Глава 3
Сегодня такой замечательный день! Во-первых, мы едем в "Хогвартс", во-вторых, Чжоу сегодня встала раньше, а в-третьих, она отдала мне свой растворимый суп! Сказала что не голодная, и в "Хогвартсе" наестся.
Я рассказала об этом ва-ре-бу-ям. Они сразу забыли обо мне, и принялись обсуждать что-то между собой. Иногда, они хорошие собеседники, а иногда, даже выслушать не могут! Я хотела им это сказать, но Чжоу подозвала меня к себе:
- Чжоли, мы должны выйти как можно раньше, поскольку, нам придется ехать на метро. Это дольше чем на машине, к тому же, до метро мы пройдемся пешком. Так что, кончай беседовать с воробьями (вот как они называются!), и пошли.
Чжоу надела на меня новенький, только вчера купленный серый ошейник, на котором белыми буквами было написано "Чжоли", и мы пошли.
*****
Мы, наконец, оказались на вокзале! Как хорошо, что мы все-таки ушли от этого "метро". Оно ТАК ГУДИТ! У меня, прям, уши заложило. Надеюсь, в поезде такого не будет.
Чжоу взяла в одну руку меня, а другой придерживала тележку с вещами. Она прижалась к одной из вокзальных колон, и мы проникли на другую платформу. Это даже интересней, чем раздвигающиеся кирпичи!
Чжоу села на чемодан, а я легла на одну из сумок. Я уже почти задремала, когда послышалось громкое "пыф-ф-ф", и показался поезд. Он хоть не гудит, как метро, что уже хорошо.
Внутри, поезд также был лучше, чем метро. Там были удобные комнатки с откидными кроватями, на которых можно было растянуться, и никому не помешать, хотя комнатки, или как их называют люди "купе", были набиты до отказа. Чжоу села возле окна, а я легла рядом. Девочка достала книгу, и принялась читать, я же, решила вздремнуть.
Поезд тихо катился по дороге, ритмично постукивая колесами. Под этот стук мне удалось заснуть. Мне снилась мама, и брат. Мама вылизывала брата, а я рядом играла с резиновой косточкой…
- Чжоу, что это ты себе за чучело завела? Превратила щетку в собаку? Тогда понятно. С твоими способностями к заклинаниям… - голос этого мальчика мне не понравился.
- Заткнись Захария! Это скочьтерьер, и он в тысячу раз красивей и умней чем ты! Ты вообще, произошел от жабы! - я еще никогда не слышала, чтобы Чжоу говорила таким тоном. Этот мальчик явно не являлся ДРУГОМ.
- Ты еще ответишь за эти слова Чанг! - мальчик достал… па-па-па-палочку!!! Сейчас я уже не могла себя сдержать, и вцепилась в нее зубами. Этот мальчик плохой человек, и мой долг его остановить, - Чанг! Убери эту сволочь! - я еще крепче вцепилась в палочку.
- НЕ НАЗЫВАЙ МОЮ СОБАКУ СВОЛОЧЬЮ!!! - Чжоу подошла к мальчику и со всей силы ударила его в нос. Тот сразу бросил палочку, и схватился за нос. Потом поднял палочку, яростно сверкнул глазами и удалился (прошу извинить за плохое предложение, как по-другому написать, я придумать не смогла. Если будут идеи, напишите - исправлю прим.авт.). Моя Чжоу молодец!
- Спасибо Чжоли! - обратилась девочка ко мне, - Захария идиот, а ты вовсе непохожа на щетку. Скочтерьеры - очень умные и верные собаки.
*****
Вскоре, мы приехали. Красиво! В тумане виднеется высокий замок, перед ним озеро, а недалеко - большой и таинственный лес. К поезду подъехали странные, какие-то круглые, машины. Мы с Чжоу, а также еще несколько человек, сели в них.
Ехали не очень долго. Когда мы вышли, и оказались перед замком, у меня глаза полезли на лоб, такой он был большой. Мы вошли внутрь, и Чжоу опустила меня на пол. Первым, что мне попалось на глаза, была жаба. Просто жаба. Я сочла нужным поздороваться:
- Здравствуйте! Меня зовут Чжоли, и я здесь новенькая. А как вас зовут?
- Добрый день! - ответила жаба, - Меня зовут Тревор. Я часто тут бываю. Вот уже шестой год.
- Приятно познакомится. А у вас есть питомец?
- Давайте будем на ты? У меня есть питомец, его зовут Невилл. А у тебя?
- Есть. Ее зовут Чжоу. Я с ней недавно познакомилась. А где твой питомец?
- Я как раз его ищу. Я его постоянно теряю.
- Давай я помогу. Какой он на запах? - я обнюхала Тревора (питомцы всегда оставляют на нас свои запахи), и принялась искать похожий запах среди толпы. Вскоре, я наткнулась на полноватого мальчика, с таким же запахом.
- Тревор! Наконец я тебя нашел! - воскликнул он, и взял жабу на руки. Я вернулась к Чжоу.
- Чжоли! Где ты была? - Чжоу подняла меня, - Я тут вся измучалась. Пошли скорее на церемонию распределения.
Мы вошли в огромный зал, с небом усыпанным звездами.
*****
Археоптерикс - я уже давно заметила, что люди смеются над "питомцами", и решила вклеить это в мой фик. Надеюсь, у меня получилось...