Поиграем в чехарду! автора Sunny_Merry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Из двух зол выбирают меньшее" - Гермиона никогда не была согласна с этой фразой, но вынуждена проверить ее на практике: время идет, и война осталась позади. Но суд над Пожирателями продолжается, и, чтобы доказать вину преступника, она должна принять помощь старого недруга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 48787 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поиграем в чехарду!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава3.
Они сели в купе. Несмотря на то, что Драко полчаса придирчиво выбирал карту. Несмотря на то, в метро было битком, и они втиснулись только в 3-ий поезд. Несмотря на то, что Грейнджер перепутала станцию, и они чуть-чуть не опоздали. Драко было что сказать. Даже очень. Но он предпочитал молчать. Разве не это сейчас было лучшим в его положении? Молчать, не спорить, делать, что говорят.
Вот они и молчали. Драко слушал себя. После…после тюрьмы он прислушивался к своим ощущениям постоянно. Слишком часто он видел безумие. Это было хуже, чем он мог представить.

Гермиона была просто истощена. Малфой ничего не говорил, но мимика хуже поддавалась контролю. Ну да, она задумалась, и они проехали станцию… Она упала на сидение и почти сразу уснула. Плевать, если снова проедут! Пусть сам следит, не маленький.

Рядом Грейнджер уже посапывала, прислонившись лбом к стеклу. Драко внимательно посмотрел на нее. Она, к счастью, не была на его суде. Не было там ни Поттера, ни Уизли, хотя он ждал, что эта троица придет позлорадствовать. Он бы пришел. Пришел бы? Он еще раз посмотрел на девушку. Скорее всего, нет. Потому что их бы уже не было в живых. А он жил. Вопреки всему, даже отцу. Грейнджер, будучи его начальницей, давним недругом и просто стервой, вела себя с ним очень странно. То, что он бравировал «ценной информацией» все равно не помешало бы ей смешать его с грязью, сделать своей подстилкой. Хотя он был готов. Черт подери, теперь он был готов стелиться даже под грязнокровок, лишь бы не вернутся обратно! Это было бы его платой за то, что выиграли не они.


-То есть ты не знаешь, как пользоваться метро, но умеешь водить машину?!
-Больше доверия, Грейнджер, - хмыкнул Малфой. – Мой отец коллекционировал машины. Вроде тех ужасных кошечек, которые стоят в твоей гостиной. Ты что не согласна, что так гораздо быстрее, чем пешком идти от станции?
-Было бы еще быстрее, если бы тебе не урезали трансгрессию до 100 метров, - парировала Гермиона.
Поезд приехали ближе к вечеру, и оба еще долго спорили над картой. Гермиона была уверена, что к месту они доберутся затемно. Так что идея арендовать машину пришлась очень кстати.
-Я же говорил, что здесь налево.
-Отлично. Ты вообще много говоришь.
-Ну, я бы еще много ходил пешком, если бы меньше говорил и больше слушал топографических идиотов вроде тебя. Вот этот дом.
Гермиона высунулась из окна почти по пояс. Они стояли у подножья довольно крутого холма. Холма, поросшего ивняком.
-Пожиратели теперь живут на деревьях?
-Купи себе очки, Грейнджер. А лучше подзорную трубу. Вон там, - он переполз на ее сторону и показал рукой.
Гермиона навела палочку на глаза:
-Visio! Черт, действительно…
Прямо за деревьями была видна крыша дома. Гермиона потерла глаза. Действительно странно, что она сразу его не заметила. Дом был домом с большой буквы, настоящий особняк. При свете дня и взгляде снизу вверх он наверняка выглядел впечатляюще.
-Я думаю, нам стоит оставить машину здесь. Я давно не практиковался и не уверен, что смогу…
-Подожди! Как внизу, ты же заплатил за нее, а если угонят?!
-Я готов пожертвовать скорее деньгами, чем шеей.
Гермиона с трудом проглотила колкость типа: «Было бы что беречь». Взбираться по холму тоже было удовольствием ниже среднего. Особенно когда в спину толкают левитируемые чемоданы, а рядом поднимается самоуверенный Малфой. Он взбежал первым и протянул ей руку. Гермиона готова была поклясться, что он не колебался. Потому что ей хотелось, чтобы он колебался. Малфой вел себя странно. Конечно, он был тем же самовлюбленным и надменным, но что-то изменилось. Он подтянул ее и аккуратно поставил на землю.
-Что?
-И это все?
-Ну, я еще мог бы сыграть на губной гармошке, если это внесет разнообразие.
Гермиона не выдержала и расхохоталась. Слишком много напряжения, она не могла расслабиться рядом с ним ни на минуту (удивительно, как она вообще уснула в поезде). А сейчас это все выходило со смехом. Драко сначала смотрел на нее огромными глазами. Потом фыркнул и сам начал смеяться. Они стояли на вершине холма и как безумные хохотали. Гермиона только надеялась, что здесь проходят не слишком много любителей вечернего моциона.

Драко не совсем понимал, над чем они смеются. Все было не так уж радостно, и он отдал свои часы за эту дурацкую банку на колесах. Но у Грейнджер был такой заразительный смех, что не улыбаться было невозможно. Странно, он совсем не помнил ее смеха. Хотя, с другой стороны, что здесь странного… Они редко обменивались вежливыми улыбками в Хогвартс.
-Надеюсь, здесь не проходит тропинка любителей моциона, - сказал он сквозь смех.
Гермиона вдруг перестала хохотать. И даже как будто сглотнула.
-Ладно, идем, - коротко сказала она.
Он недоуменно смотрел ей в спину. Ну, и что он такого сказал?!

-Нам нужно осмотреть весь дом. Сколько, по-твоему, на это уйдет времени?
-Вагон. Я не знаю, может, два.
-А точнее?
-Черт, Грейнджер, я был здесь 2 раза в жизни, откуда я могу помнить все подробности обстановки?! Я могу точно сказать, здесь 4 этажа над землей и еще 2 под…
-Малфой!
-Да?
-У меня созрел вопрос: где мы будем ночевать?
-Тебе что, места мало?!
-Здесь? В этом Освенциме?!
-Что?
-Ничего.
-Ну да, здесь жили Пожиратели, но, уверяю, они спят на тех же кроватях, что и остальные маги.
-Я знаю…
-Вот и отлично.
-Нет, ты не понимаешь… - Гермиона запнулась. - Я знаю, потому что эта квартира, в которой я живу и которую ты хотел сдать в ломбард, одного из Пожирателей. Его посадили на пожизненное заключение в Азкабане, еще до отмены дементоров, и он сошел с ума.
-Зачем ты мне это рассказываешь?
Она посмотрела ему в глаза. Прямо, не отводя, и он тоже смотрел, нахмурившись, но не мигая. Девушка пожала плечами.
-Мне просто захотелось, чтобы ты знал.
Малфой молча отправил чемоданы в холл 1-го этажа.
-И кстати, в ломбард я хотел сдать только твоих кошек.

-Если бы я хотела заработать себе астму, осталась бы в Лондоне, - буркнула Гермиона.
Хотя ворота и двери открылись почти без скрипа, внутри было просто ужасно. Достаточно сказать, что цвета стен уже не было видно.
-Какие мы нежные! Что, совсем не попытаешь сил?
-Пусть их сначала попытает уборщица.
-Ладно, - Драко достал палочку и почти взмахнул.
-Нет! – Гермиона шлепнула его по руке. – Ты что, придурок! Уберешь пыль, а вдруг она нужна, вдруг с ней исчезнут еще какие-нибудь улики! Уж лучше пусть все остается как есть.
-Ты сама начала, - мрачно ответил он.
-С каких это пор ты стал галантным кавалером?
-С тех пор, как вы убрали дементоров.
-Что?!
-Проехали.
Он прошел вперед и начал поочередно зажигать керосиновые лампы.
-Нет, серьезно, причем здесь дементоры?
-Ты плохо слышишь, Грейнджер? Я сказал п-р-о-е-х-а-л-и.
Она почти обиделась. Хотя чего на него обижаться, это же Малфой, забыла? Мерлин, если так пойдет, он что, станет дверь перед ней придерживать и отодвигать стул?!
-Чего ты хихикаешь?
-Ничего. Смешное вспомнила.
-Надеюсь, это не аллергия на пыль…
-Только если на что-то другое, - съязвила она.
-Извини, я не прихватил носовых платков.
-Может, ты прихватил кляп?
-Ммм, Грейнджер, серьезно? Если бы не ряд личных убеждений и факт, что мы вместе работаем, я бы еще мог…
-Да, серьезно.
Он тут же ее понял. Гермиона уже не смотрела на него, а глазами обшаривала потолок. Как будто его было видно. Или как будто прислушивалась.
-Где? – прошептал он.
-Этажом или двумя выше, - ответила она.
Лестница была прямо напротив парадного входа. Драко уже хотел подниматься, но Гермиона удержала его.
-Секунду подожди…
-Это глупо, Грейнджер, нас скорее всего и так слышали…
-Вот именно. Exemplum!
Рядом с ними тут же замаячили фигуры, размытые, как лужи миража в жару. Они становились телеснее и однозначно принимали вид Драко и Гермионы. Когда отличить заклинание от человека стало невозможно, копии открыли глаза. Они начали довольно громко разговаривать и ходить по комнате. Гермиона оттянула его в тень лестницы.
-Неплохо, - шепнул Драко.
Он, конечно, знал о способностях Гермионы. Но редко сталкивался с таким высоким уровнем магии.
-Спасибо, выучила, когда готовилась к ЖАБА. Пусть думают, что мы еще внизу.
-Хотя они повторяют одни и те же действия…
-Ну уж извини! Я думала, шести опций будет достаточно для того, кто нас не видит.
-Думаю да, тем более, что ты явно увеличила свою грудь.
-Тогда хватит на нее пялиться!
Гермиона сняла туфли и стала подниматься по лестнице. Драко еще раз повернулся в сторону их копий. Конечно, увеличила!
Он тихо крался следом за девушкой. Коридор был темным, они шли медленно, на ощупь. Драко несколько раз налетал на Гермиону и раз даже отдавил ей пятку туфлями. Но девушка молчала. Может быть терпела, а может быть не заметила. Они оба обратились в слух. От напряжения он слышал, как в ушах пульсирует его сердце. Только сердце и больше ничего. Они прошли еще пару метров и снова остановились. Гермиона предупреждающе ткнула его и попала в живот. Еще чуть ниже бы и…
-Слышишь?
Девушка выдохнула ему прямо в подбородок. Черт, когда он оказался так близко? Ему показалось, что он что-то расслышал, что-то, похожее на шорох или хлопанье. Или ему показалось? Он скорее понял, чем увидел, что Гермиона сложила ладони наподобие стакана и приложила их к стене, прислушиваясь к звукам в комнатах.
-Кажется здесь.
Шорох. Или хлопанье. Но оно почти наверняка было. Гермиона задышала чаще, пошла вперед быстрее, нащупывая дверь. Она резко остановилась, и Драко снова натолкнулся на ее спину.
-Давай на счет три…
-Три!
Гермиона влетела в комнату, как ураган. Девушка одновременно зажгла свет и выкрикнула обезоруживающее заклятие. Драко зашел секундой позже и сделал свет ярче.
-Отличная работа, ты обезоружила кровать.
В комнате никого не было. Кровать и комод не считались, вряд ли бы они стали хлопать простынями и стучать полками.
-Но…но я точно что-то слышала…да и ты слышал, правда?
-Не уверен, - Драко прошел и плюхнулся на кровать. Покрывало тоже было ужасно пыльным. – В следующий раз, когда решишь затащить меня в спальню, давай без такого драматизма.
-Иди к лешему, Малфой! – Грейнджер выглядела ужасно расстроенной и смущенной. – Это все серьезно!
-Ну да, я тоже отношусь к такому серьезно. Но только не на этой грязи.
-Да я на твою тощую задницу даже под афродизиаком не поведусь, чертов извращенец!
Гермиона вышла из комнаты, забыв про конспирацию, хлопнула дверью. Все равно их крики уже распугали всех возможных посторонних. Драко спрыгнул с постели, отряхнулся и пошел следом. И широко улыбался до самой лестницы.

-Несмотря ни на что, я все еще считаю, что нам придется осмотреть весь дом.
-Что значит «несмотря ни на что»? Я тоже считаю, что поместье нужно осмотреть полностью. Но делать это сегодня – глупо.
Они уже определились с выбором комнат. Наверное, единственно более-менее чистых, примыкающих спален. Малфой поставил чемодан и, очевидно, ничего больше делать не собирался. Гермиона все еще злилась на него и на дурацкую ситуацию с «шумом».
-Конечно, если ты прикажешь…
Гермиона успела забыть, что она вообще-то главная.
-Еще не очень поздно. Мы осмотрим левое крыло на этом этаже и пойдем спать.
Малфой с тяжелым стоном поднялся из кресла.
В коридоре даже с лампами было мрачно. Не говоря о том, что почти ничего не было видно.
-Отличная идея, Грейнджер. Мы можем раздавить папку с документами и не заметить.
-Хватит ныть! Lumos Maxima!
Гермиона вовремя прикрыла глаза, из палочки вырвался столп ослепительно белого света. Он не исчез, а как будто наполнил все собой, освещая коридор лучше, чем сотня хирургических ламп. Малфой зашипел, хватаясь за глаза.
-Грейнджер, если я ослеп…
Он сделал шаг, ударился коленом о тумбочку и снес головой фамильный портрет. Гермиона хихикнула, Малфой проморгался, бросил на нее мрачный взгляд. Потом еще один на картину.
-Боже, лучше бы я ослеп! Посмотри, какой урод, как он только брился по утрам?
Он повернул полотно к девушке. На фоне безобразного плоского лица удивленное лицо Малфоя выглядело еще привлекательнее. Гермиона еще раз посмотрела на Драко. Смешно, но она только сейчас посмотрела на него как бы со стороны. И он ей почти понравился.
-Мне кажется, он здорово дополнит твою коллекцию кошек.
-Что ты пристал к ним?! – правильно, на землю, Гермиона. – Повесь картину на место!
-А я считаю, разумно поискать даже под подрамниками…
Гермиона с ужасом посмотрела в конец коридора. Он был весь увешан полотнами.
-Ничего, ничего, здесь где-то еще должна быть семейная галерея…

-10 очков Гриффиндору, Грейнджер! Всегда мечтал изваляться в грязи и даже не заметить этого!
Упрямая грязнокровка! Они таки протягались по этажу до трех ночи. Драко поочередно изображал то страдания, то прилежность, но ее ничем не прошибешь. Ему было бы легче, если бы в треклятом поместье воду качали и ночью. «Наверное, экономят. Вода идет из башни, на ночь ее отключают, » - выдавила Грейнджер, когда они попытались умыться. Девушка молчала на все его колкости. Похоже, сама устала и немного разочаровалась. Он-то не рассчитывал найти все в первый же день. Драко упал на свою кровать. Подушка пахла нафталином. Грейнджер в своей комнате уже легла, он слышал, как скрипнула кровать.
-Малфой?
-Что?
-Спишь уже?
-Боже, я обожаю такие вопросы!
-Скажи, а что именно ты предполагаешь найти? Мне лично подойдут любые письменные свидетельства, что здесь…проводились какие-то действия против магглов…
-Ты уверена, что они были?
-А ты уверен, что не были?
-Не важно, в чем я уверен, главное, чтобы ты знала, что делаешь.
-За год я видела больше тысячи Пожирателей и примерно столько же людей, которых потом оправдали. Я знаю, чем они отличаются.
-Думаю, хозяин этого места вел список участников и список жертв. Отец (он как-то мне рассказывал) застал Эйгенса за составлением таких записей. Он пытался убедить его, что от них надо избавиться и тот пообещал, что так и сделает.
-Ты ведь не зря притянул меня сюда?..
-Он самовлюбленный падонок, ему было приятно иметь такие документы, а взяли его слишком быстро, чтобы он успел что-то сжечь. Нет, не зря. Если повезет, найдем еще и его дневник, думаю, он вел его. Все, Грейнджер, давай спать.
-Спокойно ночи, Д…Малфой.
Драко уснул почти сразу. Он заметил тенденцию: скорость засыпания пропорциональна количеству кошмаров. Количеству кошмаров. Кошмаров…
Гермиона проснулась как будто от толчка. Она еще немного лежала и тупо моргала в потолок. Только очередной крик заставил ее подскочить с постели. Малфой! Ччерт… Он вскрикивал во сне. Хм, вскрикивал… Истошно кричал.
-Малфой! Боже, проснись! – Гермиона трясла его за плечи. – Драко, просыпайся же! Я знаю, мы не в самом прекрасном месте, но здесь явно лучше, чем там! Этого нет! Проснись же! Пожалуйста, не кричи так...ты здесь, проснись!
Гермиона не слышала такого с тех пор, как уехала с площади Гриммо. Гарри еще долго мучили кошмары даже после победы.
Наконец он, кажется, проснулся. Малфой еще лежал свернувшись, у него градом катились слезы. Вдруг он резко сел, Гермиона даже не успела убрать с него руки, когда он схватил ее за предплечья. Малфой как будто бредил, говорил быстро и почти бессвязно, не переставая плакать.
-Грейнджер, не смей…не говори, не говори никому…я убью тебя, если скажешь…боже, я не могу ничего…умоляю, не говори…извини, я просто ничего, ничего…грязно…уйди…умоляю, просто молчи…останься, останься…прости, черт, я все ненавижу…останься, Грейнджер…
Его била такая дрожь, что у Гермионы дрожали руки. Она не могла оправиться от этого потока, не знала, как ей правильно ответить, чтобы он успокоился. Он был смущен. Настолько, что мог бы провалиться сквозь землю. И она видела это.
-Я останусь, пока ты не захочешь, чтобы я ушла.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru