Глава 3
Глава 3.
Родовое поместье Лестренджев, 7 октября, 1979 г.
Комната была вся заставлена цветами, в основном розами. На стене висело огромное зеркало. В комнате находилось два человека: темноволосая девушка с тяжелыми веками, одетая в свадебное платье и Люциус Малфой, одетый в красивую серебряную мантию. Девушка горько рыдала, Люциус обнимал ее, поглаживал по спине:
- Успокойся, Белла, ты же знаешь, он желает тебе только добра.
- Он меня не любит!
- Глупости! Конечно же, он тебя любит. Он сам постоянно мне говорит, что ты ему, как дочь.
- Дочь! – горько рассмеялась Белла, - Нарцисса любит тебя, как друга. Тебе достаточно?
Люциус промолчал. Белла продолжила:
- Я знаю, что я, наверное, не достойна его. Разумеется – кто он, и кто я! Он будущий властелин мира, гений, самый сильный маг современности, а я так… Никто… Но я не хочу выходить замуж за этого идиота-очкарика! – неожиданно закричала она.
- Тише! – прошипел Люциус, - Ты, что, хочешь, чтобы Лорд тебя услышал? Он же так радовался вашей с Лестренджем свадьбе! Он специально его подыскивал, разузнал все про него. Хотел, чтобы ты была счастлива! Чтобы у тебя был богатый чистокровный муж! Чтобы ты ни в чем не нуждалась! Ты, что, хочешь расстроить его?!
- Нет, - тихо прошептала Белла, - не хочу.
- Тогда успокойся и приведи себя в порядок! – улыбнулся Люциус, - А то у тебя тушь размазалась.
Белла кивнула и медленно пошла в ванную. Люциус остался один в комнате.
«Нарцисса любит тебя, как друга. Тебе достаточно?»
Да конечно, нет…
Неожиданная мысль пришла ему в голову:
- Белла, а на свадьбе Нарцисса будет?
- Ну да! – удивленно ответила Белла из ванной, - Она ж моя сестра все-таки!
- Ага, ясно. А Снейп?
- Будет, - тяжело вздохнула она, - Я, безусловно, не хотела его приглашать, но, во-первых, это было бы неприлично: все-таки они с Нарциссой помолвлены. А, во-вторых, Лорд настоял на его присутствии.
- Он что у Лорда в любимчиках ходит? – пробормотал Люциус, - Наш пострел везде поспел… Черт бы его побери!
- Ну как? – уже другим тоном спросила его Белла, выходя из ванной, - Как я выгляжу?
Люциус, очнувшись от мрачных мыслей, натянуто улыбнулся:
- Восхитительно!
***
Хогвартс,12 сентября, 1970 г.
- Как у тебя это получилось? – изумленно спросила Нарцисса, когда мадам Пинс отошла.
- Что получилось? – удивленно посмотрел на нее Снейп, - А-а! Выломать дверь? Да пара пустяков! Трансфигурировал первую попавшуюся книжку в камень, затем заклинание Репаро и все!
- И все? – потрясенно уставилась на него Нарцисса, - Мы же эти заклинания на третьем курсе проходим! А ты учишься на первом! Северус Снейп, верно? Со Слизерина?
- Верно, - кивнул порядком смутившийся мальчишка.
- Ну ты даешь! – восхищенно протянула девочка, - А меня Нарциссой зовут, - добавила она.
- Я помню, - улыбнулся Снейп.
- А что это за книжка, которую ты искал в запретной секции?
- Ну… «Список древних и редко используемых заклятий».
- Темными искусствами увлекаешься, да?
- Ну да, немного.
- А я вообще в них ничего не понимаю! Помнишь, нам сочинение по Защите задали? Мне вообще ничего в голову не приходит!
- Давай сюда, - с усмешкой сказал Снейп.
***
Парк на окраине поместья Блэков, 26 сентября, 1978 г.
На улице шел дождь, что, впрочем, отвечало ее внутреннему настроению. Нарцисса ничего не могла понять. Разве возможно, чтобы добрая ласковая мама превратилась в эту нервную наркоманку? Разве возможно, чтобы спокойный, рассудительный, интеллигентный отец превратился в этого пьянчугу и ловеласа?
Или они всегда были такими, и теперь, когда все дети уехали из их дома, они смогли снять маску? Может они все это время притворялись? И теперь открыли свою сущность?
Дождь и слезы застилали ей глаза, она шла, не разбирая дороги. Она не могла сейчас вернуться к Северусу и вывалить на него весь этот кошмар. Для начала ей нужно успокоиться и во всем разобраться.
Она села на скамеечку в парке и глубоко вздохнула. Стало легче, но в горле все равно стоял ком. Рядом с ней присел какой-то человек.
- Нарцисса, - тихонько обратился к ней человек.
- Люциус?! – ошеломленно обернулась к нему она, - Что ты здесь делаешь?!
- Я следил за тобой с того момента, как ты приехала сюда, - просто ответил он.
- Следил?! Зачем тебе понадобилось следить за мной?!
- Ты не оставила мне своего адреса. Я никак не мог с тобой связаться, даже Орел не смог найти тебя и принес мне письмо обратно. А я хотел тебя увидеть.
Некоторое время они сидели молча, не зная о чем говорить. Наконец Люциус сказал:
- Я соскучился…
Он попытался обнять ее, но она вырвалась и покачала головой:
- Люциус, не надо.
- Не надо? – насмешливо посмотрел на нее Люциус, - Ты хочешь сказать, что тебе нравится жить в нищете? Нарцисса, любимая, очнись! Это тебе сейчас кажется романтичным: все против вашей любви, с милым рай и в шалаше и так далее. А потом тебе захочется модно одеваться, вкусно есть, спать на удобной постели. Неужели ты действительно веришь в то, что тебе понравится убираться? Готовить? Стирать? Ты привыкла к комфорту, к тому, что тебе все прислуживают, к тому, что тебе все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Хочешь знать, во что ты превратишься лет через десять? Ты растолстеешь, потому что ты привыкла к легким деликатесам. Вся твоя кожа покроется прыщами, потому что она привыкла к дорогим кремам и лосьонам. Твои нежные ручки превратятся в безобразные лопаты из-за постоянной работы. Мне даже страшно представить твои волосы через десять лет, потому что каждый месяц ты посещаешь шикарные салоны и парикмахерские, а откуда у тебя будут деньги на них?
- Северус заработает, - сквозь слезы прошептала Нарцисса.
- Северус заработает! – расхохотался Малфой, - Каким образом, котенок? Он ученый, пойми ты, наконец! Ему все равно на материальные блага, ему ничего не нужно, кроме книжек и лаборатории! Или он, что, по-твоему, гений? То, что он знает кучу заклятий, еще не значит, что он супер-пупер-талантливый! Если хочешь знать мое мнение, он всего-навсего серая посредственность!
- Не смей так говорить о Северусе! – гневно воскликнула Нарцисса, - Ты его не знаешь! Ты не понимаешь его талант!
- В том то и дело, что я все отлично понимаю! А ты просто напялила на себя розовые очки и не замечаешь реального положения вещей!
- Зато ты отлично все замечаешь! – презрительно сказала Нарцисса.
- Именно! Дорогая, если ты аскетка, тебе наплевать на удобство и комфорт, то подумай о своих родителях.
- О родителях?
- Да-да, о родителях. Они-то не аскеты. Ни твой отец, ни твоя мать не приспособлены к зарабатыванию денег. Зато они к ним привыкли. И посмотри, что с ними стало теперь, когда перед ними возникла угроза стать нищими! Твой отец постепенно спивается, твоя мать крепко подсела на кокаин.
- Почему их должна обеспечивать именно я?
- А кто? Андромеда, которая вышла за маггла прямо скажем, не очень обеспеченного? Или Белла, которая со своей маниакальной любовью к Лорду уже вышла на нелегальное положение? Ой, что-то у меня такое подозрение, что она плохо кончит. Так что, подумай хорошенько. В твоих силах помочь своим родителям.
- И что ты мне предлагаешь?
- Что я предлагаю? Я предлагаю воссоединить нашу помолвку, которую ты так необдуманно разорвала на приеме у меня дома. Уверяю, я смогу обеспечить и тебя, и твоих родителей.
- Ты предлагаешь мне бросить Северуса?
- Да, боюсь, что не смогу потерпеть Снейпа в качестве твоего любовника, если ты станешь моей женой. Ну, ладно, я, пожалуй, пойду, а ты подумай о том, что я тебе сказал. Я встречусь с тобой через неделю.
Debbie, огромное спасибо!