыхаясь от волнения.
- Северус, позволь мне помочь, - взмолился Люпин.
Наколдовав носилки, он помог опустить на них больного. Трясущейся рукой откинул прядь волос со лба лежащего и лихорадочно зашептал:
- Сириус, дружище, слышишь меня? Ты меня узнаешь? Сириус.
- Он никого не узнает, - тихо произнес леденящий душу голос.
Ремус поднял глаза на тяжело дышавшего Снейпа. Мокрые пряди сальных волос прилипли к его лбу, бледное лицо было очень напряжено, а глаза упорно не хотели встречаться со старым знакомым. Заклятье левитации - и носилки, направляемые Люпином, поплыли в клинику, где навстречу им уже бежали колдомедики. Зельевара и оборотня сразу притеснили к стене. Гермиона, уже одетая в белый халат, подошла к ним.
- Ремус, иди домой, сегодня к нему никого нельзя пускать. Мы будем выводить из его организма все препараты, которыми его пичкали в той маггловской больнице. Если будут какие-либо изменения, я сразу же сообщу тебе. Гарри я думаю, можно будет рассказать обо всём завтра.
- Он не простит, что узнал последний о спасении своего крестного – покачал головой Люпин.
Гермиона подумала и кивнула.
- Ты прав. Расскажи ему все, что знаешь, но объясни, что сегодня приходить нет смысла. Хотя, едва ли он послушает.
Ремус быстро вышел из здания больницы и аппарировал домой. Снейп вместе с Гермионой прошел в палату, где возле Сириуса хлопотали две женщины. Здесь же, возле кровати, сидел Косолапус, которого девушка иногда брала с собой на работу. Кот, умиротворяюще, действовал на больных и вел себя на редкость мирно, несмотря на свой боевой характер. Поэтому никто не был против присутствия любимца Гермионы. Снейп внимательно осмотрел Сириуса и повернулся к Гермионе.
- Мисс Грейнджер, мне нужны будут как можно более подробные записи наблюдения, для того, что бы я мог составить необходимые зелья. Сейчас я ничем помочь не смогу. А теперь мне необходимо удалиться.
Он ушел, а девушка приготовилась дежурить возле Сириуса столько, сколько понадобиться. Она принесла зелья для сна без сновидений, восстанавливающие и прочие, нужные для облегчения состояния больного. Взяла салфетку, пропитанную освежающим составом, и принялась аккуратно протирать лицо лежащего на кровати мужчины. Как только влажная ткань коснулась лица, Сириус дернулся и начал бессвязно что-то шептать. Потом опять впал в состояние полного равнодушия. Гермиона села в кресло и взялась фиксировать в тетради то, что видела. Эти записи пригодятся для того, что бы понять, что же произошло с Сириусом Блэком. Нужно только очень внимательно наблюдать и подробно записывать.
Шло время, день закончился, солнце село, и в палате зажглись лампы. Гарри там и не появился, значит, Люпин все-таки решил подождать до утра. Девушка встала из кресла и потянулась, разминая затекшие ноги, бросила взгляд на кровать Сириуса и замерла. Она не заметила, как Косолапус забрался на постель больного и подобрался прямо к лицу пациента. Гермиона не верила собственным глазам, Косолапус никогда не позволял себе лазить по постелям в больнице.
- Косолапус! – Тихо позвала она, - Косолапус, слезь оттуда!
Но кот, казалось, не слышал голоса хозяйки. Его круглая курносая мордочка, не отрываясь, смотрела прямо на Блэка. Большие желтые глаза словно старались загипнотизировать мужчину. Вдруг кот отвлекся, наклонил голову и неожиданно резко боднул Сириуса под подбородок. Шокированная Гермиона кинулась к кровати и увидела, как кот второй раз ткнулся головой в подбородок лежащего. Ничего не понимающая девушка попыталась схватить огромного рыжего безобразника, но тот быстро соскочил с кровати и спрятался под креслом, и оттуда уставился на хозяйку недовольным взглядом.
- У тебя замечательный кот – тихо раздалось в тишине вечерней палаты. Гермиона закрыла глаза, осторожно повернулась, и медленно открыла карие глаза. Первое, что пришло ей в голову, это определение, которое дала глазам Сириуса какая-то девушка – бездонные. Сзади торжествующе мяукнул Косолапус.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru