Симфония – Соло Первой Скрипки автора S.A. (бета: Keoh)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Переотбечено, частично скорректирован сюжет, добавлена "Симфония дождя" в начале. Кроссовер ГП+Kuroshitsuji
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Другой персонаж
AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 39580 || Отзывов: 29 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.07.09 || Обновление: 01.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Симфония – Соло Первой Скрипки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Дырявый Котел


Всю дорогу по пути сюда Том размышлял над записью в дневнике. Пожалуй, единственное, что действительно разочаровало молодого волшебника в прочтенном, так это то, что Темный Лорд признавал тот факт, что выбрал этот дневник себе только потому, что ему понравилась его простота – так называемое «спокойствие». Том, наоборот, предпочитал пафосное и яркое, выделяющее и отличающее его от прочей толпы. И по какой-то неведомой причине, ему хотелось походить на Римара… Не то, что бы он мечтал о славе Темного Лорда, но он мечтал о силе и славе в частности, а Римар обладал и тем, и другим без избытка! Что бы о нем не говорили, он был весьма и весьма сильным и опытным магом!
Кроме того мальчика заинтересовал тот факт, что Римару не нравилось собственное имя. Тому его так же не нравилось: «Том» – не менее просто, нежели «Гарри»… Томов много. «Джеймс»? С ним то же самое, что и с «Томом». А «Поттер», хоть и громкая и веская в обществе фамилия, но проста в звучании до невозможности – никакого шарма!
И как итог: имя Тома было нисколько не интереснее настоящего имени Римара, и уж точно проигрывало рядом с Малфоями и Блэками. Иногда ему действительно хотел родиться не Поттером, а… ну, хотя бы Лестрейнджем и носить редкое имя с латинским привкусом, а не английской простотой.
Впрочем, ему этого не часто хотелось слишком сильно… Слушая рассказы крестного о том, как контролировала своего сына его мать, у Тома часто волосы дыбом вставали: он привык к самостоятельности и свободе, оставаясь целыми днями дома в одиночестве… Когда он был совсем маленьким, его отец и крестный обустроили свое расписание так, что могли по очереди дежурить дома, не оставляя мальчика ни на минуту, но с тех пор, как ему исполнилось шесть, Джеймс с Сириусом вновь начали работать совместно, и молодой Поттер познал радость полной свободы, которую был не согласен променять ни за какое имя! В конечном счете, имя можно однажды и сменить: почему бы ему просто не сделать так же, как Римар?
Был и еще один вариант: в конце концов, «Темный Лорд» – не имело никакого отношения к «Гарри Марволо Ридллу».
«А, кроме того, можно и просто выдумать», – подумал Том, ухмыляясь. Ему это не представлялось сложной задачей.
– Нам сюда, – Джеймс указал на отвратительный кабачок, затхлого вида, от которого Тома просто перекосило.
– Эта помойка и есть вход на Косой Переулок? – недоверчиво пробормотал он с отвращением, за что схлопотал сразу два подзатыльника.
– Много ты понимаешь, крестник, – ухмыльнулся Сириус. – Важен не внешний вид, а содержание!
– Кто-то мне говорил, – язвительно возразил Том, пока они переходили дорогу, где остановился какой-то маггловский транспорт, от запаха которого мальчику хотелось чихать и кашлять. – Что встречают по одежке, а провожают по уму!
– Совершенно верно. Крестный тебе сейчас об этом и говорит, – кивнул Джеймс.
– Ладно, скажу по-другому, – фыркнул Том. – Много вы вещей покупаете, отвратительных на вид?
– Вещей?
– Ну, скажем, крестный, тебе никогда не приходила в голову мысль купить драную и поношенную мантию? Какая разница, в каком тряпье ходить, если ты хороший человек?
На мгновение Сириус явно оторопел, на его лице выразилось крайнее удивление, рот округлился, а брови поползли вверх, но уже через мгновение он просто ржал на всю улицу, хлопнув крестника по плечу.
– А что, не так что ли? – немного воинственно ответил Том, подняв подбородок, отчасти смущенный поведением крестного, поскольку не особо любил чересчур экспрессивного выражения чувств. Мальчик предпочитал скрывать свои эмоции, поскольку… Ну, отчасти это действительно смущало! В детстве его много баловали, как Джеймс, так и Сириус, однако в любовь отца к своему сыну долгое время примешивалась скорбь по Лили – матери Тома. Мальчик тоже немного скучал по ней, но боль отца и грусть в его глазах ставили Тома в тупик – он элементарно не знал, чем помочь в таких ситуациях, поэтому замыкался. В то время он долго изо всех сил старался казаться для отца сильным, независимым и счастливым, а потом показная холодность и безразличие к любым проблемам вошли в привычку и стали его обычным поведением. Иногда Джеймс в шутку удивлялся: его ли это сын?
– Томми-бой, ну ты даешь! – отсмеялся Сириус. – На самом деле «Дырявый Котел» только со стороны маггловкого мира выглядит так, с магической стороны – это вполне нормальное заведение.
– Ну и зачем это было делать? – все еще недовольно поинтересовался мальчик.
– А затем, что абсолютно все волшебники могут его увидеть, не важно, из магической или маггловской они семьи… Будь вход в «Дырявый котел» более… кхм… привлекательным, дети магглов могли бы попасть сюда случайно раньше времени. А это налагает определенные трудности…
– Понятно, – потянул мальчик, морщась. Любил ли он магглов? Или ненавидел? Наверно, правильно будет все же ответить так: он их презирал и относился к ним как мусору, недостойному внимания. Какая может быть польза от людей, которые не способны простейший Люмос зажечь? Разумеется никакой! Мальчик очень бы хотел относиться так же и к грязнокровкам, но почему-то ему было стыдно это делать. Он подозревал, что не в последнюю очередь это из-за его собственной матери, которая родилась в семье магглов. И что отец в ней нашел? Том просто не мог презирать мать, а вместе с ней не получалось так же относиться к прочим магглорожденным.
Сириус открыл перед ними дверь в кабак:
– Прошу! – поклонился он с неизменной ухмылкой и прикладывая правую руку к сердцу.
Джеймс рассмеялся, а Том неодобрительно хмыкнул, переступая порог.
Внутри стояла полутьма, и было настолько шумно и душно, так что мальчик сразу решил для себя, что это место следовало бы назвать не «Дырявый Котел», а просто «Дыра»  без указания на то, что находится она в котле. Морща нос и бросая недовольные взгляды по сторонам, он следовал за отцом, с возмущением слушая как того вместе с Сириусом смеют приветствовать всякие пьяницы и бродяги. А хуже всего было то, что Джеймс и Сириус отвечали на эти приветствия, выглядели довольными и пожимали руки людям, чья чистоплотность вызывала у Тома большие, огромнейшие сомнения! И несомненным верхом отвратительности стало то, что какой-то лысый и противный человечишка за барной стойкой нагло посмел обратиться к мальчику и сказать, что они похожи! Нет, ну вы только подумайте! Какая гадость! «Я ненавижу свое имя!» – подумал в тот момент Том. Подумать только: как отец мог назвать его так же, как это чудовище?! От этой мысли его просто тошнило! Мерзость!
Когда они наконец-то выбрались в небольшой закуток за кабаком, Том совершенно искренне вздохнул с облегчением. У него действительно кружилась голова, и мутило совершенно неподдельно!
– Мерлин! Мы не могли воспользоваться камином?! Обязательно было тащить меня в эту… – чувствуя подступающую тошноту, он сглотнул, не договорив и прикрывая рот ладонью.
– Тебе пригодится знание расположения «Дырявого Котла» в немагическом Лондоне, – равнодушно пожал плечами Сириус, не замечая состояния крестника, за что получил злобный взгляд исподлобья.
«Ни при каких обстоятельствах! – мысленно возразил Том, не желая сейчас вступать в полемику. – Я ни за что туда больше не войду! Это… мерзость!!!»
– Кроме того это место отлично подходит для начало любого дела, – заметил Джеймс Поттер, выстукивая что-то на кирпичной стене.
– Это каким же таким волшебным образом? – злобно и с сарказмом поинтересовался Том, наблюдая за отцом.
– Через «Дырявый Котел» проходят абсолютно все в Лондоне – так или иначе, – произнес тот, поворачиваясь к сыну, в то время как Том с восхищением наблюдал за движением кирпичей, меняющих свое местоположение и открывающих проход в Косой Переулок. – В этом кабаке можно разыскать кого угодно и узнать любую информацию. Сплетников здесь хватает. И хватает народа, знающего, как провернуть абсолютно любое дело, так что, при розыске авроры предпочитают первым делом посетить это место.
Том хмыкнул, проходя сквозь арку и разглядывая появившуюся перед ним улицу, где двигалось во всех направлениях множество народа, сливаясь в однородную массу.
– Я воспользуюсь этим советом, когда решу его взорвать…
– Не вздумай! – серьезно и в один голос громко произнесли взрослые, а Том опять получил свою порцию подзатыльников. «Что ж, это имело основания», – решил мальчик, потирая затылок. Дело было в том, что он уже давненько обучался магии дома и в частности – зельям, а взрывать котлы – это было его роком! Ну… так получалось: ему было скучно делать все по рецепту, и он часто экспериментировал. Кто виноват, что эти глупые зелья взрывались? И нет ничего страшного в том, что он однажды чуть не взорвал весь дом! Каждый может ошибиться.
Прежде чем пройти дальше по Косому Переулку, Том обернулся и окинул «Дырявый Котел» взглядом. Старая, обшарпанная краска, трещины на стенах, мутные стекла, какой-то чахлый плющ серо-зеленого цвета…
– Мерзость! – тихо повторил мальчик, снова прикрывая рот и отворачиваясь, чтобы последовать за взрослыми.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru