Симфония – Соло Первой Скрипки автора S.A. (бета: Keoh)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Переотбечено, частично скорректирован сюжет, добавлена "Симфония дождя" в начале. Кроссовер ГП+Kuroshitsuji
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Другой персонаж
AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 39147 || Отзывов: 29 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.07.09 || Обновление: 01.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Симфония – Соло Первой Скрипки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Симфония – Соло Первой Скрипки
Фэндом: Harry Potter, Kuroshitsuji
Бета: Keoh (1-8 главы)
Персонажи: Гарри Поттер, Том Риддл.
От автора: Перемена мест слагаемых… сумма не меняется? Или меняется? Что, если в истории мальчиков с именами Том и Гарри поменять местами. Что изменится? Гарри Марволо Риддл воспитывался в приюте и стал Темным Лордом, а Том Джеймс Поттер – мальчик пророчества.
Предупреждение: поскольку мы с Keoh только начинали работать вместе когда я бросил фанфикшн, то главы отбечны только один раз, без повторной пересылке бете и обсуждения: что, где, почему? Кроме того, спустя время я переотбетил это сам. Так что, найдя у меня любые ляпы, тапки в меня, а не бету.
Обсуждение фика на Хогнете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=14813
Отзывы приветствуются.
Приятного чтения.

===================================================================================

Симфония дождя.


– …моей волею и моим именем, да свершится предначертанное!

***

– Одно желание. Только одно. Здесь и сейчас – в мире, который не мир, в пространстве, которое не пространство, во времени, где нет время.
– Где я?
– Между жизнью и смертью.
– Я мертв?
– Еще нет, но и вернуться в мир живых ты больше не можешь. Это грань, разделяющая два твоих состояния. Здесь и сейчас. Впрочем, одно желание. Если оно у тебя есть – я его исполню. С одним условием…
– Условием?
– Ты должен будешь заключить контракт со мной.


***

Круглая зала с колоннадой у стен и древним жертвенником в центре. Люди в черных мантиях и белыми полумасками на лицах держали в руках по свече каждый, с удовольствием наблюдали за зрелищем и наслаждались мощными потоками магии, пронизывающими пространство. Обнаженный мальчик с черной копной волос и белой простыней на бедрах лежал прикованным на жертвенном камне, с ужасом ожидая окончания действа и находясь почти в бессознательном состоянии. Темная фигура с вознесенными к потолку руками читала древнее заклятье.
– …моей волею и моим именем, да свершится предначертанное! – произнес нараспев зычный голос Темного Лорда, заканчивая ритуал. Последние его слова потонули в диком крике ребенка, дугой выгнувшегося на холодном камне. Тело человека разрывало на кусочки потоками активировавшейся магии. Брызги крови окропили Волдеморта и стоявших рядом Пожирателей. Жизнь и силы стремительно покидали молодого Поттера лишь для того, чтобы стать частью монстра, убившего его только что.
Ударил гром, сверкнула молния, и следом холодной завесой землю накрыл дождь, то ли пытаясь смыть чужие грехи, то ли оплакивая смерть юноши.
Ворон, сидящий на старом дереве близ жертвенного зала, кротко вскрикнул, пикируя на каменные ограды и наблюдая за выходящими людьми.
– Соберите то, что осталось от него в эту простыню, – холодно приказал Лорд, стирая кружевным платком кровь со своего лица. – Остался последний этап ритуала. Как только он завершиться, про Гарри Поттера можно будет забыть навсегда…
– Кар! – прервала птица чужую речь и привлекая к себе внимание. В другое время и в другом месте Темный Лорд отдал бы больше внимания красной вспышке в темных глазах ворона. Здесь и сейчас он устал. А устав, опрометчиво позабыл, едва увидел.
– …прах к праху, пепел к пеплу, – читал священник давно заученные тексты у свежей могилы. Но стоящий рядом Лорд едва ли слышал его монотонный голос, заглушаемый шумом дождя.
– Последний этап, – шептал он. – Вот все и закончилось, мальчишка.

***

– Прах к праху, пепел к пеплу? – смеясь, передразнил ворон, прячась в темной листве. – Есть жертва и желание, и выбирает их всегда сильнейший. Беспомощный червяк не способен увернуться от крючка, на который его насаживают. Ты не согласен? – обратился он к призрачной фигуре Гарри Поттера, теряющей последние силы. Сейчас священник произнесет последние слова молитвы, и он сгинет навсегда. Был Избранный – нет его. Ярость, бушевавшая в нем все это время с момента смерти, наконец-то, нашла выход. Он жаждал мести: за свое израненное тело, искалеченную жизнь и погибших друзей.
– Достаточно! – прошипел он, некогда зеленые, а ныне – серебристые, глаза сузились в гневе. – Чего ты добиваешься?
– Условия контракта я тебе уже объяснял, – хохотнул ворон, сверкнув алыми искрами, таящимися в глубине его зрачков. – Повторить? Успеешь выслушать до того, как они закончат? – ворон сверкнул глазами на священника и группу людей в черных плащах, окружающих глубокую яму, в которую закапывали кровавый фарш, бывший некогда Гарри Поттером.
– Хватит.
Нерешительность и сомнения скользнули на дальний план. Теперь он знал, чего хочет: в чем на самом деле заключается его желание. Он жаждал мести. Не просто смерти Темного Ублюдка, а именно мести: тонкой и изящной, но жалящей и неотвратимой. И если для этого нужно просто лишиться души, то…
– Я согласен!
Мгновения не хватило священнику, чтобы произнести последние слова. Мгновения не хватило Темному Лорду, чтобы осознать случившиеся. Мгновения не хватило молнии, чтобы исчезнуть.
В яркой вспышке замершего света, под струями застывшего дождя раскатом грома зазвучал смех Дьявола:
– Контракт заключен.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru