Глава 3На следующее утро, без пяти четыре девушка уже была на месте. Ежась от утреннего ветра, она смотрела на гладь озера, гадала, что же ей предстоит сделать.
- Раздевайтесь! – потребовал невесть откуда появившийся Снейп.
Требование ее удивило и насторожило, но, помня о новой тактике поведения, она и виду не подала. Мысль о том, что Снейп имел какие-то пошлые намерения в отношении её, Элана отринула сразу: в конце концов, он же не станет приставать к ней прямо на территории школы?
Элана повернулась к нему спиной.
- Только расстегните мне молнию, она немного тугая, сэр.
Оторопев от подобной наглости, Снейп процедил сквозь зубы:
- Сумели застегнуть, сумеете и расстегнуть, - сев на камень, он демонстративно отвернулся и скрестил руки на груди.
Элана молча пожала плечами и принялась расстегивать платье сама. С третьей попытки ей это удалось – ткань соскользнула вниз, и девушка, переступив через неё, осталась в одном белье.
Не оборачиваясь, зельевар скомандовал:
- А теперь в Озеро! - все-таки повернувшись, он с ехидцей добавил:- Думаю, пиявки оценят ваши кружева.
Собрав косы в пучок, Элана подошла к воде. У самой кромки, она обернулась.
- В какой части озера их больше, сэр?
Тот пожал плечами
- Не имею ни малейшего представления, выясните опытным путем.
Ничего не ответив, девушка зашла в воду, неожиданно теплую, и нырнула.
Не ожидавший такой покорности Снейп, чуть было не кинулся следом. Убивать рыжую нахалку он не собирался. Оскорбить – да, чтобы она поскорее сбежала, но…- Тут он ощутил, как что-то тяжелое ударило его по макушке, и кулем рухнул на землю, потеряв сознание.
Над распростертым зельеваром кружил встревоженный Карл, а донельзя счастливый Спаситель Магического Мира улепетывал с места преступления скрытый мантией-невидимкой.
Вынырнув на середине Озера, Элана звездой легла на поверхность воды. Долго ждать ей не пришлось – к ноге присосалось минимум десяток пиявок. Решив, что хватит со Снейпа и этого, Элана развернулась и поплыла обратно. Когда она остановилась, чтобы перевести дух, то заметила что декан уже не сидит, а лежит, причем поза отнюдь не навевает мысли об отдыхе. Она поспешила к берегу.
Выбравшись из воды, девушка подбежала к Снейпу. Проверив пульс, и убедившись, что волшебник дышит, она достала платок и, выжав на него воду с волос, положила ткань на огромную шишку.
- Сэр, очнитесь… от этого не умирают, - она слегка похлопала зельевара по щекам.
Вскоре Снейп открыл глаза…
- До сих пор обидно, что так произошло, - перебил Элану Снейп, - не смог насладиться видом…
- Зато сможешь продолжить, - ответила женщина, поправляя подушку, на которую опиралась спиной.
- …Все плыло… когда взгляд удалось сфокусировать, первое что Снейп увидел, была грудь девушки прикрытая мокрым кружевом.
- Что вы тут себе позволяете?! – он попытался сесть, но голова закружилась, и пришлось вцепиться в единственную опору – плечо девушки.
Усадив Снейпа, Элана немедленно отодвинулась.
- Я позволила себе оказать Вам первую помощь. Вы лежали без сознания и с огромной шишкой. Если я Вас обидела этим, то простите, - оскорблено произнесла девушка и отвернулась.
Где-то глубоко в душе Снейп почувствовал раскаяние за свои слова. Она же и правда пыталась помочь… Посмотрев на ее вздрагивавшую от утренней свежести фигурку, зельевар снял сюртук и молча накинул на плечи девушки.
Элана недоуменно обернулась.
- С чего вдруг такая забота?
Снейп молча встал и медленно двинулся в сторону замка.
- Не забудьте вернуть сюртук, - бросил он через плечо.
- Достаточно… продолжай, в конце концов, это сказка для меня.
Элана притворно нахмурилась:
- Какой же ты иногда невыносимый…
- Будешь вредничать, потребую рассказать историю еще раз, - спокойно произнес Снейп, скрестив на груди руки, - ты проиграла, так будь добра выполнять то, что я пожелал.
Элана картинно вздохнула:
- Какой же ты иногда тиран...
Высохнув, Элана надела платье и тоже вернулась в замок.
Сняв с ноги насосавшихся крови пиявок (пятнадцать штук) и приняв душ, она привела в надлежащий вид сюртук Снейпа и встала у зеркала, чтобы привести в порядок свою голову.
Волосы, доходившие ей до бедер, были ее гордостью, с детства многие девочки завидовали ее косе толщиной с руку.
Элана уже собиралась заплетать косы, как в окно влетел ворон и уселся на раму зеркала.
- Кар, – поздоровался он и протянул подарок - червячка.
Девушка улыбнулась.
- Спасибо, но я их не ем, кушайте сами.
Карл проглотил отвергнутое угощение и вылетел в окно. Вскоре он вернулся с веточкой сирени.
Приняв подарок, Элана погладила птицу по зобу.
- Как мило… Если бы Ваш хозяин был хоть немного…- договорить она не успела, на пороге возник Снейп собственной персоной.
- И каким же я, по-вашему, должен быть? – поинтересовался зельевар и замер.
Медленно краснея, Элана проклинала себя за привычку ходить после душа в чем мать родила.
- Хорошо, хоть волосы не заплела, - мрачно подумала она, прежде чем завизжать и спрятаться за ширмой.
Зельевар, фыркнув, развернулся на каблуках и буквально вылетел из комнаты.
Девушка поспешно одевалась.
- Мерлин, он же теперь будет думать, что я это специально устроила… - натянув платье, она рухнула в кресло.
- День идет «замечательно», - обратилась она к все еще сидевшему на зеркале Карлу. Тот развел крыльями, словно говоря «прости, но это не моя компетенция», и улетел…
Элана замолчала.
- А дальше? – потребовал Снейп.
- Откуда мне знать? Я же не умею читать твои мысли, - пожала плечами женщина.
- Я же тебе рассказывал, - возмутился Снейп.
- Ну, пожалуйста, - вкрадчиво попросила Элана, - если ты тоже будешь рассказывать, то я выполню еще одно твое желание.
Мужчина хмыкнул:
- Что ж… - он изобразил на несколько мгновений глубокие раздумья, - идет…
- …Снейп несся по коридору, не разбирая дороги.
- Она еще и эксгибиционизмом увлекается! – возмущался он мысленно. - Хотя стоит отдать должное… тело у нее… СТОП! Все, что тебе нужно, это глоток хорошего виски и душ… очень холодный душ, - с этими мыслями Снейп скрылся за дверью своих комнат…
- Дальше я сама, - перебила Элана…
…До конца дня Элана так и просидела в одиночестве. Наконец, решив, что прятаться, словно мышь в норе, - это не выход, она взяла банку с пиявками, сюртук и вышла в коридор.
Добравшись до комнат зельевара, она сделала глубокий вдох и постучала.
Появившийся на пороге Снейп чуть ли не силой вырвал из рук Эланы сюртук и захлопнул дверь.
- Пиявок отнесите в кабинет, - донеслось из-за двери на прощанье.
Выполнив требуемое, Элана вернулась к себе.
- Ладно… поживем-увидим… - подумала она и углубилась в справочник по Растениям.