Глава 3 1998 год, Битва за Хогвартс
Огонь, кровь, воздух, наполненный ужасом и страданиями - что может быть лучше?! Это последняя битва, и в ней не будет проигравших, их просто уничтожат. Здесь бьются не за идею, не за славу, а за саму Жизнь. Величайшую награду, которая достанется самому сильному, самому изворотливому, самому смелому!
«Перед битвой Лорд пообещал мне неограниченную свободу в делах – конечно, после того, как власть перейдет к нему. Я поблагодарил его, спрятав насмешливую улыбку. Неужели он думает, что после битвы я буду спрашивать его позволения? Ха! Пока он будет зализывать свои раны и считать потерянных в бою соратников, я нанесу точный и смертельный удар. В конце концов, не бессмертен же он на самом деле? Даже у кошки когда-нибудь заканчиваются ее девять жизней. Мне не представится лучшего момента, чем сейчас, когда моя армия почти вся в сборе. Да, я собрал все известных и неизвестных мне оборотней. И нас объединяет одно – мы живем ненавистью к людям. С такой стаей я смогу сокрушить и министерство, и Темного Лорда. Для полного триумфа мне не хватает лишь одного – Лаванды Браун».
Эта безумная суматоха битвы – нигде я не чувствую себя лучше! Визг гиппогрифов, пронзительное ржание кентавров будоражат мне кровь! Грохот разбиваемых стен, крики умирающих и раненых. Я отчетливо ощущаю запах страха и боли, он заставляет мои ноздри хищно раздуваться в предчувствии богатой поживы. Никогда я не видел столько живой плоти, детской плоти... И над всем этим царит острый, горячий аромат Смерти.
Эта старуха с косой меняет свои запахи, как парижская кокотка - духи: одного она завораживает приторно-сладким ядом, другого - парализует духом холодного железа. Для моих жертв Смерть выбирает аромат мокрой шерсти и хвойного леса...
Семь лет прошло с тех пор, как я оставил свою Лаванду, спасаясь от авроров. Конечно, я знал, что мы еще встретимся, но кто бы мог подумать, что встретимся именно так! Я рядом со святыней магического мира – Хогвартсом. Он ненавистен мне уже тем, что семь лет наслаждался твоим прекрасным ароматом, его холодные стены долгие семь лет отражали твой звонкий смех. Наверное, здесь ты впервые познала сладость разделенной любви, обиду поражения и измены. Ты расточала свое благоухание, делясь им со всеми, делая своих избранников счастливыми людьми.
А я в это время влачил жалкое существование вдали от тебя. У меня были свои маленькие радости – вкус крови на губах, упругость невинной плоти, раздираемой моими когтями. Спасибо Лорду, жертв он мне поставлял в неограниченном количестве. Но каждый раз, погружая зубы в тело очередного несчастного, я думал о тебе, моя благоуханная девочка, и, как наяву, ощущал твой яблочный аромат.
Долгие августовские ночи вселяли в мою душу безысходность и тоску. Я изливал их в диком вое, надеясь, что ты меня услышишь, а коварная луна сжалится надо мной.
И ты снова совсем рядом, ты где-то здесь, в этой мельтешащей суете, сражаешься среди других таких же отчаянных, обреченных на смерть. Но ты не умрешь. Фенрир Грейбек обещает это тебе! Я найду тебя первым и вырву из рук любого, кто посягнет на твой аромат! Он мой, только мой!
После этой битвы нас ждет совсем другая жизнь. Мы будем строить свой мир. Мир, который эти слабые, несовершенные волшебники не смогут испортить своей вечной жаждой наживы и мелкими проблемами. Мы будем делить с тобой логово, ты полюбишь одиночество леса, ты полюбишь меня. А я буду наслаждаться твоим запахом...
Пробиваясь сквозь груды тел, ищу тебя. Я кого-то кусаю, кого-то рву, но это, в сущности, неважно. Осколки ваз хрустят под моими ногами, я не чувствую боли, она словно котенок – ее царапины слишком слабы. Я предельно напряжен, пытаясь поймать твой аромат в этом диком хороводе запахов. Я чувствую все: ужас, которым полны сердца людей, животный дух пота и крови.
Две тоненьких фигурки падают с одного из балконов. Их падение похоже на стремительный полет стрижа. Девушка с глухим стуком приземляется почти рядом со мной. Вот и ты, моя долгожданная! Но что же они с тобой сделали?! Ты без сознания, чудесные волосы растрепаны. А твой аромат! Какие отвратительные ноты ужаса. Безумного ужаса.
Я беснуюсь, я крушу мраморные перила, я должен добраться до тебя первым. Ты открываешь глаза... Как ты хороша! Твое умирание стократ прекрасней зарождения новой жизни, прекрасней восхода полной луны! Маленькое сердце колотится, как загнанный зайчишка... Тук-тук-тук!
О, ты заметила меня. И даже вспомнила. Какие жалкие попытки подняться, отстраниться, не стоит, я все равно настигну тебя. Твой аромат уже так близко, целое облако яблочного духа окутывает все вокруг, горько пахнут травы. Не бойся, я умоляю тебя, не бойся! Не порти это мгновение, я так долго ждал... Твоя округлая, исцарапанная ручка упирается мне в грудь, ты из последних сил пытаешься отсрочить неизбежное.
Мгновение, и я слышу отчаянный крик. Взрывной волной меня отбрасывает от Лаванды. Будь ты проклята! Грязнокровка, которую я едва не сожрал в поместье Малфоев, решительно сжимает в грязном кулаке волшебную палочку. Жаль, что Белла не успела тогда прирезать тебя! А теперь я разорву тебя на мелкие кусочки, в которых даже твоя мать не узнает свое чадо. И начну я, пожалуй, с твоих ног, чтобы мучения были долгими и ты осознала всю тяжесть своего глупого поступка. Ты посмела встать между мной и Лавандой!
По твоим глазам я вижу, что ты готова отчаянно сопротивляться. Но ничего, так даже интересней, после тебя так приятно будет погрузить зубы в беззащитную руку моей девочки. Дрожишь... Как там тебя зовут? Гермиона? Ага, именно так, это имя выкрикивал рыжий мальчишка. Боюсь, вам не придется больше назвать друг друга по имени. Разве что на твоих похоронах, если останется что хоронить.
Пора покончить с этим, я вижу, как Лаванда, набираясь сил, все дальше и дальше отползает от меня, я не могу допустить третьей промашки. Один прыжок - и все. Мускулы напряжены, а весь я полон сладкого, яблочного запаха, я пропитан им, он придает мне силы. Гермиона, эта жалкая, худенькая девчонка, прикрывает Лаванду своим телом. Как трогательно, жаль, что я разучился умиляться...
Бросок, еще секунда, и мои зубы вонзятся в ее нежное, тонкое горло с синей жилкой. Но я слышу свист падающего предмета. Что это?! Какая боль, моя голова сейчас расколется надвое! Свет меркнет перед моими глазами, и последнее, что я вижу, - это огромные глаза Лаванды, полные ужаса, почти как тогда, семь лет назад. Моя девочка. Моя благоуханная.
Темная, глухая ночь накрывает меня. Чернильно-черная, вязкая, беспросветная, и запах яблок все слабее и слабее. Я вырвусь из нее, я вырвусь! Не уходи, не оставляй меня, пожалуйста! Лаванда! Я умоляю...
Да, Смерть пахнет по-разному. Но аромату моей Смерти нет равных: она источает едва уловимый запах сладких яблок и тонкий дух летних, пряных трав. Она прекрасна!...