Мужчина в чёрном автора Королева Юга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Через её руки проходило много картин. Но эта оказалась особенной... (!!!)слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31648 || Отзывов: 28 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.05 || Обновление: 19.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мужчина в чёрном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Сплошные телефонные разговоры


Как я и предполагала, после проверки оказалось, что картину ни разу не реставрировали. Отсюда можно сделать вывод: она была написана не более века назад. Об этом свидетельствует яркость красок и свежесть лака.
Так что поиски мистера Поттера значительно упрощаются.
В полицейских архивах наверняка есть нужная информация.


- Алё, Дэн, это ты?
- О, привет, Эл! Вот уж кого не ожидал услышать! - судя по голосу, Дэн был в отличном настроении. Это хорошо.
- Слушай, я собственно по делу звоню.
- Я так и подумал. Ведь те золотые времена, когда ты звонила просто поболтать, уже давно прошли.
Последние слова прозвучали с лёгким оттенком грусти. Впрочем, Дэн уже давно смирился с деловым характером наших отношений.
- Мне нужна информация о человеке по имени Гарри Джеймс Поттер.
- Место жительства, возраст?
- Не знаю.
- То есть как это?
- Да вот так.
- Но таких людей в Англии может быть целая сотня! – теперь в голосе друга почувствовалось неприкрытое отчаяние.
Бедный Дэн. Он, наверное, уже понял, о чём я сейчас попрошу.
- Ну и прекрасно. Мне нужны номера телефонов, адреса…
- О Боже…
- Ну ладно тебе, Дэн. Я ведь не так часто тебя прошу…в честь нашей великой дружбы…
- Хорошо, хорошо. Только прекрати мычать.
- Тогда я заеду вечерком, ок?
- Ладно, буду ждать.
Мда, кажется, от хорошего Дэновского настроения не осталось и следа.


Набрав целый пакет сэндвичей, я отправилась в Скотлэнд Ярд.
Всё-таки нужно как-то отблагодарить Дэна.
- Явилась, – уныло констатировал друг.
- Ага, и сэндвичи принесла.
- Хоть какая-то от тебя польза, заявил Дэн, откусывая сразу пол бутерброда. – Вот тут всё, что тебе нужно. И он протянул мне тоненькую папочку.
- Ого…
- Вот тебе и ого! Этих Поттеров в одном только Лондоне двадцать одна штука! – воскликнул Дэн, размахивая очередным сэндвичем.
Я тут же попробовала представить себе двадцать одну штуку Поттеров…
- Зря смеёшься, я весь день с этим прокопался! – возмущению старшего инспектора полиции не было предела.
- Ок, Дэн, спасибо тебе большое. Ты даже не представляешь, как мне помог. Вот она – бескорыстная дружба!
- Ну хватит уже, иди отсюда, – проворчал он, старательно пряча улыбку.

Выйдя из здания Скотленд Ярда, я поплотнее закуталась в пальто – на улице стало прохладно.
Дэниел действительно мне очень помог. Уже завтра можно будет начать проверку этих Поттеров. Правда, как определить, кто конкретно мне нужен? Нужно подумать.

Утро следующего дня выдалось солнечным и тёплым. Это пробуждало желание действовать.

- Здравствуйте, мистер Поттер. Это Элен Лайджест – реставратор Национальной галереи Лондона. Скажите, вам знакома картина…

- Добрый день, я реставрирую картины и…

- Так вы говорите, ваш муж уже умер?

- Нет, зелёной лужайки там не было. И ручейка тоже. Я же говорю – это портрет! Ладно, извините, я… Да не нужны мне пейзажи с овечками! – в двадцать пятый раз бросив трубку, я с раздражением уставилась на список оставшихся Поттеров. Всё оказалось гораздо труднее, чем я думала.
Зазвонил телефон.
- Да.
Глупая надежда на то, что Поттер сам решил объявиться, рухнула, как только в трубке раздался голос Нэлли – моей лучшей подруги.
- Эл, ты просто обязана туда придти! Просто обязана! Только попробуй отказаться!!!!!!!!
Вот так всегда: позвонит, покричит в трубку, ничего не объяснит, а потом начнёт рассказывать про своего нового бойфрэнда.
- Куда придти?
- Сегодня в клубе будет…
- О нет, Нэлли. Только не это! - простонала я в трубку. – Мне нечего надеть, не с кем пойти, и вообще у меня куча дел!
- Ну значит так. Дела подождут, пойдёшь ты с Лэбланом, а платье я тебе одолжу.
У Нэл всё просто: раз два и никаких проблем.
- Нет, Нэл. Дела ждать не могут, Лэблана я на дух не переношу, а платье…
- Никаких возражений! Ты просто обязана придти, потому что я хочу познакомить тебя со своим женихом! – Нэлли перестала тараторить, спокойно дожидаясь, когда я отойду от шока.
- С женихом?! – о Господи, неужели нашёлся сумасшедший, готовый добровольно прожить с Нэлли всю оставшуюся жизнь?!!!
- Он замечательный! Просто потрясающий! У него стоооооооолько денег…
- Вот с этого и нужно было начинать свой панегирик. Так он богат?
Ну вот и осуществилась голубая мечта Нэлли – богатый муж, готовый носить её на руках.
- Очень! Не красавец, конечно, но…это не главное! Так ты придёшь?
- Ладно, как его хоть зовут?
- Дадли Дурсль! Ты, должно быть, слышала… Значит, сегодня вечером в одиннадцать.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru